Не первый раз на несколько дней заезжаем в Чайку . Тихо , уютно , чисто . Цимлянск вообще тихий городок , а Чайка всегда радует небольшими ценами , радушием персонала,как будто в детство свое ненадолго заглядываешь. Пляж чудо - людей мало и нет суеты . Потихоньку идёт ремонт на территории . Столовую надо свою . Рекомендую однозначно.
Жили в отдельном домике. Приятный персонал. Отзывчивые люди. В домиках чистота. Есть мангальная зона, индивидуальная для, каждого домика. Удобные матрасы. Есть всё для комфортного отдыха. Пляж очень большой и удобный
Возможно единственный отель (тур.база) в Цимлянске. Двухместный номер вполне хорош: душ, туалет, кондиционер, телевизор, холодильничек. Чисто. Есть выход на пляж, но идти метров 300, туда под горку, обратно- в гору. Пляж песок, глубина увеличивается плавно (до глубины "с головой" метров 20). На пляже никакой инфраструктуры нет. Только берег. Хорошие мангальные зоны под навесом!
Хороший, приятный отельчик.территория ухожена, чисто. Персонал приветливо. Белье свежее. Тихо. Рядом водохранилище. Минус-нет завтраков(в целом столовой) но не беда. За ночь, номер на 4)двуспальняя кровать и тахта) 3800
Главный плюс- территория со своим чистым и симпатичным пляжем.
Минусы: бытовые условия. Очень убогий ремонт в домиках, все, включая стены, темное, свет тусклый, обстановка из советского прошлого. Не работают какие-то мелочи типа заедающего замка входной двери. Но все чисто, что плюс. Готовить не на чем (только микроволновка), столовой нет. Впрочем, в главном корпусе есть очень чистая кухня, можно ходить с кастрюлей туда-сюда.
Словом, для нетребовательных туристов, кому важен пляж, вполне подойдет.
Очень понравилось, остановились переночевать в пути! Все чисто и приятно, в номере кондиционер. Рядом есть где искупаться и освежить себя! Минус нет столовой, но там есть очень хорошие места где покушать и не далеко
Прекрасное место для семейного отдыха. Есть возможность снять комнату в корпусе или целый домик для 1-2 семей. Стоянка для автомобиля тут же, рядом. До пляжа ведет бетонная лестница с поручнями и площадками для отдыха. Это отличная зарядка для ног и для всего организма. Берег песчаный, спуск в воду плавный.
Практически райское место. Большая зеленая территория, уютный номер, доброжелательный персонал, сказочный пляж, чистая вода. Минимум отдыхающих, нет квадрациклов-чучхелы, не пахнет горевшим мясом. Можно поставить машину. Цена умеренная. Рада что попала сюда, наслаждаюсь.
Мне нравится. Приветливый персонал. Цены демократичные. Тихо, без шумных и пьяных компаний. Чистота и порядок везде. Даже пляж чистый. Отдыхаю и сейчас. Чувствую себя, как дома. Спасибо!
В номере чисто, есть всё необходимое. Брали трёхместный с удобствами в 1 корпусе. Минус - очень шумно работал кондиционер и неудобные узкие кровати. Территория большая, но не ухоженная. Администратор приветливая, быстро заселила и всё подсказала. До пляжа 300м, спуск по старой металлической лестнице.
Очень посредственные номера, в туалетах воняет. Вайфай 64кб/с, будучи гостем, очень приятно таким пользоваться. Мобильный интернет не работает в номерах(Yota, Megafon, MTC). На территории нет столовой, нет возможности приобрести еду, ближайшие в деревне, закрываются до 13-15. На ресепшене нам разрешили съездить, поесть там или купить еду в магазинах, в той же деревне. В номерах готовить нельзя - штраф. Рассчитываем на дошираки. Учитывая, что территория огромная, с нас попросили денег за парковку. Если не парковать машину на базе, нужно топать до нее метров 300-500. Поищите другие варианты, место где вам дадут койку место и подход к луже
Отличнейшее место для отдыха, единственное нет ни одной торговой точки с водой и хотя бы пирожками , но в остальном прекрасно тишина , покой, ласковая водичка, прекрасные пейзажи , что самое ценное немноголюдно , действительно отдых
Приезжаем с мужем на эту базу отдыха не в первый раз. В номерах чисто. Территория большая, ухоженная. Водичка в водохранилище прохладная. Пляж чистый. Нам всё здесь нравиться. Рекомендую.
