Расположение и территория:
Парк удобно расположен в центре города и разделен на верхнюю и нижнюю части, соединенные канатной дорогой. Территория впечатляет масштабами и ухоженностью, с множеством живописных дорожек и аллей.
Растения:
Коллекция просто потрясающая! Здесь собраны уникальные виды со всего мира – от японских клёнов до американских секвой. Особенно впечатляют аллея пальм, розарий и бамбуковая роща. Каждый уголок парка предлагает что-то интересное.
Инфраструктура:
В парке есть всё для комфортного отдыха: удобные скамейки, кафе, сувенирные киоски и смотровые площадки с видами на море. Территория отлично подходит для фотосессий благодаря живописным прудам с лебедями и цветочным композициям.
Советы:
Возьмите удобную обувь и воду
Выделите минимум 3-4 часа на осмотр
Рекомендую прокатиться на канатной дороге
Общее впечатление:
"Дендрарий" – обязательное к посещению место в Сочи. Идеально подходит как для познавательной прогулки, так и для спокойного семейного отдыха.
Конечно, вот отзыв на 4 звезды для Сочинского дендрария:
Недавно посетили Сочинский дендрарий, и остались под большим впечатлением! Парк невероятно чистый и красивый, с огромным разнообразием растительности. Гулять по парку – одно удовольствие: глаза радуются буйству красок и необычных растений, а обоняние – приятным ароматам цветов и деревьев. Особенно приятно было встретить белочек, которые свободно бегают по территории.
Территория парка настолько большая, что лучше всего на входе сфотографировать карту, чтобы не потеряться. Лавочек не так много, поэтому стоит быть готовым к длительной пешей прогулке. Парк разделен на две части: верхняя гораздо больше и богаче, но и нижняя часть с ее розами, прудиками и лебедями не оставит вас равнодушными.
Из плюсов – на территории проводятся экскурсии на открытых машинках, что делает посещение еще более увлекательным. Мы также воспользовались услугами гида, и это было замечательно! Гид Владимир настолько интересно и увлеченно рассказывал об истории создания дендрария и его уголков, что после окончания экскурсии мы еще долго его расспрашивали. Его обаяние и профессионализм сделали нашу прогулку незабываемой.
Единственный минус – организация работы касс и персонала. Были некоторые проблемы с терминалами и кассами у фуникулера, но это не испортило общего впечатления.
Однозначно рекомендуем Сочинский дендрарий к посещению. Здесь можно провести как пару часов, так и целый день, в зависимости от погоды и вашего настроения. Это место точно не оставит вас равнодушными!
Парк, который необходимо посетить!
В нëм очень красиво, интересно и познавательно!
Парк многоярусный, с дорожками, красивыми зданиями, фонтанами и лестницами. На территории много скамеек для отдыха, в том числе в тени. Есть уголки оформленные в красочном китайском стиле, что придаëт этому парку дополнительный колорит. Местами ощущаешь себя жителем Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии.
Состоит из верхнего и нижнего парков. Очень впечатляют бамбуковые заросли, их цветовая насыщенность и стройность. Есть пруды с водоплавающими птицами и очень яркие цветущие растения.
Одно из мест в Сочи куда хочется вернуться и не один раз.
Парк очень понравился. Большой, красивый, уютный, ухоженный. Много интересных растений, красивых локаций и мест для фото/видео. Лавочки, оранжерея, павлины и страусы. Хорошо подходит для семейной прогулки. Можно идти двумя путями - снизу вверх или сверху вниз. Мы изначально поднялись по канатной дороге на самый верх, оттуда начали спускаться вниз. Можно и наоборот сделать. Сверху вниз физически легче идти, если с детьми и пожилыми людьми. Билеты можно купить как у основного входа, так и у входа на подъемник. Рекоменбую для посещения
Потрясающее место! Фантастическая смотровая площадка! Восхищена!!!
Прекрасный уход за растениями)))!!!
Вот только основное здание усадьбы несколько расстраивает… Нуждается в обновлении… Но это и не сильно омрачает посещение. Сами растения, забота о них впечатляют!!!
