Я давно не была в г. Дербенте, но посетив его была приятно удивлена, чисто, тихо, красиво, и маяк очень достойно отремонтировали, перечислять не стану изменения большие и всё в хорошую сторону, ма ша Аллах 🤲, цвети Дербент!
Отличное место, в исторической части города. Рядом парк где можно отдохнуть и поесть. В Дербенте вообще можно поесть в любом месте. На каждом шагу кафе. Мне очень понравился этот город, со своим укладом, доброжилательность и спокойствием. Обязательно приеду сюда ещё!!!
К сожалению, близко подойти к маяку нельзя - шлагбаум на дорожках. Вид и фото только из парка, расположенного рядом. Вечером маяк подсвечивается, что добавляет колорита.
Все пока отлично. Доброта души народа Дагестана не имеет границ. Все приветливы, доброжелательны. Не важно где ты обратился. В магазине, на улице.одно только не привычно это движения транспорта, пешеходный переход. Светофоры практически работают через 5. Кто куда хочет и идёт или ездит. Надеюсь руководство республики примет меры. Отдыхаем в Дербенте. Проблем в городе хватает, но их либо не замечают, либо не хотят что то и как то разрешить. А не мешало бы. Ведь это не так много делать нужно. Нужно болеть душой за город, за республику. Мы тут только туристы, отдохнули и уехали. А хотелось бы очень помочь. Услышите пожалуйста дорогой Мэр, руководители республики.
Очень красиво. Жаль нельзя подойти близко, а фото делаешь только через забор... А в общем понравился и месторасположение получилось удачным, рядом с центральной площадью фонтанов.
Маяк - очень красивое место.
Войти внутрь не получится , но приблизиться в плотную можно : нужно зайти на территорию ресторана рядом , подняться по лестнице и можно осмотреть маяк снаружи. Здание действующее и охраняется.
Достопримечательность гопода Дербент, симпатичный, привлекает внимание туристов, хорошо виден из парка, где расположен поющий фонтан. Возвышается над зеленью парка, но добраться нелегко.
Дербент, необыкновенный красоты город с интересной историей!!! Местные жители очень гостеприимны. Каждому советую там побывать, только заказывайте экскурсовода, что бы вам рассказали про достопримечательности!!!
Красота! Очень красивый город! Фантан просто чудо! Жители Дербента очень отзывчатые,вежливые, всегда готовы помочь. Древний город просто хорош и красив! А кухня! Это просто отдельная история!
Мы решили сходить к этому маяку после 20:00, чтобы он был освещен, но обошли вокруг все жилые кварталы, а подойти к маяку оказалось невозможным. Пришлось сфотографировать с центральной площади у музыкального фонтана с расстояния метров 500. Так что только 3 звезды этой недостижимой достопримечательности
Дербентский маяк-старинная достопримечательность города,до сих пор действующий и служащий,как страж своему городу.
Очень красивый.Фотографии с ним просто супер!
Это действующий и сегодня маяк. К сожалению семья Панахова Айваза, в посление годы, из-за отсутствия достаточного финансирования, не могут провести нужные ремонтные работы самой территории и забора. Нужно собственнику помочь в вопросах восстановления и благоустройства этого исторического и важного памятника...
Маяк из моего детства! Не представляю свой город без него. Загадочный и всегда ухоженный. В наши дни из моего окна его уже не видно из за новостроек, как и половина крепости, как и гор... А живу я у моря. Удачи и здоровья всем!
Жила рядом с парком где стоял этот маяк, в детстве всё время хотелось посмотреть поближе или ещё лучше, подняться наверх. Но , увы, не удалось. Маяк это наша если не визитная карточка., то хотя бы самое узнаваемое место в нашем городе, которое сохранилось в первозданном виде.
Маяк замечательный как достопримечательность, Дербент в целом аутентичный и красивый город с историей! Рекомендую хоть раз посетить и окунуться в восточный шарм с налетом постсоветского влияния.
Дербентскому маяку исполнилось 155 лет. Расположенный на широте 42°03′8″, он — самый южный маяк в России и самый южный объект в системе Министерства обороны страны; отсюда до сих пор указывают путь морякам. Белое 18-метровое здание, когда-то бывшее самым высоким в городе, стоит на северной крепостной стене Дербента. Над входом в восьмигранную башню виднеются цифры — 1867,
Старое здание маяка, как и исторический центр и крепостные сооружения 2000-летнего Дербента, внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО — на Северном Кавказе это единственные объекты в этом списке.
Красивое место. На саму территорию маяка не попали. Просто полюбовались и сфотографировали. Рядом имеется туалет и кафе, детская и спортивная площадки.
Шикарное место, были 2022 г. Это прям история Дербенте маяк уже не действующий.., но нас встретил прекрасный старшина дедушка лет 70-80 уже. Рассказал , показал и угостил. В саду растут и пальмы и хурма и розы
Когда то давно, чтобы сфоткаться на фоне этого маяка нужно было искать место. Теперь же все обустроено настолько удобно, что можно с разных ракурсов наделать кучу фоток. Маяк в центре города, рядом с ним полно этнолокаций и знаменитый фонтан.
Можно сказать, что очень круто смотрится именно как завершение туристической мили. В целом архитектура незабываемая, разнообразная и интересна для любого путешественника.
Красивая постройка в центре города. Никакой смысловой и функциональной нагрузки не несет. Все лишь маяк, внутри закрытой территории. Подойти к нему, а тем более подняться не вариант. Можно издалека пофоткаиь или сфоткаться на фоне, не больше.
Достопрримечателное красивое место! Завораживает. Видно его с далека. К сожалению близко подойти не получилось, он охраняется полицией. Поэтому наслаждались видами из-далека.
Замечательное месторасположение. В окружении двух парков и ресторанов. Если крепость называют головной частью города, то маяк непременно является сердцем города.
Самый южный маяк России. От моря стоит далеко, но в этом и есть его тайна. Функционирует до сих пор, помогает кораблям преодолеть самый опасный участок Каспийского моря. Внутрь маяка зайти нельзя, стратегический объект, но с видом на маяк отличные фото