Рекоменкю! Отдельное благораолю -кухню ! Очень вкусно! Уютный интерьер, красивая посуда ,хорошне обслуживание
Это вам не ZONDа )))
Лучшие хачапури по аджорски " (лодочка) в Смоленске!, лагман с бараниной , брауни с мороженым., мясо готовят на углях .
Заказывал сет настоек, шашлык из баранины и чизкейк с халвой на десерт.
Настойки - бомба, особенно лимончелло и груша.
Шашлык вкусный, но на любителя.
Чизкейк - шедевр, на вкус вологодский пломбир в виде десерта!
Ну и классические закуски: гренки, сулугуни, шампиньоны - все замечательно.
Рекомендую к посещению, ожидание меньше среднего (15-20 минут)
Очень отмасферное и уютное заведение, добродушный персонал, современный интерьер, очень приятно проводить здесь время с семьёй и друзьями и конечно очень вкусная еда , офитеант Александра очень классная 👍
Шикарное заведение ❤️В самое сердечко
Были в Смоленске проездом , сходили в ресторан в центре города и думали что наше впечатление о городе испорчено бесповоротно. Но после того как мы побывали в Dacha, мы кардинально изменили своё мнение, так вкусно мы давно не обедали.
Однозначно рекомендую 👍👍👍
После посещения кафе «Dacha» остался неприятный осадок,дело не только в недружелюных взглядах офицантов,но и не в соответствии цен.
Молочные коктейли подаются не в соответсвующих емкостьях,это скорее какие-то РЮМКИ ,а не стаканы для коктейлей.Цена рюмки коктейля 300₽.
Так называемый Хачапури размером с небольшой блин стоит 550₽.
Это просто ОБМАН ЛЮДЕЙ!!!
Над уличными столами кружат осы
А в помещении хорошо если стоит кондиционер на +15°С.
Нам пришлось еду забирать с собой, и спешно У-ХО-ДИТЬ.
Не советую посещать это заведение.
Это самый лучший гастробар! Все блюда очень вкусные! Интерьер классный! Подача блюд очень быстрая! Обслуживание - на высоте (чётко, быстро, всё расскажут и покажут)! Шашлык божественный, мясо на ребрах - неописуемо вкусно! Можно и с детьми посещать сие заведение, нашему сыну (7 лет) очень понравился соус ягодный, пришлось ещё добавку просить)) коктейли прям пушка! Приезжайте, не пожалеете!!!
Отличное место, где можно вкусно поесть и отдохнуть, особенно в летний период. Нам понравился шашлык, поджаренный адыгейский сыр, грузинское вино. Было очень атмосферно. Можно было посидеть на летней террасе. Быстрое обслуживание. Особенно хочется поблагодарить официантку Полину за внимательное отношение, советы и позитив! Спасибо большое за чудесный вечер. Обязательно придем еще:)
Плюсы: отличная еда, вменяемые цены, внутри уютно, не жарко (были в морозы), хорошее обслуживание.
Меню небольшое, есть на сайте.
Минусы: находится за чертой города. Глушили GPS, навигатор не работал, еле нашли. Добраться можно только на авто.
Одна звезда за кофе, вторая - за мороженое.
К сожалению, больше ничего не понравилось. Шашлык - невкусный, перемаринованный, сухой, не жуется. Люля - сухой.
Картошка с беконом - огромные картохи разрезали пополам, бекон не смог сделать их сочнее и вкуснее. Зачем такие огромные картофелины делать на мангале?! Вкуса нет, соус безвкусный - сметана.
Салат с креветками - без восторгов. Хорошо, если руккола была вымыта, а не из упаковки сразу.
И в такую жару хорошим тоном считается принести графин с водой.
Не понравилось вообще.
Не реклама!!!! Реальный отзыв!!!
Я и мои знакомые бывали в Даче не один раз, а также в других местах, типо ресторан Честер например в «супер Мега 5 звездочном отеле Мегаполис» . Я отзыв в Честере и др. сайтах (типо Топ Хотел) оставил о 5 звездочном ресторане Честер, ниже фото. Ужасный сервис, еда съедобная, но не настолько, чтобы отдавать такие деньги. Туалеты рассмотрел, остальное не стал…. Очень грязно(((((. Свет приглушен и грязи не видно как-бы))).
На Даче все прекрасно, еда, сервис, туалеты и др. Порция еды - мужику хватит! Отдельно хочется отметить еду - пока в Смоленске вкуснее не ели! Спасибо кафе Дача.
