Дом бабочек, Муравьёв и Рептилий

Павлова Галина
14 октября
Очень интересный павильон! Один зал с бабочками, они свободно летают вокруг вас, их можно посадить на дольку апельсина и «подержать» на ручках). Во втором зале мастер класс (за отдельную стоимость) - брелок из бабочек, так же там располагается ферма муравьев и экспонаты редких жуков и стрекоз, молодой человек, работник этого зала, очень любопытные факты рассказал нам о разных насекомых. Третий зал был самый увлекательный и для меня, и для дочки- террариум! И самое увлекательное, можно контактировать (тоже доп плата) с некоторыми животными. Мы «обнимались» с двумя змеями и хамелеоном, при том, что я точно не фанат такой живности🙈😅. Но в этом зале замечательная атмосфера, очень приветливые и доброжелательные девушки, что даже страх перед змеями прошел. Ни разу не пожалели!☺️
Анна Юргенс
14 сентября
Всем советую посетить это прекрасное место. Тут работают люди, которые любят животных, всегда рассказывают о каждом. С павильона бабочек жалко уходить. На втором этаже живут рептилии. Девочки покажут и расскажут о каждой что там есть. Прекрасно, что есть такие места и люди
Марина Кондратенкова
24 июля
Мы сегодня были там с дочкой! Ей 4 Итона была в полном восторге ❤️ все очень приветливые и вежливые. У бабочек сразу рассказали правила, больше к нам никто не подходил и ребенка никто не шугал, как читала в отзывах ранее. Все рассмотрели и пошли на 2-ой этаж к рептилиям. По пути посмотрели на муравьиные фермы - дочь была в диком восторге! Рептилии это отдельная любовь! Мы очень много мест посещаем с дочерью и здесь чистота в террариумах меня просто поразила. Все животные очень ухоженные. Мы с удовольствием пообщались с пантеровым хамелеоном. В общем, полнеющий восторг!!! Многие пишут, что дорого. Я так не считаю. Давайте помнить, что в цену закладывают и корм, и уход за животными/насекомыми, и зарплату персоналу. Здесь все чисто, нет запаха, рептилии выглядят просто чудесно. P.S. теперь не только дочь хочет хамелеона, но и я 😅💫
Анастасия Б.
18 июля
Добрый день! Были сегодня с семьёй в Доме бабочек, муравьёв и рептилий. Всё и всём понравилось, с удовольствием провели время. Выражаем БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ вашему сотруднику Николаю. Он провёл экскурсию по рептилиям. Очень интересно, грамотно, завораживающе, не пропустил ни одну рептилию, про каждую всё подробно рассказал: откуда, чем питается, характер рептилии. Все ,кто там был, с удовольствием слушали. Понравились не только моим и другим детям, даже я и остальные взрослые слушали с большим интересом. Огромное спасибо!!! Всем знакомым обязатель посоветую посетить Ваш дом. Получили много позитива 💐🌷🌹 Ещё раз огромное спасибо вашему внимательному, и грамотному сотруднику Николаю.
Светлана Суворова
5 августа
Были 2 раза и хочу снова! На первом этаже - бабочки в свободном полете вокруг вас: захотят - сядут, не захотят - терзать крошек нельзя. Максимум - заманить на фруктик в руке. Нам оба посещения везло и мы были привлекательными объектами для бабочек (подсказка - яркая одежда и цветочные духи повысят вашу привлекательность). В зале расположен инкубатор и, если повезет, можно понаблюдать за выходом бабочки из куколки. На втором этаже - рептилии (варанчики, змеи, хамелеоны, лягушки etc). За небольшую доплату можно вступить в тесный контакт с некоторыми животным - 10 минут, конечно, абсолютного счастья! На втором этаже было душновато, барахлила система кондиционирования, надеюсь, уже всё починили
Светлана Аксенова
9 сентября
Неоправданно высокая цена за билет. Комната с бабочками одна, можно покормить их , летают везде, где хотят. Эту комнату за такую цену билета можно было и красивее оформить, а именно витрины с куколками , где просто скотчем прикрепили неаккуратно плакаты. Бабочки красивые. Есть комната для изготовления брелков и сережек, но это за дополнительную плату. На втором этаже рептилии, где очень сильный запах и мало места. Персонал вежливый и приветливый, особенно кассир. Сувенирная лавка разнообразная, но цены тоже высокие на продукцию, вероятно для туристов.
