Недавно посетил ресторан "Калифорния" на Арбате, и остался в полном восторге! Интерьеры заведения очень уютные и стильные, создают атмосферу комфорта. Меню разнообразное, блюда приятно удивили, цены демократичные.
Особую благодарность хочу выразить официантке Марине. Она была невероятно внимательной и дружелюбной, чётко описала блюда и порекомендовала несколько из них, и угадала с выбором! Ее обслуживание создало ощущение, что мы находимся в центре внимания, хотя в ресторане было много гостей.
Определенно рекомендую "Калифорния" всем, кто ищет отличное место для ужина в Москве. Спасибо за незабываемый вечер!
Наткнулись на это потрясающее заведение, случайно прогуливаясь в поисках уютного места для покушать и отдохнуть. Оказались приятно удивлены соотношением цен и качества еды: порции достойные, все очень вкусно.
Отдельно хотелось бы отметить обслуживание: нашим официантом был молодой человек по имени Вова, мы в страшном восторге от его харизмы, чувства юмора и умения увлекать клиентов.
Планируем приехать снова 12 октября и будем максимально рады увидеть его снова))
Безумно понравилось заведение, интерьер продуман хорошо, еда очень вкусная, цены демократичные. Немного долгое обслуживание и нет фирменного американского кофе, который ходит и подливает официант, но это не портит настроение, а скорее придирка 😜 но было бы неплохо добавить для большего погружения в атмосферу американского кафе ...
Кстати, коктейли супер, яркие, необычные и безумно вкусные
Отличное место! Искали медь, а нашли золото! Я бы даже сказал бриллиант! Обязательно сюда вернёмся!
К деталям:
меню очень разнообразное и очень интересное, есть, не побоюсь этого слова, огромное количество интересных позиций, которые хочется попробовать.
Размер порций большущий, добротный, сытный. Обычно такому человеку как я, который любит вкусно покушать приходится брать два, а то и три блюда в других заведениях, тут достаточно одного, просто поверьте мне.
Самое главное, качество блюд, это не просто вкусно, мы с девушкой просто абалдели как тут вкусно!
Атмосфера на высоте!
Отдельно хочу отметить официанта Полину, очень приятная девушка, общалась искренне и вовлечённо. Обслуживание было очень оперативным. Прошу руководство отметить работу Полины!
Если бы можно было бы поставить 10 звёзд, я бы это сделал!
Часто заказывали из этого ресторана доставку, решили посетить это место, так как мясо там готовят отлично. Были с ребенком, есть детские стульчики, но принесенный стульчик был грязный, крошки и остатки еды убирали при нас. Детское меню хорошее. Заказали кровавую Мэри, коктейль был острый, как будто там только табаско, даже от капли жгло неимоверно, пить невозможно. Попросили забрать, и от замены отказались, уже спалили все рецепторы. Мясо было на высоте как всегда, Коул слоу сухой, бургеры отличные. Впечатления не самые приятные остались, по итогу в счете коктейль присутствовал.
Давно мечтала попасть сюда из-за стилистики. Очень понравилась атмосфера заведения: декорации, музыка, красивая униформа персонала. Я была днём, поэтому про ночную жизнь заведения ничего сказать не могу.
Персонал вежливый, внимательный.
Заказывала кобб салат, канадский суп, Филадельфия чиз сендвич и чай с клюквой. Блюда быстро приносили, буквально минут 10 подождала первого блюда. Состав у блюд хороший: много овощей, а мясо жарится на гриле. Чай мне показался слишком сладковат, но официант сразу сказала, что в случае чего они готовы переделать. Вся еда очень понравилась!
Из каких-либо минусов могу отметить, что в туалет нужно спускаться в подвальное помещение по лестнице в условиях почти полной темноты (освещение там представлено лишь неоновыми лентами). В кабинках тоже довольно темно. В туалете стоит сильный запах, видимо, уборка производится редко и нет хорошей вентиляции - здесь есть еще куда стремиться.