Были в данном заведении уже не один раз. Однозначно самая вкусная кухня в Смоленске. В меню блюда на любой вкус, большие порции и вкусные авторские коктейли. Интерьер стильный, без нелепой напыщенности. Отдельное удовольствие - летняя площадка и кальяны. Классная задумка с зоной у костра. Уютно и атмосферно.
Обязывающего дресс кода нет, можно прийти как и в повседневной одежде , так и в коктейльном платье.
Ранее, когда приезжие люди спрашивали у меня, куда им сходить вкусно поужинать, даже посоветовать нечего было, теперь рекомендую это место к посещению обязательно.
Прекрасно отметила День Рождения! Все очень вкусно! Приятно удивили сюрпризы от заведения, а именно: наполеон сюрприз и комплимент от бармена. Особенно порадовал официант-Виктор, а также скидка в день рождения!
Если Вы простой человек, хотите потратить свое время на дорогу к ним, приехать и получить ответ, что брони нет- и обратно уехать -то добро пожаловать. За 2 года, ни разу наша бронь почему-то так и не подтвердилась. Бронировала за неделю и бесполезно. Брони нет. Сами кому-то звонят, с кем -то , но не со мной переносят мою бронь. А я узнаю по факту в заведении. Но если Вы все же со статусом не «простой» человек, то шансы у Вас все же есть к ним пожаловать
отличное, быстрое обслуживание! красивая подача и вкусная еда! советую попробовать хачапури 🤤 приятная атмосфера в полусфере, очень уютно! обязательно приеду ещё раз!
Отмечали здесь день рождение. Атмосфера здесь очень приятная и непринужденная. Мы попробовали их собственное пиво, хмельное с насыщенным вкусом, настоящая пшеничка. Из еды я рекомендую попробовать все мясное на огне. Единственный минус - немного долго ждали заказ, около 20-25 минут. Но это было компенсировано качеством продуктов и подачей.
Для жителей по соседству и для приезжих гостей хорошее место.
Ребята, желаю вам не терять вид данного гастробара и качества подачи блюд. Спасибо вам за вашу работу. Мы постоянно к вам ходим, очень любим и ценим ваше меню. Удачи вам!!!)))
Хороший ресторан, еда очень вкусная! По кухне нареканий нет!
Одну звезду сняла за липкий стол, все таки это ресторан. Официант протирала его после замечания и не сразу увидела где пятно.
Вторую звезду сняла за неоправданно дорогой алкоголь (бутылка Царской 4800) , когда средний чек по городу за Царскую 1300 - 1800. Напитки, все! безумно дорогие.
И третья звезда снята за отсутствия знания меню официантом (девушка не могла ответить на совсем простые вопросы. Например: безалкогольное пиво какое? Марка пива? Ответ: Я НЕ ЗНАЮ), невкусного молочного коктейля, и пива, налитого барменом через 25 минут после заказа.
Хорошее место, но с рядом нюансов.
Хороший дружелюбный персонал. Минималистичный красивый интерьер.
Отличная мясная кухня. Особенно запомнятся нежнейшие свинные ребра BBQ. К меню вопросов нет. Приятное соотношение цена/качество.
Но!
-Из окна вид на шоссе и стройку.
-Пиво собственного производства крайне посредственное. Из попробованных сортов (apa, бланш, красный эль и стаут) все водянистые, с неприятным посторонним привкусом
Странное место. Считается пафосным, модным. Гости красивые все, как НАДА)) На летней площадке в целом норм, ценник выше среднего, еда без изюминки, но в целом норм. Официант попался ))) совсем не знал винную карту, стал рассказывать про залитые солнцем виноградники. Оставили чаевые за находчивость. Зашла в помещение, там ещё какие-то офисы, какие-то тумбочки и зеркала продаются. Вечером видимо завсегдатаи заведения подогнали машину и врубили музыку на всю мощь. Второй раз не поеду. А да, ещё и ехать практически за город, ну это как раз не важно. Хотя для кого-то возможно важно.
Замечательное место! Даже нашу достаточно большую компанию из 9 человек обслужили без единой запинки!
Изящная, а главное вкусная кухня
Приятная и теплая обстановка
Востаргаюсь!
Все супер,настойки топ,обслуживание топ,официант-стажер Виктор супер!! Спасибо Вам огромное за обслуживание и приятную обстановку .Мясо очень вкусное,советую попробовать.Хачапури вкуснее чем в Гуру.
