Ох уж этот воздух в Алуште 🥰 а, особенно, в дендрозоопарке: хвоя в перемешку с дубовым запахом- это просто блаженство!
Территория супер ухоженная, животные в шикарном состоянии, пожалуй, я еще нигде не видела животных в таком состоянии! Выше всяких похвал! Еда есть у них тоже с лихвой и очень разнообразная! В клетках чисто абсолютно! Запаха нет вообще
Да, животных не много, но за последние годы, мы с детьми были в очень многих местах, и нигде не было так чисто, хорошо и приятно!
Ставлю 100 ⭐️ из 5!)
Чудное место! Чисто, уютно, компактно! Ухоженные зверюшки, общительные, контактные. Цены на билеты очень демократичные, есть скидки для льготных категорий граждан. Понравилось и детям 2 года и 13, и взрослым. Очень душевно!
Хорошее место. Уже были два раза. Потому что малышу 2,5 года очень понравилось. Петушки, кролики, три кабана, горные козы, олени. Территория небольшая, все чисто. Отдыхать нам еще недели две, так что еще придем.
Мы с ребёнком 4,5 лет посещали дендрозоопарк в конце июня вечером. Считаю, что за свою стоимость (300р со взрослого, а ребёнок прошёл бесплатно) это очень неплохой досуг. Парк небольшой, но там вполне можно погулять 1-1, 5 часа. В вольерах представлены животные, которые водятся в Крымском лесу. Все они упитаны и содержатся вполне достойно. В парке много скамеек, есть качели и пруд. Еда и напитки на территории не продаются, поэтому перекус лучше взять с собой.
В сильную жару животные прячутся, поэтому лучше приходить утром или вечером. Так же для нас проблемой стало найти парк по навигатору, потому что по указанному на сайте адресу навигатор приводит к пожарной станции, откуда в парк нет прохода. Чтобы найти вход, нужно ориентироваться на автобусную остановку Дендрозоопарк.
Шикарное место! Дешёвые билеты! С детьми обязательно к посещению! можно взять с собой яблочки мытую морковь и кормить животных самим. Очень чистое, ухоженное место. животные чистые и большое разнообразие зверей. Также в стоимость входит посещение музея.
Когда -то ,в советские годы,был очень добротный дендрозоопарк:с огромными,заполненными зверями вольерами,ухоженной территорией,огромным,пятиэтажным зданием: научно-исследовательским центром,на первом этаже которого,был музей,соответствующей тематики.Больше сорока лет я не была в этом музее и зоопарке.Очень грустное послевкусие от посещения этого,когда то шикарного,места. Зверей почти не осталось.На мой вопрос,что случилось,почему так мало осталось зверей.Мне ответила девушка-сотрудник-зверей нечем кормить,людей ходит очень мало.Музей-не изменился,время в нем,словно застыло.
Двоякие впечатления. Животные вроде есть, а вот настроения у них нет. Хотя вроде кормят хорошо. Территория ухожена. Когда ходили по заповеднику слышали с дороги ужасный гул мотоциклистов. Непонятно почему власти или местное гаи такое позволяет? мотоциклисты устраивают звуковой террор. нельзя ездить без глушителя. мне кажется это сильно влияет на животных которые подвергаются террору мотоциклистов. Одна косуля даже вздрогнула от рокота трубы...
Были 5.08.2024. Народу никого. За 2х взрослых и ребёнка 4х лет отдали 600 рублей. Ну что сказать, на мой взгляд очень скудновато, но тк была погода не для моря и полное отсутствие народу, ребёнок мог подойти ко всем вальерам, погладить оленя, козла за рога потрогать. Маленьких кабанчиков не видели, зато большую свинью в непосредственной близости). При наличии маленьких детей рекомендую, но второй раз бы не пошла.
Наверное спецом в летнюю жару ехать в этот парк нет особого смысла. Жарко всем, включая животных). Самих животных не сказать чтоб много, обойти всех можно и за полчаса. Особого удовольствия в жару лазать по гористой местности в поисках спрятавшихся от Солнца кабанчиков мы не почувствовали). Более менее общительны были только козлы), за что им большое спасибо)
Если будете гостить в Алуште-обязательно посетите, ничего Сверхъестественного не увидите, но животные чистые, ухоженные, есть очень интересные и редкие экспонаты
Много животных, павлины, кролики, лось, куры, кабаны, орлы и т.д. Территория не большая, но для небольшой прогулки достаточно. Только печально что некоторые животные прям в плохом состоянии, или больные или обезвоженные . На кассе сделали скидку как многодетным.