В целом «Калифорния» мне понравилась, рекомендую для посещения.
Неоднократно посещаем семьей данное заведение!
Нереально классное место, открывается вид на Арбат, комфортная веранда . Давно искали и наконец нашли место, где можно поесть вкусные бургеры, в особенности хочу отметить бургер «Черный Адам»
Для компании берем плато «Мясное Комбо»
Все приносят очень быстро, обслуживание на уровне, приветливый персонал, вежливые официанты, всегда доброжелательные менеджеры !
Это просто потрясающее место! Атмосфера в ресторане очень уютная и комфортная, а персонал во главе с менеджером Тиграном создает по-настоящему теплую и дружелюбную обстановку. Меню разнообразное, блюда готовятся с большим мастерством, а сервис на высоте. Обязательно вернусь сюда снова
Периодически заходим, всегда довольны. Есть этаж с чисто американской бургерной, внизу же - бар. Пиво стоит рублей 300-400, что для Арбата хорошо. Довольно вкусные сорта (Ветер перемен - для любителей пшеничного рекомендуем).
Бургеры вкусные. К картошке оценили соус блю чиз
Дополняю отзыв - действительно, проблема решена, стало ещё удобнее и быстрее делать заказ через приложение 👍
Не помню, чтобы за всё время, что ходим обедать, какое-то блюдо разочаровало.
Ребятам большой плюс за то, что быстро сориентировались и нашли выход из ситуации.
Но с момента открытия летней веранды обслуживание невыносимо долгое - приходим специально не в час пик зал пустой, но ждем сначала когда примут заказ минут 10, потом блюда - минимум полчаса. Также большая проблема с наличием блюд. В общем, объём увеличился и кухня уже просто не справляется.
В итоге в бизнес-ланч ждёшь обед около часа.
Очень хочется верить, что это временный провал, но пока придётся сменить место для обеда...
Прекрасное заведение с сытной кухней и вкусными напитками точно не оставит вас равнодушными.
Также стоит отметить очень добрый и отзывчивый персонал, который подскажет с выбором и порекомендует наиболее подходящий вариант.
Однозначно рекомендую к посещению данное место.
самый лучший бар на всем арбате!очень все нравится, интерьер, кухня, персонал. в особенности из персонала очень нравится официант - Александр, приятный и отзывчивый мужчина, а также интересный собеседник. по всем вопросам поможет, одним словом - герой!
Ресторан Калифорния ! Понравился! Бомба! Бургеры вкуснейшие! Особенно хотим отметить работу и заботу официанта Кани! Очень быстрый, внимательный, обходительный молодой человек. Кани хорошо ориентируется в ассортименте блюд ресторана и с легкостью поможет сделать вам выбор по вкусу.
Прекрасное место, очень хорошая еда и напитки, уютная атмосфера американских сериалов 60-ых годов на 1 этаже заведения, а на цокольном - обычный бар. Но не понравился один нюанс - напитки готовили очень долго, что-то около 25 минут, что крайне много.
В целом место атмосферное (хотя не очень ясно, почему в аля американском кафе играет русская музыка) и приятное, с очень милыми официантами. Но управление - это ужас. Мы бронировали столик на 7 человек и нам пришлось заплатить депозит 1500р за каждого! То есть 10500 заплатили за бронь стола - уму непостижимо. При этом депозит якобы не возвращается. Мало того - нас посадили в душном подвале, пахнущем затхлостью, с липким полом, и отказались переводить наверз или на терасу (а мы просили перевести просто если освободится стол, а не прям сразу). Ладно, но и стол был маловат - семерым было тесно. При этом в углу помещения был огромный стол, за которым сидело 2 человека. Мы спросили, можно ли нам обменяться с ними столами - но оказалось, что там сидит его высочество управляющий, ИЗВИНИТЕ. ЭТО ЧТО ЗА ДЕЛА? Ко всему этому нам готовили напитки по 40 минут! Еду мы ждали час, а пасту за 1,5 часа так и не дождались - ушли. Все понимаем, пятница вечер, аншлак, но мы заплатили 10 тысяч без возврата и не могли их даже проесть! А его величество управляющий сидел за столом и развлекался с дружками, вместо того, чтобы помогать сотрудникам и налаживать настроение клиентов. Ну это полный треш, ребята. В итоге мы еле добились, чтобы нам в этих условиях вернули депозит - пришлось угражать, благо Санек знала что-то про публичные оферты (менеджер как услышала эти слова, так сразу переобулась и вернула деньги). В общем вечер был неудачный и в это место возвращаться никакого желания.