Единственное, что сильно печалит -это двуногие, плохо образованные и не умеющие читать и соблюдать установленные правила млекопитающие…. Огромное количество праздно шатающихся и портящих посадки и газоны ‘фантастических тварей’. Увы(((😢
Не ценит толпа труд людей, ухаживающих за этим прекрасным садом!!!
Давно была здесь, более 10 лет назад. Сейчас - это оазис в шумном городе! Бесконечно признательна работникам за их огромные усилия!
Всем рекомендую к посещению, обязательному посещению!!!
Нижний парк - еще есть над чем работать), но верхний - просто верх совершенства, простите за тавтологию….)
Восхитительный дендропарк! Для меня значительно лучше и прекраснее дендропарка в Москве…
В июле 2024 года с дочкой посетили парк "Дендрарий" в Сочи и остались под впечатлением! Место действительно уникальное и заслуживает внимания всех, кто приезжает в этот замечательный город.
Первое, что бросается в глаза, — это невероятное разнообразие растений. Тут можно встретить пальмы, бамбуковые рощи, магнолии и множество других экзотических представителей флоры. Гуляя по ухоженным дорожкам, чувствуешь себя словно в ботаническом саду, где каждый уголок продуман до мелочей.
Отдельно хочется отметить животных, которые свободно разгуливают по парку. Кстати,наши детки даже погонялись за птицами.
А какие виды открываются с вершины холма, куда ведет канатная дорога! Пожалуй, это одно из лучших мест для фотосессий в Сочи.
Инфраструктура парка тоже на высоте: есть уютные кафе, где можно перекусить.
Очень понравилось, что везде чисто и аккуратно, сотрудники вежливы и готовы помочь.
Для меня "Дендрарий" стал настоящим открытием. Рекомендую всем, кто ищет спокойствие и красоту природы, обязательно посетить это место. Оно идеально подходит как для семейного отдыха, так и для романтического свидания или одиночной прогулки.
Спасибо за такой прекрасный опыт, Сочи!
Прекрасное место для прогулки и красивых фотосессий. Парк большой. Много интересных растений и локаций. На территории есть место для перекуса. Личная рекомендация для тех, кто не жаждет физических нагрузок, а рассматривает парк для неторопливой прогулки.
За остановкой напротив входа в дендрарий есть посадочная площадка канатной дороги. Воспользовавшись фуникулером вы сразу попадаете на самую вершину парка и затем наслаждаетесь красотой вокруг спускаясь вниз.
Однозначно достоин вашего внимания!
Приехал я с семьёй в Сочи и по традиции нужно посетить Дендрарий. Последний раз я был в 2020 году и был идеальный парк: ухоженные тропинки, красивые пруды с утками нутриями. Было все по красоте в общем и целом. Приехал я в 2025 году и опять пошли в парк. В итоге мы увидели грубо говоря руины. Дорожки ползут, трескаются. Пруд с нутриями и уточками превратился в болото с лягушками и ужами. Японский сад ещё показался более менее, но пройдя чуть выше, мы увидели заболоченный водоем с японскими карпами и с двумя трупами этого водоема. Картина так себе и куда смотрит администрация парка? Хочу ещё добавить чтобы администрация разрешила велодорожки, потому что будет интереснее объехать на велосипеде всю эту красоту.
Парк Дендрарий это воспоминания из детства, была там маленькая и захотелось вернуться вновь.
Сам парк чистый, красивый, расположен в гору/с горы, смотря откуда начать и маршрут.
Мы отстояли очередь на канатную дорогу чтоб начать маршрут сверху, но это точно того не стоит. Стоять два часа и ехать 3 минуты в душной и уставшей кабинке, которая явно требует ремонта-хотяб стекла поменять, чтоб было видно без царапин и грязи. Когда выходили из парка, при входе я увидела прокат бибикаров, лучше возьмите их , если хотите облегчить прогулку и не идти ногами наверх, чем стоять очередь на канатную дорогу.
