Это лучшее место на свете. Очень люблю этот лагерь!! Вожаные- это студенты ярославского пед Универа и колледжа им. Ушинского. Все добрые и чуткие. Территория чистая, достаточно развита для отдыха. В комнатах каждый день персонал моет полы. Еда в столовой вкусная. Пяти разовое питание. Очень интересные, весёлые и разнообразные программы и мероприятия. Горьковский - это отдельная маленькая жизнь. Однозначно стоит того, чтобы там побывать.
Я очень люблю этот лагерь! Езжу сюда уже 7 раз, отличный персонал, вкусная еда, корпуса все очень хорошие, программа насыщенная, обязательно еланирую снова ехать летом
В этом лагере все хорошо ! Кормят 50/50 (на любителя). Была на первой смене , было весело , никогда не сидели на месте , только на тихий час ! Ты можешь стать и ведущим и поучаствовать в разных мероприятиях, танцах ! один минус это интернет его там нет ( всё зависит от связи , какая у вас ) ! А так важытые очень комфортные и добрые! Поэтому езжайте туда ))
Дочке 8 лет. Закончила первый класс и попросила в лагерь. Бабушка на радиозаводе добыла нам путевку. Я вообще скептически смотрела на эту затею. Какой то старый лагерь, на фото палаты потертые про санузлы вообще молчу слава Богу они в корпусе ну и столовая конечно же в другом корпусе. Короче я давала дочке два дня. Каково было мое удивление когда я спустя пару дней привезла ей собачку на свидание по которой она скучала. Место-рай земной. Сосновый лес, чистейший воздух! Дети встретили нас все чистые, причесанные. Я приезжала ещё пару раз. Для контроля ситуации приезжала без звонка. Все стабильно было хорошо. Дочка приехала довольная. А довольная дочка это довольная мама.
Лучший лагерь❤️🩹 обожаю его всем сердцем там очень хороший педагогический состав, съездила 5 раз всегда была всем довольна. Буду возвращаться туда снова и снова)❤️🔥
Сын был впервые в этом году, очень понравилось, как родитель, довозили личные вещи, очень понравилось место где он находится. Чистый воздух, огромная территория, Эх, вернуть бы меня в детство))))
Лагерь просто супер, вожатые и воспитатели на одной волне с детьми, мероприятия супер, особенно очень понравились зоопарк, падение самолета,захват флага,но очень жаль, что убрали дыбы, т.к дети вместе с бумажками собирают и мусор( еда ну оочень вкусная, но грустно,что постоянно на ужин картошка(( также, телефоны не забирают, p.s.в них даже нет времени посидеть)) я там была 4 раза, поеду еще раз в этом году на 2 и 4 смену!)) 🎀💗
Не описать словами как тут было круто! Там вы 100% найдете друзей. Дискотеки, фильмы, танцы, гулянки, развлечения, тихие часы! Очень круто! Советую, поеду на следующий год.
Мне все очень понравилось. Только уехала от туда раньше только из за воспитателя. Он приходил к нам в комнату как к себе домой и когда видел что у нас есть любая еда сразу же брал ее без спроса.У меня были семечки, как он их увидел сразу положил(без спроса) к себе в руку. Я подошла и сказал чтобы мои семечки он вернул.Получила фиг и на нем лежали 3 семки хотя забрал он у меня больше половины.Так же эта как называемая особа унижал нас за любой косяк. Относился к нам как к соим подружкам. Хотя ему на вид 20-23.Называл меня часто по фамилии , очень хотелось реветь так как у меня имя есть.А так еще один минус- каждый раз давали яблочный сок от которого с (2022 я в году ездила в лагерь ) до сих пор тошнит 👎🏻 но программа классная.
Территория отличная, в сосновом лесу. Персонал замечательный. Сын немного жаловался на еду - солоновато. Времяпрепровождение организовано четко ;) Недалеко от Ярославля, презжать повидаться удобно.
Лагерь просто супер! Есть в нём конечно свои минусы и плюсы мунус в том что 1.в отряде где была я (мне 11) там были дети понапиханы совершенно разных возрастов хотя я записывалась на 11-12 лет а там были и 10 лет дети и даже тем кому скоро 16-17 и это все один отряд.
2. Я жила а корпусе номер 4 (снежинка) там со стороны где фотографируют ее для сайта там все зашибись,окна пластиковые,покраска отличная,лавочки а с другой стороны (где жила я ) там окна как на даче даже хуже я бы не жаловалась если бы они хоть чуть чуть открывались но нет они просто закрашенны краской и они как бы есть но их как бы нет.
И ещё 3 на 2 смене где была я там была запарка с напитками то есть к примеру чай его заваривали в 1 день предположим это будет 8 число там сразу литров 10 и до 10 его разливали даже не подогревая.а в изоляторе там вообще сказка еда теплая,добрые врачи и все все все
На этом минусы закончены а так лагерь замечательный!
К расположению вопросов нет, лес, белочки на территории. Корпуса кирпичные, комнаты по 5 чел., туалет и душ на этаже. Вода горячая в 1 кабинке, туалеты не работают. В комнатах разеток нет, только в коридорах и то отключают. Кровати старые, вместо сетки, доски, маленькие только для малышей, ребятам по старше маленькие. Спортивный зал старый, вентиляции нет, уборки влажной пол не видел месяцами. Питание-ужастное, супы есть не возможно, чашки и стаканы все битые, без ручек и со сколами. Второй раз не поедем.
