Добрый день. Очень люблю бывать в Борисоглебском храме.: замечательные службы, очень красиво поют, уютный храм. Но хочу сказать, что в наши храмы Раменского(Троицкий, Борисоглебский) невозможно дозвониться по телефонам из интернета- никто не берёт трубку. Человек в церковь праздно звонить на будет, а его не хотят слышать. Это печально. ..Не всегда есть возможность прийти.
8 января в Борисоглебской церкви для детей была представлена рождественская сказка на библейкую историю рождения Христа! Прекрасные костюмы, куклы, песни. Педагоги и учащиеся воскресной школы подарили детишкам радость и рождественское настроение. Огромная благодарность за праздник!!!
Красивый храм, построенный на берегу озера. После ремонта стал ещё краше. Очень удачный, мне кажется, выбор цвета стен. Храм стал светлый и радующий взгляд.
Здравствуйте. Храм внешне очень красивый, на службе не была ни разу, т.к. ходила в те, что ближе к дому. Решила посетить, заказать молебен, у меня сын на СВО. Но пока стояла в очереди, была разочарована служащей, что продает свечи, принимает записки. Настроена чуть ли не враждебно к прихожанам. А когда подошла моя очередь, и я обьяснила, что сын на СВО, хочу заказать молебен, то долго включала непонимание, что же мне надо. Хотя в других храмах сразу открывают тетрадь и вписывают имя воина, это я ей объяснила. Только после этого в сердцах она вписала. Остался очень горький осадок, посещать этот храм больше не хочется.
Очень красиво. Отец Никодим очень изменил храм к лучшему. Строгий, но добрый. А цвет храма воссоздают, как был изначально, красиво очень!!! Всегда так душевно праздники проводят. Всем служителям многая лета!
Нравится находиться на литургии. Очень красиво поёт профессиональный хор. Очень хороший штат священников. И вооу, красивое историческое место. Уходя, хочется всё время возвращаться.
Всем доброго времени суток , посетили этот прекрасный храм в городе Раменское. Идёт реставрация внутреннего убранства , впечатляет и территория вокруг храма очень понравилась и вся эта красота возвышается над красивейшим озером . Прекрасно .
Троицкий собор основан в 1847 году,при участии братьев Малютиных и княгини Анны Александровны Голицыной,представляет собой живописную историческую ценность города Раменского.Выполнен в русско-византийском стиле.Место намоленное, чувствуется радость и душевное умиротворение при посещении собора. Процветания,благополучия укрепления в вере православной.
В середине позапрошлого века в на высочайшее имя было подано прошение о строительстве собора в Раменском. После получения разрешения, собор в течение десяти лет при непосредственном участии княгини Голицыной был построен на средства местных жителей братьев Милютиных, известных предпринимателей и благотворителей, владельцев бумагопрядильной фабрики.
На протяжении почти семидесяти лет он был основным собором, притягивающим к себе всех верующих окрестностей Раменского. Зато при Советской власти судьба стала плачевной и более чем трагичной. Он не только был частично разрушен и полностью разграблен, а колокола - сброшены и отправлены на переплавку, но все служители Собора, практически без исключения, были арестованы и большинство из них расстреляно. От полного разрушения Собор то, что в его помещениях разместились пивоваренный завод и макаронная фабрика. В девяностых собор передали РПЦ, восстановили, освятили и начали реставрацию.
Хорошая церковь, хотя это странно для отзыва. Трудно подобрать слова, что бы оценить духовность. Но если говорить о рекомендуемых пожертвованиях, то очень дешево. Сейчас в храме ремонт, но это не мешает приходить на службу и молиться, ради чего и прихожу. Всем места хватает. По праздникам и в воскресенье ( может и в другие дни)прекрасный хор, иногда приглашают подростковый хор- это « до мурашек». А какие проповеди! Отец Павел бывает жестоким, но это даже очень хорошо. Порой нужно мозги вправить. Я лечу здесь душу.
Собор Троицы Живоначальной - это крупный православный храм, расположенный на Первомайской улице 2 в городе Раменское Московской области. Храм был основан в 1996 году, и на сегодняшний день является одним из самых значимых религиозных объектов не только Раменского, но и всей Московской области.
Храм посвящен Святой Троице - одному из главных праздников в православной культуре. Строительство собора было завершено в 2004 году, и с тех пор он стал не только духовным центром, но и культурным достоянием города Раменское.
Собор Троицы Живоначальной в Раменском открыт для посещения всем желающим. Здесь можно принять участие в богослужениях, поклониться святым иконым, а также посетить музей церковного искусства, где представлены редкие экспонаты из разных уголков России
Церковь оценивать это прям кощунство...Поэтому оцениваю организацию праздника. В субботу 04.05.24 приехали осветить куличи.Это просто кошмар.Столов практически нет,люди на руках держали куличи и яйца,зато столы завалены продажной продукцией(устроили рынок). В сам храм не зайти что бы свечку элементарно купить,очередь неимоверная.По итогу ракзвернулись и уехали в другой храм. Не хотелось портить празднечное настроение,люди вокруг толкаются,злые.....
Хороший собор. Сейчас находиться на реконструкции, но не закрыт. Службы проводятся. В лавке много икон, календарей и др. церковной утвори, а так же требы, свечи и просфоры.