Канатная дорога привозит на смотровую площадку-открывается красивый вид на Сочи, можно сделать отличные кадры. И сверху идти легче, особенно если вы с детьми.
На территории есть кафе где продают мороженое и воду по приемлемым ценам.
Так же хочу обратить внимание, что помимо верхнего парка-есть нижний пар. Он расположен через дорогу от главного входа. Тоже стоит зайти-красиво!
Из плюсов - красиво, чисто, разнообразно, много мест посидеть насладиться, сколько трудов сюда вложено невообразимо!
Из минусов - на карте много меток что есть места перекусить, но было только одно на саааааамой вершине и из продовольствия только вода, чай и печенья( Может конечно это потому что апрель и не особо сезон, но людей было много. В общем берите всё с собой в парк, тем самым продлите свое пребывание в нем, потому что на свежем воздухе проголодаетесь)
Потрясающий парк с массой интересных уголков! Чистый, ухоженный, красивый. Место с историей и очень уютной аурой. Редкие растения, красивейшие виды, интересные локации. В Нижнем Парке можно полюбоваться на лебедей, пеликанов и уток) Отдельное спасибо чудесному гиду Константину за огромный заряд позитива и обилие информации , которые он подарил нам во время экскурсии по Верхнему Парку)
Недавно мы с мужем и нашими двумя детьми посетили Сочинский дендрарий, и это было незабываемое приключение! С самого входа нас встретила удивительная природа: разнообразие растений, цветов и деревьев поразило воображение. Мы гуляли по уютным аллеям, наслаждаясь свежим воздухом и красотой окружающего мира.
Особенно нашим детям запомнился местный пеликан! Мы провели много времени, наблюдая за ним: он был такой смешной, лохматый и очень забавный. Дети с восторгом смотрели, как пеликан плавал в пруду, а потом даже пытались его покормить. Это было настоящим открытием для них, и они до сих пор с радостью вспоминают этот момент.
Кроме того, в дендрарии много интересных уголков: есть красивые беседки, площадки для игр и даже небольшие аттракционы. Мы сделали множество фотографий на память и провели целый день в атмосфере спокойствия и гармонии.
Если вы ищете место для семейного отдыха, Сочинский дендрарий — отличный выбор! Мы обязательно вернемся сюда снова, чтобы насладиться природой и понаблюдать за нашим любимым пеликаном!
Парк очень живописный - в нижней части присутствуют водоемы с птицами, бамбуковая роща. Очень приятно гулять и отдыхать. Разнообразие растительности создаёт неповторимую картинку. Стоит недорого. На текущий момент взрослый входной билет в верхнюю и нижнюю части парка 320 руб. Отдельно нижняя часть - 150 руб. В верхней части также есть страусиная ферма и ещё большее обилие видов растений. Плюс можно для упрощения маршрута подняться в верхнюю точку парка на фуникулёре а оттуда прогуляться вниз. Очень любим там гулять когда бываем в Сочи.
Дендрарий, основанный в 1892 году, — это не просто парк, а огромный музей под открытым небом. Здесь собрана уникальная коллекция растений со всего мира: от кавказских сосен до австралийских эвкалиптов, от японских сакур до мексиканских кактусов. Прогуливаясь по аллеям, можно почувствовать себя путешественником, который за один день побывал в разных уголках планеты.
Для тех, кто любит узнавать что-то новое, в дендрарии есть информационные таблички с описанием растений, их происхождением и интересными фактами. Это делает прогулку не только приятной, но и познавательной.
Обязательно выделите хотя бы 3-4 часа для прогулки - меньше будет недостаточно. Канатная дорога работает с 9:00 до 18:00. Не пропустите нижний дендрарий:)
обалденный парк, лучше всего доезжать по канатной дороге и потом, неспешно, спускаться вниз, очень много необычных деревьев и кустарников. После прогулки дети уснули прямо в машине и это после двухчасовой прогулки. Но!!! Солнце сильное, обгораешь даже в пасмурный день в ноябре!!! Это нужно учитывать, лучше туда идти в пасмурную погоду и мазаться кремом от загара обязательно.