В Чайке отдыхаю впервые. Хорошая база по приемлемой цене. За 2-х местный номер - 2.500 р. В номере чисто, свежее постельное, 2 полотенца на человека, маленький холодильник, тв, сплит, 2 бокала, тарелка, чайника нет, хотя у родителей такой же номер, у них чайник есть. Есть своя ванная комната, горячая вода есть всегда. Вода чистая. Сантехника исправная. Есть просторный балкон. В фойе регулярно убирают. Единственный минус - в 11 ночи на нашем этаже кто-то начал громко тарабанить во все двери, люди вышли из номеров, многие отдыхали, кто-то вообще спал. При обращении к администратору, хулиганов по камерам не нашли. Надеюсь, хоть сегодня этого не повторится.
Территория базы ухожена. Видно, что только недавно началась работа по благоустройству. Дорога к пляжу, как многие пишут, не такая уж ужасная. Правда сам пляж не сильно ухожен. На берегу попадается дохлая рыба, и время от времени доносится запах собачьих фекалий. Собак на пляже, как минимум, три. Если поехать на городской пляж, то там картина чуть получше. Чистый пляж, кафе, парковка, но при входе в воду, дно не такое комфортное, как на Чайке.
Жили в домике, чисто и прохладно, даже без сплита. В домике холодильник, микроволновка, чайник. Около домика мангал и стол с лавками. До пляжа 10мин спокойным шагом. Путь к морю в тени деревьев, что радует. Чистый воздух с нотками хвои)) Пляж чистый и реально очень малолюдный!!! Буквально несколько человек!!! Карл! И это в сезон!! По сравнению с черноморскими загаженными и перегруженными пляжами... с кишечкой... Нет слов, даже нельзя сравнивать. Территория большая, ухоженная и чистая. Очень приятно вечером гулять) из недостатков... Он один... Мышки в домике. Нельзя оставлять еду на столе. Ползают и по столу и по стульям, следы жизнидеятельности мышинной находили по утрам. Так все понравилось. Особенно это место зайдет рыбакам!! Есть и лодку где положить и удочки! Если без лодки, то с камней прекрасная рыбалка! Рекомендую!
Дом отдыха эпохи советского минимализма. Сохранились мозаики с образами мечтаний о счастливом коммунистическом рае. Есть выход на пляж на берегу Цимлянского водохранилища.
Отличное место , супер природа , водохранилище которое производит неизгладимое впечатление. Сам отель не Хилтон конечно , но все чисто , без посторонних запахов, постельное белье тоже чистое. Сотрудник на ресепшне очень вежливая , все рассказала и показала, дала информацию по городу. Обязательно ещё раз сюда приеду осенью с фотоаппаратом , здесь будет просто супер красота. Донская природа не оставляет равнодушным никого . Самые яркие впечатления и ощущения. Рекомендую тем кто хочет уединиться в тишине и природе
Эксперт
Сама гостиница неплохая, ухоженная чистенькая, персонал приветливый. Есть закрытый двор с воротами.
Есть мангальная зона, правда на один мангал на весь лагерь. Не понятно как к нему в очередь вставать или по талонам может)
Есть небольшой парк свой.
Но до ближайших пляжей пешком далеко, рядом в пешей доступности нет даже кафе или ресторана, но есть доставка.
Хорошее место для отдыха местных, но если ты издалека приехал и надеялся что то интересное ересное увидеть или на красивом пляже потусить, то может быть сюрприз, место специфичное.
Замечательная турбаза чистенько ,все удобно расположение хорошее на побережье Цимлянского водохранилища и любителям рыбалки здесь будет интересно всем советую посетить .
Остановились на три дня на тур.базе"Чайка". Номер чистый , свежий( наверное был ремонт),постель шикарная , матрац- отличный, а постельное бельё новое и очень даже симпатичное.
Есть кухня , где можно приготовить еду, очень удобно,утром в микроволновке разогреть бутерброды, а вечером что нибудь сварить. На улице есть места( их много), с мангалами и столами чтоб пожарить шашлык, рыбу и шумной компанией сразу отпраздновать,очень удобно.
