Как хорошо, что они закрылись! Есть высшее правосудие!
Сомнительная организация: воспитатели в глаза друг другу улыбались, а "за глаза" друг про друга говорили гадости. Это ничему хорошему детей не учит.
Они разобщали детей, а не воспитывали самостоятельность. У каждого воспитателя (особенно у психолога) не проработанные детские обиды и комплексы. Там нет командной работы, каждый сам за себя. А вот критиковать и обсуждать родителей и друг друга - они в первых рядах. Ни одного разговора без этого не обходилось. А это все видят и чувствуют дети. Задайте себе вопрос: чему дети в ТАКОМ детском саду научились бы?
Всем добрый вечер!!мой ребёнок ходит в детский центр Чиженька,хочу оставить действительно правдивый отзыв о данном заведении!!
1. Чиженька находится в самом центре Петербурга и детки выходят гулять летний сад, во время прогулки им рассказывают историю города,я считаю это очень положительным моментом
2.воспитатели,нянечки в детей вкладывают душу,их отношение, внимание к детям очень хорошее, к каждому ребёнку находят индивидуальный подход, а это немалого стоят
3.в Чиженьки приходят проходят занятия (письмо, английский, уроки музыки, хореографии, культура Петербурга, шахматы и т.д.,т.е. для каждого ребёнка найдутся именно те занятия которые интересны будут ребёнку и он будет посещать их с удовольствием
4. Для детей организовано 5 разовое домашнее питание,лично мой ребёнок доволен едой и никогда не жаловался на еду
5.Учредитель данного центра Ирина Валерьевна,очень приятная и отзывчивая женщина,очень любит детей и к своему делу подходит с душой и переживает за каждого малыша,как за своего!!
Ирина Валерьевна,спасибо Вам большое, за Ваше дело,за то что вкладываете душу в наших малышей!!
С благодарностью Ваши постояльцы!
Очень хорошая администрация. Педагоги просто отличные. Хорошая, позитивная атмосфера.
Детки очень развитые, умные. Рекомендую всем родителям. Классный детский сад и педагогический коллектив.
Самый прекрасный и любимый садик! Ходим сюда года 1,5 и всем довольны. Очень удобно, что есть вечерняя смена. Обожаем директора и всех воспитателей. Невероятно понимающие и отзывчивые люди) дочка всегда с радостью бежит в садик! Спасибо Чиженьке за это чудесное время! За домашний уют и за увлекательные занятия)
Мы из Иркутска. В связи с необходимостью отлучиться к доктору, искала возможность где оставить ребёнка на 4 часа. Несмотря на многообразие детских учреждений и услуг именно Чиженька вызвал доверие. Ребенка душевно встретили, занимали играми и развлечениями. Детей сложно обмануть и моя дочь была невероятно довольна и рада посещению Чиженьки, просится туда еще. В помещении сада чисто, многообразие игрушек, бдительные воспитатели. Особенно хочу отметить, что сотрудники Чиженьки без вопросов, профессионально и тонко подошли к психологии моего ребёнка, дочь страдает задержкой психоречевого развития. Очень советую этот детский сад и благодарю его сотрудников за отношение к моей дочери и пониманию моей проблемы.
Гостили в Питере и чтобы не утомлять ребёнка экскурсией решили оставить в детском саду на полня. Все прошло замечательно, совсем не капризничал, видимо ему было интересно и воспитатели смогли увлечь играми. Присылали фото довольного ребёнка😊
Замечательная услуга для гостей города с детьми! Большое спасибо
22 ноября 2020
Садик очень уютный, в красивом месте и красивом помещении с особой атмосферой. Для детей проводятся интересные и разнообразные занятия, всё очень душевно!
Очень хороший сад с прекрасной атмосферой. Ребенок в восторге, бежит с первого дня в сад с радостью, я всегда спокойна за дочь. Интересные занятия, заботливые и доброжелательные воспитатели, вкусная еда и прекрасная компания для ребенка. Директор всегда отзывчива, ответит на любые вопросы. Лучший сад по крайней мере в районе, хотя мне кажется, что в городе :))
Добрый день! Ходили в этот замечательный садик 2 месяца. Так получилось, что нас отправили в командировку в Петербург. По окончанию уезжали со слезами на глазах, очень нравилось и ребенку, и нам. Сын 3г 4 месяца стал гораздо лучше говорить, из садика всегда забирали веселым и довольным. Хотелось бы отдельно отметить замечательных воспитателей, они добрые, внимательные к детям, терпеливые, в меру строгие. Нянечка в садике очень внимательная, заботливая. Удачное помещение, очень просторно: едят в одном помещении, активные игры в другом, какие то занятия в третьем, это важно, на мой взгляд. У меня достаточно маленький ребенок и не самый самостоятельный, но всегда одевали на прогулку аккуратно и как нужно, и перчатки тоже))) В общем если бы не отьезд я бы со спокойным сердцем водила бы ребенка в этот садик и даже искать не стала бы что то другое. На самом деле, вот как первый раз я пришла и почувствовала, что спокойное, приятное место с любовью к детям, так это мнение только укрепилось со временем! Огромное Спасибо, Дита, Светлана, Ирина, Roger, Женя и, конечно, тетя Алла!
