Давно хотела прочитать серию книг о Гарри Поттере и вот после нового года решила наконец то окунуться в этот великолепный мир волшебства. К сожалению мне попалась книга в исполнении Спивак... В дополнение к волшебному миру книги я получила волшебный перевод. На всю голову. Я потратила 700 рублей на кусок макулатуры который нельзя сдать обратно. Жаль что меня никто не предупредил о том, что есть разные переводы. К тому же в книге обнаружились и орфографические ошибки. Никчёмный перевод дополняет посредственное исполнение. Продавец в магазине с поучительным выражением заявила что "у нас магазин самообслуживания, надо было до покупки всё проверять, а мы не обязаны вас о чём то там предупреждать". Да мне и в голову не могло прийти что у нас в магазинах продаются фанатские версии переводов, хотя продавец заявила что "это официальный перевод". Покупая книгу на русском языке, отдавая за нее 700 рублей, я хочу прочитать историю в том виде, в котором до меня её хотел донести автор, а не какая то там переводчица. Да всегда будут неточности перевода и если кто то хочет прочитать историю в первозданном виде надо читать на языке автора. Проблема в том что не все владеют иностранными языками(и такое встречается) что бы свободно читать художественные произведения. Лучше уж вообще не продавайте тогда книги о Гарри Поттере. Такого разочарования от покупки книги я ещё никогда не испытывала. На что я никогда не жалела денег так это на книги. Для меня всегда было приятнее читать бумажную версию. Но если в массовую печать пускают книги фанатского перевода, где человек наплевал на всё, исковеркал имена, описание героев... Лучше я куплю себе электронную книгу и буду скачивать бесплатно.
Люблю книжные магазины,но этот вообще не понравился,очень грубая и не воспитанная продовец,из за ее недовольного лица,тужа ходить не хочется,магазин ротерял как минимум 2 клиентов😑