Лагерь хороший ездила 2 раза. Еда вкусная вода норм расположение удобное мероприятия супер. Я из спортивного отряда. Зарядки хорошие свободное время есть. ЛАГЕРЬ СУПЕР.
Хороший лагерь для детей. Отличная программа и темы смен интересные. Детям звонить некогда домой. На питание не жаловались, 5 разовое. Только те детки, кто к Макдональдсу привык разве что недовольны были. Котельная своя, в корпусах тепло, душ, туалет там же- никуда бегать не надо. Без наворотов все необходимое есть. Вожатые и воспитатели активные, увлечённые своим делом . В лагере реализуется программа Артек- Ярославия, моим детям и знакомым всем нравится, ездят не первый год. Недолго добираться, кто на машине. Есть рейсовый автобус. Вокруг сосновый лес, дачи, поселок недалеко. Самое то для детского загородного отдыха. Так, что кто не ищет пятизвездочного "он инклюзив" останется доволен.
Ч только из него приехала мне понравилось но я плакала воспитатель такой понимающий и добры помогала мне желела мне очень было приятно но я все-таки уехали вожатые добрые классные молодые я советуют
Это самый лучший лагерь в том году я была на 2 смене там было можно сказать весело но скучно а в этом году я была на 3 смене там все было в стиле Гарри Поттера мне так там понравилось мы были в 3 корпусе на против форума ❤😭🌹💔
Прекрасное место для отдыха детях👌Много развлечений, культурных мероприятий.
Красивое место среди сосен, чистый воздух.
Отличная еда. Спасибо вожатым за их организованность, активность.
Неплохой лагерь для детей. Каратисты, журналисты, спортсмены и просто раздолбаи хорошо проводят время! Ходят строем туда-сюда. Кормят хорошо . Губернатор доволен.
Замечательный лагерь!!!
Ребёнок отдыхал в июле 2022 года (3 смена).
Территория лагеря большая, чистая, находится под охраной.
Питание 5 разовое, вкусное.
С детьми постоянно занимаются важатые и воспитатели. Все на высшем уровне.
Был на осенней смене в Артеке Ярославии. Я не очень понял суть системы. По конкурсу прохододило 40 человек, а в итоге поехало 120. Поговорим о плюсах: крутые вожатые, сплоченный и дружный отряд, интересные мероприятия(но не всегда), дискотека весёлая(но редко). Теперь о минусах: еда в столовой мягко говоря не очень(не вкусно, волосы попадались), интернета нет( можно поймать только в некоторых местах, например в лесу), некоторые мероприятия были скучные, здания старые. Но в целом лагерь неплохой, но важную роль играет сплоченность отряда. 2 отряд, люблю вас
Как раньше было хорошо, родительский день. Сейчас как в тюрьме. Ездим 5 лет подряд. Помним золотые времена, смена 3 недели за 17 тыс, показательные выступления в посетииельный день... 😔
Ребёнку очень понравилось. Нормальнын корпуса, инфрастуктура. Питание в целом на хорошем уровне. Конкурсы, соревнования, дух сопернечества, друзья. Спасибо, всё здорово.
Очень хороший лагерь,очень вкусно кормят, много хороших мероприятий, большая территория.
Елена Т
20 августа 2023
Неплохой лагерь за свою цену. Детьми отлично занимаются, скучать не дают. Конечно сам лагерь уставший, требует ремонта, обновления мебели. Но в целом, рекомендую.
Отличный лагерь, замечательный персонал. Дочь поедет уже третий год подряд. Отзывы и впечатления у ребенка на 5 с плюсом. Там отдых с пользой , баклуши некогда бить☺ постоянно заняты, интересные мероприятия. Вообщем, рекомендуем, точно не заскучаете🤗
Отличный лагерь.Дети только сюда ездят. Попадаем на смены Артек.Очень чистые и комфортабельные корпуса. Много развлечений.огромный плюс что все фото и видео выставляют в соц.сети на обозрение родителям.Говорю огромное спасибо всему коллективу лагеря))))))
Сейчас ребенок там отдыхает,все очень нравится,сказала,что поехала бы еще на одну смену. Ни минуты покоя,постоянно конкурсы,выступления игры...хорошее питание. Спасибо всем сотрудникам лагеря за такую организацию отдыха. Единственный жирный минус-это то,что за путевкой нужно ехать в Искру,по почте не высылают. Тем,кто не из Ярославля нужно практически день потратить на то,чтобы съездить за путевкой
Это лучший лагерь в котором я была!! После смены рыдала ещё несколько дней
А вожатые и воспитатели вообще самые лучшие💗✨Так что всем советую)
Кстати кормят там вообще круто
Очень маленькая территория, корпусом друг на против друга, дискотека в душном помещение и очень мало где танцевать всё друг друга толкают, грязная посуда
В 2019 г отдыхали дети, слёзно просили забрать их раньше, не понравилось, больше не поедем
Ну а так в целом лагерь находиться у леса, рядом дачи и железная дорога с постоянно идущими поездами, думаю слышимость хорошая, лагерь охраняется двумя охранниками. На территории есть все для детского отдыха, корпуса нормальные, ничего не рушится, в плане питания не жаловались .
Может конечно более старшим детям, (подросткам) там будет интереснее, дискотеки каждый день