Очень интересный музей, нужно часа 3, чтобы все спокойно осмотреть. Первый этаж- краткая биография князей,интерактивная улица города ХХ века с зданиями, деталями и предметами, которые некоторые можно трогать. Второй этаж - картинная галерея. Третий этаж - выставка Ростовской финифти и ее изготовление, и выставка посвященная ВОВ.
Наталья К
3 октября 2024
Нахожусь под впечатлением от посещения выставок "Сунгирь. Верхний палеолит в центре Русской равнины" и "Богоматерь Боголюбская".
Сотрудницы музея покорили дружелюбием и внешним видом. Перед входом на выставку дают общую информацию о залах и направлении движения. Теперь я тут завсегдатай ))
,Интересная картинная галерея в старинном здании дворянского собрания. Иконы Рублева, подленники Айвазовского Шишкина Поленова. И очень интересный зал портретов знаменитых людей и царей работы неизвестных художников 18-нач19 в. Советую
Музей - просто супер! Дети будут в восторге от первого этажа: мамонтёнок, крестьянская изба изнутри, игрушечная городская улица, в каждом доме сюрприз, всё можно трогать! Удивительная выставка современного искусства! На верних этажах картины, образцы печатного искусства больше для взрослой аудитории. Жемчужина зала - икона Владимирской Богоматери. Персонал приятный, любящий свою работу!
Всё очень разнообразно по содержанию, серьёзно, научно, но приём тёплый как дома и очень человечно, комфортно. Всегда возвращаюсь, когда бываю во Владимире.
Очень рекомендую. Во-первых, отличная экспозиция, все сделано с любовью и грамотно. Интересно, как детям, так и взрослым. Это на первом этаже, далее, два этажа постоянной выставки и временных. Мне очень понравилось. И очень важно, что такой отзывчивый и добродушный персонал. Редко таких встретишь. Ненавязчиво расскажут, покажут, заинтересуют! Обязательно к посещению!
Были с 5 детьми 7-10лет, зашли уже уставшие в конце экскурсионного дня и остались очень довольны! Были в Детском музейном центре на 1этаже- Спасибо смотрительницам залов: провели нам по собственной инициативе мини экскурсию- наши дети оживились и с удовольствием изучали информацию (много интерактивных экспонатов!)
Приветливый, доброжелательный и внимательный персонал. Не просто смотрители, а рассказывают, подсказывают на что обратить внимание.
1й этаж исторический - оформлен для того чтобы заинтересовать детей: открывать, трогать, собирать.
2й этаж картинная галерея - необычная от других: провинциальные и неизвестные художники до 20 века.
3й этаж сменная экспозиция и картинная галерея.
Работает приложение AR(артефакт) - аудиогид. Сотрудники даже приветствуют использование без наушников - мы никому не мешали.
Наверное первый раз в областном центре увидел такой интересный и большой комплекс музеев. В достойном здании , находящемся в прекрасном состоянии. Как бережно относятся здесь к дому , да нет дворцу еще Екатерининских времен второй половины 18-го века. Очень интересные залы об истории города, о постепенном разрастании его, об архитектуре. Жаль у меня было мало времени. Есть повод приехать снова во Владимир и зайти сюда еще раз.
Посетила мероприятие Ночь Музеев, все организовано классно, для детей и взрослых, 3 этажа экспозиции, картин, концерты, озвучивание мультиков встреча с творческим людьми, мастер классы, и душевный приём сотрудников музейных экспозиции, все очень впечатлило
Бывал пару раз с классов и ходил с семьёй. Экскурсия очень интересная и занимательная. Билет не дорогой. Есть много чего как и про древней Владимир, так и про всю древнюю Русь. Для развития хороший музей. Интерьер такой древний и красивый). Расположение удачное. Экспозиции красивые. Хороший музей!
Очень интересное место. Обновлённое. Экспозиции познавательные, информация подаётся легко, доступно, интерактивно, можно всё трогать руками. Рекомендую для посещения, особенно с детьми. Увлекательно будет всем.
Очень интересный музей. Познавателен для детей и взрослых. Персонал музея вежлив и отзывчив. Радуют детей интерактивные элементы экспозиций. В Чайной можно попить чай с пирожками. Очень вкусно.
Посещали интерактивную выставку на 1 этаже. Можно потрогать почти все. Попробовать себя в роли пожарного, наклеить марку, передав секретное послание, попробовать себя в роли водоноса с коромыслом, представить каково было наказанным ученикам... А какие интересные стих (или может эпиграммы?) написаны на исторических личностей, связанных с Владимиром! Рекомендую взрослым, для прикрытия берите детей 😉
Палаты преобразились, но! Моя мама, инвалид 2-ой группы не сможет забраться без лифта на 3-ий и 2-ой этажи, почему не устанавливается подъёмная система для инвалидов, такая же, как в подземных переходах??? В разы бы увеличился поток, если бы пожилые маломобильные люди могли бы посещать эти выставки
Прекрасная коллекция картин на 2-м этаже включая знаменитых авторов, Саврасов, Айвазовскй, Клодт.... и много еще интересного. Прекрасный персонал. На 3-м сейчас (апрель-май 2023 интересная подборка фотографий времен войны. 5+.
Музейный центр в составе Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Расположен в здании 18 в. где когда-то размещались сначала администрация Владимирской губернии, потом облисполком. В наши дни здесь располагается ряд экспозиций ГВСМЗ, фонды и реставрационные мастерские музея, проходят выставки, музейные мероприятия. Позади здания можно припарковаться (но мест очень мало и почти всегда они заняты).
