Невероятное место! Можно время провести одному в тишине, можно смело отдыхать семьёй, погонять на великах, самокатах, роликах, наслаждаясь прохладой леса и насыщенным свежестью воздухом!!! Придти и забыться, в каком ты городе легко))) Фотозон - огромное количество. Подвесные качели и обилие креативных построек, лавочек, навесов. Можно покорить птиц и белочек спец.кормом из аппаратов, установленных вдоль дорожек. Изобилие троп и тропинок. И всё это на безвозмездной основе. Кстати, собачек тож можно выгуливать :)
Насчёт парковки не скажу, потому что здесь пешеход. Счастливая и довольная.
Рекомендую на все сто процентов!!!!!!!!
Были там с друзьями, нам очень понравилось 😅! На великах там очень хорошо! Объездили весь лес, свежий воздух! Плюсом там есть места где много белок, уточек и можно посидеть, отдохнуть от города! Всем советую!
Черняевский лес - идеальное место для пеших прогулок, велопрогулок, скандинавской ходьбы и для прогулок с животными, но есть небольшие недостатки. Не советую (во время ремонта) ходить по центральной тропе, там сейчас идет ремонт и ездит техника. Лучше всего ходить по тропам, которые находятся в северной части парка. Белок можно встретить практически по всей территории парка, а приобрести орешки в парке негде (например, в Сосновом бору (в Закамске) можно). Туалеты находятся только в северной и восточной части парка, в южной только туалет в ТЦ Планета. На территории парка есть 2 детские площадки и площадка для людей с ограниченными возможностями.
Очень классное место, прогулялся, красота, чисто, сосновый воздух, люди гуляют с детьми, отдыхают, рай для велосипедистов, всем рекомендую
!!!!!!!!!))))))
Когда приехали на несколько дней в Пермь, то жили недалеко от данного леса и конечно не могу не прогуляться до него.
Пришли в лес после 22-00, много семей и молодёжи гуляет в парке. Но чем дальше заходили в лес, тем больше люди выходили из него, тк уже темнело и нельзя было по достоинству оценить всю природную красоту. Тк кроме дорожки ничего уже не было видно, мы сделали малый круг и вышли обратно и тут включили освещение, тк столбы установлены в парке. В итоге мы не стали возвращаться, тк было уже поздно, мы устали тк день был насыщенный экскурсиями и переездом.
Стремление облагородить пешеходные , лыжные и велосипедные маршруты, к сожалению, привело к засыпке щебнем природных ландшафтов. По лесным велодорожкам стало невозможно ездить на велосипеде т.к. стоит невыносимый шум, плохое сцепление с шинами, отлетают камни. Люди идут в лес за звуком леса и тишиной, а получают шуршание дешевого пгс! Надеюсь ответственные за благоустройство одумаются и остановят углубление этого процесса!!! Есть и отличные решения например дорожка на фото позволяет оградить пешеходов от колесного транспорта (т.к. на колесах тут не комфортно, а на ногах очень даже хорошо)
Даниил Мурачев
16 сентября
настоящий оазис природы в черте города Перми. Это место идеально подходит для прогулок, отдыха и занятий спортом на свежем воздухе.
Лес ухоженный и чистый, здесь много высоких сосен, берез и других деревьев. Воздух наполнен ароматами хвои и свежести. Атмосфера спокойная и умиротворяющая, что позволяет расслабиться и отвлечься
Лес очень хороший, прогуляться можно везде. За последние два года сделали кучу новых тропинок, и мне это нравится. Единственный минус это деревянные дорожки, они ограничивают велосепидистов, а так вообще хорошо.
Хороший и красивый лес , много дорожек и направлений куда можно пойти , особенно радует что тут живут милые обитатели леса что очень большой + Кроме просто прогулок, Черняевский лес предлагает и другие развлечения. Здесь можно провести пикник с друзьями или семьей, а также заняться спортом на открытых площадках.
Черняевский лес очень прекрасное место для прогулок...но заметила, что чисто только по центральным дорожкам...стоит только пойти на выход из парка по любой тропинке...натыкаешься на ГОРЫ мусора, очень неприятно..понимаю, что люди свиньи, кидают бутылки. фантики...особенно бесят салфетки влажные, которые разбросаны под всеми деревьями. а они по моему не разлагаются и СКОРО в лесу будет просто свалка! Особенно у выхода из леса по улице Подлесная!!!