Прекрасное место! Наверх мы поднялись по канатной дороге, а вниз спускались через парк. Красота невероятная кругом! На верхней станции поднимались на смотровую площадку - шикарные виды на город, море и горы, и конечно, на сам парк. Гулять там можно до бескончности и не перестанешь восхищаться. Сейчас весна, всё цветёт, аромат волшебный в воздухе витает. Территория ухоженная, много интересных растений, птицы поют. Нижняя часть парка более оживлённая, тогда, как на верхней части тишина и безмятежность. Персонал приветливый, есть WC и кафе. В центре верхнего парка находится вилла "Надежда". Ощущение, что оказываешься где-то на сказочном Востоке. Такая роскошь и величие - дух захватывает от восторга! Вообще от посещения дендропарка осталось приятное послевкусие. Всё сделано с огромной любовью, видно, что не просто эксплуатируется территория, а ежедневно сюда вкладывается большой труд работающих здесь людей. Уверена, что мы ещё не раз сюда вернёмся при следующих поездках в Сочи.
Красивое и живописное место. Есть где отдохнуть, если устал шагать и в тенечке и на солнышке. Много разновидностей растений. Прудик с бабами был самым привлекательным для малышей и взрослых. Их пение слышно было задолго до места. Атмосфера японского садика подкрепилась и молодыми людьми в национальных одеждах.
Ну и у свадебных фотографов парк пользуется популярностью. Встретили молодожёнов.
Парк - отличное место, чтобы прогуляться с семьей, увидеть множество растений и полюбоваться красивыми видами.
Всё было прекрасно, но настроение пыталась испортить кассирша, которая отказалась продавать нам билеты со скидкой (мы многодетная семья. Три ребенка). Мы предоставили документы (паспорта) в которых у жены есть вписанные дети, а у меня нет (паспорт заменил месяц назад и детей туда не вписали). Так вот кассирша отказалась признать нас многодетной семьей именно из-за этого. Хотя штамп о браке стоит.
Вот так у нас относятся к многодетным семьям.
На просьбу пригласить руководство, она отказалась, сказав, что вся обратная связь только через сайт.
Если этот отзыв прочитает руководство красивейшего дендропарка, мы готовы предоставить видео запись нашего с ней диалога.
Одно из знаковых мест и визитная карточка города-курорта Сочи. Дендрарий посещаю периодически и ни разу не пожалела, уходишь всегда полной сил и удовольствия. Для любителей природы, разнообразных деревьев, невероятных видов и созерцания. Здесь вы наберетесь сил и энергии. Осенью красно-желтая листва кленов и дубов, весной магнолия и мимоза. Зимой вечнозеленые магнолии, туи, бамбуковые рощи. Летом всё в цвету.
Пруд с грациозными лебедями, пелмканом. Курочки и петушки. Отдельный вид релаксации.
Для многодетных скидки на посещение. Приходите сюда в любое время года с семьёй и просто один посидеть - подумать, помечтать. Берегите себя и природу.
Замечательное место, в котором собрано огромное количество разнообразных растений с разных уголков земли. Чудесная смотровая площадка. Посещали в апреле, в сезон цветения, просто прекрасно. Так же есть немного животных - павлины, страусы, утки, гуси, курочки, пеликан, лебеди, дикобраз. Единственное мне кажется, что для посещения парка на свежем воздухе стоимость великовата. Особенно если еще поехать наверх на канатной дороге.
Взрослые могут любоваться красотами ландшафтного парка с уникальными экзотическими растениями.
Дети с удовольствием могут поразвлекаться на подвесном мостике, подразнить страусов и павлинов)), послушать и полюбоваться кваканьем лягушек в японском дворике (Они забавно раздувают защёчные пузыри при кваканье) а также от души покормить хлебом прожорливых карасей в китайском дворике(Разрешается)!