Пляж не далеко , с удовольствием ходили купаться утром и вечером. Песок на пляже чистый, в восторге от скал, сделала множество отличных фотографий.
Был на форуме "Лес Будущего" И очень запомнились мне ночные посиделки с компанией, было супер весело. Также утренний рассвет с уточками выглядит потрясающе и завораживающие. Приятные воспоминания.
Сама база большая. Расположена на живописном месте Цимлянского водохранилища. По территории чисто и просторно. Очень много номеров в мини отелях, на территории базы. Также есть домики со столиками и лавками возле них и зона барбекю. Но все портит серый вид 80х годов зданий, разбитый асфальт, не облагородены тропы к беседкам и вокруг них. В целом хорошее место.
Отличная база отдыха!!! Никаких проблем не было. Чистый пляж. Удобное месторасположение. Приветливый персонал.
Глеб Алексеев
6 августа
Праздновали юбилей тещи, выбрали это место так как это одна из ее любимых баз молодости. Народу собралось со всех регионов, Москва, Элиста, Ростовская область итд... стоит отметить что со времен ее молодости не изменилось ничего, можно сказать что ничего и не делалось. Место антуражное, впадаешь в далекое прошлое но по ценам ты понимаешь что ты в настоящем.
Номер 2800 с такими условиями это что-то с чем то, туалет не закрывается, сам номер более менее убран но когда выходишь на балкон то понимаешь что сюда убирать даже не заходят. Нет даже верёвочки для сушки белья. В самом номере есть кондей, телек, чайник, неплохо но явно не оправдывает своих денег. Есть общая кухонная зона, НО нет возможности ничего купить на територии, хотя бы автомат с печеньками и шоколадками немного бы спасал ситуацию. А так надо идти в город. На самой територии остались домики в которых селят людей, какие-то домики снесены. Есть общие туалеты как я помню в пионер лагерях, там конечно никто ничего не убирает, паутина грязь...будто в Припять попал. На територии есть беседки под съем, 2к в сутки, мы барли двое суток сразу но как оказалось рядом с отелем есть общая большая беседка бесплатная, в целом если бы про нее знали то можно было бы сидеть и там, но про нее никто ничего не говорил. Вообщем снимать беседки не рекомендую, в общей есть все и даже больше чем в тех что можно снимать. На сколько нам стало известно то хозяин сейчас какой-то гражданин из Москвы и видимо ему не особо хочется вкладываться в развитие, это единственное место отдыха тут и видимо на ближайшие километры а народ едет за такие деньги, а если едет то зачем что-то делать?
В настоящее время к посещению не рекомендую, мы ехали по особому случаю и варианта не было, а так если ехать отдыхать то на нашем юге и ценник дешевле и отношение лучше
Честно сказать, были там 2 дня, впечатлений никаких. Думаю, что больше и не захочется приезжать сюда. Полы не совсем чистые, в шкафу фантики и пыль( пришлось самим вытирать, чтобы сложить вещи). Отодвинули стол, а там вековая пыль, ручка, бумажки...Если бы работала столовая, то ещё можно как то там находиться, а так приходилось постоянно куда то ездить, чтобы перекусить. Не очень удобно. Кто хочет вспомнить СССР, то могут и отдохнуть там.
В общем за 4 дня ни разу не убрали мусор, не поменяли постельное. Про уборку молчу. Сами убирали, выносили мусор. Бумагу туалетную сами покупали. Когда бронировали, ни словом не обмолвились, что оплата только наличными. Делала перевод, комиссию естественно не вернули. Администратор сказала, что это Я должна была спросить, принимаем ли они безнал. А так красиво на улице. Есть большая беседка, где можно пожарить шашлык. Водохранилище классное. И конечно же кондиционер.
Ездил в командировку в Волгодонск в пятницу. В четверг начал обзвон, уже мест на базах отдыха в Волгодонске не было, а цены в гостиницах, что и на базах отдыха просто капец!!! Решил позвонить сюда на базу Чайка, без проблем и предоплаты забронировали номер с двуспальной кроватью, кондиционером, телевизором и с/у за 2500 рублей. Красивейшее место на берегу Цимлянского водохранилища! Вообщем советую. Один минус пляжа на базе нет но можно сходить или съездить на городской там тоже есть всё необходимое. Сам не купался т.к. было уже холодно.