Приехал сюда по работе, решил прогуляться и зашёл в этот парк. могу отметить что в парке очень красиво и спокойно. но так же есть минусы, с приходом весны всё тает и наружу вылазит весь мусори и остатки собачей жизнидеятельностию.
Остались очень хороший впечатления
Лет 15 назад тренировался тут…дорожек не было… все разбито…куча мусора…
Вернувшись сейчас сюда, это место не узнать. Облагородили территорию леса. Куча зон для активного отдыха
Белки ручные))
Всем всё можно, но велосипедам и самокатом нельзя ездить по деревянным дорожкам, а когда надо в определённую точку то иногда попасть туда можно только через деревянным дорожкам. Но когда по ним едишь все люди не довольны. Просьба что-то решить с этим
На сегодняшний день в парке идёт активное облагораживание зоны отдыха, это безусловно радует! Старые площадки уже разваривались, и наконец их администрация решила доразвалить и обновить для горожан! Здесь можно малышей покатать на лошадке, покататься семьёй на велосипеде, покормить белочек, птичек. Отличное место чтобы снять стресс после рабочего дня))) Есть беседки и столики, можно устроить небольшой пикник. Зона отдыха также обновляется! Ведутся какие-то работы 👍, надеюсь в следующем году уже все будет красиво 😍
Отличное место , часто прохожу там идя на работу , приятно дышать свежим воздухом , но гораздо приятней было идти там с горячим кофе в холодную зиму , которое я купила благодаря Одиссею . Если вы тоже хотите горячее кофе , то милости прошу в t.me/grimace.
Прекрасный кусочек леса в городе! Сосны, берёзы. Я приезжая, из Москвы. Хожу сюда гулять с собакой. Но то, что творят отдыхающие, это безобразие. Весь лес загажен отходами. В Москве хожу гулять в Кузьминки - это сопоставимо по площади территории, но такой грязи у нас нет. Пермяки, пора Вам организовывать акцию по уборке территории! Человек сто с мусорными мешками и вперёд!
Этот лес-это легкие города.Потому что там можно подышать свежим воздухом,а и еще можно на велосипедах покататься а если его нету,то на прокат можно взять.
Одно из лучших мест Перми и России, для пробежек, прогулок с семьей и детьми, активного отдыха. Парк облагорадивается и с каждым годом становится все более приветливым к посетителям (хотя иногда очень хочется веинутся во времена, когда он был безлюдным) множество тропинок и дорожек, разнообразная флора и фауна, большая территория, жить рядом с парком прекрасно
крутое место для всего: и позаниматься, и просто погулять, и подумать.....новые тропинки определенно стали хорошим решением! очень нравится проводить там время!
Немного леса в большом городе.
Один из последних, почти не тронутых, участков природы в Перми. Не очень благоустроен, но это, наверное, и к лучшему! Бродит можно часами. Если устанешь - есть зона отдыха со стороны улицы Подлесной. Там и кафешки есть и аттракционы.
В 70-годы прошлого века здесь планировали разместить зоопарк, даже вход уже построили, но что-то не срослось.
Кстати, сейчас это называется "Парк культуры и отдыха "Балатово".
В парке взяли на прокат велосипеды и проехали весь лес на них. Уютный, тихий парк, достаточно скамеек, урн дня мусора, фонарей. И что здорово очень много всяких тропинок для езды. Порадовали белочки, которых можно встретить практически на каждом шагу, они не боясь подбегают и берут вкусняшки)
Черняевский лес-это лесопарк,расположенный в черте города,особо охраняемая территория.
Общая площадь парка 685 на.
Здесь прорастает несколько видов деревьев и растений .
Несколько лет назад здесь хотели построить современный зоопарк,но жители города отстояли эту территорию.👏
Это то место, где мы чаще всего гуляем с детьми. Живем рядом с лесом. Он красив в любое время года, в любую погоду. Здесь можно найти и березняк, и сосновый бор, и ельник. Протекает небольшая речка, ручьи, созданы пруды. Дети могут наблюдать птиц, белок в естественной среде обитания. Воздух чистый, всегда легко дышится. И отдельно спасибо за благоустройство - сделаны дорожки, освещение, вовремя убираются урны. А сколько построено и установлено за последние годы деревянных построек, информационных стендов, лавочек, павильонов!