В нижней части парка можно полюбоваться белыми и чёрными лебедями на расстоянии вытянутой руки, а также пеликанами. Ещё можно почувствовать себя пандой в зарослях бамбука))
Парк огромный и красивый, много интересных локаций. Свежий воздух в центре города, в парке это ощущается. Аиды с самой высокой точки -шикарные. Вход в парк с центральной улицы, работали пару окошек на продажу билетов, очередь была но небольшая. Но стоит учесть что здесь продают билеты только в парк если прогулка пешком. Если хочется поехать на электромобиле это нужно выйти пройти метров 100 и ещё заплатить за поездку.
Также есть возможность подняться наверх на трамвайчике по канатной дороге, это также метров 100 пройти вдоль парка, перейти дорогу и встать в очередь за билетом на посадку. Время в пути наверх 6 минут, но виды шикарные.
Отличный и ухоженный парк. Интересные уголки (типа китайского дворика, дольмена и т. д.), красивые растения и возможность посмотреть на город и море с площадки около канатной дороги.
Обязательно посетите .
Советую закладывать побольше времени так как на территории много лесенок и крутые подъемы, но при этом много скамеек и место где можно посидеть и насладиться видами
После закаты к сожалению освящение не включают
Одно из любимых мест для прогулок в Сочи в любую погоду. Бываю здесь часто, но всегда нахожу новые тропинки. Этот сад для любимой жегы создавал его хозяин еже до революции, привозя и заказывая растения со всего мира. Такое вот доказательство любви на века. Стоит посетить и верхний и нижний парки.
В нижгем парке прекрасные водоемы с лебедями, утками и даже пеликаном.
Потрясающее место, обязательное к помещению в Сочи! Возьмите экскурсию - это недорого и очень познавательно.
Красивые постройки, удивительные растения, приятная атмосфера. Вечером можно посмотреть закат на смотровой наверху сидя на газоне - чудесно!
Нижняя часть парка тоже очень интересная, рекомендую посетить так - сперва верхнюю часть пешком снизу вверх, берёте экскурсию, потом уже сами идёте до самого конца и на канатке спускаетесь в нижнюю часть парка. Я сама на канатку не успела, потому что долго гуляла и много фотографировала, спустилась пешком. И лучше ехать прям с утра, чтобы за световой день успеть погулять и вверху и внизу. В октябре внизу в пять уже темновато было без солнца.
В парке дендрарий был уже много раз. Уютные дорожки, удобные лавочки, экзотические растения. Красота!
Но в феврале 2025 года открыл для себя замечательный музей Вилла Надежда
История появления дендрария переплетена с историей становления Русского балета.
И большое спасибо Константину за экскурсию. Благодаря ему Вилла Надежда раскрылась во всей красе!
Парк шикарный, хорош для прогулки всей семьи и просто, побыть наедине с природой и полюбоваться красотой. В верхней части парка субтропические леса, страусы, павлины, можно встретить белок, лебеди, нижняя часть в цветущих растениях, бамбуковые заросли, каскады прудов, на воде плавают декоративные утки, лебеди, пеликаны, ходят спокойно по травке крикливые петухи и куры. В центре парка находится огромное здание- дом ( вилла Надежда)основателя Дендрария- Худеков С.Н
Любимое место для прогулок в Сочи. Вечнозелёный оазис. Обожаю гулять здесь поздней осенью, зимой и ранней весной - всегда что-то цветёт, виды восстанавливают силы. 30 ноября цветут и благоухают розы. Летом можно наслаждаться в тени у фонтанов. Сверху открывается красивый вид на море. Обычно начинаю осмотр с верхней части (туда можно подняться и на подъемнике от остановки Цирк) и затем гуляю по нижней части (билет сразу 2 в 1). Дендрарий всегда ухожен. Спасибо за титанический труд работникам.
