Центр города. Одна из 2 больших. Настоящих гостиниц. Вмсе сервисы. Номера немного подуставшие. Сильный шум с улицы - окна выходят на центральную площадь города, а на ней чадь кутежа. Мотоциклисты, пацанчики с автомузыкой и т.д. Шторы не полностью защищают от полярного дня. В общем летом поспать не удастся))).
Проживал в отеле с 11.08.23 по 14.08.23. Впечатление очень приятное. Чисто, тихо. Номер был стандарт на 9 этаже, окно во двор, небольшой и уютный. Двуспальная кровать очень удобная, белье белоснежное. В соседнем крыле шел ремонт, но мы этого не заметили. Местного колорита добавил наглый баклан, который утром стучал клювом в окно и настоятельно чего то требовал. Завтрак в отеле шикарен. Если хотите сэкономить, можно выпить кофейку в "Перекрестке", который совсем рядом. Отдельная песня ресторан на первом этаже! Понравилось все! Особенно арктическая кухня. Вобщем место отличное, с удовольствием приеду ещё раз! Спасибо большое персоналу!!!
Приятные номера.
Очень приятная кухня.
Расположен в самом центре города.
Цены не самые демократичные, но это вполне оправдано.
Отдельный плюс за виды из окна
Останавливались в июле 2024 на пару дней тпо дороге в Териберку. В номере лишнего пространства нет, кровать стоит практически впритык к столику. Но для ночёвки большего и не надо. Убирают хорошо. А завтраки заслуживают отдельного двойного отлично. Малосольные палтус, лосось, блинчики выше всяких похвал! Для любителей мясного есть сосиски, фрикадельки, сосиски... Также омлет, каша, овощи, фрукты...
Отель приятно удивил!
Внимательный персонал готовый всегда придти на помощь. В номере все есть, чисто, полный набор туалетных принадлежностей; чай, кофе, вода.
Отдельный аттракцион ручные чайки за окном, предпочитающие колбасу))
Приятный отель с красивым холом. Доброжелательный персонал, вкусные завтраки. Но очень маленькие номера,вдвоём не развернуться и фен ,очень очень слабый, что бы высушить волосы уходит слишком много времени так как он все время перегревается и отключается.
Хороший номер с современной сантехникой и полным набором косметики,полотенцем тапок-халатов. Кровать с полуметровой толщины матрацем. Исправный телевизор. В номере тепло,даже жарко. Шторы-блэкаут ,очень хорошо спать. Есть даже столик для рабочего места,лампа настольная. Кухня,повара,официанты ресторана- на высшем уровне.
Чистые просторные номера, хороший сервис. В живую номер выглядит гораздо лучше чем на фото при бронировании 😅 Ресторан на 1 этаже просто восторг, еда и напитки на высоте.
Все как всегда замечательно, останавливаюсь не в первый раз в командировке
Тихо, спокойно. Завтрак типа шведский стол №1 в Мурманске.
Замечательный отдел бронирования☺️
Мы были в ресторане Конгресс- отеля, без проживания. Ресторан понравился: хорошая кухня, есть блюда северной кухни и традиционные , в т.ч. для детей. Живая музыка. Отличное обслуживание, просто моментально)
Хороший отель, хороший персонал , чисто красиво жили в номере 7012 если прилетит чайка поесть его зовут Инакентий , покормите и передайте привет )) он ручной ❤️
В Мурманске, по ходу отеля может лучше и нет. В целом все достойно и прилично. На фоне серого от угольного порта города, Отель прям сказка. Скажем севреное сияние сделанное человеческими руками )))
Прекрасный отель, просторный номер, приятный интерьер, очень ТИХО,все "мыльнорыльные" принадлежности, теплые тапочки, клининг все на высоте. Порадовала история с рыбой. Есть отдельный холодильник/морозильник чтобы не хранить морепродукты в минибаре.
Ресторан в отеле - все красиво, вкусно, но по мне очень замудренные по вкусу блюда.
Очень понравился отель. Красивый. Чистый. Стильный. Просторные номера. Останавливались в номере с сыном (13 лет). Всем хватило места. Есть буквально всё необходимое: средства личной гигиены, чайник, кофе, чай, сазар, посуда, удобный стол, за которым сын делал уроки, маленький столик с креслами и приятными подарками от отеля - наливки и конфетки👍 Ресторан внизу порадовал кухней. Завтраки вкусные и разнообразные.
Второй раз приезжаем в Мурманск и оба раза останавливались здесь.
Очень удобное расположение в центре города, уютные номера со всем необходимым. Убираются регулярно и хорошо. Персонал хороший (пересекались в основном на ресепшене и ресторане). Потрясающие завтраки, которые стоят своих денег! Только из-за них и не думали где останавливаться - сразу забросили меридиан.
На сайте самого отеля повезло попасть на сезонную скидку при бронировании - так что проверяйте, м.б. тоже попадете
Останавливаюсь в отеле уже два года по работе. Чисто, аккуратно. Номера совершенно разные: есть эконом, есть приятные.
