Отдыхала в Ершово 2 дня. Мне очень советовали зайти в этот храм, он находится в 5 минутах от пансионата. Храм небольшой, но очень душевный, красивые внутренние интерьеры. Больше всего меня поразил расписной купол, глаз не оторвать от его насыщенных красок Очень приятная молодая женщина-служительница рассказала, что его расписывали студенты из Академии, если я правильно поняла. А еще сказала, что это список Звездного неба Васнецова.
Ищу информацию об этом, не могу найти. И даже фотографий. Может быть, другое название? Помогите пожалуйста!
Просто волшебное место!
Живу в Звенигороде, но этот храм к сожалению раньше не посещала. На днях посетили семьей службу и были приятно удивлены! Сколько труда , любви вложено в это место. Потрясающий хор! Настоятель, отец Георгий, Человек с большой буквы! Спасибо Вам. Роспись заслуживает отдельного внимания.
Очень рекомендую к посещению!
Самый лучший Храм, в котором я когда-либо был и который посещаю с удовольствием вместе со своей семьей! Очень нравится настоятель Храма - очень проникновенная проповедь, которая всегда трогает за живое! И очень нравится общаться с самим настоятелем Храма! Хотелось бы еще отметить заботу о детях - во дворе очень хорошая детская площадка. Спасибо Вам большое за заботу о нас!
Церковь конца XIX века - главная достопримечательность Электроуглей. Была восстановлена в начале 90-х годов силами верующих. Интересна иконами, в том числе старинными, и стендом с фотографиями местных новомучеников и исповедников, расстрелянных в годы репрессий на Бутовском полигоне. В приходском доме на территории храма работают кружки и секции. Он в последние годы служит местом притяжения не только прихожан, но и других жителей Электроуглей.
Недавно покрестила детей, долго выбирала церковь и выбрала именно эту))) В этом храме возникает впечатление что ты как будто дома, все так уютно, очень тепло на душе и легко становится))) Батюшка, отец Георгий,просто шикарный, выслушает, подскажет, поможет))) Что еще удивило , нет ценника ни на что( в отличие от других церквей, где на все услуги есть определенная цена), сколько пожертвуете.Теперь ходим сюда каждые выходные
20 мая 2023
Потрясающий светлый храм с замечательным настоятелем. Крестили сына там. Крестильная в отдельном здании, очень тепло там и никого лишнего. Все прошло замечательно. А настоятель всегда выслушает и даст совет как поступить в той или иной ситуации.
шикарная маленькая уютная красивая все что нужно для людей уделяющих время на церковь … небольшая но очень красивая недалеко от Звенигорода удобный подъезд детская площадка
Востановленный храм манит своей святостью исторических событий.
Кому-то нравится настоятель,отец Гергий ,кому-то не нравится.
Скажу что этот человек умеет сказать доброе,а смое апжное нужное слово не формально,а до самого сердца.
Поэтому это храм и люблю!
Любдю и из-за людей которые работают в храме.
Люблю за тихую атмосферу.
Люблю за те чувства,которые там испытываю.
Люблю понятные для обыденного человека проповеди!
В храм все идут с своими просьбами к Богу,идут и в печали и в радости.
Тут я прощалсч с своими родителями,знакомыми,друзьями и близкими.
Тут крестили мою дочь.
Это место моей силы!!!
Очень маленький деревенский храм. На территории мемориал местным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Храм восстановленный. В годы войны был сожжён европейцами вместе с местными жителями и военнопленными.
Очень красивый и уютный храм!!!
Душевный батюшка, многоголосый красиво поющий хор, чистая ухоженная территория, так же на территории находится мемориал войнам Погибшим в Великой Отечественной войне. Очень душевно!
Когда были проездом в Ершово, решили зайти в эту церковь. Батюшка оказался очень внимателен к нам и разрешил попить чай с пирогами. Всем рекомендую посетить святое место.
Храм, с которым в нашей семье связаны самые тяжёлые воспоминания: здесь отпевали моего дядю, через пять лет - папу. Прекрасная сельская (в самом лучшем смысле этого слова) церковь. Неплохой (правда, несколько формально относящийся к прихожанам) батюшка.
