Храм, как будто осиротел... На службах нет ни Настоятеля Архимандрита Стефана, ни батюшки Алексея, который прослужил в храме без малого 29 лет. А ведь храм силен прежде всего своимм молитвинниками! Я живу далеко от храма, но причащаюсь именно в нем и всегла по воскресным дням и большим праздникам именно потому, что уверена, что будут служить все батюшки этого замечательного храма. А теперь и не знаю, куда идти и многие прихожане тоже не знают...
Отличный старинный храм где всегда идёт служба ! Там можно подать записки о здравии и о упокоении родственников и знакомых в Иерусалим !
27 августа 2021
В этом храме много чудотворных икон. Одна из них - икона Спаса Нерукотворного: изображение лика Христа отобразилось на стекле. Дело в том, что именно так появилась икона Спаса Нерукотворного: некий художник делал портрет Иисуса Христа, но что-то не получалось. И тогда Иисус Христос взял белый холст и прислонил его к лицу. На холсте появидось изображение его лика. Именно поэтому эта икона названа Спас Нерукотворный.
Живу совсем рядом, а посему иногда захожу сюда помедитировать на образа и росписи - думаю о вечном.
Для душеспасительных размышлений место подходящее, но так можно сказать практически о любом храме.
Конкретно в этом для меня чего-то не хватает.
Храм является подворьем Иерусалимского патриархата. Не закрывавшийся в советское время храм сохранил извне облик 17, изнутри -19 века, а так-же ту особенную намоленность, которая отличает постоянно действующие храмы. Литургия служится ежедневно. Кроме настоятеля ещё 4 священника и диакон. На богослужениях поминается патриарх Иерусалимский. Много икон, в том числе старинных, среди которых несколько списков с чудотворных, много частиц мощей святых.
Приходская амосфера благодатная и доброжелательная, как и духовенство.
Правдивый бубл
4 июля 2023
Хорошая приятное место советую сходить очень интересный храм красивые иконы
Прекрасная атмосфера в храме! На службах не бывал, о жизни прихода рассказать не могу. Но атмосфера прекрасная, тихо, темно! Можно заказать поминовение в Иерусалиме, ведь это подворье Иерусалимского патриархата!
с детства посещаю этот храм. всегда - только лучшие впечатления. это даже хорошо, что он, будучи в самом Центре, совершенно незаметен для посторонних глаз, спрятан среди домов в тихом переулке, никаких туристов, "меньше народу - больше кислороду!" а социальный статус прихожан не позволит этому храму бедствовать.
Церковь Воскресения Словущего на Арбате - Подворье Иерусалимского Патриархата в Москве. Намоленный старинный храм. Лояльное поведение служащих за свечным ящиком. Активно посещается в дневное время православными, совершающими короткие паломничества внутри столицы. Собраны !многие чтимые иконы! – «Скоропослушница», «Иерусалимская» и другие. В ковчеге – десница великомученика Евстафия Плакиды.