Очень хороший мост, красивый, чистый, рекомендую к поездке, надо видеть своими глазами, такую красоту. Очень люблю Дербент, каждый год, новые постройки, новые достопримечательности
Расположен на излююленном маршруте горожан вдоль крепостной стены чисто вечерами очень многолюдно освещённость хорошая широкая улица все для пешеходов видно что сделано с душой
Красивое место с историческим видом. Ремонт сделан недавно, всё чисто и опрятно. Людей почти не было. Но единственный минус - очень скользкое покрытие моста: чуть не упал на спуске
Мне так его разрекламировали что вот стеклянный мост хрустальный мост я ожидал увидеть какое-то там мощное красивое сооружение, молоделе оказалось это просто маленький мостик из листов типа оргалита , прозрачный. Когда дождь идёт, перекидывают дощечки чтобы можно было перешагнуть . вот здесь сооружение такого плана. Я вообще не поняла почему это назвали достопримечательностью
Местная достопримечательность. Под мостом во время раскопок нашли надгробные камни. Чтобы не тревожить покой умерших, над этим местом соорудили стекляный купол. И проходящим по этому мосту видно, как в древности выглядели могилы...
Дербент очень красивый и интересный исторический город в отличии от безликой Махачкалы. Красивый парк в центре города, кстати, с хорошими бесплатными общественными туалетами которых не видел и в не мусульманских регионах, общая гармония исторических районов, рекомендую посетить.
Интересное место для прогулогк, световые фигуры и элементы, вечером все светится качели и скамейки , мост небольшой и стекллянный , везде чисто хоть и много народа гуляет
Красивое место. Вечером особенно красиво. Всё в подсветке, много лавочек для отдыха, хватает всем. Хрустальный мост соорудили над над найденными 10 лет назад элементов древнего города.
Непонятная достопримечательность от слова совсем, мы были днем, нам он не зашел, раскопок практически не видать, так как сильно запотевают стекла. Может вечером он смотрится лучше
9авораживает смотреть на древности . И очень хорошая задумка не увозить такие вещи в музеи а очтавить в первозланном виле. Интересно было и взрослым т детям посмотреть . Удивляет что в те давние времена уже были и канализации и ливневки.... в нашевремя этого немхватает ) а вечером с полсветкой вообще красивл )
Замечательная историческая достопримечательность. Хорошо, что это сохранили и продолжают заботиться о сохранении таких старинных сооружений. Интересно окунуться в историю.
Там очень красиво и атмосфера очень приятная! Единственно, что разочаровало, то , что в центре не работает вся та красота, которую показали по телевизору во время визита президента. Видимо всё для него строили, а теперь эти прелести Дербента включают только по выходным с 20:00 до 22:00 ч. ч.
Ничего интересного, мост закрыт, стекла грязные толком ничего не видно. Внизу типо какие то раскопки виднеются но что это, никакой инфы. Хоть бы табличку подвесили.
Мост совсем не хрустальный, стекло над раскопками мутно, на самом мосту разбито два пролета и он закрыт . Печально, что в республиках не умеют восстанавливать и беречь культурные объекты
Классная задумка и очень нужная в таких друвних городах, как Дербент. Однако все пространство археологических раскопок под куполом было вообще не видно, из-за конденсата. Было видно в запотевшем куполе проросшие в сырости растения,что не очень хорошо для экспанатов. Табличка возле самого "моста" информативно весьма, с планом расположения артефактов и кратким их описанием. Однако плёнка с таблички отслаиваться и выглядит неприятно. Надеюсь на это обратят внимание и займутся вопросом вентиляции и ухода за археологическими памятниками.
Проходя по главной пешеходной зоне г. Дербент, вы проходите через "хрустальный мост". Толстое, прозрачное стекло закрывает археологические раскопки. Древние камни захоронений. Красиво, необычно, но мне не хватило резиновой дорожки, хоть небольшой по краям моста. Мне идти было неудобно, скользили ноги.
Это очень интересное место по дороге в парк. Стоит посмотреть, особенно в вечернее время. Все красиво подсвечивается вокруг, и стеклянный мост, под которым элементы древнего города.
Очень интересный мост в центре Дербента. Хорошая реставрация, благодаря мосту можно увидеть часть крепостной стены, водопровод построенный в ранее историческое время.
Идея интересная, но мост перекрыт, в вечернее время нет подсветки, под мостом расположены раскопки в зарослях растений (сами раскопки практические не видно). Ожиданий от этого моста были было больше
Интересная конструкция через которую можно посмотреть как устроен водопровод древнейшего города. История возникновения города- крепости захватывающая. Но главное-очень гостеприимные люди!
Интересное место. Мост был закрыт. Один раз посмотреть можно. Не далеко знаменитый музыкальный цветовой фонтан. Есть на что посмотреть.
Lika
22 июля
Ожидало большего, думали, что красивый длинный хрустальный мост, но он длил всего 4 метра над Schwäif знает чем.
Не сильно рекомендуется.
Но рядом есть дорожка на где-то 8 метров над дорогой и сад красивый.
Очень хорошее впечатление оставил хрустальный мост. Под стеклянным полом можно видеть археологические раскопки. Особенно впечатлило детишек, для них увиденное было как соединение двух цивилизаций.
Жаль видео сюда не подгрузить( Сам небольшой сам стеклянный , а под ним за стеклом раскопки и все можно хорошо разглядеть, рядом описание , и еще если идти дальше то справа тоже будут раскопки и очень хорошо видно водопровод старинный , дух захватывает от всего.
Нк знаю как можно ставить низкие оценки достопримечательницам города. Красивый мост. Конечно есть уже и разбитые стелка и требуют полировки, но это ерунда. Место над раскопках всегда вызывают интерес. Смотря на вроде бы небольшие постройки, понимаешь что из таких мелочей археологи открывают целые города. Отличная идея для демонстрации титанического труда археологов.
К сожалению на момент посещения мост был закрыт ограничительными лентами и пройти по нему не удалось.
Под ним располагается древнее захоронение и фундамент построек,но увидить их в нормальном виде не получилось..:запотели стекла пола и вся достопримечательность зарасла зелёной травой!!!
Задумка хорошая,но проект не продуман и за ним не ухаживают.
Были в Дербенте с мужем, специально пошли смотреть этот мост. Были разочарованы, когда добрались до места. Мост закрыт, все заросло травой. И сейчас мост не хрустальный, а просто очень и очень грязный
Интересно посетить один раз. На любителя, обычное место раскопок под стеклом. Интересно выполнено то, что фундамент торчит из земли, а все остальное - ровный грунт, просыпан чёрным песком молить что-то подобное... В темноте создаёт иллюзию глубины.