Который год библиотека подтверждает высокий уровень. Систематически проводятся интересные творческие мероприятия с интересными гостями, сделан ремонт. В книжном фонде можно найти и современные издания! Моя семья заказывает книги по 5-6 шт. на душу и интерес к библиотеке не ослабевает. Хорошее решение для тех, кто любит читать в натуре, держать в руках книгу, а не телефон, особенно сейчас, когда книжные издания ощутимо подорожали!
Отличная библиотека, небольшая, но книг много, есть нужные. Очень приятный персонал, улыбаются, охотно помогают. Приятно приходить. Уютно, есть уголок детский, гардероб, туалет. Чисто, светло, тихо.
Нам с детьми нравится эта библиотека, тут есть всегда какие то мероприятия интересные, есть детская зона, сын любит с конструктором играть и сидеть на мягких креслах - рассматривать картинки в книжках, здорово, что есть взрослая литература - и я и дети всегда найдем для себя что почитать!
Вежливый и отзывчивый персонал, сами помогают детям найти то что нужно или предлагают что-то интересное.
Помещение требует ремонта. Хотелось бы увидеть приятное отремонтированное помещение, новую мебель, интерактив, как во всех других библиотеках города. Нашему самому густонаселенному району города не хватает денег на ремонт соц. учреждений? Очень жаль...
Прекрасная библиотека!!! Ходим туда каждый месяц - много мероприятий проходит, после ремонта стало очень комфортно и уютно. Единственная просьба, верните рыб! Нравилось заливать в аквариум) и выставки всегда чудесные - побольше бы и почаще) особенно с детскими работами
Очень нравится посещать эту библиотеку. Всегда очень доброжелательные сотрудники. Особая благодарность методисту Олесе Александровне за подробнейшую консультацию и подбор книг для прочтения!
Прекрасный коллектив библиотеки, всегда подскажут, расскажут, порекомендуют! Много мероприятий и занятий для детей. Ходим уже со вторым ребёнком, всё очень нравится.
Марина С
Хорошая библиотека. Просторная, с комнатой для чтения и рисования. Много книг. Есть спектакли, мероприятия.
Раньше ребëнок ходил с классом туда, раз в месяц, были интересные литературные мероприятия, дети были очень довольны, выходили радостные, выностли с этих мероприятий что-то для себя новое.
А сейчас, к сожалению, новое руководство библиотеки не захотело, чтобы такие мероприятия с классом проходили, за что руководству огромный минус((
Всегда приветливый, доброжелательный персонал! Приходишь, а тебе рады;) Прекрасные праздники, мероприятия, мастер-классы, выставки для детей и взрослых. Жизнь кипит и бьет ключом в библиотеке. Ребенок с удовольствием бежит выбирать книги. Кстати, много новых книг и последние выпуски журналов, современные издательства и новый уютный ремонт! Стало светло и красиво!
Полезная вещь - эти библиотеки, не надо тратить деньги на дорогие книги, и место дома не занимают. Здорово, супер. Удобная и быстрая регистрация. Быстрый поиск нужной книги.
Много классных мероприятий и новых книг.
Обязательна к посещению с детьми!
Очень нравится ходить с дочкой на занятия «Сорока» и сын в восторге от «Рисовашки»
Спасибо педагогам и работникам библиотеки за труд и всегда хорошее настроение от посещения районной библиотеки.
Обожаем эту библиотеку! Всегда приветливые, дружелюбные сотрудники, готовы помочь, подсказать. Очень много мероприятий, интересных занятий для детей! Спасибо вам большое!!!
Обожаю эту библиотеку. После ремонта там вообще стало ещё круче. Очень душевный персонал, всегда какие то интересные мероприятия и само место очень уютное - с 3 лет дочерних ходим каждый месяц!
Татьяна Дмитренко
Чудесное место! Невероятные сотрудники, где каждый максимально открыт и доброжелателен к детям. Множество красивых ярких книг для всех детских возрастов. Плюс бесплатный абонемент в Литрес. Большое пространство для различных мероприятий, где постоянно что-то проводится. Интересные программы для детей практически на каждый день. Очень ценю творческий подход сотрудников в создании атмосферы в библиотеке, а так же игр, занятий, квестов, тематических стендов, экскурсий и тп. Отдельное спасибо за приглашенных гостей: различные коллективы и деятели искусства, театральные и музыкальные постановки, розыгрыши и многое другое, всего не перечесть! И самое главное - это одно из любимейших мест детей!
Вожу в библиотеку дочку-первоклашку. Ей нравится! У меня сложилось мнение, что библиотека подобрана для малышей и детей младшего и среднего школьного возраста. Проводятся мероприятия!
Книг мало. Интересных книг ещё меньше. Книги потрёпанные. Сотрудники вялые и часто зависают в телефоне, хотя должны подавать пример и читать в свободное время.
Хорошая библиотека. Водили класс на экскурсию. Детям и сопровождающим экскурсия очень понравилась. Спасибо экскурсоводу за прекрасно организованную экскурсию.