Посещаю этот храм почти еженедельно. Люблю наш Свято-Троицкий храм! Здесь душа успокаивается, а силы восстанавливаются. Желаю скорейшего освобождения от лесов и завершения ремонта.
Старинный собор со своей историей отражающей периоды жизни разных государств. Очень вовлеченная атмосфера. Сюда хочется приходить ещё и ещё раз. Ибо за один день понять его невозможно.
Красивый храм, ухоженная территория, удобное расположение, всегда подскажут и помогут какую службу лучше заказать. Ещё бы помощь принимали для тех кто нуждается , ещё лучше было бы.
Очень красиво там, если не обращать внимания на бабулечек которые хотят научить и навязать своё мнение, то можно спокойно постоять на службе, и подумать о делах житейских
Фото этого Храма на заставке моего андроида) Здесь причащаюсь Святых Христовых Тайн, здесь исповедуюсь, здесь внимаю наставлениям окормляющих Священников, которые действительно становятся Батюшками для паствы. Каждое Богослужение - особенное, живое, торжественное и в то же время "домашнее".
Православие принял осознанно, после десятилетий поиска Бога и трёх лет участия в клубе так называемых "христиан веры Евангельской", который они считают церковью. Поэтому отношение к действительной Апостольской Церкви, к Тинствам(а не их жалким символам), священству(а не самозванству), исповеди(а не самооправданию), Святым(а не заморским "мыслителям" и их подражателям) у меня особенное, есть с чем сравнить.
Благословений Господних всем читающим и принимающим душеспасительные решения.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь
Красивейший собор венчает красивейшее место.Войдите в него с трепетом и благоговением,ведь это Дом Божий.Сейчас идет реставрация собора,но по кусочкам росписи,видимой на потолке алтаря,можно понять,как прекрасен он будет внутри.А пока собор может удивить древними иконами.Есть среди них редкие по сюжету,например,Иоанн Креститель в серебрянных ангельских доспехах с крыльями ,держащий чашу с Агнцем.Или Коронование Богородицы.Приходите сюда молиться,любоваться.Оставьте пожертвование на возрождение его величественой красоты.
Храм красивый спору нет,но служащие там находящиеся наверно считают себя уже святыми и по этому совершенно по православному,первое,что нам сказали на входе в храм,это пожертвовать батюшке на день ангела,наверно не хватает,а потом обвинили нас ,что мы якобы фотографировали иконы не спросив благословения ихнего,хотя никто не фотографировал,мотивируя тем ,что у нас есть телефон.Вот такие вот"святые" тётеньки очень способствуют продвижению проваславия.Вы тогда кассу откройте и билеты начните продавать,хоть на бутылку вашему батюшке хватит на день то ангела,*** хоть схемы какие-то придумывают,а здесь прямо вымогают,прям как в 90-е.
Центральный собор города Раменское. Монументальное сооружение, идеально вписанное в окружающую среду ещё в 19 веке. Колокольный звон,разносящийся по окрестностям соединяет современность и незыблемые основы православия.
Большой собор,в прошлом какая то фабрика была,ни первый год уже идут какие то реставрационные работы ,постоянно много людей,советую к посещению данного собора
Старинный храм. Ходили в начале 2000 на службу. Недавно попала на пасху. Порадовали прихожане и священники, добрые лица. Есть чудотворные иконы, идёт реставрация храма. Очень удивилась отсутствием детской площадки рядом, была ведь несколько лет назад. На пасху приглашали на колокольню. Обящательно приду в этот храм не раз.
Благодатное место, которое не хотелось покидать. Идёт кропотливая работа по восстановлению храма. Роспись стен и потолка нового придела храма настолько получилась живая...Смотришь на лики святых и Спасителя, и душа благоговейно замирает... Видно, с каким усердием и желанием все стараются. Территория вокруг храма ухожена, везде идеальная чистота. Продумано все для удобства прихожан. Вот и к сегодняшнему Празднику Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа готовились несколько дней. Фигуры яблочка и груши выше человеческого роста с такой любовью и усердием создавали прихожане и трудники- не передать словами ... Ну и в век интернета куда ж без фотосессии - и это продумали, креативно подошли к вопросу, и такую площадку сделали своими руками - залюбуешься! Фотоотчёт прикладываю! Слава Богу за все!
Как привить ненависть к церкви. Легко. Звонить в колокола в течение всего дня минут по 30. У вас парк рядом, там дети в колясках спят. Ну позвоните вы в свои купола в 9-10 утра, ну вечером. Но в течение всего дня зачем ? Даже в жилых домах есть час тишины с 13-00 до 15-00.
Наверное все со мной согласятся, это самое красивое место в городе . Люди приходят в Собор чтобы помолиться за своих близкие. И на душе становится легко и спокойно.
Хорошо, что в Раменском есть этот исторический собор, расположенный в таком красивом месте на берегу озера. Главный минус - временами читают совершенно не понятно, из-за чего значительно теряется смысл службы.
Центральная церковь города Раменское, с огромной историей, идёт реставрация, рядом проходит вся основная цасть жизни города. Является памятником архитектуры.