Очень понравилось. Главное, что нам подсказали сотрудники ещё на входе не идти на экскурсию с большой группой в 30 человек, мы подождали час, погуляли по городу, успели в музей новогодних игрушек, и это того стоило. С нами было ещё четверо, все прошло просто замечательно, и сама экскурсия и дефиле в костюмах особенно. Рекомендую однозначно, но выбирайте время, чтобы было поменьше народу. Удивило немного, что цена билета на ребёнка без скидки. В целом 5*
В восторге и я и внучка. Очень интересная экскурсия, которую на высоком профессиональном уровне провела Пуговка. Увлекла всех и детей, и взрослых. Огромное спасибо всем сотрудникам этого замечательного Дома мод.
Очень атмосферное место, экскурсия организована интересно, всё рассказывают, показывают, дети участвуют в показе мод.
Наряды деда Мороза ручной работы восхитительны! Мастерская работает и при посетителях.
Простой мастер класс который выполнить под силу ребёнку. Несколько фотошоп.
Это самый классный интерактивный музей в Устюге. К посещению обязательно и детям ,и взрослым. Здесь вы получите колоссальное удовольствие и отличное настроение . А так же купите шоколадные пуговки от деда Мороза ,чтоб загадать желание. Это отличный небольшой сувенир из Великого Устюга .
Очень понравилась экскурсия! Безумно доброжелательная экскурсовод Пуговка! Вся экскурсия ведётся на красивом русском диалекте, без современной лексики. Ах, как же красиво русский язык! Спасибо сотрудникам музея за то, что напоминаете нам и детям об этом!
Были групповой экскурсией 29.12.24. Очень понравилось в Доме моды Деда Мороза. Красиво, иногда глаз не оторвать. Экскурсию проводила Пуговка, помощница Деда Мороза. Всё чётко, интересно, все там работают как механизм в часах. Будет интересно любому возрасту.
И детям и взрослым очень понравилось, красивые царс4ие наряды дедушки, и его помощников, очень интересные рассказы экскурсовода пуговки, даже был подиум, где прошло дефиле участников экскурсии , работающий швейный цех где проходит часть экскурсии, на выходе сувениры, сладости. Спасибо.
Город Великий Устюг, прекрасный, старинный уголок великой России!
Дом мод деда Мороза, поразил, заворажил!
Отличное место, рекомендую для обязательного посещения!!!!! 💕💕💕💕
Проходят интересную,интерактивную экскурсии по четырём залам:
- Действующая швейная мастерская
-Выставочный зал с костюмами помощников Деда Мороза
-Зал Дефиле,где есть возможность самим побывать помощником Деда Мороза
-Зал ,где делают мастер класс
И многое другое!!!
Новогодний музей, можно увидеть настоящий швейный цех, где шьют наряды для Деда Мороза и его помощников. Есть зал с подиумом, можно поучаствовать в дефиле. Еще проводят мастер-класс по рукоделию. По музею водит сотрудник, который все показывает и рассказывает. Интересно и детям и взрослым.
Интересно, красочно, познавательно! Понравилось и 12летней дочке и 4хлетке. Пуговки шоколадные по 50р купили, загадали желание. Очень понравилось в цехе, где шьют.
Очень понравилось. Показывают швейную мастерскую, где шьют наряды дедушке. Очень классно вовлекают экскурсантов в покпз мод. Участвовали и дети и родители.
Впринцепи интересное костюмированное мероприятие, но очень все быстро, прям на патоке. Детям хотелось местами подольше задержаться, но увы. Но в целом очень понравилось.
Очень интересное место-живая иллюстрация появления сказочных нарядов зимнего волшебника и его помощников! Как называются отдельные элементы одежды, что значит "работать спустя рукава" и много другой информации для детей и взрослых. Мастер-классы и возможность лично поучаствовать в показе мод - приятный бонус к полученным впечатлениям!!!