Вкусные бургеры, вкусные куриные крылышки, хорошее пиво и сидр. Есть большая летняя веранда, несколько этажей внутри, интересный интерьер. Цены привлекательные для Старого Арбата. Немного долгое обслуживание. В общем, осталось приятное впечатление!
Атмосферное место, приятное своей американизированной идеей. Приемлимые цены, вкусная еда, хороший обслуживающий персонал, интересное общение с директором заведения. Рекомендую посетить. Был во время Хэллоуина. Понравился напиток май тай.
Уютное, атмосферное место. Порции большие, обслуживание быстрое, официанты вежливые, но самое главное, здесь очень вкусно! Цены приемлемые, даже не думала, что на Арбате можно так недорого покушать. Советую!
Наш с женой любимый ресторан! Очень вкусно и недорого! Атмосфера и персонал супер ! Круглосуточно работает . Коктейли молочные просто шедевры! А литровый алкогольный коктейль можно заказать за 900 руб 🔥🔥😁🙏🏼
Классное заведение, вкусные блюда и напитки, работают практически круглосуточно, что очень редко встретишь в центре Москвы. Можно спокойно посидеть и не беспокоиться, что ресторан скоро закроется, так как он работает до 4-рёх утра. Всегда вежливый персонал. Все блюда на высшем уровне. Придя сюда, точно не уйдёшь голодным.
Из плюсов
Красивое заведение ,живое красочное меню,приемлемые цены
Из минусов
Обслуживание и сервис кошмарное
Были на уличной веранде,заказывали мясо с яйцами,пасту с креветками и 2 пива
Напитки ждали минут 10,хотя их даже видно было на барной стойке,но официант пропала и принести их забыла
Потом принесли мясо,но без приборов вообще
Пришлось идти искать официанта и просить приборы
Пасту принесли когда почти доели мясо
Паста была чуть теплая, поэтому была съедена только наполовину,дальше есть такое жирное блюдо было невозможно
Просить поменять или подогреть не было ни времени ни желания
Очень нравится это место! Впервые попали туда случайно, когда искали с друзьями где посидеть. Яркие огни и интерьер, напоминающий старую америку и сериал "Ривердейл" зацепил взгляд и запал прямо в душу. Теперь это наше любимое место. Ходим 2-3 раза в неделю. Вкусное и обширное меню, хорошие коктейли и главная изюминка - Тигран. Он не только симпачное лицо заведения, но и замечательный менеджер, который при возникновении хоть малейшей проблемы или вопроса сразу решает всё на корню! 🥰🥰🥰
отличная атмосфера, вкусная еда, отзывчивый персонал, всё супер. отдельно бы хотел отметить фотогеничность этого места, отлично подойдёт, если хотите сделать фотосессию в стиле 50-х годов США
Обожаю это место, бизнес ланчи тут шикарны и демократичны. Яна выбор разнообразное и вкусное меню. Интерьер очень красивый и передает стилистику американских забегаловок. Всем рекомендую это место!
Одно из лучших заведений на Арбате!
Еда и напитки очень понравились.
Атмосфера очень уютная, приходили с компанией посидеть после работы.
Приветливый персонал, официанты действительно знают своё дело.
Хотелось бы отметить официанта Кани ( обслуживание на высшем уровне)
Всем советую посетить данное заведение!