Дарья Билалова
11 октября
Были в музее с детьми 4 и 1.5 года. Очень понравилось. Много красивых насекомых и рептилий. Бабочки порхающие вокруг тебя и садящиеся на плечи. Экскурсоводы очень интересно рассказывают об особенностях каждого животного, многих дают на руки. Узнала, что хамелеон не меняет цвет, мой мир никогда не будет прежним) Красиво, интересно, подробно и познавательно. Спасибо за экскурсию!
Екатерина Л.
12 сентября
Были сегодня с дочкой, нам очень понравилось, дочь вобще в восторге, они летают по помещению,их можно кормить апельсином, они сами прилетают и садятся, рекомендую доя помещения! Дом рептилий произвёл еще больше впечатлений, все очень красивые, показывают как их кормят, мы остались в восторге от посещения!
Марта Калюжная
6 октября
В октябре 2025 во время школьных каникул посетили на ВДНХ -«дом бабочек, муравьев и рептилий» . Были очень впечатлены уютной атмосферой . Разнообразным видом бабочек привезеных из южных стран. Очень понравилась бабочка ночная родом из Филиппин - она сама большая и как не странно без хоботка. Кругом кружили и другие бабочки , пили свой сок на апельсинках, некоторые и на нас садились . Кстати трогать их не разрешалось! Место понравилось, ещё удивлены были рептилиями на 2-м этаже , лягушки, змеи, ящерицы и тд, увидели даже мини крокодила. Ребенку все понравилось !
александр шепталин
11 октября
Это был не просто музей, а настоящий уголок живого волшебства! Дети были в полном восторге. Бабочки садились им на руки и головы, а они, затаив дыхание, наблюдали за этими красавицами. Но главный сюрприз — это возможность потрогать хамелеонов, змей и ящериц! Ребята с осторожностью и любопытством гладили их, а сотрудники все подробно и интересно рассказывали. Также в этом музее была одна из редких змей мира, которая занесена в красную книгу .Невероятные ощущения и для детей, и для взрослых! Обязательно вернемся! Верочка и мама веры довольны!!!
Maria P.
19 июля
Выставка бабочек была довольно скучной, а вот экспозиция ящериц, змей и лягушек в том же помещении оказалась классной. Хозяйка рептилий рассказала и показала почти всех своих подопечных. Объяснила различия и сходства, позволила погладить некоторых из них. Было безумно интересно и жаль было уходить. Было видно, что человек с душой относится к каждому представителю рептилий. Настроение заражало, увлекало и не могло оставить равнодушными. Это было прекрасно
Мария Матвеева
8 ноября
Классное место. Отличные экскурсоводы, я так понимаю что они же смотритель,, объяснили все доступно и спокойно. Отличная коллекция бабочек, а хомелионы в соседнем зале просто блеск. По поводу цен на билеты если честно сначала кажется дороговато и это не только моё мнение, но потом когда попадаешь на выставку понимаешь что такие цены соответствуют выставке. Цены на сувениры вообще очень адекватные
Полина Б.
24 октября
Всем советую посетить! Бабочек огромное количество, сотрудники научат как с ними «взаимодействовать», можно увидеть как они вылетают из куколки. Рептилий представлено очень большое количество, они очень активные и один террариум может увлечь на долго. Прекрасные сотрудники, которые расскажут как про бабочек, так и про рептилий всем заинтересованным, рептилий могут даже из террариума достать, чтобы ближе рассмотреть. В восторге будут все, и взрослые, и дети.
VALERA LIVE
27 августа
Просто супер! Во первых расскажу про бабочек. Там большой зал и в нём они летают. Такое лежат фрукты, можно на них брать бабочек. А когда пришли, так совпало что я был в оранжевой кофте и на меня садились все бабочки, наверное думая что я апельсин. 2. Муравьи. Тоже очень понравилось. Экскурсовод Иннокентий подробно объясняет, так же дал мне советы по уходу за муравьями, так как я развожу их тоже. Представленные жнецы, феллахи, рыжие реактивные муравьи, и другие виды. 3. Рептилии тоже понравились. Были черепахи хамелеоны, ящерицы и всё такое. Всем советую!
Екатерина Величкина
13 августа
Очень понравилась выставка, дети 4, 6, 8 лет были счастливы ходить по залу, контактировать с бабочками. Работа ассистентов отлично, на входе объяснили что можно/нет и главное почему!!! Мы тут уже два часа и я не могу увести детей!)))) Пошли бы ещё - конечно!
