Очень утное кафе.кафе поделено на2 -е - зоны.1-я верхняя и 2-я- нижняя.Очень хороший дизайн.Удобные стулья и кресла.Нормальное меню, но я бы время от времени что- то привносила новенькое.Очень демократичные цены.Самые низкие.Официанты ненавязчивые, вежливые, спокойно выполняющие свою работуХотелось бы выделить бариста ЖенюОчень приятный молодой человек работал в кафе.Без него стало как- то чего- то не хватать.Не хватает его доброжелательного обслуживания Очень жаль
Так же утно и в летнем кафе.Широкие навесы загораживают от солнца и дождя.Мне не нравятся в этом кафе 2 вещи.1-я там постоянно курят на летней площадке.Очень редкие посетители проходят на место , где курят.И 2- я- это кондиционер, кот буквально выживает посетителей из кафе.Там просто становится холодно и неприятно.И боишься , как бы тебя не продуло и не заболеть .Но это проблема всех кафе, где работают кондиционеры
Уютное кафе с вкусной едой и отзывчивым персоналом. Здесь можно завтракать, обедать и ужинать по вполне приемлемым ценам. Обязательно посетим это заведение снова.
Мне очень нравится, для меня здесь самый вкусный кофе. Есть еда, люблю вафли с лососем и риетом. Картофельные вафли не впечатлили. На четверочку. Уютно, удобно, вкусно))
Прекрасное уютное и вкусное место. Милые и быстрые официанты, ненавязчивая музыка. Прекрасный кофе, хороший выбор завтраков и десертов. Бесплатная вода, что не везде бывает.
Моя самая любимая кофейня.❤️ Самый вкусный кофе в Ульяновске варят здесь. Обожаю банановый сплит и сырники со сметаной и сгущенкой. Всегда очень вкусно. Вежливый персонал.
Уютная обстановка, вкусное кофе с приятной подачей и творческим подходом персонала. Обожаю это местечко в городе, когда хочется уединиться и побыть одной или с подругой. Лояльность персонала на высоте, маленький минус- каждый час заходит глухонемой ( возможно) и предлагает печатную продукцию, причем он не помнит., что у него уже купили и здесь включается жалость и начинается все по кругу- от этого порой выбор падает на выбор другого заведения, потому что порой не хочется, чтобы включались какие либо социальные процессы.
Дополнительные детали по просьбе владельца кафе: Во-первых, все последние разы, когда заходили, постоянно не было того, что выбирали из меню (а иногда и того, что выбирали на замену отсутствующим пунктам, тоже не было). Во-вторых, по сравнению с Дали в Новом Городе, простанство здесь организовано так, что нет уюта: куда бы ты ни сел - везде видишь всех остальных посетителей. Этот момент негативно усиливается самими посетителями: по какой-то причине именно в Дали на ул. Ленина они шумные, галдящие и неопрятные, а в "новгородские" Дали всё больше приходят тихие парочки и небольшие спокойные компании. И это странно, так как в "кафе с известным названием" в соседнем здании всё как раз наоборот - все сидят в приличных одеждах и тихо и спокойно беседуют. Последней каплей для снижения оценки был таракан, который бегал по стене у одного из верхних столиков в последнее моё посещение. Если просуммировать, то обстановку в кафе на ул. Ленина на момент написания моего отзыва никак нельзя было назвать тихой, приятной, уютной, романтический и т.п. И это очень жаль, так как раньше именно Дали приходило в голову, когда искали такое кафе в Центре.
Предыдущее дополнение отзыва: Очень печально видеть, как некогда лучшее атмосферное и уютное кафе для романтических и просто спокойных встреч превращается в проходную "кафешку на вокзале". Качество еды тоже снизилось.
Прошлый отзыв: Хорошее место, но самое атмосферное и уютное "Дали" всё же в Новом Городе на Ульяновском. Здесь - просто хорошее кафе (и в ассортименте что-то много пунктов отсутствовало сегодня).