Классное место по доступной цене 300 рублей за человека. Территория 2 гектара, много животных, реально обитающих в заповеднике Алушты. Очень интересно с детьми, но без детской коляски, большие подъемы
Очень любим гулять в парке. Красивый парк, животных маловато, но детям всё равно нравиться. Недавно была акция местным скидка 50%, жалко, что уже закончилась. Но мы всё равно будем туда ходить.
Были тут с сыном. Не советую, очень грустно и уныло. 😢 смотришь на животных, а они там в тюрьме , либо их уже давно там в клетках нет... Пустые... не выдержали животные ... Ужасное содержание, администрацию бы в эти клетки и на жару посадить. Утка мандаринка плавает в металлическом тазу, лисы тощие без воды, лебеди в зеленом пруду это просто ужас. Белки на старых рассохшихся двп, по сеткам 🤦♀️ вы хоть ветки живые им положите .. Это страшно.... Закройте зоопарк, если вы не можете содержать этих животных ...
В дендропарке встречают вас олени, зайцы, домашние птицы, павлины, лисы и волки, грифы и сипы. Особенно мы любим смотреть на новорожденных кабанчиков. В павильоне музея можно познакомится с местной флорой и фауной. Вход значительно дешевле чем в зоопарке Ялты, тк дендропарк государственное предприятие. Есть скидки на билеты для разных категорий граждан.
Сам по себе Дендропарк - место тихое. Возможно, весной и летом даже красиво там.. но.. На мой взгляд неухоженно как-то. Звери местного мини-зоопарка не выглядят счастливыми... условия содержания далеки от идеальных. Особенно жалко диких кабанчиков.
На "звание" "Дендропарк Крымского Национального заповедника " не тянет..
Может, потому что государственный...??
Вход 300 руб. Для детей от 9 до 16 лет 150 руб. Обязательно берите свидетельства о рождении детей!
Вцелом, если захочется отдохнуть от городской суеты, то это подходящее место (для взрослых). Детям скучновато, да и обойти парк можно за 15-20 мин...
Рекомендовать не могу...
Но "на вкус и цвет", как говорится..........
Каждый сам жля себя пусть решает))
Очень печальное место для тех, кто любит животных. На самом деле отвратительные условия для животных, грязная вода, гнилые яблоки в качестве корма. Волк, лисы в микро клетках, кабан на скале… это просто чудовищно. Искренне надеюсь, что до вас доберутся крымские власти и заставят вас навести порядок. Пока это хуже Симферопольского зоопарка, а его сложно переплюнуть в этом смысле.
Отличное место! Животные ухожены, очень контактны. Живописнейшие места. Животных не сильно много, но с маленькими детьми достаточно, есть довольно редкие.
Понравилась атмосфера - пришли за 2 часа до закрытия, были единственными посетителями. Спокойно, тихо, много тропинок и ответвлений от основного маршрута, на которых тоже есть животные. Есть инсталяции, от которых дети просто в восторге остались - к избушке бабы Яги три раза просили вернуться.
При этом стоимость входного билета на взрослого - 200 рублей, на фоне остальных зоопарков местных - раза в 4-5 дешевле, а удовольствие получили огромное, обязательно зайдем ещё раз перед отъездом, а то вечером кормить зверей уже нельзя было, надо утром приходить.
Место хорошее, тихое.
Всё ухожено, чисто.
Детям первый раз показала как выглядит нутрия. У клетки минут 20 разглядывали их.
А гусь, расхаживающий по территории, вообще супер.
Хотелось бы увидеть даже самых обычных животных тоже (коз, овец, свиней, пони, больших кроликов разных пород, морских свинок, канареек, попугаев, уток)
Жалко животных, сидящих в очень маленьких клетках.
При такой большой территории им можно было бы клетки попросторнее сделать.
Очень удивляет, что до сих пор вход в парк недорого стоит и много льготных категорий, в отличии от зоопарка в Москве, Сафари парка в Геленджике и Тайгана.
Может пора уже со всех брать деньги, отказавшись от льготных категорий, на развитие парка, рекламу и содержание зверей.
тихое спокойное место, классное расположение посреди природного заповедника. Животных немного, но представлены редкие виды, которые мало где встретишь. Много впечатлений оставили кабаны) В зоопарк можно взять угощения для обитателей, но будьте внимательны, не всех можно кормить.
