Локация отличная, культовая. Место притяжения взрослых и детей. Акцент, конечно на детей. Куча площадок, прокат всего что ездит, фудзона. В праздники монтируют красивые подсвечиваемые инсталляции. Зимой есть тюбинг и каток. В выходные почти всегда многолюдно. На территории два спортивных заведения - World Class и Green Hill center. Это плюсы.
Но есть и минусы, небольшие, но есть. А это - оборудование детских площадок изнашивается, хотелось бы видеть обновление. И, пожалуй, одно из самых важных - вход в Быханов сад со стороны Спартака. Совершенно непродуманное и необустроенное место, имеющее риски аварийных ситуаций. Здесь пересечение пешеходной дороги по Гагарина и автомобильного выезда со стороны Грин хил. Пересекая автомобильную, да еще по диагонали все время опасаешься проезжающих автомобилей.По обеим сторонам отсутствует тротуар, хотя место для него есть. Еще лично мое мнение, что при проектировании дорожек парка, дизайнерам надо сначала посмотреть те тропы, которые люди уже протоптали и их асфальтировать, а не придумывать оторванные от жизни, руководствуясь только эстетическими соображениями. Кстати это относится ко многим аналогичным объектам.
В целом рекомендую как отличное место отдыха.
Отличное место для отдыха. Есть детская площадка, спортивная в том числе волейбольная, баскетбольная и даже для большого тенниса, также площадка с турниками и для тренировок своих питомцев. Для детишек очень часто устраивают разные представления, есть аттракционы и прокат. Если проголодались, то есть киоски с кофе и едой. А уж если повезёт можно встретить местных обитателей - белок, которых можно покормить орешками.
Прекрасное место для детского времяпровождения. Несколько детских площадок оснащены под определённую возрастную группу каждая. Часто проводятся различные культурно-массовые мероприятия. На территории парка действует несколько кофеен, имеется кафе, работает прокат. Не в последнюю очередь хотелось бы отметить хороший подъезд и наличие удобной парковки.
Прекрасный парк после обновления.
Можно погулять взрослым, много лавочек.
Для детей - три разных площадки
Одна -песочная
Вторая - для самых маленьких, на которой интересно и подросшим детям
Третья - сконструирована с использованием дерева и находится полностью в тени, что для лета крайне важно!
Есть и другие локации. Парк не самый большой, но в нем можно отлично отдохнуть
После реконструкции парк немного преобразился, но на мой взгляд парку все ещё чего-то не хватает. Хочется видеть здесь ещё больше интересных локаций для детей и взрослых. Мне кажется парку не хватает какого то места притяжения. Было бы неплохо если бы в парке выступали местные музыкальные коллективы, проводились мастер классы и детские праздники. И чтобы все это происходило как можно чаще.
Хороший парк, чтобы просто прогуляться. Есть несколько детских площадок в тени деревьев, несколько торговых точек, спортивные площадки и теннисный корт. Хороший асфальт, чтобы кататься на роликах (часто инструкторы там уроки проводят). В парке живут белочки. И даже для владельцев собак есть тренировочная площадка.
Один из любимейших парков, лучше только Нижний) Очень большой, красивый, есть детские площадки, фотостанции, фудкорт недалеко. Множество лавочек и главное там можно спрятаться от солнца, ведь присутствует множество деревьев. Очень красивый парк!
Очень комфортный парк в самом центре Липецка с большим набором мест для разнообразных занятий. Есть и детская площадка, и спортивна, и площадка с амфитеатром, и площадка для выгула животных, и даже теннисные корты
Быханов сад – это одно из самых живописных и исторически значимых мест города Липецка. Расположенный в самом центре города, он является настоящим зелёным оазисом для жителей и гостей Липецка. Сегодня Быханов сад представляет собой ухоженную парковую зону с аллеями и клумбами а также оборудованы площатки для детей и меного всего другово). ⭐⭐⭐⭐⭐
Парк хороший, чистый, ухоженный, гуляем с детками переодически, супер. Только есть НО!!! Туалет нифига почему то не работает!!! Люди гуляют по долгу, и куда идти, куда бежать? По кустикам? Какой пример детям. Сегодня я им разрешу в кусты сходить, потому что больше не куда, а в другой раз они захотят опять на улице писать, двойные стандарты будут. В общем - откройте туалет!
Отличный парк большой , много развлечений для детей разного возраста, бегает белочка)
Есть дорога для детей с дорожными знаками, мой сын всегда по ней катается. Также на территории парка можно купить кофе, лавочке много где можно посидеть.
Очень красивое, уютное место. Всё горки, лестницы, прочие детские карусели и развлекательные сооружения обновлены. В парке за счёт высоких, ухоженных деревьев всегда тень. Есть белки. С детьми гулять одно удовольствие.
