Шикарный променад для вечерних прогулок, атмосфера, кафе, качели, лавки, подсвеченные лестницы и стены крепости. С мостом идея тоде супер. Отличное сплетение современности и древности
Намного интереснее выглядит вечером с подстветкой, интересно прогуляться вдоль стены, рядом можно посидеть за столиком и попить чая с вкусными тортиками и вареньем домашнего приготовления.
Интересное решение моста
. Здорово сфотографироваться на город и на крепость. Рекомендую посетить.
Zariyat Magomedova
11 июня 2023
Интересная достопримечательность, очень осталась впечатлена , можно и днем прогуляться, но вечером красиво очень 😍
Все что под мостом , есть в описании слева , рекомендую к ознакомлению с тем что есть необходимо и очень интересно как люди жили в древности
Задумка классная, но чего-то не хватает... Просто посреди улицы мост, а под стеклом черепки и фундамент. Хоть бы написали на табличке что здесь было. Если хотите посмотреть - то сходите вечером (гораздо красивее и не жарко)
Отличное и красивое место! Мост пересекает улицу Гагарина и в темное вечернее время отлично освещен, хорошее место для селфи. Рядом проходит стена старого Дербента. Вдоль нее попадаешь в красивый парк с фонтаном! Рекомендую посетить туристам, отдыхающим на Каспии.
замечательный вид в любое время года ,чистота всегда , приезжая в Дербент ,каждый раз идем на прогулку вдоль крепости и полходим по хрустальному мостику!
Место завораживает , особенно при вечерней и ночной подсветке. Всё чистенько , мусор не валяется , аккуратненько . Общее впечатление отличное ! Правоохранительные органы на каждом шагу , всегда готовы подсказать туристу что и где находится.
Одно из наипрекраснейших мест Дербента. Вдоль стены Дербентской крепости располагаются кафе, высажены пальмы. Места археологических раскопок подсвечены снизу, и их прекрасно видно. Также здесь много необычных декоративных композиций. Отсюда не хочется уходить. Вечером здесь просто волшебный вид!
Такое чувство будто на месте этого моста была стройка, но зная тенденцию Дербента бросать стройку и оставлять полупостроенные дома, не заканчивая их, я не удивлена. Так вот, все что было от этой стройки они решили оставить там, внизу и сверху положить какое то пластмассовое стекло, там даже смотреть не на что!!! не советую
Красивое место пропитанное историей, бесплатно. Есть что посмотреть и прочитать.Находится на променаде вдоль древней стены идущей от Нарын-кала
Софья Болбат
25 февраля 2023
На фото не Хрустальный мост, а крепостная стена с вечерней постветкой и инсталяциями. Тут всё прекрасно и очень красиво. Мост немного дальше вдоль этой же стены. Он совсем небольшой. Должен быть прозрачным и с обеих его сторон подземные раскопки под стеклом. Мы были в феврале, стекла очень грязные, под ними ничего не видно. Кусок стекла с краю был выломан и в дыру видно несколько заросших травой камней. Так что над этой достопримечательностью благоустроителям ещё надо поработать.
Красивый мост, только местные не знают что он называется Хрустальным. Пришлось долго объяснять. Вообще место замечательное там, красиво. Приятно погулять, скамейки красивые. Обалденная подсветка.
Отметка на карте как достопримечательность , не стоит заранее планировать посещение . Это всего лишь стеклянный проходной мост над частью исторического наследия покрытого так же стеклом . Изучение артефактов займет не более 10 минут . Да интересно , да стоит построить маршрут через эту точку .
Ну не то, чтобы я особо впечатлился. Так, посмотреть можно, один раз. Мост стеклянный, под ним раскопки древнего храма омовений. Больше смахивает на морг. Ну посетить нужно обязательно, как одно из рекомендованных достопримечательностей
Сказать что там красота, ничего не сказать) я в восторге! Город и красота этой крепости меня покорили) а гостеприимство местных это вообще отдельная тема! С удовольствием еще не один раз туда приеду.
Концепция интерсная, но когда мы приехали было не пройти. Периодически кто-то ломает мост. Посмотрели снаружи (археологические экспонаты в целом и так видно)
Мост как мост, стекляный). Пройдёте по нему, когда будете спускаться с крепости в центр города или наоборот. Улицу вдоль стены сделали хорошо, интересно пройти
Мост сломан, идти по нему не безопасно, маленький, над раскопками. Специально ехать, чтоб пройти по нему не советую, а будете гулять вдоль стены, то посмотрите на него со стороны. Не вдохновляет...
По картинке, вроде, это не Хрустальный мост. А сам мост - интересно, прямо под ним - старинный водопровод для скота, можно оценить, как было много лет до нас. Приобщается к истории, видишь ее - это очень круто!
Хороший пешеходный мост, который служит как смотровая площадка. Вечером подсвечивается. Гулять одно удовольствие. Выглядит достаточно привлекательно и романтично.
Интересное место. Прямо посреди улицы над котлованом, где идут археологические раскопки установили прозрачный мост. И когда идешь по этому мосту можно в деталях рассмотреть подземные раскопанные элементы древнего быта людей. Прикольная идея.
Гуляли несколько раз в июне 2023 года в доль стены где находиться Хрустальный мост. Мост длиной примероно 15-20 метров, под ним видны раскопки бани, которая существовала много лет назад. Вокруг чисто, есть лавочки и качели.
Хорошая задумка показать потомкам историю без разрушения. Приятно гулять вдоль исторической стены. Можно очень легко прикоснуться к древности. Можно присесть на лавочку и расслабиться - тихо, спокойно, полное умиротворение
На самом деле, ничего особенного. Застеклянная часть раскопок. В солнечную погоду абсолютно ничего не видно, блики от стекол. Сам мост очень скользкий, если не держаться ща поручень большая вероятность разбить голову при падении. Задумка наверно не плохая, но в реальности так себе...