Olga
26 августа
Здесь есть апартаменты в здании, а есть домики. Нам дали на семью из 5 человек домик. Снаружи он немного пошарпаный, вид домиков как и всей базы совдеповский. Но внутри домика свежий ремонт, чистенько, постельное новое, не застиранное, две комнаты, туалет и душ. Также есть холодильник, микроволновка, чайник и стаканы. Рядом с домом мангальная зона. Вокруг тенек, рядом фруктовые деревья. В целом везде на территории чисто. К реке надо идти вниз по ступеням, наверно их около 100, сложновато после отдыха наверх подниматься)) Но вода и берег чистые, пляж хороший. Были в середине июля, людей очень мало. Нам всё понравилось!
Отдыхали четыре раза. В 2024 почему-то персонал экономили на освещении территории около домика. Включали после убедительной прсьбе. Хотелось бы наконец-то отремонтировать лестницу к водохранилищу. Уж очень опасные подъём и спуск особенно для детей
Здравствуйте, база Чайка очень нравится, всё нравится, тихо и уютно. Только одно но, дамы на ресепшене, говорят разные цены, на один и тот же номер. Я зашла спросила номер женщина на ресепшене сказала, что у них остался один двух местный номер за 2500т.р. Потом через пол часа зашëл муж, чтоб снять номер, он уже стал 2200т.р. Я думаю, что цены они прибовляют на номера, дурят людей....
Жили в домике. Номера вполне устраивают, чисто, комфортно. Территория уютная, есть где погулять и отдохнуть в тени, тишине. Пляж, после шторма- много мусора на берегу. Вцелом, спокойно, приятно. Люблю это место.
Персонал не всегда бывает дружелюбным и отзывчивым, к сожалению, Но обязанности выполняют добросовестно.
40 лет назад это была крутейшая турбаза! Со всех близлежащих регионов привозили детей. Я был в "Чайке" раза 3-4, с трепетом вспоминаю те времена. Печально, что природа забирает своё и обрыв обсыпается да и те картонные домики не вечные. Да помнится там дети еще и вандализмом занимались, пробивая стены из ДВП.Время не щадит ни кого и ни чего. ЧТо общего кроме названия у нынешней турбазы с той "Чайкой" я не знаю, но очень хочу летом туда сгонять и по смотреть, навстречу с детством.
Отдыхали пару дней. Номер семейный 3500 р., очень чистый, со всеми необходимыми удобствами. Пляж песок совсем рядом, море теплое, людей мало. На несколько дней приехать на машине, отдохнуть и накупаться самое то. Питание не организовано, магазины не близко. Кафе приличных парочку нашли, но лучше в соседней станице столовая. Есть кинотеатр очень дёшево.
Отличная ,уютная семейная база, без быдла и лиц в алкогольном опьяние. С чистыми домиками, в которых имеется всё необходимое для проживания. В каждом номере есть телевизор на 20 каналов , вентилятор, балкон, стол, стулья. Холодильник, микроволновка ,чайник в коридоре . Мы жили в 4 х местном. Дополнительно для ребёнка предоставили раскладушку , т.к. 5 местные были все забронированные на неделю вперёд. Нам очень понравилось. До пляжа метров 800, ступеньки это отдельная история, но ради пляжа и вида который открывается при спуске, можно и преодолеть это расстояние. Пляж чистый, водичка тоже на удивление чистая, не цветёт.
Я считаю , что хотя бы один раз в жизни вы обязаны посетить турбазу "Чайка" и насладиться природой и видом на море и небом где они сливаются✌️👍особенно раним утром... Я уверяю у вас надолго останется приятное послевкусие!
Р. S.От кактусов вообще безума😍
База отдыха находится на большой территории. Гостиница комфортная, номерной ряд от 2х местного до 4х местного (это то что я знаю). В номерах есть всё необходимое для проживания. В 4х местном даже кухня и обогреватель) везде висит сплит и тв.
На этаже есть общая кухня с посудой, печкой, микроволновкой. Выдают полотенце, мыло, т/б. Персонал отзывчивый, идут на контакт.
Территория не везде облагорожена. Есть много непаханого.. На пляж идти долго, плюс лестница - с детьми муторно. Но сам пляж большой, есть как валуны (для фоточек) так и песок - ракушечник (для комфортного купания). Так же на территории есть кафе с вкусной едой.