Ставлю три звезды, так как вас не предупредят заранее, какой номер вам продали: с завтраком или нет. И утром будет сюрприз.
К постоянным клиентам нет никакой лояльности. Вручили мне улучшенный номер, поулыбались на рецепшене, а сказать, что номер бед завтрака: не сказали. Главное продать. А человеческое отношение здесь чюждо. На фото вид из окна улучшенного номера😂
Номер хоть и маленький у нас был, но чистый и приятный. Заселили быстро. Удобно расположение - в центре.
Приятно, что ничего просить не пришлось. Всё до мелочей продумано и есть в номере.
Отель отличный. Дизайн стилизован под север, все чисто, тепло, персонал очень приятный. Нас не успели заселить в 14:00, так как номер был не готов. Предложили подождать номер в ресторане и угостили чаем и пирожными. Через 40 минут нас уже заселили. Девушки на ресепшене всегда готовы помочь. Мы заказывали рыбу. Девушки приняли доставку за нас.
Останавливалась в отеле по работе несколько раз в разных номерах. В любой категории номера комфортно и чисто. Приветливый персонал. Хороший ресторан, недешево, но своих денег, безусловно, стоит. Маленькое замечание - довольно неспешное обслуживание. Видимо, дают гостям возможность забыть о спешке :-). Прекрасный завтрак, жаль, блинчиков с морошкой не дождалась.
Спасибо, надеюсь побывать еще не раз.
Рекомендуем данную гостиницу, номер отличный. Очень понравился ресторан, ужин был замечательный, без нареканий как к качеству обслуживания, так и к самой кухне
Расположение в самом центре города, недалеко вокзал и рыбный магазин, в ТЦ рядом есть сувенирный, до аэропорта 35 минут на такси. Заселили быстро. Номер был стандарт, он скажу честно маленький, но мы в нём и не сидели. Приятно, что есть доставка еды в номер и услуга бесплатная. В номере тихо, соседей не слышали. Завтрак докупали отдельно за 900, сначала подумали, что выбор не особо большой, но оказалось, что это не так - делают яичницу на заказ, есть овощи, йогурты, фрукты, много выпечки. Из местных специалитетов - хорошая красная рыба, палтус, панакота с морошкой, брусничный пирог. Номер чистый, удобная большая двухспальная кровать.
Отель классный. Номера двухместные чудо - всё чисто, уютно, комфортно. Телевизор АО всю стену😉. В номере всё есть, что необходимо для комфортного пребывания. Персонал вежливый. Завтрак очень разнообразен. Шведский стол. Ресторан уютный, меню вкусное. Подача красивая. Цены приемлемые. Хочется возвращаться снова и снова 🤗
В отеле не жили только посетили ресторан по совету " где поесть ежей в Мурманске ". Рекомендовали их.
В будни отличный бизнес ланч за 530 рублей ( на двух фото, отдельно первое и салат , и второе).
Ежи нежные. Очень свежие.
Отличный отель, до этого останавливался в Азимуте, но здесь ремонт по лучше. Завтраки достаточно приличные. Виды из некоторых номеров просто восхитительные!
Хороший отель. Номера просторные. Неплохой завтрак. Звездам соотвествует. Персонал приветлив и профессионален. В номере тепло.
Л
Лилия С.
30 ноября 2024
Отель шикарный, стильный ремонт👍🏻
По заселению мне в подарок повысили номер до люкса, что очень порадовало.
В номере все было чисто, были все необходимые вещи для личной гигиены и отдыха. Удалось поймать красивый закат из окна.
Завтрак - шведский стол, есть красн я и белая рыбка. Много вкусных десертов от булочек, пирогов, то тирамису и десерта с семенами чиа и манго. Шикарно!
На площади сейчас уже установили ёлку, город украшен к Новому году, царит особенная атмосфера🔮
До 23:00 отель просто удивлял своей чистотой и комфортом , но вот после 23:00 все превратилось в тыкву , и к сожалению стало понятно что поспать не получится , из за громкой музыки и ,, бассов,, в итоге с 23:00 до 4 утра сна не было , дальше просто не смогли уснуть. По итогу с убитым настроением и полудреме поехали дальше. ОТДАТЬ ЗА номер 16 тысяч и получить такое , это конечно круто.
Хороший отель, вкусные завтраки, внимательный персонал. Хорошее расположение, в самом центре Мурманска. Нужно знать, что холодильник в номере не предназначен для хранения рыбы.
Конгресс-отель-гостиница "Меридиан" радует своим гостеприимством и доброжелательностью с комплиментом. В фойе центральное место занимает Белый Рояль. Отсюда удобно прогуляться до МОХ музей, куда приехали 55 пленников красоты из Третьяковской галереи до 17.12.2023. Вход взрослым РФ 270р. 3 этаж
Мечтаю загорать ладонями к небу на Меридиане в День основания города 04.10., отличная панорама. Много офисов.
