Прекрасное место , учусь здесь уже 6 лет , прекрасный педагог Наталья Николаевна , место очень удобное, на территории есть красивый мини парк , там есть качели и лавочки , внутри есть много удобных пуфиков )))
Очень советую если хотите что бы ваш ребенок научился писать картины
Классное место в 2017 году здесь предоставляли жилье для иногородних студентов и прочих организаций по типу строй отрядов. Место уникально своей историей и артефактами прошлого века. Советую побывать.
Люблю музеи! Всегда интересно прикоснуться к частичке истории. Волгоград - город с богатейшей историей, город-герой! Огромное спасибо экскурсоводу за рассказ о трагических событиях, о Сталинградской битве, о детях, которые пережили Великую Отечественную войну.
Туда надо прийти всем.там рассказывается о том.что мы никогда не должны забывать.а наши дети должны знать:как жили их ровесники во время этой страшной войны.экскурсовод замечательный!!!
Прошло уже несколько лет как я была в этом музее, но до сих пор помню нашего экскурсовода, которая так проникновенно, чувственно нам рассказала страшную историю Волгограда. Вся наша группа, включая детей плакали в конце экскурсии. Так рассказывать может только тот, кто не из методичек и книг знает, а слышал все это с детства от родителей, дедушек, бабушек. Музей маленький, но обязательно нужно его посетить, чтобы понять Сталинград-Волгоград
Даниил
5 января 2022
Хотели пойти с друзьями в данный музей. Пришли, дверь закрыта. Мы позвонили в дверь. Через долгое время открывается окно, оттуда высовывается старушка с недовольным лицом и спрашивает: «Че хотели?». Мы культурно отвечаем, что нам надо в музей. На что она говорит с ещё более недовольным лицом: «Не, сейчас не работает» и захлопывает окно. Отвратительное и некультурное поведение. Прошу разобраться с персоналом.
Уникальный музей с уникальными экспонатами. Тут и Царицын, и довоенный Сталинград , и ужас Сталинградскрй битвы. И всё это - глазами детей. Да и дети- экскурсоводы, ученики волгоградских школ молодцы.
Ну а кроме того, само здание Волгоградского центра детско-юношеского туризма и экскурсий, в котором расположен музей, довоенное.
Очень рекомендую его посетить. Очень много узнал про те лихие года. Наши трудности - пыль, по сравнению с тем, что пришлось пережить нашим бабушкам и дедушкам!!!!