С удовольствием посетили Музейный центр Палаты, побывали на замечательной экскурсии у Марии Владимировны, - настоящего профессионала своего дела! Время, проведенное здесь, было незабываемым! Благодарим Ваш коллектив за такую прекрасную атмосферу!
5 января были на выставке Сунгирь. Огромная благодарность за организацию и за столь интересную и важную информацию. Процветания вам и побольше подобных мероприятий.
Отличное место расположения (в историческом ядре, парк окутывает своей зеленью, между Успенским и Дмитриевским соборами, в шаговой доступности от остановок) территория вокруг чистая, пост охраны при входе, сотрудники музея сразу встречают гостей (очень гостеприимные)! В сувенирной лавке большой ассортимент, спасибо Оксане за внимание и доброжелательность (помогла в выборе и упаковке сувениров). Рекомендую!
Первый этаж нового формата. Нужно трогать открывать участвовать. К сожалению Многие двери были закрыты. Собранием живописи современной приятное. А вот портреты царей вызвали ужас, они как в искривленных зеркалах.
Друзья, привет 👋 Экскурсия "Полет над Владимиром". Сейчас расскажу) Купили билеты, нам выдали очки виртуальной реальности, вау интересно смотреть архитектурные шедевры древнего города, в том числе и недоступные глазу при обычной экскурсии. Аудиогид рассказал все самое интересное. Фактически создается полный эффект присутствия. Цена билета от 250 рублей, а эмоций от увиденного зашкаливают. А вы летали над Владимиром?
Интересная программа. Ходили с классом, всем очень понравилось. Хороший персонал, интересные квесты, экскурсии, мастер-классы. Приедем ещё раз, только на другую программу. Всем рекомендую
Л
Любовь
Очень сильно изменились, стало намного лучше, удобнее, эстетичнее и красивее. Стоит потратить свое время хотя бы на одну экспозицию
Посещали картинную галерею в музейном центре. Представлены живописные работы русских художников 18-20 веков, в том числе Тропинина, Айвазовского, Шишкина, Серова, Саврасова, Васнецрва, Маковского. Очень приятные смотрители, обращали наше внимание и рассказывали о некоторых наиболее интересных экспонатах. Также есть немного скульптурных работ. Интересно было посмотреть и мебель. Нам понравилось.
Михаил Л.
16 июля 2023
Отличный музей. Очень интересная экспозиция для всех возрастов. Великолепная коллекция картин - от портретов царей и императоров до пейзажей. Проходят интересные выставки. Дружелюбный персонал. На первом этаже магазин сувениров, где можно приобрести различные товары от книг до сумок и шоколада.
Прекрасное место!!! Очень красиво и ощущаешь вековой налёт истории. И немаловажно что можно почти везде припарковаться и не переживать что вернёшься а машины нет)
Отличное место! Обязательно берите экскурсовода, тогда узнаете намного больше и экспозиция откроется намного глубже.
Л
Л. К.
21 марта 2023
Замечательный музей с богатой коллекцией произведений искусства. Отличная коллекция картин Владимирской школы живописи. Красивые интерьеры и грамотно оформленные экспозиционные залы оставляют самое лучшее впечатление. Очень внимательный и вежливый персонал. На входе посетителей встречает работница музея, которая помогает выбрать оптимальный маршрут посещения. Клиентоориентированность работников музея выше всяких похвал!
Я была в Палатах в декабре . Место потрясающее ! Начиная с гардероба , кассы . Я таких добрых и настолько любящих свое дело людей давно не встречала ! На каждом этаже , в любом зале женщины рассказывают так, что хочется слушать и слушать. Я в восторге ! Рекомендую к посещению с детьми ! Обязательно! На первом этаже воссоздана улица центральная Владимира , все интерактивно . Даже я , взрослая , была так заинтересована , что не хотела уходить. Все останутся довольны ! Место очень душевное ! И самок главное , пропитано историей нашей страны !
В музее мне не хватило работ классиков. Куинджи, Репин, Левитан, Шишкин, и т.д. Считаю, что классики должны быть представлены в каждом областном художественном музее.
Но оценку не снизил потому что залы соцреализма и андеграунда произвели сильное впечатление.
Shipka
11 апреля 2024
Были на первом этаже: детский интерактив. Много интересной информации подано легкоусвояемо! И детям и взрослым было очень интересно. Побывали и в русской избе и в старой школе! На верхние этажи не брали билеты, т.к. живопись 20 века и иконы нас вряд ли заинтересуют.
Отличный музей, есть неповторимые портреты правителей России, которые для Вас могут быть не узнаваемы. Так же впечатлила коллекция редких картин из Европы и русских художников мирового масштаба.
Замечательный музей! Собрание живописи впечатляющее: Айвозовский, Саврасов, Перов, Коровин.... Смотрительницы музея помогли обратить внимание на особенно интересные и редкие картины, проявили уважительное и доброе отношение к посетителям. Обязательно посетим музей вновь. Один из самых лучших культурных учреждений города Владимира! С уважением, Елена
Самое подходящее место для того, чтобы провести выходные с детьми! Очень понравились выставки и мастер-классы. Очень доброжелательные сотрудники! Спасибо за впечатления!
Были на экскурсии на первом этаже,очень интересно взрослым и ребенку. Сотрудники музея очень доброжелательные,всё рассказали и показали,ребенку разрешили потрогать руками экспонаты.