Козырное место - всё в пешей доступности, достопримечательности города-героя-порт-аэропорт-труженник Мурманска.
Есть ещё "69 Параллель" для неприхотливых мурманчан, гостей-туристов города.
Но, рекомендую "ночь в Меридиане", где по субботам организуются клубные вечеринки, заранее рек покаялся в грехах, напиться Святой водой и причаститься. Курить запрещено всё, что отравляет воздух конюшни всадника. #мыразные#мывместе#насевережитьсмиром#сбогом#51#51ru
Мой в небе Дом. Истинно.
С уважением, Елий Завета Владимирович Романова
Отличное обслуживание, в номерах чисто, тепло и темно (нам очень важны шторы блэкаут)
Никаких соседей/шумов и все в этом духе мы не слышали, хотя в отделе была полная загруженность, мы забрали последний свободный номер в тот день
Кровать высокая, матрас супер удобный и белье/полотенца естественно идеально чистые и отглаженные.
Отдельная благодарность персоналу чистоты - уже в лифте догнали нас и передали забытые в номере вещи 🫶🏼
Удобно, что мы смогли заселиться после полуночи без заранее забронированного номера. Ребята на ресепшене оставили положительные впечатления, спасибо 💗
Отличный отель, все есть для жизни, все удобно. Прекрасные завтраки. Повысили класс обслуживания, что было очень приятно, а новый номер оказался вообще огонь! Вид из окна оставляет желать, но это точно проблема не отеля
Сам по себе отель хороший, но неоправданно высокие цены за номера, хоть их состояние говорит само за себе (это ужас, особенно душ, в старых номерах 5 этаж). Но в отеле ведутся ремонтные работы и надеюсь что они помогут отелю стать лучше. Горничные и официанты безумно радушные и гостеприимные люди, что не скажешь об администраторах отеля. Так же в отеле безумно вкусная выпечка и сама еда. Все свежее, как говорится все с пылу с жару.
Прекрасное место) Очень уютные номера, потрясающие завтраки. Единственное не хватило кондиционера в номере, было очень жарко… А так в остальном отличный отель. Обязательно сюда вернусь, если вновь окажусь в Мурманске.
В течении уже длительного времени приходя сюда , получаю огромное гастрономическое удовольствие от их меню. Отмечу то что у них -самый вкусный борщ, салат с олениной , печеныйм перцем и кремом из грибов и на второе... Строганов из оленины с пюре и соленым огурчиком..... Это все просто очень, очень вкусно... Рекомендую 👍👍👍👍👍
Отличный отель для Мурманска. Приятная опция ресторан и бар/клуб.
Вне зависимости, возвращаетесь вы с рыбалки или просто приехали в командировку.
Даже рыбу в морозилку положили)
E
Elena Rusinova
20 июля 2024
Отель расположен в центре города, есть городская парковка рядом с отелем.
У нас был номер сьют арктический на 7 этаже.большой просторный номер, большая ванная комната. В номере нет кондиционера, а тк погода была жаркая в номере было душно. В гостинце есть отличный ресторан с очень хорошей кухней . Ужинать советую в нем. Завтрак супер.
У дочери был номер стандарт. Очень маленький , с неприятным запахом и странной ванной комнатой. Нашла одну фотку из ресторана.
Классный отель, приветливый ресторан, вкусный завтрак! И приятный ресторан прямо в отеле.
Останавливалась на выходные, ездила за сиянием. Было Мега удобно с точки зрения организации времени, что есть где позавтракать и поужинать. И с точки зрения расположение — рядом вокзал и магазины.
Когда заезжали, не было питьевой воды в номере и грязный туалет. На следующий день поставили. Разлил случайно пиво на комод в прихожей , пятно на следующее утро не заметили не убрали..Еще минус уклон в душевой , очень много воды разливается по всей ванной комнате , потом очень сыро ,не зайти .. Номер был с видом на площадь , где собираются тусовки местных и туристов, слышимость громкой музыки и голосов в вечернее время очень хорошая с закрытыми окнами , летом ,наверно ,это значительно ощутимо .. Из плюсов еда в ресторане очень вкусная, цены +-приемлимые. Персонал дружелюбный , хотя практически ни с кем не общался за 2 дня.. Расположение удобное , рядом магазины ,аптеки ,банкоматы всё есть , связь хорошая и без Wi-Fi .
Часто бываю в отеле по личным делам. Вижу в фойе много туристов, это хороший показатель -я считаю. Мне, как мурманчанке, не стыдно за этот отель. Очень красивое фойе , белый рояль-вообще изюминка. Также посещали с друзьями "Белый ресторан". Отличная кухня и обслуживание. Настоятельно рекомендую гостям города!
Лучшего отеля в России я не встречал. Качество обслуживания и сервис - круто!!! Я уж не говорю о ресторане. Это вообще отдельная история. Блюда просто БОМБИЧЕСКИЕ. ЗАВТРАКИ СУПЕР. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!