Великолепный ресторан. Большой выбор в меню. Большие порции еды. Отдельно хотелось бы поблагодарить официанта Кани, быстро выполняет свою работу, рекомендует очень вкусное пиво, прекрасная улыбка не сходит с лица.
крутое место. заказал двойной клаб сендвич. оказывается там их 4, они большие и очень вкусные! за свои деньги причем в центре москвы очень доступно. про атмосферу тут тоже все отлично. огромное помещение, с подвалом который тоже является частью кафе, первый этаж оформлен под ретро, подвал же под хардкор, мне все понравилось.
Все очень вкусно!!!!, персонал бомба пушка колотушка, атмосфера очень приятная, прямо американская, ресторан напомнил мне о сериале "Ривердэйл", дизайн gorgeous, всем советую, не пожалеете!!!!!❤️❤️❤️
Безумно понравился визит. Я даже не знаю с чего начать, мне понравилось абсолютно всё:
-Прекрасная идея, мне очень нравится такой стиль и выполнен он совершенно
-Классный интерьер и дизайн, всё вообще супер, придраться не к чему, такая же атмосфера, как в американских фильмах, я прям прочувствовал это
-Форма очень красивая и сидит на официантках идеально
-Так же в подвале барный зал, где так же принимает заказы кухня, и там тоже интерьер и всё идеально
-Музыкальное сопровождение шикарное, наконец-то я нашёл для себя ресторан, где можно не затыкать уши наушниками или ещё чем
-Персонал очень классный, меня обслуживал офик по имени Илья, если не ошибаюсь, и он мне очень понравился, прям душой работает, позитивный, заряжает энергией и хорошим настроением, даже чаевые оставил ему, хотя делаю это не так часто
-Про еду вообще отдельный разговор, она божественна, я не знаю, всё так необычно и так вкусно, что словами не передать, даже в запару сделали всё во-1 быстро, а во-2 действительно безумно вкусно, уплетал за обе щеки, очень вкусные и фирменные лимонады, в общем я не знаю даже что сказать, я целовал руки поварам, они прям знают своё дело
-Цены здесь вообще не кусаются, особенно для Арбата и центра Москвы, так что однозначно рекомендую посетить это место.
Туалет, кстати, тоже понравился и стилистика выдержана, кстати, он не разделён по полАм(м/ж), что так же мне зашло ;)
В целом заведение мне прям понравилось и я обязательно буду приходить сюда ещё и притащу друзей
Очень вкусное, разнообразное меню, атмосферное место ❤️ Вежливый персонал, быстрое приготовление блюд, расположение в центре - одни плюсы) Мне понравилось, с удовольствием посещу еще раз.
Идеальный концепт заведения: наверху классическая уютная дайнерная, внизу рокерский бар! Вкуснейшие бургеры, нереально крутой выбор молочных коктейлей. А порции такие, что придя с супругой вдвоем взяли большее количество блюд по одной порции и прекрасно и вкусно наелись! Спасибо ребят)
Приятное обслуживание, коктейли вкусные. Приветливый персонал, официант внимательно выслушала, посоветовала, постоянно интересовалась, всё ли так, всё ли нравится, одним словом молодцы! Хорошая кухня, есть выбор, заказанные нами блюда 5 из 5. Вкусно, хорошие соусы. Рекомендую к посещению.
Отличное место, вкусная еда, быстрое обслуживание, очень вежливые и профессионально работающие официанты.
Отдельная благодарность Кани!!
Но!! Пожалуйста, установите кондиционеры - очень жарко, невозможно с приятностью отдыхать в этом кафе.
Нужны кондиционеры!
Спасибо большое!!
Отличный сервис, официант очень старался, всё приготовили быстро, еда очень вкусная, принесли свежее, видно что повара знают своё дело. Интерьер на 12/10 , всё прекрасно оформлено.
Ранее оставляла свой отзыв по данному ресторану, но тогда всё было хорошо и недочетов для себя я не заметила.
Недавно опять побывала в этом месте и поняла, что хочется конечно возвращаться в этот ресторан, но очень хотелось бы, чтобы были улучшения.