Самый классный парк в липецке! Очень красивое место, имеются детские площадки и небольшие уличные ларьки. Подходит и для отдыха всей семьёй, и для простой прогулки вечером в компании наушников.
Отличное место для отдыха в центре города! Особенно этот парк пользуется популярностью у семей с маленькими детьми. Тут можно покормить голубей, а если повезёт, то и белок)) Можно покататься на самокатах, велосипедах или роликах. В парке много деревьев и кустарников, поэтому в летнее время здесь много тени. Для комфортной прогулки есть асфальтированные и ЭКО дорожки. А для детей есть несколько площадок: веревочная, песочная и асфальтированная. Также есть площадки для игр в баскетбол и теннис. На территории парка есть несколько кафе, в которых можно купить еду и напитки для легкого перекуса. Также в центре парка есть сцена в виде Колизея. Летом тут проходят разные культмассовые мероприятия, а зимой сцену украшает красивейшея елка!
Очень ухоженно и красиво. Много разнообразных деревьев и кустарников, о которых в парке можно прочитать. Приятно пахнет.
Единственное, я не нашла зону буккросинга. Было бы неплохо, если бы она там была
После посещения данного парка остались только положительные впечатления. Здесь очень приятно проводить время с друзьями, есть спортивные площадки, где можно поиграть в волейбол, баскетбол, большой теннис и детская площадка для маленьких деток.
Мои первые впечатления были приятными: большая территория, несколько игровых площадок для детей, тенистые аллеи, игривые белочки бегают и прыгают по парку... Наши девочки были довольны прогулкой.
Отличное место для отдыха с детьми и просто прогулками, правда все изменения с целью улучшения дизайна самого парка уже разваливаются: дорожки рассыпаются, детских площадок мало-дети стоят в ожидании пока не освободятся. Интерактивных зон нет
Обожаю этот парк. Птички, белочки, свежий воздух. Всегда чисто и много лавочек. Вечером красивая подсветка. Фитнес. Детмкая площадка, кафешки. Голодным не останешься👍
Прекрасное место для отдыха. Часто с супругой там гуляем,посещаем выставки и другие мероприятия. Парк оформлен очень красиво . Приятно прогуливаться по аллеям.
Хорошо отремонтировали этот парк
Отличное место для прогулок с детьми. В парке есть кафе и заведения общепита. Близко от остановки. Также есть детская площадка.
Любим это место. Деревянная площадка замечательная. Вкусная кукуруза у бабушек. И посидеть в теньке деревьев - класс. Но требуется реконструкция оленей, ремонт туалетов и плошадки детской рядом с прокатом
Замечательный парк для прогулок, спокойного отдыха и детей до 10 лет. Хотелось бы площадку для подростков. Ребенку 10 -12 лет кататься с горки для малолетних не интересно , там есть возможность устроить хотя бы верёвочный городок
В парке есть все что необходимо , для интересной прогулки , как с детьми так и для влюбленных пар , прекрасное место для совместного лёгкого отдыха с семьёй .
Любимый парк. Живем рядом, всегда чисто и уютно. Белочки, птички, зелень...Приятно гулять в любое время года, для детей есть несколько площадок и прокат.
Хороший парк, площадки для детей прекрасные, в парке чистенько, мест для отдыха и выпить кофе предостаточно ))) туалеты тоже есть( состояние не знаем - не заходили ))),
Это чудесное место наполняется прекрасным воздухом за счет деревьев, очень много площадок для детей, фудкотрты, и самое главное природа, мне очень нравится проводить там время с друзьями.
Хороший парк,чисто красиво.
Можно хорошо провести время со семьёй,с друзьями.
Только придумали отдельно дорожки для самокатов.
А сам парк рекомендую для посещения.
Давно была в Быхановом сад. А на выходных попала на Фестиваль Цветущий Липецк как участница. Была хорошая организация праздника. В продаже было много цветочных и кустарниковых растений. Концерт,ярмарка ручной работы всё супер👍
Прекрасный старый парк, сохранены деревья, обновлены дорожки, площадки, много интересных поворотов и прогулочных мест. Только входишь в него веет природой, уходишь в любование. Рекомендую посетить ❤
Парк развивается,есть где отдохнуть,поиграть с детьми на детских площадках,да и взрослым есть где размяться,светло в вечернее время,нам нравится и близко к дому,рекомендую.
Парк замечательный! Достаточно обширный , но компактный, есть площадки целых з плюс отдельные островки, мини кафе где можно взять чай кофе, какао и даже бабл ти, геймерский клуб, аренда велосипедов самокатов машинок для детей и тд. НО хотя везде таблички, что выгул собак запрещён!!!! Всем всё равно, хоть в суд подавай!!!
Вообще ,в Липецке очень много парков ,но чтобы побывать во всех ,понадобится время не одного дня!