Часто беру кофе в DALI очень нравится. Но столкнулся сегодня с такой проблемой. Пришел с ребенком в кофейню, сын в коляске так как ещё маленький. Заняли место на веранде. Дождались когда выйдет официант что бы сделать заказ. На что нам официант ответил, мы заказы не берём, спускаетесь на кассу и заказываете. Очень печально, кофе хочется а спуститься не получатся )
Уютное кафе, на улице очень атмосферно сидеть.
Завтрак мягко говоря не очень, брала брускетту с лососем и яйцом пашот. Хлеб сырой, рыба пересоленная. Не советую брать такое.
Персонал то ли подсмеивается, то ли что… очень не приятно и в тоже время странно.
Вроде молодые, должны быть дружелюбными, а получается такая фигня.
Очень сильно оттолкнуло.
Еще брала смузи клубника банан - вот он очень вкусный и приятный, тут +
Недавно побывала в Дали , искала новые места , так как недавно в этом городе . Была разочарована , заказала блюдо с курицей , есть не стала , запах очень резкий , как будто пытались специями перебить тухлость . Из десертов вообще выбрать нечего ,а кофе оставляет желать лучшего. На просьбу подсказать ,что мне могут посоветовать , официант растерялся , толком не мог связать двух слов. Впрочем желаю процветания и огромной работы над проектом , она вам точно не помешает.
Регулярно бываю уже долгое время. Помимо кофе, чая и кухни, отмечу прекрасный летник. Кроме того, это редкое заведение формата кофейни, работающее до 23.
Десерты вкусные. Какао тоже вкусный. Чай есть разный. Место удобное, но внутри не очень чисто. Ощущение пошарпанности и старины. Интерьер на любителя. Не предложили завести бонусную карту, возможно нет такой системы.
Была в кофейне , заказала сырники и мороженое , официанты не знают правильную подачу блюд . Я впервые вижу , что и мороженое и сырники приносят сразу. Естественно поишлосьь есть мороженое сразу , чтобы оно не расстаяло , когда ела мороженое - остыли сырники . Очень расстроилась . Да и вообще , персонал не приветливый , недовольное лицо ,говорят так тихо , еле слышно .
Уютно, столы стоят не слишком близко друг к другу. Кофе вкусный! Ненавязчивая музыка. Парковку найти сложно. Персонал вежливый. Чисто. Хорошее место для встречи с подругами)
1 июля пришли со знакомой в Dali к 15:00. Заказали чай, на второй кружке забился чайник. У кассы стояли 4 сотрудницы и мило беседовали. Девушка подошла с просьбой прочистить чайник, на что сотрудники переглянулись, недовольно переглянулись, вздохнули и сказали принести чайник. То есть мы должны носить посуду, когда все сотрудники ничего не делают? Возникает вопрос. Как минимум, можно было сказать вежливо. Даже не извинились
Уже четвёртый год приезжаю в Ульяновск из Москвы и обязательно захожу в кафе «Dali», чтобы выпить Шмель. В Москве я пробую бамбл во всех кофейнях, но самый лучший — в Dali.
Уютный интерьер, возможность посидеть на креслицах с торшером, который можно включить, около столика. А в туалете столик из машинки Зингер. Прекрасные работницы, которые готовы помочь с выбором.
Я уверена, что эта кофейня и Шмель — одна из главных достопримечательностей Ульяновска.
Хорошие завтраки. Только немного не понятно по неймингу. Вроде Дали называется, но есть блюда Хемингуэй). И пожелание к этому блюду. Оно должно подаваться с хрустящим тостов. Иначе простой кусок хлеба, под яйцом пашот, становится просто сырым мякишем.
Обожаю дали, а особенно из вафли, меню больше и разнообразное, но вафли самый топ (как по мне)
Жалко что нет воды( либо я ее не видела)
Потому что в дали в «засвиягой» она есть, надеюсь я просто её не видела
::)
Возвращаюсь в Далишку ради Латте Халва 💖
Из всего, что пробовала не понравилась только кесадилья, а так, к кофе идеально подходят и вафли, и сендвичи 🤤
милые интерьер и атмосфера, удобная мебель. приятно посидеть с друзьями за чашечкой кофе. персонал приветливый, вежливый
расположение хорошее, удобно зайти во время прогулки по центру
Кофейня разочарование!!!! Три года ассортимент десертов не меняется .Заморозка -это главный ассортимент. Иногда ценников нет. Вам стоит посмотреть выбор десертов в кофейне ,, Толстой,,. Центр города.. Надеемся на изменения...