Борис А.
21 ноября 2020
В связи с промежуточным переездом, год не могли устроить ребёнка в гос. садик, и этот садик нас очень выручил. Возможность изучать иностранные языки, отличное питание и отношение воспитателей, прогулки в Летнем саду - всё очень понравилось и дало ребёнку в его развитии дополнительный импульс.
Мы ходили пару лет назад всего несколько дней, но ребёнок до сих пор вспоминает этот сад когда проезжаем мимо и просится обратно. 😌 Жаль, что мы живем за городом, так бы с удовольствием остались.
31 октября 2019
Я, как мама, настолько чрезмерно счастлива, что моя 3-х летняя дочь с удовольствием ждёт похода в Чиженьку. Я привожу свою 3-х летнюю дочь из Англии для поддержания русского языка несколько раз в год, и я поверить не могу, как я просто по отзывам в интернете нашла такое замечательное место, где моя дочь получает индивидуальное профессиональное внимание, принимает участие во многих развивающих заданиях и играх, плюс само помещение настолько вдохновляющее. Каждая комната огромных размеров, очень чистая и аккуратная, все есть для счастья детей и спокойствия родителей. Питание - такое разнообразное и питательное, я сама хочу иногда там остаться! Русский язык очень прорвался в наш первый приезд на 2 недели в августе 2019 года. Мы гостим второй раз в октябре/ноябре, и я уже знаю, что прогресс в языке будет. Я думаю это также говорит само за себя, когда моя дочь дома вечером говорит «Я хочу, чтоб Светлана [одна из воспитателей] была сейчас здесь». Плюс локация тоже очень радует, детки ходят гулять в Летний Сад, созерцая виды замечательного исторического центра Санкт-Петербурга!
23 августа 2018
Великолепный сад.Воспитатели профессионалы!
Дети всегда под присмотром ,к каждому найдут подход,никого не оставят без внимания.
Достаточно часто проводят различные мероприятия,музыкально-театральные представления.Посещали сад чуть больше года и все это время ребенок всегда был ввосторге.И отделтное слово про директора!
Добрая,отзывчивая,всегда пойдет на встречу,раскажет обо всем.ответит на все интересующие вопросы!!!
Я уже писала лично и повторю здесь.
Большое спасибо Дите и всем сотрудникам Чиженьки. Вы сделали наш отпуск великолепным❤🌸😍
Придем к вам в следующем году.
Главное, сердце было спокойно за ребенка. Видно было что ей нравилось, место и люди сразу вызвали доверие и она хотела идти в садик, радовалась и вспоминала потом что они там делали.
5 апреля 2019
Здравствуйте! Будучи мамой ребёнка-дошкольника (6 лет), хочу поделиться с другими родителями-петербуржцами своими впечатлениями о частном садике "Чиженька". Мой сыночек уже два года с радостью туда ходит и старается ни одного дня не пропускать, потому что там очень интересно и весело. В самом деле, с детьми работают квалифицированные педагоги, и восхищает разнообразие занятий. Тематика может быть связана и с окружающим миром (космос, времена года), и с историей (снятие блокады Ленинграда), и со страноведением (Испания, Италия, Франция, Япония и т.д.), а также с культурой и традициями России (масленица). Отдельно хочу отметить испанскую группу для детей, желающих изучать испанский язык, который так распространён в современном мире. Происходит полное погружение в язык и культуру испаноязычных стран, проводятся занятия с носителем языка, а дети с лёгкостью запоминают разговорные фразы и поют испанские песенки. Результат превосходит все ожидания! Но главное для меня - это уютная и доброжелательная атмосфера, внимательное и бережное отношение к детям. Кроме того, само помещение очень просторное, светлое и прекрасно оборудовано. Еда очень вкусная и полезная, а также учитываются пожелания родителей относительно выбора меню (например, вегетарианское, безлактозное). С радостью рекомендую этот садик другим родителям из Санкт-Петербурга! Порой даже жалею, что дошкольный возраст у ребёнка так быстро проходит...