Храм постоянно закрыт, свечи дорогие, да и цены на таинства и особые службы и молитвы выше чем где-то в Звенигороде
Kevin Alex
3 сентября 2022
Сложно писать отзыв о храме в селе, где родился, хотя и не живу. Но тем не менее.
Троицкий храм при усадьбе графов Олсуфьевых был построен в первой половине 19 века по проекту известнейшего зодчего А.Г. Григорьева. Кстати, завсегдатаем Олсуфьевых был Афанасий Фет, часто тут гостил. Храм был взорван немецкими войсками в 1941 году. Ершово часто переходило из рук в руки в течение нескольких месяцев, та еще мясорубка была. Никакого госпиталя тут не было. О храме есть интересная книжка 1975 года местных краеведов Красновых, там все подробно описано. В конце 90-х было принято решение восстановить храм. Основание освятил патриарх Алексий, и он же освятил храм спустя почти 7 лет. Построен он по проекту А.Г. Григорьева, но не на своем месте, а ниже на 50 метров. На месте храма находится памятник павшим воинам и жителям села Ершово. Деньги на восстановление храма дал один банк, поминать его тут не будем, хозяева давно в Европе.
Многие пишут об отце Георгии.
Отец Георгий человек своеобразный. Кому то нравится, кому то нет. Каждый выбирает храм и батюшку, где ему лучше. Ну как то так вот.
Храм являлся в годы ВОВ госпиталем для советских солдат. На территории храма братская могила солдатам Западного фронта. Рядом находится могила местнопочитаемого святого праведного деда Семеона Иванова
Это памятник для нас местных жителей , память о погибших жителях во время Великой отечественной войны . Наши школьники всегда помогают в уборке территории . Церковь красивая благоустроенная . Красивый колокольный звон на праздниках . Батюшка - у каждого сваё мнение и впечатление , я сужу о людях не на работе , а в жизни . Он мне не нравится это честно
Это не просто Храм. Это ещё и памятник истории Великой Отечественной! - и сама церковь, отстроенная на месте взорванной фашистами, и расположенная на террртории братская могила Советских воинов.
Прекрасный живой храм. Девушка , что помогает написать требы, продаёт свечи и иное-невероятно добра и доброжелательна. Благодарю всех, кто причастен к этому храму.
Старинная церковь построенная в начале 19 века. Рядом мемориал 5-ой западной армии. Ежедневно проводят службы за упокой убиенный войнов на поле брани. Попала как раз на такую службу. Красивый маленький храм. Намоленный
Потрясающе волшебное место. Спокойствие, умиротворенное, которые дарят невероятную внутреннюю силу
Владимир Новиков
26 января 2023
Красивый и уютный храм, но приехали поздно, около двух и он был уже закрыт, внутрь попасть не удалось, в другой раз придется. Интересный памятник на территории церкви
Церковь работает по расписанию, не всегда можно попасть на службу.
Территория ухоженна.
Слава Богу!
Очень красива КАЛИНА КРАСНАЯ вдоль дороги.
Спасибо!
Великолепный колокольный звон. Хороший хор. Во время короновирус и изоляции продолжал работать, видел много машин. Плохо устроена стоянка для машин перед храмом, при выезде не видно машин едущих в подъем со стороны Звенигорода.
Все наверное неплохо, кроме священника который ставит свой чемодан (рендж ровер) прямо при входе в храм, перекрывая тем самым обзор автомобилям выезжающим на левый поворот! Паркуйтесь пожалуйста нормально, тем более что парковка почти всегда свободна!
Прекрасный храм, отстроенный в наше время по сохранившимся чертежам рядом с тем местом, где в 41м был разрушен фашистами. На месте разрушенного храма -мемориал Воинской Славы, находится на территории храма.
При храме действует музыкальная школа-студия звонарей, где можно научиться играть как на традиционных, так и на плоских колоколах -билах (Билах Жихарева) . Сайт школы - http://bilazhikhareva.ru/zvon/
Ох уж этот настоятель церкви, или кто он там по сану, и на Рэндж Ровере ездит, и Крузер у него есть, и ещё Тахо вроде, прям смотришь и любуешься, и думаешь тем ли я делом мирским занят, может тоже в настоятели податься, а то пашешь как вол всю жизнь, а на Рэндж не заработал, а тут вот раз и ты обладатель парка иномарок в целую кучу миллионов