Уютное место несмотря на то, что цоколь (наверное все благодаря атмосфере и присутствию полуокон). Есть зона с креслами и зона с обычными стульями. Работать приятно в креслах, тем более их всего 4 и народ рядом не будет мешать)
Кофе и завтраки вкусные, ценник в примерно 2 раза ниже, чем в соседнем «Вольсов». Обожаю их пшенную кашу без сахара🔥 всего 100 рублей, а столько эмоций)
Персонал скорее нейтральный, я бы добавила улыбок) утром из всегда не хватает людям)
В целом приятная кофейня в Засвияжье. Блюда вкусные, кофе тоже. Но по меню далеко не всегда все есть... Однажды принесли мне блюдо с вялой рукколой)) персонал нейтральный, ни злой, ни доброжелательный, просто делают работу с покер фейсами)
Очень хорошее и милое кафе. На фоне того, что вольсов испортился, выглядит еще лучше. Вафельки и кофе тут отменный, советую.
Павел Дегтярь
17 июля
Уютная тихая кофейня с большим выбором горячих напитков и десертов. Отличное место для деловых встреч. Всегда есть места. С парковкой могут возникнуть проблемы.
Замечательное, уютное, милое кафе! Побывав в этой кофейне - хочется возвращаться туда снова. Персонал милейший! Все девушки очень приветливые, вежливые . Обслуживание качественное. Рекомендую!
Это наверное моя самая любимая первая кофейня.
Завтраки ,кофе всё очень вкусно и уютно )
Хорошая сеть.
В новом городе тоже очень хорошие кофейни Дали.
Только на Камышинской мне вообще не нравится Дали. Обслуживание, Подача, сами блюда, посуда вообще портят репутацию, хотя само местонахождение и обстановка внутри отличные.
Если в кофейне не различают кофе с молоком и кофе латте - это не кофейня, а привокзальная забегаловка!!
Уверен, что руководство в курсе происходящего, оправдываясь перед собой: "Обучать персонал дорого, а обученный персонал за копейки работать не будет!!"
Давно не была, года два наверное..и вот ну порадовало новое меню с завтраками. Исполнение ресторанное. Качество продуктов у них всегда норм. Вкусняшки кондитерские редко пробую, а вот кофе рекомендую. Оно необычное, не кислое. Вообщем имеет право быть в мой денек. Иногда.
Ходим в Дали частенько. Мне нравится обстановка, дизайн. Просторное помещение, много воздуха. Расположение на пересечении улиц Ленина и Гончарова просто очень удачное. Есть летние столики под тентом, правда, десерт там съесть будет сложно, налетят пчелки, видимо, из расположенного рядом сквера Гончарова :))) Но, если для вас это не проблема, то там очень приятно пить чай в прохладной тени. Мы пили чай с брусникой и перцем. Скажем так, на любителя. Горло пылало :))))) Но для здоровья полезно.
Последний раз были в конце августа 2022 г. Мне нравятся там все кофейные напитки, в том числе коктейли. Там делают правильный эспрессо: не горький, чуть солоноватый вкус, жёлтая пенка. Пьёшь словно выжимку кофейных зёрен. Очень вкусно! И там не спросят на кассе при заказе, подать ли с эспрессо стакан воды, это и так очевидно.
Из коктейлей понравился со вкусом арбуза. Летом классно освежает. Там смешивается тоник, эспрессо и сироп со вкусом арбуза, ну и лёд, конечно :)) Есть такой же со вкусом апельсина, но не успела попробовать. Зимой брала безалкогольный глинтвейн - сладенький, ароматный, основной акцент дают специи и виноградный сок.
Из десертов понравился торт "Спартак" (там есть такая вкуснячая прослойка из смеси безе, варёной сгущёнки и чернослива), часто беру печенье с мплиной и белым шоколадом (которого в последнее время почему-то не бывает в наличии). Из поесть можно взять венский вафли с сёмгой и паштетом. Паштет не очень понравился, а вот сочетание вафель с сёмгой просто обалденное. И вафли такие мягкие, нежные. Вариант с фруктами не понравился, хотя и подается с шариком мороженого. Просто там много яблок, и нарезаются они с кожурой, что делает смесь не такой сочной, она жестковата, на мой взгляд.