Замечательный музей, в котором интересно и детям, и взрослым. Экскурсия прекрасная, видно, что экскурсовод любит свое дело, умеет привлечь внимание детей
Лучшая экскурсия из всех посещенных в Устюге и на Вотчине. Экскурсовод интересно рассказывает, дети слушали с удовольствием, присутствует некий интерактив с угадывание мультфильмов, дети сделали небольшую поделку и отдельный бонус - показ мод с выходом на подиум! Дети в восторге. Мне как взрослому тоже очень понравилось. Плюс очень стильно, отдельное эстетическое удовольствие разглядывать шикарные наряды. Также мы посмотрели как трудятся швеи. Рекомендую к посещению!
что-то я начиталась отзывов и ожидала больше, чем увидела). для детей - интересная локация. в дефиле участвовали даже взрослые, классно было. на все про все хватило 45 минут.
Вообщем весело, но для, например, семьи из 4 человек дороговато (как вообщем и все на вотчина) для экскурсии "быстрее-быстрее за нами следующая группа"
Величественные наряды Деда Мороза и Снегурочки, можно смфоткаться на троне деда мороза. В одной из комнат детей наряжать в красивые новогодние наряды и они дефилируют
Начну с того, ч это приехали мы в В.Устюг в понедельник, а значит, что большинство музеев в центре на выходном, один из не многих, куда можно было пойти это Дом Моды Деда Мороза! Очень понравилось 😻. Познавательно, зрелищно, интересно, не затянуто (около 40 мин) недорого 300р👍👍👍 рекомендую
Обязательно надо сюда заглянуть когда приезжаешь в Устюг, увлекательная программа, хорошие аниматоры, классные костюмы
Никак
22 декабря 2024
Интересное место, интересная экскурсия, все очень сказочно и завораживающе!
И это впечатление испортили, когда нас встретили!
21.12.24 мы приехали организованной группой, с сопровождающим, который организовал наш тур!
Когда мы зашли в помещение, нас встретила очень злая девушка, и отчитала всю нашу группу со словами : почему мы опоздали, и что у них тут все по времени и все рассчитано по секундам!
Отчитывали всю группу, и взрослых и нашего учителя и детей.
А мы даже не знали что мы опаздываем.
Наш тур был оплачен и мы ехали с сопровождением.
Так неужели было сложно подстроиться под обстоятельства, и провести более короткую экскурсию, но без ругани и отчитывания взрослых людей?!
Мы заплатили ВАМ деньги, чтобы наши дети оказались в этой сказке!
Считаю как минимум не справедливым встречать так своих гостей из другого города!
Считаю что человек, который встречает ДОЛЖЕН быть адекватным, дружелюбным и способным подстраиваться под любые обстоятельства!
Или хотя бы как минимум, сначала выяснить кто в данной группе главный, и уже претензии сообщать ответственному лицу!
Дом Моды Деда Мороза стоит посетить. Внутри все очень красиво и интересно. Сотрудники приветливые, экскурсовод рассказывает все увлекательно) Посмотрели, как шьются наряды для Дедушки Мороза, небольшой показ мод сказочных героев сами посетители показали и посмотрели) Единственное не смогли посмотреть как идёт процесс вышивки на ткани, машинка вышла из строя. Вообщем все интересно и увлекательно) Звезду снимаю лишь за то, что на экскурсию пустили болеющих маму и дочь которые кашляли без конца, видно было что ребёнок никакой и ему плохо, но никто не попросил их надеть маски, хотя сами сотрудники были в масках. По просьбе остальных посетителей больным маски выдали, но они их отказались надевать и всю экскурсию кашляли в тесном помещении на всех... И сотрудники на это не реагировали никак... Все таки хотелось бы, чтобы администрация данного заведения обратила на это внимание, ведь приходят туда и здоровые дети.
Пуговке 5 баллов. У нас была такая невысокая темноволосая девушка! Классно все рассказала, устроила небольшой интерактив, показала как шьют костюм деда мороза и другие украшения.