Почитав отзывы я задумалась о том, что многие гости ресторана спускают на тормозах тот факт, что если пришли компанией или хотя бы вдвоём, то заказанные блюда не приносятся одновременно и возникает непонятная ситуация, либо сидеть и смотреть на тарелку дожидаясь когда другим тоже принесут их заказ, либо делить на всех то, что принесли одному. Уладьте процесс подачи. Наверное кто пришел с детьми им не так важно когда кому подаются блюда, но те кто пришел на встречу или просто поболтать, то конечно хочется чтобы все по подаче было своевременно и для каждого.
Когда обедала с подругой так и произошло, мне принесли салат первой и мы по сути вдвоем успели разделить и съесть его пока подруге принесли ее заказ. Может это делается с целью чтобы первый быстро съел свой заказ, второй дождался своего блюда и приступил к трапезе, а первому придётся еще что-то заказывать чтобы было чем занять себя. Если по такой логике, то отличный расчет. Но лучше чтобы своих гостей не ставили в неудобную позицию, если есть, то есть всем вместе, если пить, то пить одновременно, рестораны существуют чтобы объединять а не создавать неловкость между людьми.
Соглашусь с одним из отзывов по напиткам, вышла такая же ситуация, что хотелось определенные напитки, заказ приняли и потом официантке пришлось нам предлагать варианты замены.
Надо отдать должное, что доброжелательность официантов играет очень важную роль и те, кто обслуживал меня были на высоком уровне, на одной волне со мной и взаимодействие было легким.
Да, квалификация у официантов разная, это конечно бросается в глаза, но стараются, общаются, принимают заказы и пытаюсь в моменте урегулировать вопросы если такие возникают. Да, кто-то из них не столь внимателен и порой забывчив, но списать можно на разные факторы, главное что общий бал по работе официантов твердая четверка.
Теперь что касается выбранных блюд.
Выбор пал на "Цезарь с курицей" и "Рыба с овощами", то что на фото.
По Цезарю лишь одна просьба, чуть больше помидоров и не такие зажаренные сухарики, с них прям жир течет и из за этого они выбиваются из общего вкусового ансамбля и перетягивание рецепторы на себя. Салат сам по себе хорошо сбалансирован и заправка хороша, но вот сделайте крутоны полегче, салат воздушный, порция классная! Оправдывает свою цену и за ним хочется возвращаться.
Рыба была немного передержана, слишком зажарена и опять чувствовался вкус масла на котором готовят. Часть кусочка была настолько задарена что издавала хруст и цвет был не розоватый а ближе к оранжевому. Видимо огрехи всегда можно скрыть если блюдо залить соусом. Измените подачу, соуса была сверх много и порой заглушал вкус рыбы, люди платят не за соус, а чтобы ощутить вкус хорошего кусочка ведь и цена там на уровне 900 рублей, можно было бы и бережнее приготовить. Соус можно как акцент добавить или если хочется больше, то предложить в соуснике, тут на любителя, вкусовщина, но все же. Уверена, что есть бренд-шеф, который разрабатывает блюда, но уж лучшим будет немного блюдо усовершенствовать, а так оно вкусное, при условии что не передержано.
Сегодня опять зашла в этот ресторанчик, повторила заказ и о "чудо" принесли и салат и горячее одновременно. Естественно пришлось есть горячее, после которого салат уже не так уж и хочется поглощать. А какая разница официанту о моих трудностях, заказ сделан, оплатите. Так что наладить процесс подачи блюд определенно стоит. Официантка после оплаты счета спросила все ли понравилось, естественно я сообщила о том, что одновременная подача салата и горячего не приемлема и мне пришлось начать с горячего, а после горячего уже и салат по сути не нужен, сказала девушка что заказов не было вот и сделали сразу. Ну,, вот о чем я прошу руководство заведения более продумано и грамотно осуществлять подачу блюд.