Каждый хорош по своему
Видно ,что парки создавались ,можно сказать по индивидуальности ,и не постить парки в Липецке , можно сказать ,что вы не были в Липецке!!!!
Хорошее место для прогулок и детям есть где поиграть, побегать, покататься на роликах или велосипеде. Раньше был фонтанчик, где можно было попить воды, хотелось бы его видеть снова.
Как по мне - парк сделан стильно и удобно. Много дорожек, много зелени. Важно отметить, что приходить туда можно только ради наслаждения природой или просто посиделок на лавочке, так как там нету никаких аттракционов и кафе. Из детских развлечений - пункт проката машинок(естественно платный). Мне, как велосипедисту, там очень нравится - места очень много, людей не особо, так что для меня все идеально. Туалет там платный(руки часто пропускают помыть бесплатно(не гарантирую), но остальное - за денюжку). За несколько лет эксплуатации особо не истрепался, часто чистят и убирают
Хорошее место для отдыха. Есть где поиграть детям. Живëм рядом и регулярно ходим туда гулять и отдыхать.
Недавно появился один огромный минус. В парке установили рекламный павильон "Самокат".Эта конструкция загораживает проход, совершенно не вписывается в общий вид парка. Всегда на этом месте играли малыши, теперь нет. Место занято. Сотрудники этого сооружения ведут себя как цыгане, пристают, очень назойливо предлагают скачать их приложение за бесплатный напиток в подарок. Спокойно уже не погуляешь, приходится их обходить стороной.
Уважаемая администрация парка, неужели деньги важнее для вас, чем комфортный и спокойный отдых посетителей???
Спасибо.
После преображения этот парк стал самым любимым для прогулок, велосипедных прогулок, катания на роликах! Очень уютно, ухоженно, чисто! В хорошую погоду много людей, мне нравится что детские площадки разделили для малышей отдельно а для детей по старше отдельно, это безопасно.
Очень доволен ухоженностью ,дорожками в разных направлениях ,лавочками для отдыха.Сад для отдыха и пожилых и родителей с детьми .Постоянно пргуливаюсь и наслаждаюсь природой и тишиной .
Очень уютный и чистый парк! Можно просто отдохнуть от летнего зноя, прогулявшись по дорожкам и тропинкам, или попить чай, сидя на лавочках. Хорошее настроение гарантированно:)
Хороший парк, ручные белочки , много скамеек, есть платный туалет, рядом площадка для занятий с кинологом, теннисный корт рядом. Есть различные кофейни в парке , а также детская площадка, прокат велосипедов и тд.
Парк чистый, есть камеры видеонаблюдения, пару детский площадок. Киоски с фастфудом и кофе. В целом чисто, но парк очень маленький, сильно уступает парку Победы. Детские площадки тесные, дети встают в очередь чтобы на качельках покачаться. Горок всего 2 и обе на разных площадках, одна совсем для малышей, вторая из пластика и бьет статикой. Фонар в виде звезды, ночью еле светят, зачем вешать такие не понятно. Те фонари, что столбовые - половину не горят, менять их никто видимо не собирается. Для прогулки подойдет, но если есть возможность, лучше съездить в парк Победы или Нижний, они гораздо больше и интереснее!
Величественные голубые ели, каштаны и прочие не менее красивые деревья даруют прохладу в жаркий день. Есть сцена для праздников, детские площадки и кафе на любой вкус.
Отличное место для вечерней прогулки. Есть где посидеть, поесть, попить кофе. Несколько площадок для детей. Зона дня любителей турников и брусьев. Площалка для волейбола и баскетбола. Для каждого найдется чем заняться в парке.
Туалеты конечно же платные и из-за этого некоторые кусты остаются "помеченными", особенно это касается детей. Почему бы не рассмотреть московский вариант, там в парках туалеты бесплатные и ухоженные.
Недавно были в парке Быханов сад. Замечательное место, для детей развлечения. Приятно ходить по дорожкам, парк просто утопает в зелени, в жаркую погоду самое то. Места общего пользования в хорошем состоянии, чисто, не воняет(кто понял, тот понял). Жаль у нас в Ельце все скверы, которые были зеленые, вырубили и закатали в бетон и плитку. Центральный фонтан вообще позорище, так испоганить надо иметь талант.
Быханов сад испортили, я думаю со мной согласится весь город. Всё что сделали и так в каждом дворе стоит, так и это уже сломано. Самое ценное, это что асфальт выровняли так, что можно ездить на самокатах, роликах и т. д. Раньше асфальт был вздут корнями деревьев. Сейчас в парке нечего делать- качелей нет, растёт целое поколение не знающих, что такое карусели. Спасибо Уваркиной и Грефу, которые это ещё и преподнесли эту разруху как подарок городу.