Рина
16 августа
Волшебное место! Изначально даже не думала, что здесь столько разнообразных бабочек и рептилий. Персонал очень приветливый, с девушками приятно поболтать) Павильоны комфортные, очень много растений, с которыми могут взаимодействовать бабочки, у рептилий чистые террариумы, сразу видно, что животных здесь очень любят и ценят Спасибо, что создаёте возможность увидеть таких потрясающих животных💖
Виктория В
15 сентября
Прекрасное место! Ходила сюда (ещё много лет назад) с детьми и теперь пришла снова одна:) Прекрасная обстановка, все животные ухожены и прекрасно себя чувствуют, что важно для меня. Если вам хочется посидеть в гамаке среди бабочек и отдохнуть от суеты, приезжайте!
Юлия Шинкевич
11 октября
Были недавно с сыном 10 лет. Не ожидала, что будет так интересно! Сначала большой зал с бабочками, солнышко, лианы. Бабочки летают вокруг, садятся прямо на тебя! Потом террариум, это вообще отпад! Я не любитель таких животных, но экскурсовод так интересно рассказывала! Доставала каждое животное, рассказывала, показывала, давала потрогать/подержать. 2ч пролетели незаметно! Спасибо!
Николай К.
12 октября
Просто невероятное место для романтического вечера. Специальная услуга, которая стоит каждого заплаченного рубля. Ощущения просто мозговыносящие: тишина, легкие закуски и вокруг чудо природы - десятки бабочек разных видов. Администратор и охрана вежливы, очень интересно рассказывают о выставках и не мешают наслаждаться незабываемым вечером для двоих. Маленький райский уголок, который подарил нам с женой незабываемые впечатления. Спасибо сотрудникам огромное за ваш труд и наши впечатления.
Ольга К.
6 октября
Потрясающее место 😍. Залипли с ребенком на долго , не хотелось уходить. Очень много красивых бабочек и рептилий. Медитативное место, где вокруг тебя летают красивые бабочки 🦋. Есть возможность посадить себе на руку любую бабочку и рассмотреть, держа в руках дольку апельсина. Внутри очень тепло и уютно, и очень классные персонал - девочки все рассказали , показали, очень понравилось, с какой любовью и отношением ухаживают за бабочками.
Светлана Титова
29 августа
Классное место для любителей насекомых и рептилий, обалденные бабочки. Очень контактные сотрудники, которые все рассказывают и показывают. Дети очень довольны. Единственный и очень ощутимый минус это цена, даже многодетной семье за 4 человек пришлось отдать 7 тысяч за билеты. Это слишком(
Мария Иншакова
24 июля
Как посетить по одному билету три уникальных места? Сильвия, Атреи, Тройдес, Палинур, Морфо, Болина, Идея, Прелона, Сова Атрей, Актиас, Дубернарди, Демолей- сможете узнать про них информацию и даже познакомиться лично. Все очень просто. Нужно купить билет в Дом Бабочек, Муравьёв и Рептилий. Рассказываю про интересную локацию на любимом ВДНХ. Вас ждут 4 экспозиции и магазин с интересными небанальными сувенирами( кулон из крыла бабочки, жуки в колбах и тд). 1) Мини-оранжерея со свободно летающими тропическими бабочками  2) Муравьиные города с колониями разных видов муравьёв 3) Музей редких засушенных насекомых, частная коллекция  4) Рептилиус - экспозиция разнообразных ящерицы, гекконов, змей, черепах, квакш, крокодил, варан и т.п. Итак, на полчаса я зависла в тропиках в столице. Прослушав инструктаж и интересные факты мне удалось увидеть, как рождаются из куколок бабочки, как кормят сверчком скромного хамелеона. В свободном доступе кусочки апельсина с помощью которых вы взаимодействуете с бабочками. Если встанете в свете солнца, то они сами начнут на вас садиться. Но с помощью фрукта их нужно будет переместить. Передвигаться нужно осторожно, тк часть красавиц сидят на полу. В террариумах скорпионы, пауки, богомолы, есть целая комната с муравьиным городом и две комнаты с рептилиями. На каждом террариуме краткое описание и кличка питомца, часто трогательная. А еще я долго рассматривала коллекции засушенных жуков и бабочек. Впечатляет и наталкивает на воспоминания о студенческом успешном опыте монтажа такой коллекции из 100 видов. Бабочек сушили в расправилке под лампой, жуков держали в морозилке для сохранения пластичности, ловили всех не сачками, а снимали из ловушки и прятали в морилку( на шее висела банка с хлороформом). Потом монтировали и крепили, прокалывали иголками по инструкции, дополняя бумажкой с названием и местом сбора. А во время сдачи профессор переворачивал коробку с хрупкой коллекцией и стучал по ней кулаком. Это было не варварство, а необходимость для выявления брака и повода для доработки. Вот такая интересная летняя практика будущего учителя биологии и химии. В целом, посещение Баттерфляй мне очень понравилось. Но не могу не заметить, что цена билета, конечно, не маленькая(1750 руб за вход и 500 руб за фото с бабочками, которых на вас посадят), но эмоции бесценны.