Замечательное место не только для посиделок с друзьями, но и с семьей! Безумно вкусное меню, уютная атмосфера, невероятно приятный и вежливый персонал. Хочется возвращаться и наслаждаться этим местом!
Милейшее место. Несмотря на то, что был открыт только один зал, на момент нашего посещения заведения, впечатления остались потрясающие. Очень вкусно. Меню, как
и положено, не большое, но всё, что мы пробовали было действительно очень вкусным. Персонал просто отличный. Приветливый, участливо. Это тот случай, когда хочется оставить чаевые от души и с благодарностью.
Спасибо за такое заведение. Даже не смущает, что кафе достаточно далеко от города. Я совершенно однозначно готова ехать в "Дачу"!
Как только открылось данное заведение, мы сразу туда попали и в дальнейшем посещали его на постоянной основе. Предпоследний раз были тут 14 января 2024 года и все было замечательно, на высшем уровне, как и всегда.
Но вот мы сделали долгий перерыв и попали сюда 3 апреля 2024 года. Полная посадка и бегают две(как мы поняли) не опытные официантки. Тут вопрос к руководству. Далее мы сделали заказ(не на всех стоп блюдах были наклейки о наличии, тоже минус, так как заказали блюдо, а оказалось его нет). Заказали 4 хачапури, суп куриный, 2 ромовые бабы и 2 часа по 0,5. Как итог: хачапури на высоте, но почему то при подаче нам не принесли перчатки, пришлось лишний раз ждать и дергать официанта, чтобы она их донесла, суп самый простой(к нему вопросов не возникло), чай нам принесли один 0,3, а второй 0,5(извинились, но почему то все равно в чеке было указано, что оба чая по 0,5),а также не уточнили ничего про сахар, также пришлось лишний раз ждать и дергать людей, далее самое интересное - ромовая баба. Она всегда была свежей, мягкой, пропитанной и вкусной, но в этот раз ее подали ужасно. Данный десерт был черствый, не свежий, просто как кусок батона.
По понятным причинам мы не стали ничего спрашивать с официантов, раздувать конфликт и тд. Просто ушли с пониманием того, что мы больше сюда не вернемся.
Были с семьёй на выходных. Шикарное место. Заказали много, но не осилили. Большие порции. Нам всё упаковали с собой. Отзывчивые официанты, прекрасная кухня. Спасибо ресторану Дача. Процветания и удачи!!!
Отмечали день рождения.
За салаты, которые с креветкой, снимаю звезду, потому что это действительно салат с одной раздербаненной креветкой 🥲
В целом, было неплохо, но подача блюд довольно долгая. И это в понедельник 🥲
Посетили компанией гастробар Дача.По выходным все столики заняты, нужно бронировать заранее.
Соотношение цена-качество на высоте.Самое вкусное – хачапури по аджарски с мясом, салат с тунцом и брауни.Подача ресторанного уровня, все интересно и необычно.
Очень порадовала барная карта, все коктейли авторские и такого больше не попробуешь в Смоленске нигде.
Нельзя без внимания оставить высокий уровень сервиса.Не смотря на большую посадку хостес встретил на входе с улыбкой, проводили за столик.Обслуживала официантка Катерина, очень приятная девушка, помогла выбрать блюда и напитки, на протяжении вечера ненавязчивое обслуживание – всегда знают что предложить, когда подойти, грамотно консультируют по всем позициям из меню, отвечают на все вопросы, а так же отдельный респект за шутки и позитив!Сразу приятная, домашняя атмосфера.
Спасибо, гастробар Дача!Летние вечера теперь только с вами)
ГастроБор в Боровая Парк недалеко от Смоленска. В красивом месте .Большая парковка. Панорамные окна, вечером красивый вид на закат. Вокруг все зеленое, свежий воздух. Всегда много посетителей .Интерьер приятный. Меню в одном стиле. Все вкусное, быстрая и красивая подача. Открылась веранда, можно выбрать столик на улице. Приду еще не раз))
И в очередной раз Дача ❤️ порадовала своей кухней.
Вкуснейгий куриный шашлык, хачапури по-аджарски, наполеон 🫶🏼, салат с охотничьими колбасками 🤌🏻.
Обязательно рекомендую данное заведение к посещению ❤️.
Вкусно, качественно, красиво.
