Как жалко ,что снесли горку,на которой выросло не одно поколение соколян.Зимой это было бесплатное развлечение для детворы.Часовня не стала местом притяжения верующих.Дверь всегда закрыта.Жаль,что по велению начальников делается много глупыми даже вредных вещей.
Кажется, в ней находится чей-то прах. Никогда не видела, чтобы проходили молебны. А вот с противоположной стороны наблюдала группу людей, что-то певших и совершавших какой-то ретуал.
Это наш Ленинградский парк. Часовню не так давно построили. Раньше на этом месте горка была для детей. Но, наверное правильно. Ведь когда-то на этом месте кладбище было. Дети будут знать свою историю.
Красивая часовня, в красивом парке. Напрямую нас связывает с дореволюционным временем - с Российской империей. Здесь захоронены останки великого князя Николая Николаевича, главнокомандующего вооруженными силами Российской империи в начале 1-й Мировой войны. Памятная мраморная доска об этом прикреплена к стене часовни. Немного грустное место, как впрочем, и любое кладбище, пусть здесь оно и представлено не в явном виде.
Часовня красивая и символичная около неё дети зимой катаются я сам никогда не видел что находится внутри или можно туда войти и кто за этой часовней следит? Для меня это пока загадка
Очень красивая часовня, хорошо гармонирует с архитектурой всего мемориального комплекса, несмотря на то, что часовня практически всегда закрыта, вокруг идеальная чистота и порядок, в любое время года
Часовня была построена в 2004 году к 90-летию начала первой мировой войны. Построена на территории Ленинградского парка, который занимает историческую территорию воинского кладбища, на котором хоронили погибших в 1915-1918 гг.
30 апреля 2015 года, согласно последней воле, в часовне был перезахоронен прах великокняжеской четы Николая Николаевича Романова (младшего) и его жены Анастасии Николаевны. Останки были доставлены из Франции, где скончались супруги.
За годы, что эта часовня здесь стоит, ее вид уже стал привычен. Но дико раздражает декоративная ограда, которая мешает детям нормально кататься с горки
Часовня неплохо вписывается в ансамбль парка, везде чистота и порядок.
Владислав
11 января 2019
В самой часовне не разу не был, она стабильно закрыта. Эта часовня, как я понимаю, для поминовения погибших в 1-й мировой войне. Соответствует тематике парка и месту как архитектурное сооружение.