Наталья Л.
25 июля
Была с двумя детьми 8 и 10 лет, дети в восторге и я тоже. Всего на выставке 3 зала, - бабочки, муравьи, рептилии. Хочу сказать огромное спасибо Елизавете, - она оооочень много знает о рептилиях, они все с именами, окружены любовью и большой заботой. Елизавета рассказала много интересного, было супер познавательно!
Дмитрий Колесников
27 сентября
Были с дочерью. Все понравилось. В зале с бабочками можно контактировать с ними. Детям очень нравится. Сотрудники приветливые, всё рассказали, показали. На втором этаже зал рептилиями, можно подержать на руках хамелеона. Билет не сказать, что дешевый, но, учитывая, что обитатели требуют спецефического ухода, цена вполне соответствует.
Мирон
26 октября
Не считаю себя любителем здешней фауны, однако решил получить новые впечатления - посетил это удивительное место - и не пожалел! Это самый настоящий контактный зоопарк, каким его можно представить. Атмосфера умиротворяющая. Для меня, как взрослого лба, было очень интересно слушать замечательных Дарью и Арину, рассказы которых ты внимаешь, как ребенок с открытым ртом. Зал с рептилиями понравился больше всего, очень интересные животные - у каждого свой характер (это можно понять по кличкам). Итого, хорошое место как для детей, так и для взрослых ✅
vikki995m
9 июля
Нет разделения взрослого и детского билетов - 1950 за каждого, итого 3900 за двоих. Женщина грубиянка в павильоне с бабочками, нормально не разговаривает, а сразу делает выговор -отвратительно. Экскурсии не будет и рассказов, о том, что это за бабочка тоже не ждите, персоналу куда увлекательнее сидеть в углу в телефоне, из предложений было только купить куколок. Помещение обтянуто сеткой, а внизу разложены ловушки для тараканов, очень пыльно и грязно, стулья в павильоне все в грязи. К ящерицам претензии нет - они милые. Но никого из сотрудников в муравьиной комнате и в комнате рептилий не было. Увы и ах, дешевле купить домой бабочек и наслаждаться ими не 30 минут, а 5-7 дней.
Андрей Агеечкин
13 августа
Побывали сегодня на ВДНХ и зашли в Дом бабочек, рептилий. Невероятная красота от этих милых созданий. Выставка доставила много положительных впечатлений, сотрудники произвели орошее впечатление, на все вопросы ответили и рассказали много интересного о жизни бабочек. Советую побывать в этом сказочном доме.
Светлана
7 июля
На фоне почти вылизанной территории самого парка ВДНХ помещение с бабочками кажется убогим и грязным, при том что цена билета приличная. Но в целом если других вариантов нет, то стоит посетить чтоб хоть ребенок увидел вживую разнообразие бабочек и рептилий. Сын оживился только когда пошли смотреть рептилий, особенно интересуется змеями.
Ольга Милованова
2 октября
Прекрасный дом бабочек, очень интересно и познавательно, ребёнок 5 лет в восторге! Ещё можно увидеть город муравьёв и выставку рептилий! Очень рекомендую посетить это замечательное место!
Анастасия А.
Очень понравилось данная выставка. Особая благодарность Иннокентию! Мы узнали столько нового и интересного! Как будто прочитали несколько энциклопедий разом! Хотелось остаться до закрытия и просто слушать о каждом животном. Бабочки хорошие. Рептилии чудесные. Очень красивые и разнообразные. Даже муравьи понравились) кто бы мог знать, насколько сложно они устроены. А когда тебе тааааак подробно и доступно о них рассказывал Иннокентий. Это какая то сказка) никаких уроков биологии и просмотров телевизионных каналов не надо. Спасибо вам за классных животных и еще более классных сотрудников!
