Любимая церковь нашей семьи.
Здесь мы венчались, крестили сына и с удовольствием посещаем церковь.
Замечательный настоятель о. Анатолий, внимательный, добрый, отзывчивый, светлый, образованный, очень приятный человек.
Матушка Людмила всегда подскажет, объяснит, поможет.
Благодатное место! Всем рекомендую!
Обязательно побывайте здесь на Троицу! И посмотрите росписи внутри и снаружи… Храм расписывал в советское время уникальный художник Евгений Спасский (друг Давида Бурлюка, Велимира Хлебникова и Андрея Белого). В 21 веке его росписи поносили, частично записали, но его Троица переписана в ХСС и уже признана канонической. Рядом старый храм, на территории которого в 1985 захоронен сам художник, а в 2000 и его супруга (да, на 100-м году жизни)
Просто замечательный храм. Ощущение благодати с первой минуты посещения. Всё по-домашнему, искренне. Батюшка вообще выше всяких похвал, ему отдельное СПАСИБО за человечность и доброту!
Прекрасный храм. Комплекс из двух храмов - деревянного, который открывается только дважды в году: в Духов день и день память Св. Сергия Радонежского, и каменного.
Настоятель, отец Анатолий - образец русского священника. Матушка Людмила - добрая и приветливая. Хор - достойный.
Сразу отмечу, что оценка не за сам Храм - он прекрасен!!! а за служителей, в основном жену настоятеля храма!!!
Сначала про сам Храм: как я и сказала выше - он прекрасен!!! Старинный, небольшой, но уютный, много икон, прекрасные росписи!!!
Теперь о грустном - о жене настоятеля....назвать её матушкой язык не поворачивается, так как Матушка - это по определению светлый, добрый. любящий человек. Жену же настоятеля в лучшем случае можно назвать мачехой - готова детей из храма выгнать, так как якобы они мешают службе, хотя сама во всю трещит с бабулями-подружками всю службу. На детей орёт. На бабулю, которая покупала у неё свечи (эта дама работает в свечной лавке храма), тоже раздражённо нашипела, потому что бабуля купила "не те " свечи. Меня она вообще хотела обсчитать, пусть на 30 рублей, но осадочек (ещё один) остался. А когда я ей указала на её обсчёт, то сдачу она выдавала с таким лицом. как-будто это я пыталась её обмануть, а не она меня!!! К причастию лезет первая, не зная, что первые идут дети. Мою дочь 5 лет просто оттолкнула с такой злостью, что даже в лице скривилась!!! Когда я ей пыталась сказать, что нельзя так вести себя, потому чо она в храме СЛУЖИТ, а не работает в Гестапо, она меня просто послала!!! Муж когда пошёл с ней поговорить, она сказала "Я- матушка"! Видимо настоятель дал ей благословение на такое её поведение в связи с её "высоким" званием!!!
Одна бабуля (из её подруг), когда я пыталась с ней поговорить, сказала мне: "Не надо спорить с Богом...!" многозначительно при этом кивая в сторону этой дамы...... То есть у барышни не просто "корона на голове", но и не хилая такая мания величия...... Настоятель всё это видит, попускает, от чего ещё грустнее...
Вывод - туда больше ходить не буду, ибо, приходя в храм, хочется понимать, что ты в святом месте, где царит любовь, вера, уважение. А ненормальных с манией величия итак хватает, что бы ещё наблюдать их в таком месте.
Волшебное место! Место для вдохновения и наполнения души позитивом. Батюшка Анатолий и матушка этого храма это отдельный разговор, советую всем здесь побывать, походить, поговорить, насладиться красотой мест и самих храмов! Ваша душа после этого наполнится радостью и счастьем!
Храм Любви и Надежды !
"Вдоль Истры змейкою витою,
берёз склонённый хоровод.
Здесь в храме Троицы Единой
крещеньем снова был рождён.
Пол сотни лет тому назад
Моя безвестная Душа
Здесь имя Божия обрела !"