Впечатления от садика только положительные! Воспитатели просто прекрасные, понимающие детей. К каждому ребенку находят свои методы, чтобы малышу было проще адаптироваться. Родители всегда в курсе всех новостей, ежедневно получаем фотографии и подробные ответы на все вопросы. Спасибо огромное, лично у меня нет никаких сомнений, что я сделал самый лучший выбор для своей крошки!
Andrey V
28 октября 2020
Площадки своей нет, заявленные 8 детей в группе - это 12 и больше. Детей с признаками ОРВИ домой не разворачивают, второй раз за месяц ребенок заболевает в детском саду. Самих детей видимо подбирают исходя из того, чтобы они были удобны для воспитателей, потому что если ребенок не ходит по струнке, то оказывается ему нужен индивидуальный подход и это не к ним. Але, ребята, вы берете овер 35к в месяц именно за индивидуальный подход, а не за передержку флегматичных чихающих деток. Так что кто соберется будьте готовы что у вашего ребенка будет не адаптационный период, а испытательный срок.
sherov
5 февраля 2018
Сад чудесный, мы женой очень довольны. Искали долго, и нашли случайно, когда уже всерьез думали о няне. Плюсы: место (исторический центр, прекрасный дом, стильный и теплый интерьер), коллектив (все воспитатели действительно любят своих ребят, но при этом они еще и очень грамотные педагоги), руководство (директор Дита всегда на связи, в курсе любой мелочи, под контролем все и вся), питание (еда из ресторана, два варианта меню, с учетом особенностей каждого ребенка (в группе есть аллергики, вегетарианцы, все накормлены полезно и ооочень вкусно), занятия (йога, иностранные языки (с носителем в том числе), музыка и просто качественный досуг, мероприятия для детей. Мне особенно импонирует, что мероприятия это не только развлечение, а наполненные смыслом события, фактически это культурология для малышей). Минусы: не нашли. Один раз возник повод для недовольства, но был сразу же устранен. Пожелания родителей действительно слышат и учитывают. Спасибо!
Подумайте и не один раз прежде чем отдать своё сокровище в этот частный детский сад. Да они так себя не называют. И не говорят о штрафах роспотребнадзора за размещение своего заведения в жилом доме. Вам никогда не покажут лицензию на право ведения образовательной . И не дадут форму согласия отказа на работу со специалистами, например, психолога. Но он непременно выставит Вашему ребёнку медицинский диагноз. Руководствуюсь статьей 29 Конституцией. Я ошибся г-жа Дита Дежинская?
Чудесный садик! Признаться, термин "садик" не очень подходит... . По своей атмосфере это действительно Дом))). Дом с большой дружной семьёй. У нас сын туда ходит с 1,9 лет. Сам по себе мальчик не особо общительный (на площадках, например, первый не знакомится), но в Чиженьках освоился достаточно быстро! Дай Бог здоровья и успехов основателям и воспитателям Чиженек! Ребята, вы - молодцы!
Отличные условия, центр Петербурга, люди порядочные, воспитатели адекватные, внутри чисто, аккуратно. Сыну нравится, подружился уже, привык. Рассказывает мне, чем занимался. И детьми там, судя по всему, действительно занимаются)
Дочка ходит в Чиженьку и не хочет уходить. А мы попробовали три сада перед этим! Дивные воспитатели, у которых детишки тоже ходят в этот же садик, относятся к деткам, как к своим. Ребенка можно не приводить ровно к 8 утра и можно оставить позже и при необходимости привести в выходной день. Живем далековато, на Гороховой, пешком полчаса. Не жалеем, что выбрали это место. Гуляют в исторических местах, например, на площадке детской у Спаса. Для нас очень важно, чтобы дочка спала днем. В Чиженьке спит с радостью. Кроме того, там огромная спальня с печью, лепниной, красивыми белыми кроватками, прекрасной деревянной лошадью и невероятно светлым уютным интерьером, а также видом из окна на храм с колокольным звоном. Цена радует безостановочно. Это хороший выбор. Действительно!
Дочка ходит уже полгода, до этого пробовали ходить в "навороченный" государственный сад, но было очень много стресса у ребёнка и меня. Нам все нравится, цена самая низкая в районе, при этом условия и отношение отличное.
5 июня 2017
Замечательный садик! Созданы все условия для комфортного пребывания детей. Комната для игр, комната для занятий. Отдельные спальня и столовая. Дети проводят время в обществе добрых, чутких и внимательных воспитателей. Нашей девочке очень понравилось! Спасибо за индивидуальный подход к каждому ребенку!
Сын ходит уже три месяца и мы очень довольны - ему нравится, о нем там заботятся и вообще любят! Не позволительная роскошь, если ребенок ходит в обычный детский сад :-)
Огромная светлая квартира, хорошая еда. интересные занятия, в общем очень рекомендую. есть даже бесплатный пробный день, если хотите попробовать