Пришли с парнем на ночной перекус. Увидели меню - дальше все как в тумане. Обкушались волшебно! Очень вкусный батат, вкусное мясо в бургерах, коктейли молочные бомба. Все в лучших традициях америкосовского дайнера!! Отдельное спасибо за очень внимательный сервис сотруднице Еве♥️
Прекрасное кафе, все очень вкусно! Обслуживание замечательное! Принесли блюда довольно быстро, официанты дружелюбные, тактичные! Рекомендую!!! Ценник низкий не смотря на то, что в центре!
Отличное место, уютно и вкусно! В воскресенье с другом заехали после покатушек по ночной Москве, поесть и передохнуть, нас встретила милейшая девушка в чёрной блузке(не спросил имени к сожалению), вежливо проводила за столик, официант быстро принял заказ, без проволочек. Еда как всегда вкусная и конечно же неповторимая атмосфера кафе 50-х и музыка времен Элвиса. Очень всем советую
Люблю такие яркие и продуманные места. Были в воскресенье на летней террасе полная рассадка. В основном зале пусто, прохладно, хорошо. Острый бургер шикарный. Коктейли показались скучноваты. Но мне в них вечно чего-то не хватает))). Цена-качество отличное. Для Арбата тем более. Рекомендую!!!
Я регулярно посещаю этот ресторан и каждый раз остаюсь под впечатлением. Менеджер Тигран всегда приветлив и внимателен, он готов помочь с выбором блюд и сделать наш ужин незабываемым. Еда восхитительная, подача оригинальная, а обстановка располагает к приятному отдыху. Это мой любимый ресторан в городе.
Атмосферное место, разнообразное меню, вкусная еда, интересный интерьер, приемлемые цены, вежливый персонал, быстрое обслуживание. На первом этаже ресторан, а на цокольном бар.
Потрясающее заведение, еда очень вкусная и напитки великолепные
Отдельное спасибо нашей официантке Марине, очень милая , приятная и внимательная девушка
Все очень понравилось
Очень вкусно и сытно. Приятная атмосфера. Люблю заходить сюда на бранчи с друзьями.
Отдельное спасибо персоналу) особенно Еве за милую улыбку и прекрасное обслуживание)
Отличное место, быстрое обслуживание, вежливый персонал, недорого и самое главное - вкусная еда, несмотря на то, что не патриотичное название заведения, здесь хорошо!
Сегодня впервые зашла в California Diner на Арбате и была приятно удивлена. Понравилось и как встретила хостес Альбина сразу же проводив к столику и как быстро принял и принёс заказ официант Гриша. Я заказывала капучино - большая чашка всего за 220 рублей и наивкуснейший бургер с вишней под названием Черный адам за 595 рублей. В общем, очень довольна ужином и обслуживанием о чём и сказала менеджеру Дмитрию поблагодарив за шикарную работу ресторана. Рекомендую!
Очень классное место был здесь не один раз
Что бы не заказывал все очень вкусно
Выпивка супер)а бар который открывается вечером в подвальном помещении несёт в себе атмосферу что бы хорошенько так выпить с удовольствием )))
Замечательное место, отоичная атмосфера, вежливый персонал. Особенно хотелось бы выделить менеджера Тиграна, очень вежливый, смешной и понимающий человек, быстро решает все возникающие проблемы. Очень рекомендую это место
Лучшие молочные коктейли, внимательные и вежливые официанты. Доступные цены и сбалансированное меню на любой вкус. Прекрасное место для отдыха с друзьями или семьей.
Очень приятное место. Бывая на Арбате, стараемся попасть сюда. Очень нравилась камерная атмосфера музыкальных выступлений в нижнем зале (надеюсь будет возможность их вернуть).
Отдельная благодарность администратору Тиграну.
Бармен Павел мастер своего дела! Очень быстрая подача коктейлей, всегда дружелюбен с гостями, поможет с выбором и проконсультирует вас в любых вопросах! Самые лучшие коктейли, которые я когда-либо пробовала, сделал он!