Много раз была а Сочи, но по рекомендации решила осенью☀️Осущестаитьмечту и не ошиблась! Узнала много интересного и полезного… не пожалела купить экскурсию с Гидом! Замечательный рассказ , великолепная женщина .. с душой эмоциями.. да и билет достаточно бюджетный .. хотя можно было по Q коду в интернете найти он- Лайн Лайн экскурсию.. спа ибо всем работникам парка .. за неизгладимое впечатление… о пальмах , кипарисах, бабушках .. ухоженный парк … с местами отдыха и релакса ! Рекомендую.. намного интереснее чем просто вал тысяч под солнцем…
Отличное место , где можно провести день, гуляя и наслаждаясь природой. Захватите перекус и термос. Перед входом есть небольшой магазин. Рекомендую посетить обе части дендрария, и верхний и нижний. Если работает фуникулёр, можно вначале на нем доехать вверх и потом легко спускаться вниз. Но и пешком в качестве физической нагрузки идти самостоятельно снизу вверх и обратно - отличная зарядка 👍 цена адекватная , около 500р.
Красивый и разнообразный парк, много зелени даже в ноябре, берите с собой покушать и водичку, гулять очень много, идти в гору, а вниз можно спуститься на канатной дороге, в нижней части много птиц, дружелюбный пеликан, я осталась в восторге от этого парка. Многие рекомендуют начинать экскурсию по парку с нижней части, чтоб не подниматься в гору пешком(спускаться вниз всегда легче), но мы не ищем легких путей, и добравшись до верхней точки парка почувствовали себя победителями!
Прекрасное место для прогулок. Чистый воздух, наполненный ароматами цветущих растений, пение птиц. Тишина и покой. Видовые площадки шикарные. Вид сверху прекрасен. Парк чистый и ухоженный. Это впечатления взрослого человека. С подростком всё было гораздо сложнее. Ему было скучно. Мы не стали заказывать экскурсию на электрокарах, пошли пешком, чтобы погулять, подышать воздухом. Дендрарий разделен на верхний и нижний парки. Чтобы попасть в нижний парк, нужно по подземному переходу перейти через Курортный проспект. Билет единый в обе части. Верхний парк находится на горе. Подъем все время вверх, либо тропинки и дорожки, либо лестница. До верхней точки мы так и не дошли. Очень жаль. Планировала провести в парке несколько часов, но к сожалению, через полтора часа вышли из верхнего парка и отправились в нижний. Там ребенок оживился, наблюдал за лебедями , пеликанами, бобрами. Очень хочу вернуться и побродить по дорожкам парка уже одна для релакса и успокоения.
Дендрарий красив в любое время года! Чистый воздух, ухоженная территория, красивейший вид на море, деревья и кустарники, зелёные и зимой, сад, цветущий всегда. Интересные экскурсии, обязательно надо узнать историю этого места, какие люди создавали это чудо, как любили. Жаль, что в этот раз была закрыта самая высокая видовая площадка на вершине канатной дороги
Шикарное место для получения удовольствия. Приходишь пораньше и гуляешь, гуляешь... Пока народ не набежал. Все ухожено (почти), везде указатели и подписи. Аудиогид достаточно информативен. Великое множество маршрутов в парке. Есть фонтанчики с питьевой водой, они очень кстати. Канатная дорога, как мне кажется, переоценена. Павлины и страусы прелестны. Пеликаны шикарны! Особенно, когда их кормит волонтер. Это незабываемое зрелище. Дикобраз тоже классный. Но немного недружественный. В целом, классное место для того, чтобы провести полдня или даже больше в красивом месте. Виды завораживают. Рекомендую!
Парк очень понравился, гуляла там в январе в дождь, но впечатления остались потрясающие🥰 множество разнообразных деревьев и растений, аромат листвы и растений после дождя😍 отсутствие людей в такую погоду. Потратила на прогулку часа два, но не успела обойти весь парк, надеюсь вернуться еще, когда природа будет в своем расцвете.
Также было безумно приятно, что в домике лесника можно было купить горячий чай на выбор (травяной просто супер) и кексик, после прогулки под дождем самое то. В домике лесника продаются образцы растений, поэтому я смогла купить саженец лавра за 200 рублей и очень приятная женщина продавщица помогла мне все упаковать. На территории работает туалет, что также важно.
Впечатления остались очень позитивные, после забега с подругой по ресторанам и барам - отдохнуть в уединении с природой было отличное решение.