Очень намоленное , тихое место. Замечательный, молодой настоятель. 🙏🏽Это очень свое,камерное, домашнее место. Мы по таким дорогам то уже и ездить отвыкли, которые к храму ведут) но в этом то и есть какое то таинство! Там хорошо. Просто хорошо. Всех своих детей там крестила и внука недавно) простая, деревенская церковь с деревянным полом ( Разве, это не чудо , сегодня?!) Спасибо , людям , которые сохраняют эту историю для нас!🙏🏽
Сама церковь старинная, красивая, расположена в очень тихом, уютном месте. Внутри красивая роспись, но... на этом все и заканчивается! Подъезд на машине очень неудобный, дорога очень узкая, между дачами. Проще приехать по жд: в двух шагах платформа. Настоятель храма ( о. Анатолий )человек неприятный, с хитрецой. Все очень дорого, а требы, так это вообще отдельный разговор... Всё по 5!: 5000 р. крестины, 5000 р. отпевание, 5000 р. венчание, одним словом-прейскурант! Во множестве храмов это пожертвования:" сколько пожертвуете...", тут же всё подругому:" у нас так!"
Сами богослужения проходят только по выходным: суббота и воскресенье, без дьякона. Очень жаль, что в Церкви Христовой присутствуют такие служители!
Церковь старая, тем самым очень красивая , что внутри и с наружи, службы в основном по выходным дням. Рядом находится первоначальная деревянная церков,но большее время закрыта. Очень намоленное место. Удобно подъехать на авто, так же рядом платформа Троицкая рижского направления.
Замечательный старинный храм, благое место. Очень жаль, что дороги чистятся плохо. Пока выезжали к Истре несколько раз стояли в заторах, машины просто стаскивает в кювет. И это в рабочий день, что происходит в выходные 🤔
Красивый старинный храм, никогда не закрывался. Очень впечатляет своим видом! Фото прилагаю на престольный праздник - поэтому так много народа)) Рядом еще деревянная церковь.
Только что шла мимо под колокольный звон, очищающий душу! Здесь много лет назад крестилась, будучи уже взрослой. Сменился батюшка, но не меняется ощущение святого места, тем более что исторически оно связано с именем святого Серафима Саровского🙏
В 1904 году в Троицком было начато строительство нового, каменного храма с главным престолом также во имя Святой Троицы. Создавался он по проекту архитектора Михаила Литвинова на средства фабриканта С.М. Попова и других благотворителей.
В 1913 году храм в русском стиле был закончен и освящён.
Храм относится к объектам культурного наследия народов РФ регионального значения.
В храме очень доброжелательная атмосфера. Интересен как внешний облик храма, так и внутренние росписи и иконы.
Старинный храм в г. о. Истра. Не закрывался во времена гонений и в Советское время. Живописный уголок. Рядом святой родник. Можно доехать на ж/д или на а/м.
Душевное место. меня крестили в детстве в ней. Своего сына крестили тоже здесь. Очень светлый человек батюшка. Вообще место для успокоения души. Не пожалеете. Посетите и увидите, приедете снова
Самый старый деревянный храм в МО! Милая, старая церковь открывается в Престольный праздник. Очень нуждается в бережном ремонте и поддержании - это настоящая жемчужина и огромная ценность.
Храм в пригороде дореволюционного Воскресенска (Истры). Не закрывался в период гонений, было замучено два подряд причта прихода - священники, диаконы, ставшие своими, приходскими новомучениками. Есть икона Истринских новомученников Деревянные полы, сплоченная сельская община. Службы в 9 и в 3 (всенощное) по воскресеньям и праздникам.
Крестил дам доченьку! Это лучший храм и батюшка самый добрый. Хотелось бы что бы было больше прихожан. Старинный храм с богатой историей. Чистейший воздух!
Храм в прекрасном состоянии, раньше там был отличный профессиональный хор. Сейчас не хожу, слишком много народу, свечи очень дорогие. В остальном красиво , ухоженная территория ,с цветами. Напротив старинный деревянный храм, но он закрыт.
Это старые фото, он уже давно отреставрирован другие купола и кресты. Но это уже "новодел" но красивый, ему более 100 лет. Намоленный, есть старинный иконы. А рядом деревянная церковь 16 века с очень старинными иконами по преданию в честь Сергия Радонежского, когда он направлялся в Ново Иерусалимский монастырь она открывается 2 раза в год