Таким лесопарком только гордиться. Из моих пожеланий - ужесточите штрафы для любителей шашлыков. Часто палят костры и мангалы в неустановленных местах. Будет очень обидно, если в нашем замечательном лесу случится пожар.
Хорошее место для прогулок, подышать свежим воздухом.
Ladova07
15 августа 2022
Красивая, чистая, огромная лесная территория для пеших и велопрогулок. Есть детские площадки, карты для удобства ориентирования на местности. Гуляя по лесным тропинкам, можно встретить белочек, поэтому можете заранее запастись лакомствами для пушистых малюток. Место обязательно к посещению, так как это островок уюта, релакса и тишины.
Огромная территория!!! Остров природы среди городского ландшафта. Обустроены широкие дорожки, скамейки и освещение для комфортных прогулок и не только пеших. Можно прокатиться на велосипеде.
Весной с детьми повесили скворечники.
В тёплый период можно покормить белочек, которые смело выбегают на дорогу и что-нибудь клянчат у прохожих.
Отличное место для прогулок с детьми, особенно красиво зимой, когда деревья в снегу, темнеет рано и очень много огоньков, получаются красивые фото! Всегда чистота. Можно приготовить шашлык.
Очень правильно сохраненный лес, хорошо организованы зоны отдыха и продумана возмлжность сохранения нетронутого леса. Фото очень красивые! Белки идут на контакт))
Не узнать наш город за последние лет пять- строятся дома и садики, дороги в порядке, везде тротуары. В парке везде положили асфальт , провели освещение- людям теперь мне кажется уже самим стыдно в таком приличном мечте пить водку, земля валяться :)
Мусор раньше волонтёры КАМАЗами вывозили, а теперь они и не заглядывают ввиду ненадобности- все чисто и красиво
Черняевский лес находится в черте города, это особо охраняемая территория.
Крупнейший зеленый массив, зеленое богатство города. 💓
В 2000 году здесь хотели построить зоопарк в несколько гектаров, но жители города ,, отстояли,, эту территорию.👏
Всегда приятно прогуляться по лесу,подышать свежим воздухом,покормить белок и птиц. Летом есть оборудованные места для отдыха и шашлыков возле пруда. По асвальтированным дорожкам удобно гулять,кататься на велосипеде и самокате. А можно и погонять мяч на поляне. Зимой это конечно лыжы,но и пешие прогулки ни кто не отменял. В общем замечательное место,там более у нас в Перми не так много мест где можно было бы отдохнуть всей семьёй. Рекомендую!
Огромный, настоящий лес в центре города, чтоб его пересечь только нужно без малого час. Был 12 декабря, прогулялся вечерком, основные аллеи там освещены, а с обоих сторон лес реальный такой с огромными деревьями, мне жителю степных место очень понравилось
Хорошо тут, следят за чистотой, места для всех хватает.. побольше бы указателей в малолюдных местах, пожилые люди , часто сбиваются с пути. Ну и охраны нет, тк не раз нарывались на неадекватных мужчин, с больной психикой!
Прекрасный парк, большая территория. Провели освещение на основных аллеях. Мало мест отдыха, даже просто удобных скамеек, их дрстаточно только на главной аллее. Практически нет туалетов, а те, что есть, либо системы "деревенский сортир" с дыркой в полу, ужасным запахом и, похоже, никогда не убираются. Ещё в парке очень много гуляют с собаками. Не видела рекламных щитов, призывающих убирать ща своими питомцами. Не помешал бы какой-то пункт для продажи пакетов, совочков для уборки за животными
Замечательное место для отдыха и прогулок. Каждый день выгуливаем собак по лесным тропинкам. Много сухих деревьев, которые надо убрать во избежание падения. А также встречаются места с мусором после посиделок. Это уже болезнь на голову людей и к сожалению, она не излечима.
Место прекрасное, всю свою жизнь гуляю в этом лесу. Последнее время( 2-3 года) его облагородили, освещают дорожки, есть детские и спортивные площадки. Хотелось бы немного больше мест для отдыха(лавочки) в периоды праздников и активного времени суток, трудно найти место, чтобы отдохнуть. Конечно, основная масса идет в лес погулять, но иногда, бывают ситуации - необходимо присесть. Спасибо администрации и работникам парка за уже проделанную работу.