Татьяна Павликова
16 августа
Добрый вечер! Вчера посещали Дом бабочек на ВДНХ. Программа рассчитана на посещение 3х залов - 1 этаж - это сам тропический зал с бабочками и зал с городами муравьёв, 2 этаж - рептилии. Интересно было всё! Если Вы любите бабочек, если хотите показать наглядно ребёнку, как они пьют нектар своим носиком, как они вылупляются из куколок, если хотите, чтобы Ваш ребёнок пищал от радости, что у него на голове большая настоящая бабочка - Вам сюда! Бабочки здесь повсюду, их много, они разные - и очень большие) Куколку кстати можно купить. Кроме бабочек в этом зале живут: палочники, пауки, скорпионы, черепахи. Во втором зале - города муравьёв - от маленьких муравьишек, наших местных, до больших, 2х-сантиметровых. Это интересно) И наконец, то, что нам понравилось больше всего - 3ий зал - зал рептилий, в котором мы брали на ручки хамелеона и скормили ему саранчу! Это интересно очень! Цена. Посещение 3х залов обошлось нам на двоих почти в 4 тыс. руб. Стоимость билета для ребенка = стоимости билета для взрослого. Есть скидки для определённых категорий граждан. Подержать на ручках хамелеона стоило 500 руб. Контактирование с каждым последующим животным на 100 руб. дешевле предыдущего. Важно и приятно, что во времени контакта с хамелеоном нас никто не огранивал😊 В подарок мы получили 2 милых магнитика (по флаерам, которые раздавали на входе в парк) - будут приятные воспоминания! Кстати, на входе в дом бабочек представлены чучела бабочек, жуков, пауков - всё это продаётся и просто доступно для просмотра ради интереса. Поэтому даже если Вы не планируете посещать залы, можно зайти, чтобы просто посмотреть на эти интересные экземпляры - есть очень большие! Как итог - мы рекомендуем! За полученные нами эмоции - спасибо!
Елена Витчинова
21 октября
18 октября посетили в Доме бабочек. Это восторг! Красивые бабочки порхают по павильону, садятся на посетителей. Это очень трогательно. Работники этого павильона - профессиональные и грамотные специалисты.
Алия Котусова
14 октября
Была не один раз и всегда остаюсь довольной домой бабочек и рептилиумом. Замечательное место для досуга. Есть экскурсии, можно делать фотографии, есть возможность за отдельную оплату подержать на руках рептилий. Приобрести сувениры. Много живности)) Нам очень понравилось. Рекомендую для посещения.
Ольга Б.
12 августа
Бабочек много, красивые, но хотелось бы побольше. Цена на вход кусается, около 2000 руб за человека. Понравились больше рептилии. Можно подержать змею или хамелеона. Небольшая рептилия 500 руб доплата, побольше рептилия 900 руб. Можно подержать несколько рептилий и каждая будет дешевле. Детям очень понравилось, особенно подержать и потрогать рептилий.
Мария З.
25 ноября
Очень понравился взрослым и детям , сообщили обзорную информацию, научили взаимодействию, отвечали на вопросы по мере возникновения Удалось посмотреть все стадии, полюбоваться , пообщаться с бабочками и зашли в соседний павильон рептилий для расширения кругозора
Никита Д.
24 октября
Потрясающее место, оказываешься будто в другом мире! И даже не верится, что таких существ могла создать природа - окрас, форма и рисунки на крыльях бабочек завораживают. И там стоят стеклянные инкубаторы и можно понаблюдать как бабочки рождаются! На втором этаже рептилии, особенно поразили ярко-зеленые лягушки и крокодил. Во всех залах очень доброжелательные сотрудники, которые рассказывают про животных как про своих домашних питомцев, имена есть у всех)
Пирогова Ольга
22 сентября
Очень понравилось!!! Бабочки в свободном полете- восторг, встаёшь на солнышко и они тебя облепляют. 🥰🥰🥰 На втором этаже змеи и девушка, которая знает о них все и расскажет интересно посетителям!!! Огромное спасибо! Нам понравилось очень!
Дарья И.
18 сентября
Отличное место! Интересно и взрослым и деткам! Получили массу удовольствия от общения и с бабочками и рептилиями! Прекрасная большая коллекция тропических бабочек, а также пауков-птицеедов, палочников. Есть возможность контактного общения с рептилиями. Сделали фото с ящерицей! К посещению однозначно рекомендую!