Живём рядом и стараемся часто посещать это замечательное место! Проводим время с семьей на свежем воздухе и с пользой! Дети обожают это место! Рекомендую!
Алуштинский дендрозоопарк очень интересный. Представлены в парке больше животные региона, меньше - растения. Основные виды животных крымских лесов увидели. Среди пернатых большой интерес вызвали довольно редкие: белоголовый сип и черный гриф. Парк в целом благоустроен. Для посетителей подготовлены дорожки, площадки для наблюдения за животными.
Отличный зоопарк, и здорово, что есть льготы, ведь у родителей детишек с инвалидностью много денег уходит на лечение и реабилитацию, и зачастую у родителей нет возможности работать, так как нужно осуществлять уход за ребёнком-инвалидом. Поэтому такие социальные проекты просто необходимы в нашем обществе! Жаль, что есть люди, которые так не считают. Они никогда не сталкивались с бедой один на один, в этом их счастье. Но не надо быть злыми. Нужно с пониманием относиться к людям с особыми потребностями. У них совершенно другая жизнь, которую здоровому человеку не понять, пока он сам с этим не столкнётся...
Интересное место, ухоженная территория, по входным билетам можно ещё посетить музей, который стоит на территории, вежливый персонал! Рекомендую к посещению!!
Городским детям да, взрослым и сельским детям нет.
Дети посмотрели на животных, не придавая значения клеткам, болоту. Но кур, кроликов, гусей мы и так видим. Белок и хищных птиц ну тоже не редкость. Волк - "рецидивист" за тремя решетками - уныло.
Детям будет интересно. В жаркую погоду к нам не вышли, только кабаны, остальных животных удалось посмотреть. Кролики милота, олени прелесть, козлу от меня отдельный респект 😀
На твердую тройку, для тех кто поедет туда напишу. Мы рассчитывали увидеть больше зверей. Звери не ухоженные, не все, например какой-то мини кролик был в крови, при том что он один в клетке, рядом в клетке белочка, у которой на голове два здоровенных шрама! Детям мы не стали такое показывать, отвели в сторону. Лебеди плавают в откровенном болоте, вода настолько грязная, что белоснежные лебеди сами стали зеленые от воды. Мы были в разных зоопарках подобного рода, этот самый ужасный. Руководству стоит заняться животными и будет вам счастье. Добавьте корм для животных, люди будут покупать.
И вы при деньгах на содержание животных и животные у вас сытые.
Очень нам понравился этот зоопарк. С удовольствием гуляли в нем почти 4 часа, несмотря на его не самые большие размеры. Вольеры с животными удачно расположены на удалении друг от друга, что позволяет с каждым обитателем зоопарка познакомиться отдельно, не отвлекаясь на соседние клетки. Понравились все без исключения, особенно семейство кабанов с крошечными детёнышами. Помимо животных территорию украшают разные представители удивительной природы Крыма, деревья и кустарники. Рекомендую к посещению.
Здорово! Детям интересно и позновательно, особенно экспозиция музея. Общение с животными, возможность покормить. Отличный зоопарк в черте города, удобно добираться.
Хорошее место, чтобы провести здесь время с детьми. Милые кролики, которых можно гладить, грозные хищники, олени, павлины, пруд с гусями- лебедями. Для первого знакомства с дикими животными достаточно.
Приятно прогуляться, но особого восторга не испытываешь. Большинство животных в небольших клетках "советского" типа, чисто, ухожены... За небольшую цену, для "убить время" - нормально.
Был с сыном 4 года, ему очень понравилось.
Мне как родителю показалось некоторая запущенность некоторых животных, зоопарку явно не хватает фин поддержки.
Ходим часто сюда всей семьёй, главным образом чтобы покормить животных: оленей и гусей. У нас семья большая, поэтому билеты для нас со скидкой. Плата выходит символической. Жалко, что убрали кабанов. Летом 21 года поросята бегали по всей территории, это был как отдельный аттракцион для детей - можно было их покормить и погладить. С детской коляской будет сложно - нет пандусов и местами крутые подъемы и спуски. По билету также полагается вход в музей природы Крыма. Моим детям там тоже нравится. Если Вы на машине, то надо ориентироваться на автобусную остановку "Зоопарк" на улице Партизанская, что по дороге на Изобильное. Около остановки парковка для авто.
Небольшой ландшафтный парк с маленьким грязным прудом и несколькими вольерами с крымскими животными. Детям больше зашёл небольшой (два зала) музей с чучелами и муляжами.