Гостиница made in US USSR.
Чистенько, тихо, спокойно.
Номер на двоих на третьем этаже 2,5К. Все есть для комфортного проживания командировочных, проезжих. Душ, туалет, шкаф, стол, чайник, кровать, тумбочка 2 шт., сплит, балкон.
Питания нет, но в 1000 м от Чайки великолепное кафе Мангал Хаус.
Очень жаль, что нет на территории общепита. Пирожок или булочку купить -езжай в магазин. В домиках необходимо обновить мебель. А в остальном мне понравилось-тишина и покой.
База отдыха находится на берегу Цимлянского водохранилища.
Номера скромные. Оплата только наличными. На территории нет кафе, но можно заказать доставку. Место очень спокойное.
Пляж в пешей доступности. Шезлонгов нет. Людей мало. Береговая полоса усеяна дохлыми кузнечиками. Мусор тоже присутствует. На пляже периодически атакуют насекомые . При ветре появляется неприятный запах.
Администратор вежлива и доброжелательна.
Сам не был, детям понравилось.
Пахнет морем, и луна висит над самым Лонжероном,
И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным.
Невесомо серебрится ночи южной панорама,
От бульвара книзу лестница сбегает прямо к морю,
Брал семейный номер. Мебель свежая. Звукоизоляция нормальная. Кондей есть. Чайник есть. Кафе и магазинов рядом нет, столовой на территории нет. Есть общая кухня. До пляжа пять минут хотьбы. На длинной лестнице все ступеньки разные. Освешение тоьько возле корпусов и ночью нужно брать с собой фонарик.
Базы отдыха старая, но за ней стараются следить. Нам достался номер в главном корпусе с двумя кондиционерами и небольшой кухней. На территории есть к чему придраться, но не буду. Есть собственный пляж, но без удобств. Машины пускают на территорию, что для автопутешествий важно. Если бы место было более курортным и популярным, оценку бы снизил. Но тут мест вообще мало и выбор не велик, поэтому поставил пять.
Снимали 2 домика. В домах было достаточно чисто. 2 комнаты в доме. На сайте указано, что в номерах есть холодильник, чайник, утюг, микроволновая печь. Также по телефону озвучили наличие и сказали, что можно пользоваться кухней для приготовления пищи, находящейся в главном корпусе. По приезду оказалось, что информация на сайте не актуальна, а чайников у них якобы нет ( хотя после поиска нам все-таки его предоставили), а кухней пользоваться жителям домиков нельзя ( за ответ по телефону сотрудника они не отвечают).
У каждого домика есть мангал, большой стол с лавками, но отсутствует навес и сидеть днем просто невыносимо. Территория не особо ухоженная, до пляжа идти минут 10 , спуск сложный по разбитой лестнице.
До магазинов 5 минут на авто, 15 пешком.
Общее впечатление хорошее, соотношение цены и качества!
Раз в год приезжаем в Цимлянск на Чайку. Живём обычно в номере, где ресепшн на первом этаже. Справа от ресепшн есть коридор. Там двухкомнатный номер с кухней есть. В четвером отлично отдыхать. В номере микроволновка, чайник и холодильник. Есть лоджия. Их даже две, в каждой комнате. Кондиционер конечно же. В ванной душевая кабина. Вода всегда есть горячая. На территории базы есть кафе. Там можно полноценно покушать 1-е , 2-е и компот. Но т.к. в нашем номере есть кухня, мы берём всё своё по питанию. Единственный минус, это до пляжа надо прогуляться нормально так. База стоит на высоком берегу. Спуск по дороге с бетонной лестницей. Но пляж там огромный!!! И тишина. Людей нет вообще. Шикарно можно отдохнуть от людей. Магазины и Сбербанк совсем рядом по улице.
Очень понравилась база отдыха!!! В домике есть тв, холодильник, микроволновая печь, чайник. В домике чисто. Около домика стол и мангал. На территории есть детская площадка. До моря минут 10.
Отдыхали на базе на выходных 9.09 в палатках, очень понравилась территория, уютно, чисто, красиво, тихо. Хорошее кафе на территории. Красивый берег. Можно сделать красивые фото 😉