Отличное место, средние цены, уютная терраса, ещё бы не курили под боком цены бы не было. Зал небольшой, но в принципе уютный. В общем, получается одно из лучших в Смоленске. В скидке не понятно всегда, бронируем стол, есть скидка 10%, с друзьями делим счёт для удобства, официант каждый раз пытается рассказать что скидка только на один счёт. Но по итогу все же делает, зачем не понятно. Зачем даёте сами скидку если потом заставляете чувствовать себя неловко. Осадочек.
Здесь можно уединиться от шума города и побыть с природой наедине. Креативное местоположение заведения в сосновом бору позволяет насладиться красивыми пейзажами и свежим воздухом. Меню заведения радует своим разнообразием и вкусом, особенно блюда на углях. Обслуживание на высшем уровне, персонал всегда приветлив и отзывчив. Рекомендую!
Вкусно покушать, сладко выпить, дымно покурить? Вам в Дачу!)
Отличное заведение в Смоленске. Вкусная еда, именитый шеф.
Кальяны топовые! Мастер кальянов Глеб - лучший в городе. Вообщем 5 из 5!
Заехали на обед. Посетителей было не много. Понравилась атмосфера, вкусные блюда и внимательный персонал. На улице установили прозрачные куполы, где можно посидеть отдельной компанией с друзьями.
Много напитков, но по гарнирам выбор не большой (но есть куча видов мяса). Сама еда очень вкусная, и если кухня сезонная, то еще и меняется. Напитки в целом тоже ничего, но есть на любителя.
Обстановка тихая, музыка не долбит по ушам. Обслуживание отличное, все приносят очень быстро.
Из плюсов: новизна места,вообще радует ,что в Смоленске почти каждый квартал появляются новые места общественного питания. Интерьер воздушный,с элементами стиля лофт,панорамные остекление.
Из минусов: солнце светит в любимые мною панорамные окна постоянно и честно очень неприятно глазам,у меня сегодня аж солнечные зайчики перед глазами бегать стали,а спрятаться от солнца некуда.,то есть сидеть в зале с панорамными окнами не всегда уютно,из за солнца. Ещё мне не очень нравится меню,нет никаких вариантов сэндвичей,брускет и подобных им закусок. Лишь хачапури,но,я например ,не очень люблю грузинскую кухню ,мне ближе традиционная Смоленску еда.
Шикарное заведение для отдыха с друзьями и семьей! Отличная вкусная еда и напитки, большое количество авторских коктейлей от шеф-повара и барменов, оригинальная подача, позитивная и дружелюбная обстановка!
Dacha - отличный ресторан, ценители красивых мест останутся довольны - панорама, изысканный дизайн интерьера! Еда на высоте, оформление блюд, подача на высоком уровне, особенно вкусный шашлык из свинины - самый лучший в городе!!!
Заведение прекрасное. Вкусно. Красиво. Интересный интерьер и интересное общение с официантом).Особенно хочется отметить местное блюдо - хачапури по-аджарски и дачный коктейль по совету официанта! Официант Никита просто прелесть!
Добрый день! Неоднократно посещаю кафе Дачи! Супер место! Всё официанты доброжелательные, улыбчивые! Люблю здесь шашлык из свинины, подача очень интересная, также впервые именно здесь попробовал кофе с сыром!Это восторг! Всем рекомендую данное заведение! Обязательно посетите это кафе в свой вечер!
После проведённого времени в кафе остались приятные впечатления. Интерьер интересный, зал чистый. Персонал был внимателен, доброжелателен Меню отличное ,все блюда вкусные. Особенно понравился салат с тигровыми креветками и хачапури он был просто потрясающе вкусный. Если вы хотите хорошо провести вечер с друзьями, то Вам ,конечно, сюда.
Прекрасное место, очень уютное место, отлично обслуживание, очень вкусная еда, быстрая подача! Очень рад, что посетила это место. Обязательно приеду ещё раз
По соотношению цена-качество все более менее, еда обычная, без особых изысков. Заказали с мужем пару хачапури, шашлык из свинины и свиные медальоны с беконом.
Из плюсов: хачапури и кофе топ.
Из минусов: мясо суховато, по обслуживанию-не особо внимательные сотрудники.
Подтвердила свои данные по карте лояльности для накопления кэшбека. Показала ее официантке. По итогу: она забыла добавить данные этой карты, записала мой номер, чтобы уже после завершения внести все в систему. Все исправили, за это плюс. Понимаю, что бывают запары, но если придумываете какие-то фишки, то исполнение не должно хромать)