Библиотека последнее время преобразилась - поставили стулья, пуфики, столы для деток. Проводят огромное количество мероприятий для детей разных возрастов. Можно заказать книги из других библиотек. Персонал вежлив и внимателен. С удовольствием хожу и сама и с детьми
Кроме хорошего выбора книг для детей и взрослых, на территории библиотеки проводятся бесплатные развивающие занятия для дошкольников, различные мастер-классы. Есть и занятия для школьников, приходят классами. Есть гардероб. Внутри, при входе, можно оставить детские самокаты и прочую технику. Абонемент даёт возможность пользоваться сайтом Литреса. Персонал очень радушный и профессиональный.
Прекрасная библиотека, вежливые сотрудники, много новых книг для детей и подростков, интересные мероприятия для разных возрастов.
Любим ходить в нашу районную библиотеку.
Библиотека в которую я специально езжу с другого конца города, так как просто ее обожаю 🔥🔥🔥
Отличное место где будут рады как детям, так и их родителям
Да и просто взрослым есть чем заняться и что почитать
Библиотека хорошая, приветливые библиотекари, приятно иметь дело, хорошие книги, есть даже очень интересные, видно что свою работу любят, к читателям добры.
Большой выбор литературы на любой вкус, но нет современных детских комиксов. Очень приветливый персонал, помогут найти нужную книгу или посоветуют что почитать.
Классное место, для проведения времени с детьми. Персонал великолепный, всегда помогут. Много познавательных мероприятий для детей разного возраста. Большое спасибо!
Книг много. Для меня, как для алергика важно, что убрали совсем старые, ветхие. Но в библиотеке сделали ремонт, а выглядит уюта нет и ремонт так себе...
Одно из самых любимых мест в этом районе. Приятные работники, много новых и старых книг, постоянно обновляют выставку детских рисунков. Ходим в библиотеку с большим удовольствием. По абонементу можно ещё бесплатно брать книги в приложении литрес, классная опция.
Очень хорошая библиотека с прекрасным выбором интересных образовательных программ для школьных групп. Ходили с классом на экскурсии много раз. Так же в каникулы проводят различные мероприятия для детей. Рекомендуем к посещению жителей Выборгского района и не только;)
Хорошая библиотека, огромный выбор книг, даже знаменитые вильмбухи в наличие. По выходным проводят много мастер классов и викторин, игр - квестов. Можно записаться в кружки. Детям нравится
Отличное место! Много интересных мероприятий для детей, викторины, праздники, кружки. Дети в восторге от самого пространства, книг. Не думала, что в наше время будет интересно в библиотеке. Но это так
Это место куда хочется возвращаться. Самые лучшие сотрудники, сразу всё находят, если нет у них этой книги, то закажут и можно забрать через пару дней. Чистота и организованность на высоте.
Большое собрание книг много выставок по темам и разнообразие. Но хожу туда с дочкой начальной школы. Очень удивило состояние книг и наличие таких книг им лет 30-25! Они давно отжили свой срок их не то что читать их в руки брать страшно. На вопрос почему их не списывают, сказали не переиздают их. Бред в любом книжном магазине прекрасные новые книги наших классиков. Очень жалко и хотят чтобы дети читали классику. Возможно это нам так не повезлоповезло. Но в прошлой библиотеке Калининского района этого не было.
Она существует!!!
На удивление это система работает.
Всё очень просто и легко.
Быстро, удобно, бесплатно.
Наличие книги можно уточнить и поставить в резерв по телефону.
Библиотека нового времени!!! Сотрудники-высший балл!!! Организация досуга детей и взрослых. Мастер-классы, чтения… Очень интеллигентное отношение-и в гардеробе тоже.
Классическая библиотека моего детства.. бабулька-гардеробщица, встречающая на входе, строга и справедлива, в залах тишина, которую особенно хорошо слышно под скрип паркетных полов. Взрослому человеку сегодня, пожалуй что совсем не актуально бродить меж книжных стеллажей, век интернета, но детям - отлично. Возможно хочется чуть больше современности и яркости.. но библиотека есть библиотека, в ней свой шарм.
Пока это худшая детская библиотека из мною посещённых. Даже не верится что это Санкт-Пеиербургская районная библиотека (для культурной столицы - стыд и срам). А потом удивляемся, что "современные дети не читающие". Книги старые, видавшие виды, хоть и видно что за ними следят и ухаживают. Выбрать совершенно не из чего, к примеру нашего любимого автора - Астрид Линдгрен нет. Иностранных авторов, в принципе всего 8 не полных стеллажей. (На всякий случай, я об отделе для дошкольников). С энциклопедиями вообще грустно. Современных энциклопедий практически нет. В общем, впечатления от библиотеки отрицательные, больше двойки не поставить. Третья звезда - библиотекарям, они прекрасно выполняют свою работу даже в таких условиях.
Замечательная центральная детская районная библиотека имени Внукова основана а 1923 года. Отличный фонд детской литературы, грамотные специалисты. Библиотека современная, расположена удобно. В помещенти библиотеки проводятся различные мероприятия для детей, конкурсы, викторины. Огромный отдел по краеведению.