Большой рынок, ассортимент на всех прилавках примерно одинаковый. Почти сразу предлагают «скидку» от озвученной цены. В сравнении с Алайским базаром цены оказались ниже, хотя я думала, что на Чорсу дороже, тк он является достопримечательностью.
Большой старый ташкентский базар, купить можно что луша пожелает, на любой вкус и кошелек. Надо торговаться, можно сбить цену до 70% от первоначальной.
Людмила Д.
18 июня 2022
Колоритно, ярко, вкусно- все это про рынок Чорсу! Каких только душистых специй нет! А фрукты можно вообще купить и положить в пластиковую коробочку, чтобы довезти до России . Ароматы Узбекистанких фруктов прекрасны ❤️
Очень много людей. ОДЕЖДА ПРОДАЕТСЯ НИЗКОГО КАЧЕСТВА!!! Гуляя по рынку у нас спросила молодая пара а где тут можно купить дешевые и качественные вещи??? Отвечаю тут их нет. В основном ширпотреб из Китая. Смотрел ножи азиатские качество удручает. Сюда надо ехать за овощами 🍆, фруктами, 🍇 за восточным колоритом. Это Восточный базар а на базаре принято торговаться. Тут вам и специи и орехи и сухофрукты. А если повезет и канатоходец вас поприветствовует с высоты. Мне очень интересно было посмотреть как тут все изменилось. Помню еще тот Чорсу из детства. Вообщем за колоритом сюда. Арбузы и дыни можно купить в нарезку а не брать целиком!
Побывать в Ташкенте и не посетить этот рынок просто недопустимо! Национальный колорит, добрые люди, восточные товары, запахи прянностей и дымок от шашлыка..
Именно вот этот рынке я сам работаю советую вам всем подойти купить прогуляться провести время войти в атмосферу с местными и можете торговаться кстати это не помешало бы всем а то сейчас все люди разучились торговаться как надо.
Торговый комплекс, который всё-таки ещё сохранил некоторые элементы рынков 90-х начала 2000-х годов.. Но! Все же прогресс налицо: стало все гораздо чище и аккуратнее; всё распределено по секциям и ты точно понимаешь что и где тебе нужно купить. Богатый ассортимент и весьма доступные цены; торг - обязателен. А ещё! Огромным плюсом стала облагороженная охраняемая парковка с разметкой парковочных мест. Хоть она и платная в почасовом режиме, я считаю, что за такой сервис и безопасность совсем не жалко отдать несколько тысяч сум. Раньше на авто я бы сюда не сунулся; сейчас - уже многократно заезжаю с удовольствием. Привозил иностранных гостей, они в восторге от такого необычного калорита.
чего только не ту в этом базаре. Я даже не стану пречислять что тут ест. Особенное место тут рфнок еды. Там готовят прямо на улице на глазах покупателей и кушаю там же. Вкусная уличная еда интересна будет для туристов. Есть норин, шашлыки и манты, шурва и много чего.
Можно найти что угодно и, если хватит смелости и стойкости, удастся сторговать цену в два-три раза.
Колорит Рынка побуждает желание торговаться. Для меня это не порок, а способ общения с местными жителями и гостями Узбекистана.
Пожалел, что туда поехал. Далеко, толпы народа, похоже на Лужники в период вещевого рынка: продается все подряд без всякой системы. В общем, дикий рынок.
Если нужны продукты (сухофрукты, орехи, халва, специи, чай) или сувениры, то лучше ехать на Алайский рынок. Он меньше и цивилизованнее. Наверное, цены на нем повыше.
Рынок один из самых с давних пор работающих рынок. Думаю чтобы сохранилось и будущем, надо реконструировать. Тогда будет очень хорошо выглядит центре столицы.
Аля
7 октября 2023
Огромный ассортимент орехов, приправы. Одно из самых на понравилось - настойчивость продавцов.
На Чорсу всегда свой неповторимый колорит. Нередко делаю там базар. До пандемии, когда ещё проводились мероприятия с приглашением гостей из-за пределов республики, частью экскурсионной программы было обязательное посещение восточного базара Чорсу.