Устроила настоящее дефиле детишек и взрослых.
В общем если бы не пуговка...
Есть несколько фотозон и небольшая сувенирная лавка.
Рекомендую, но в составе группы.
Еще одно интереснейшее место для туристов! Показывают наряды Деда Мороза на разные случаи , даже костюм рыбака!!! Затем наряжают желающих и предлагают продефилировать ) а также сделать мини сувенир на память )
Полный восторг, всем рекомендуем. И сама экскурсия и дефиле.
Спасибо за праздник круглый год в 2024 этому проекту 25 лет.
Очень понравилось
Большое спасибо и всех благ сотрудникам.
Очень понравилось, обязательно для посещения, интересно и детям и взрослым. Девушка экскурсовод, очень интересно рассказывает, все показывают, дают время пофоткать и в завершении мастер класс.
Дом моды Деда Мороза очень понравился. Встретил нас его помощник - Модельер. Провел экскурсию и рассказал,как кроят, шьют и вышивают наряды для Деда Мороза. Продемонстрировал готовые костюмы. Мешок с пожеланиями. Был даже мастер-класс по созданию ёлочной игрушки. Но больше всего запомнился показ мод,где участинки экскурсионной группы сами демонстрировали наряды помощников Деда Мороза. Все супер, тут нужно побывать обязательно!
Очень интересное и необычное место! Здесь все по настоящему! Наряды; цех, где трудятся швеи на новейших машинках, костюмерная и самый шик - выход на подиум! Обязательно посетите этот удивительный музей!
Рекомендую к посещению с детьми. Очень интересная экскурсия ( были летом и никого кроме нас не было). Даже для нас двоих очень интересно провели экскурсию.
А уж идея с шоколадными пуговками просто отличная
Замечательный музей. Классный экскурсовод Пуговка. Впечатлили костюмы Деда Мороза. Очень интересно и весело продуман показ мод. Каждый смог попробовать себя в образе помощника Деда Мороза
Очень довольны посещением этой локации. Показали швейный цех и производство костюмов и аксессуаров. Провели еще по нескольким комнатам. А закончилось всё дефиле)) было очень весело!
Интересное и красивое место, все рассказали и показали. Всё понравилось
Евгения Боднева
Большие молодцы организаторы, конференции а тему деда Мороза придумано столько локаций. Дом моды - это отдельный вид искусства. Тут и костюмы на разные сезоны, и вышивки, и мастерская. Мы даже участвовали в настоящем показе мод!
Из последнего очень интересного зала буквально выгоняют, после изготовления сувенира, не дав рассмотреть сам зал! Люди уходят в недоумении. Во втором же зале делать практически нечего, в программе излишне уделено времени фантазийным=сомнительным нарядам с левой стороны этого зала. В остальном очень даже хорошо! Экспозиция из головных уборов на втором этаже великолепная!
Это самая лучшая экскурсия, что мы посетили в Великом Устюге и на Вотчине! Обязательно к посещению! 10 баллов из 10!!! Сделано всё современно, стильно, интересно. Можно увидеть цех, где шьют, костюмы многих персонажей - они прекрасны, удивительны и волшебны!!! Можно примерить сказочные костюмы, выйти на подиум - что тоже представлено идеально! Вообщем, что ни помещение - то восторг!
Спасибо всей команде - вы лучшие в Великом Устюге и на Вотчине!!!
В новогодние каникулы с дочерью отправились с дочерью в Великий Устюг. Посетили музей. Все очень понравилось. Экспозиция интересная детям и взрослым. Рекомендую
Очень понравилась экскурсия, показали красивые наряды деда мороза, снегурочки, снежинки, познакомили с местными мастерицами, посетили показ мод, где сами стали моделями, сделали собственноручно памятный магнитик. Девочка-экскурсовод совсем юная, но это нисколько не сказалось на качестве экскурсии.