Пером не описа́ть . Это надо увидеть своими глазами , услышать своими ушами ... Есть ВСЁ ! На любой вкус и кошелёк... Горы , пирамиды фруктов , овощей и прочей ароматной и аппетитной сне́ди ... Любое блюдо вам приготовя на ваших глазах по заказу ! Заезжайте , посмотрите сами ... Келинлар ...
Не то что я ожидал. Цены не дешевле, выбор не больше. Купил мякоть говядины на бумаге, пришёл домой под ней кость грамм 300. Будьте внимательны, просите перевернуть мясо.
Колоритное место, вкусно все и главное не дорого как на Алайском базаре! Сухофрукты халва высший класс!советую к посещению! Мясо и куры всевозможные и на любой карман)
Хороший рынок, можно найти все,из одежды , Турция и Китай , но если поискать то можно найти местное производство, торг уместен. Лучше ехать утром. Фисташки самые вкусные это мясные, но смотрите на шкорлупу, должны быть чуть темнее , привозных, но не сильно черные. 80т сумм на май 2022, норм. Много цыгане попрошаек, на них просто не обращать внимания. Идти лучше с наличкой сумм, пару лямов хватит на все. Да ещё, не бегайте за продавцами, типа они найдут Вам все что нужно. Гуляйте сами , и торгуйтесь. Ну и на последок, есть магаз корзиночка, там тоже можно найти практически все по приземлённым ценам. Хорошего отдыха в Ташкенте.
Хотя бы раз надо побывать здесь ради колорита,пусть уже не того как 30-40 лет назад и не на последним деньги,ведь всего много и глаза разбегаются у впервые попавших на восточный базар! Всем мира и любви и путешествий беззаботных и без проблемных
с кучей положительных эмоций!
Чорсу базар, это легендарное место. Здесь сплелись история и современность. Особенно это чувствует коренной горожанин. Всем рекомендую посетить чорсу бозор или эски жува или эски шахар ✊
Не осталось того шарма восточного базара. цены космические, рассчитаны на туристов из за рубежа. Так и хотят нахлабучить, так же как на новый год, когда везде скидки праздничные а у нас дерут по полной. Или на Курбан Хаит, когда стоимость баранов повышают в 5-7 раз на три дня, а после снижаются цены. Народ такой у нас
Это островок моего детства))) хотя мне уже 62)))знаешь все уголки обжорные ряды чего стоят. Поэтому одни плюсы минусов нет это экзотика старого города Ташкента
Классный рынок цены хорошие только надо уметь торговаться в среднем если за что-то просят 40000 то за 25000 можно взять
Мирзакузиева Азиза
30 марта 2024
Базару конечно требуется ремонт и при чем давно наряду с дорогими ценами есть и дешевые товары тоже, в проходах не пройти не проехать рядом с едой продают и овощи и вещи и фрукты, золотые магазины раньше ценились хорошими скидками на золото, но в последнее время цены возросли и качество ухудшилось, приобрели недавно комплект в итоге не прошло и недели он порвался , еда которую расхваливают испортилась сомса жесткая, еда жирная и не вкусная + антисанитария
Базар сам по себе удобный в расположении. Но антисанитария и отношение продавцов к покупателям часто бывает не добросовестным. И самое интересное без наличной оплаты здесь не существует.
Мое детство-Эски шаҳар!!!
👍👍👍
Когда-то это место был моим Мегаполисом.
Особенно легендарный мраморный лестница был моим игровой площадкой...
Обожаю Эски-Шаҳар!!!!!!!!
Отличный базар! Продавцы активные. Делают скидки , завлекают к покупкам. Все овощи , фрукты свежие! Цены приемлемые! Все понравилось! Накупили много сладостей!
Огромный базар, где можно найти совершенно все. Я атмосферу базаров не очень люблю, но тут стоит побывать чисто из-за этого восточного колорита, а также обжорного ряда, ели там вкуснейший плов.
Аутентичный рынок, есть что купить.
В основном продукты, но рядом есть вещевой и даже "фуд-корд".
К сожалению, та часть которая под куполом требует обновления фондов. Большинство витрин гразные, а то и сломаны. У гостей города это не вызывает восторга и желания купить.
Лишь некоторые торговцы используют подсветку товара, в большинстве случаев почти не видно что лежит на витрине. Цен нет, все надо спрашивать.
Выбор продуктов и товаров много. Качество продуктов и товаров хорошие. Сейчас там много туристов из разных стран чем в других базаров. Конечно вход и выход не удобно. Но за качеством можно приходить сюда.
О, господа, это волшебство Востока ;) рекомендую каждому туристу посетить рынок Чорсу.
Волшебство начинается с самого входа на этот рынок, а закончится должен Обжорным рядом. Приходите и посмотрите
Один из дорогих базаров в Ташкенте. Раньше был самый дешёвый, но как сделали из него туристический центр, так цены взлетели на все. Хотя выбор продуктов большой.
Грязно, вонючий запах в шатре, антисанитария, завышенные цены на все!(( Вокруг здания (шатра) рынка вообще невозможно ходить, асфальт кусками, ряды в хаотичном порядке, туж же курят и едят, шмотье ужасного качества, не соответствует указанным размерам и стандартным лекалам. Ноги переломаешь пока до соседнего здания пойдешь, который гордо именуется ТЦ Детский мир. Цены конские, посетителей минимум. Туристы, не тратьте время и здоровье. Душегубка! Очень удручающее впечатление(
Отличный базар с своеобразным калоритом древности, отличный ряд домашней кухни. Если зайти на базар можно приобрести все сто нужно, продукты, вещи, поесть если проголодался, домашнюю утварь и всякого другого.
Базар в духе старого Ташкента. Большой ассортимент сухофруктов, мясо и уличной национальной еды. Советую попробовать популярную большую тандырную самсу "закьяз сомса" от Азиза опа. Не советую приезжать на своём авто так как очень большое скопление машин вокруг базара и на стоянке, нервы помотаете