Описывать все, что мне там понравилось, никакого места здесь не хватит. Пользуюсь картой Дали, коплю бонусы. Люблю собрать побольше, чтобы потом устроить себе приятность :)))
Заказали смузи - сделали быстро, вкусно.
Пока с лососем ужасный, рис переварен в кашу, есть невозможно. Попросили заменить - сказали либо такая же каша будет, либо отмена. Место заслуживает 3 балла из-за смузи. Рыба не вкусная.
Похвальная кофейня в центре города. Обычный кофе, достаточно нейтральный и ничем не примечательный. Разнообразное меню, где есть широкий спектр для выбора. Еда приготовлена хорошо. Цены очень приятные. Уютный зал, находиться в нём комфортно, вопреки тому что столы и стулья уже немного износились. Персонал вежливый и приветливый, но
некоторые работники выглядят очень уставшими. В целом обслуживание хорошее, несмотря на то что время ожидания достаточно высокое. Парковки рядом с заведением нет, поэтому подойдет только для того чтобы зайти во время пеший прогулки.
В целом неплохая кофейня.
22 марта пришли в данное заведение позавтракать. Заказали рисовую кашу с манго и завтрак с баварскими сосисками.. Вы серьезно? Разве на прикрепленных фотографиях есть что-то баварское? Обычные молочные сосиски, такие есть в магните и называются "красная цена". Цена не оправдана , ведь блюдо стоит почти 500₽.. девушка официант сказала, что они всегда такие готовят.. у вас как минимум в меню на Яндекс картах абсолютно другое, так как и должно быть. А приносят,простите, вот это недоразумение!
А вот каша была очень вкусная и своих денег стоит.
1 ⭐️ - за кашу
1 ⭐️ - за атмосферу заведения
Хорошее уютное место, очень вкусно готовят сендвичи. Сервис у персонала хороший, официанты и баристы приветливы и доброжелательны. Отличное место для хорошего времяпрепровождения!
Всегда мало посетителей. Невкусный десерт, который остался на тарелке и холодный кофе. Девушка официант
сначала принесла десерт, потом приборы, потом напитки, причем не торопилась Пожалуй полное разочарование. Не рекомендую к посещению .
Атмосфера располагает к общению, комфортно и очень уютно. Кофе не пробовал, попробовал облепиховый чай и с чай с кусочками манго, отличные чаи, очень впечатлен! По поводу еды не скажу, так как не пробовал лично, но товарищ заказывал себе яичницу, остался доволен! Персонал очень приветлив и вежлив! Рекомендую данную кофейню
Отличное место, вкусные завтраки и хороший кофе. Дизайн интерьера позволяет чувствовать себя комфортно. На мой взгляд, классно сделаны места на верху. Отдельно отмечу работу персонала - очень внимательные и реально стараются.
Хорошая кофейня, уютное место и вкусная еда! Т.к я там была несколько раз, то за все блюда которые я пробывала хочу выделить : вафли «яблочный штрудель»( с карамелизированными яблоками с корицей и ванильныи шариком мороженного ) для меня, большого фаната корицы это очень вкусно и сытно; профитролли ванильные внутри с шоколадом (3 штуки) очень сладкие и воздушные. Также я пробывала черничный пончик за 90 рублей вы получаете большой, фиолетовый пончик с миндальной посыпкой с большим количеством начинки. Также бариста готовит очень вкусный кофе, советую попробывать «Латте Халва» , в напитке на дне присутствуют настоящие кусочки халвы , а из холодных напитков советую смузи (я брала клубника-банан и мне понравилось). Внутри помещения много мест , где можно посидеть.
Кафе прикольное, но второй раз вряд ли зайду сюда. Атмосфера и внешний вид классные, но не кухня. Заказала сендвич с лососем, осталась недовольна им, потому что просто не вкусно. Жёсткий хлеб, да и нарезано в него все неаккуратно.