В день памяти св.мчн.Татьяны - 25 января, побывала в двух храмах города с которых началось возрождение Православия в нашем городе Сургуте. Один из них - это Преображенский собор. Величественный храм расположен так, что его можно увидеть из разных точек города, в том числе и из терапевтического корпуса СОКБ, как это было в моей жизни в августе 2017. С тех пор приезжала сюда неоднократно и находила ответы на свои вопросы. При храме работает православная гимназия, а также воскресная школа для детей и взрослых.
Уж очень полюбила этот храм! Меня тут крестили ребёнком, потом ещё три раза ходила по случаю праздника. И теперь очень понравилось тем, что набираюсь жизненной энергии и ощущения лёгкости после посещения.
Плюсом храм возле моего дома и часто слышу звон колоколов)
Заезжал в Сургут по делам с семьёй, очень понравился храм, там же остветили машину батюшка старенький был, но очень добрый. Всем рекомендую очень хороший храм и настоятели добрые
Хороший храм. Батька Дмитрий-отзывчивый и добрый человек. Под его руководством-Православная гимназия. Мой ребёнок учился, до 9 класса. Я, благодарна и рада, что сын прошёл духовную школу. Эти, знание и этот опыт, ему и его детям(в жизни) пригодится.
проезжаю я как-то мимо и вижу надпись суть её таков *не давайте денег пьяницам эти вы их убиваете* -
Проезжаю уже в другой раз и вижу вылазит батюшка или ещё кто в чёрном одеянии с бородой солидный такой язьь из *тут самое интересное* мереседеса который стоит явно более 1 ляма и задаюсь вопросом ОТКУДА? неужели это пожертвования или же подарок? а как же не укради не жадничай и т.д....
p.s никого не хотел оскорбить говорю лишь о фактах а то ещё травлю начнёте
когда я прихожу в храм я как будто снова рождаюсь душа поёт и отдыхает чувствую себя свободной и живой все батюшки хорошие и отзывчивые приглашаю всех не только изредко посещать храм но быть в нём по чаще а молитва покаяния творит чудеса приглашаю всех ходить в храм .
Собор прекрасен. Посчастливилось побывать 6.01.2018 г. Очень одухотворенная,теплая и доброжелательная обстановка. Хочется вернуться вновь. Сил, здоровья и Божьего благословения всем верующим г. Сургута.
Очень красивый православный храм,отзывчивые служители,два предела,проблема с возможностью связаться по телефону для решения некоторых вопросов.Данный батюшкой телефон не отвечает.