Парк невероятно красивый, насыщенный растениями и деревьями. Особенно понравились пальмы и разновидность сосновых деревьев. Что-то отличного восстановили что-то осталось прежних времён, но в целом все выглядит великолепно. Одного мне не понять, Почему все города, Парки школы в торговый центр дворы дома вносят изменения и устанавливают поручни и салазки для детских колясок и инвалидных колясок, Здесь все ступеньки в гору нужно проходить тоская коляску с ребенком в руках! Кто-то скажет, что можно на коляске ездить по пути электрокаров, но этот маршрут не совпадает с пешеходным где можно просмотреть все с общей группой, да и начиная с самого входа где ты пробиваешь купленный билет ты оказываешься перед ступеньками которые ты все равно хочешь того или нет, должен преодолеть каким-то волшебным образом
Обязательно посещаю этот парк всегда, приезжая в Сочи. Можно подняться на фаникулёре, но желая нагуляться, поднимаюсь на самый верх пешком, останавливаясь для передышки у всех достопримечательностей. Вниз спускаюсь другими путями. Можно заглянуть в вольеры к птицам и животным, но там докучает неприятный запах. Лучше гулять среди растений. Бутылочку воды лучше захватить с собой. В парке цены на всё достаточно высоки, посетить его надо обязательно. Кстати, для льготников вход бесплатный.
Замечательное место для любителей растений и\или прогулок по паркам. Присутствует отличная площадка с видом на город и море. Ещё лучший вид открывается с канатной дороги, но она часто закрыта (нам так и не удалось на неё попасть за два дня). Если хотите обрати обе части и заглянуть в каждый уголок, выделяйте не меньше двух дней
Впервые были в дендрарии в зимнее время. Нам повезло с погодой-солнце и плюс 14. И ещё больше повезло с уединением в парке и наслаждением видами и ароматами растений. Всё ухоженно, красиво и даёт возможность получить удовольствие от неторопливого созерцания южных красот. Летом, конечно же, много суеты и шума. Поэтому очень советую при посещении Сочи в межсезонье погулять в этом чудесном месте
Отличный парк! Красиво, ухоженно, чисто, интересно. Есть таблички с подписями к растениям. Три раза была в Сочи и 3 раза посещала дендрарий. Территория не маленькая, но и не огромная, можно обойти пешком, но тогда надо закладывать часа 4-5 на посещение, чтобы осмотреть все. Туалеты на входе и есть ещё на маршруте. Вроде есть кафешка, но ни разу не посещала. Можно воспользоваться канатной дорогой с неплохими видами, чтобы подняться. Кабинки закрытые, длительность поездки около 5 минут. А спускаться пешком. Осмотр верхнего парка с виллой Надежда занимает у меня примерно в 2 раза больше времени, чем нижний. Однако нижний парк хорош по-своему, его нельзя оставлять без внимания!:) Парк подходит для посещения с детьми, пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями. Сейчас по парку ходят электромобили, но они не везде проходят. От посещения дендрария каждый раз остаются только приятные впечатления.
Я был в парке и мне оч-чень понравилось! Думаю повторить поход и подняться на фуникулёре, осмотреть всё с высоты. Место замечательное и мою пешую прогулку даже дождь не обломал, а только способствовал впечатлениям и ощущениям. Ведь дождь освежает и обостряет запахи и насыщает озоном. Короче, красота, да и только! Очень впечатлил монумент с Царевной-Лебедью, князем Гвидоном и богатырями во главе с дядькой Черномором. Там даже белочку не забыли! Парк мне ну оч-чень понравился, ещё побываю!
Большой красивый ухоженный парк. Брали пешую экскурсию, вел её Артур. Очень познавательно и интересно все рассказывал и показывал! Сразу видно экскурсовод «болеет» своей работой) Прокатились по канатной дороге. Побывали на смотровой на верхней станции. В каких то моментах дух захватывает! На мой взгляд это то место, куда можно вернуться еще не раз)
Прекрасный парк в городе для неспешных прогулок среди роскошных растений субтропиков. Парк особенно стал знаменит после выхода на экраны фильма о Чебурашке. Как известно, часть сцен снималась в Дендрарии. Можно узнать лестницу, виды и клумбу, куда упал Чебурашка.