Ирина Коретникова
22 октября
Это что-то невообразимое, потрясающее! Мне кажется каждому человеку нужно обязательно побывать срочно в Доме Бабочек! Сами бабочки, рептилии, у каждой свое Имя, каждую любят! все ухоженные и супер красивые. А еще я редко встречаю таких людей, начиная от руководства, заканчивая сотрудниками. Арина просто невероятная девушка! Иннокентий просто спец по муравьям и не только, девушка на кассе, вообще все люди, которые нам встретились, все общительные, заинтересованные. В общем все просто супер, выставка замечательная, посетить советую всем!
Татьяна Н.
20 сентября
Отличное место, в самом центре ВДНХ. Много бабочек, если надеть яркую одежду, бабочки думают что вы цветочек и охотно садятся на вас. Пришли с ребенком, все доступно для просмотра. В выходной день утром мало людей и нет толкучки в самих залах. Ребенок в восторге! 🦋
Владимир А.
27 августа
Дом бабочек и рептилий на ВДНХ — прекрасное место для всех любителей природы. Яркие бабочки и интересные рептилии создают атмосферу сказки. Сотрудники увлеченно рассказывают о животных, создавая уютную обстановку. Отличный вариант для семейного отдыха и познания мира живой природы.
Мария Саяпина
16 октября
Я люблю бабочек, и место, где они находились, стало для меня раем (приходила в него этим летом). Очень красивые бабочки. И любопытные - садились на плечи))) Отдел с рептилиями очень интересный; особенно хорошие имена подобрали для некоторых из них, но брать на руки не решилась (хотя хамелеончик Паскаль очень хотел на ручки))) Персонал вежливый и доброжелательный, что становится веселее в этом необычном месте.
Lu Lu
15 сентября
Невероятные интересные места очень много разновидностей рептилий и бабочек. Залипла там на полтора часа. Спасибо заботливым сотрудникам, которые рассказали мне все про всех ❤️‍🔥
Марат Ягафаров
12 июля
Огромное спасибо экскурсоводу Елизавете за увлекательный рассказ о рептилиях. Нам было очень интересно. Прекрасно провели время. Гости из республики Башкортостан.
Юлия К.
Хороший музей бабочек для ребенка, были утром, часов в 11. Многие бабочки спят, вторая часть бабочек- полуживые . Но в целом , один раз можно сходить, для ребенка впечатления гарантированы. Бабочек можно прокормить апельсином/бананом( там все на столах уже имеется) , но большой минус - это цена . Считаю завышена. За взрослого 1500 р с человека, с ребенка от 2-х лет!!! -1800 р. Считаю, не приемлемо. Во многих заведениях до 3х лет бесплатно. Так же во второй комнате музей муравьев можно сделать браслеты/кулоны за отдельную плату и с помощью мастера. На втором этаже находятся рептилии, крокодилы , хамелеоны. Тоже разнообразно . Один раз посетить советую ☺️
наталья головинская
1 августа
Заведение с наружи приличное , а внутри маленькое и потрёпанное. Как в старый дом заходишь . Помещения очень маленькие . за такую цену должно быть другого масштаба . За 30 минут отдать по 2000 и за взрослый и за детский ( скидок нет) - перебор. Такое чувство , что мы попали не в Москву на ВДНХ, а куда-то далеко - далеко в провинцию . Персонал приветливый , хороший. Только ценник столичный.
Отэц Сергий
За один входной билет за 1500₽ вы получаете и бабочек, которые садятся на вас, и вы их кормите, и черепах, и муравьев, и рептилий. За отдельную плату можно еще и потискать питона и крупных ящериц. Очень эмоционально!
Татьяна Александровна
6 сентября
Добрый день! Были сегодня с семьёй в Доме бабочек, муравьёв и рептилий. Всё и всём понравилось, с удовольствием провели время. Выражаем БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за такую прекрасную возможность в живую увидеть много разнообразных бабочек! Безумно приятный и добрые экскурсоводы! Спасибо!
Анна Радыгина
27 сентября
Очень богатая коллекция. Супер впечатлило, что ее собирали поколениями. Разные бабочки, очень тактильные. Павильон со змеями и ящерицами - прекрасен. Арина приятная, все показала и рассказала. Мы в восторге!
Елена Лань
Посетили с дочкой павильон бабочек на ВДНХ 8 марта. В целом понравилось, окунулись в лето. Можно подержать бабочек в руке на апельсинке. На втором этаже рептилии , тоже интересно. Женщина, которая там работает интересно о них рассказывает, даже всем дала клички, видно, что с душой к своим питомцам относится.