В парке красиво, чисто, разные зоны, много различных растений. Летом - приятная прохлада, весной - роскошное цветение. Красиво вписываются дом основателя парка, беседки, фонтаны, вид на море с верхнего уровня.
Так же в парке живут павлины, страусы и ещё птицы.
Парк разделен на верхний и нижний. Чтобы попасть в нижний парк нужно пересечь Курортный проспект по подземному переходу от билетных касс.
По цене что-то рублей 400-500 за взрослый и детский билеты.
Сочинский дендрарий — место приятное. Деревья растут, павлины ходят, солнце светит. Атмосфера умиротворяющая, почти благородная. Особенно если смотреть сверху — с верхней площадки вид действительно приличный.
Но, как водится, есть нюансы. Дорожки местами просят ремонта, навигация напоминает квест, лавочки явно видели лучшие времена. Впрочем, всё это мелочи, если у вас удобная обувь и хорошее настроение.
В целом, посетить стоит. Прогулка полезная, воздух хороший. Если бы ещё финансирование побольше и подход посовременнее — было бы вообще великолепно. Но, наверное, тогда это было бы уже не наше, родное.
Отличное место, где собраны множество вечнозеленых и редких растений. Есть места стилизованные под английский и японский сад.. Фонтаны, пруды.. Очень классное место для отдыха.. Цветущие кустарники и растения создают неповторимый аромат этих мест.. Я провела там почти 4 часа и даже не заметила как прошло время. А ещё там есть подъёмник, можно прокатиться на нем и увидеть сверху весь г. Сочи👍🔥🔥
Красивейшее место в городе Сочи. Прогулка по нему оставляет приятное впечатлениие
и воспоминания надолго. Не первый раз бываю здесь и всегда хочется сюда возвращаться, познавать что-то новое и восхищаться увиденным. Но не понятно для кого рядом с кафе возле смотровой вышки закрыли мужской туалет, повесив вывеску "служебный"?Из персонала там только кассир на вышке и 2 продавца-кассира в кафе. Зачем было организовывать очередь? Поразительно, как люди себя любят и не уважают других. Уберите тогда кафе с чаем 😂
Нижняя часть парка менее интересная и енотов больше там нет. Но прогуляться все равно хорошо, можно понаблюдать за белочками очень близко. Верхняя часть красивая и ухоженная. Смотровая площадка в виде зелёной лужайки с красивейшим видом на море. Хотели подняться на канатной дороге, но большая очередь, ч маленьким ребенком не стали ждать. За то внутри можно подняться на электрокаре , что мы и сделали, а вниз уже шли пешком.
Замечательный, ухоженный парк. Посещать можно в любое время года. Для первого раза рекомендую заказать ознакомительную экскурсию, займет не так много времени (около часа) и будет создано общее впечатление. Цены на вход и экскурсии вполне вменяемые, не нужны никакие посредники, можно на месте приобрести в кассе парка.
Для первого посещения необязательно подниматься на подъёмнике, а по мере сил, не спеша, прогуливаясь подняться самим до нужных локаций.
Красивый парк, ландшафт, есть кафе и туалеты, что не маловажно, поскольку прогулка по парку это не 1 час. Красиво высаженные растения, мы попали в цветение магнолии и сакуры. Также есть небольшой зоопарк птиц. Одним из интереснейших мест является музей в самом центре парка.
Советую посетить дендрарий и насладиться чудесной прогулкой, чистым воздухом и красивыми видами.
Очень понравился !!! Красота необыкновенная, я прошла весь парк пешком, там всё прекрасно и деревья и цветы, столько редких растений и кустарников, бамбуковая роща, эвкалипты и секвойи, даже есть страусы и павлины. Мостики и беседки, со смотровой площадки открывается шикарный вид. Нижняя территория тоже очень красива, я ходила и наслаждалась. Ландшафтный дизайн на высоте ! Очень всем советую посетить это замечательное место!