Очень хорошо 👍 внимание персонала выше похвал!
Были втроем взрослые и ребенок 11 лет.
Чай и пирожки в любое время. Вода в коридоре.
Завтраки замечательные! Повар от бога!
Всем рекомендую место.
Все чистенько и аккуратно
Точно можно вернуться вновь)
Фото вид из окна на улицу досталось нам)
На утро шампанское, при заселении презент, если бронировать напрямую.
Душевный отель! Всегда здесь останавливаемся- зачем искать что - то еще, если все прекрасно! Завтраки🔥🔥🔥игристое с утра) авторское мороженое- попробовала с белыми грибами!! Очень вкусно!🥰
Замечательный отель. Один из самых любимых в городе. Приезжали с семьёй уже 2 раза. Расположен в районе Литейного проспекта в центре города, недалеко от большинства достопримечательностей. Отель находится в историческом здании середины 19 века, интерьеры и атмосфера прекрасные. Очень вкусные завтраки, можно попросить повара приготовить персонально кашу или яичницу. Кофе/чай и печеньки целый день ) Персонал отеля мегапозитивный и максимально ориентированный на гостей. Обязательно вернемся сюда ещё.
Отличный отель. Расположение прекрасное, всё рядом.
Очень доброжелательный персонал. Номер был чистый, всё необходимое есть! Каждый день ставят табличку с погодой на завтра и кладут две конфетки ( очень приятно).
Прекрасные и вкусные завтраки. Обязательно попробуйте их мороженое🍨, особенно пришлось по вкусу мороженое из белых грибов 😋
Отличный отель для семейного отдыха и не только. Персонал приветлив. Портье с удовольствием помогут в решении всех ваших вопросов, а также подскажут где находится ближайшая подземная парковка, если вы путешествуете на автомобиле. В бутик-отеле имеется бесплатная камера хранения. Номера чистые. Уборка производится ежедневно. Также вам оставляют карточки с указанием погоды на следующий день, на оборотной стороне которой есть информация об утренней загруженности ресторана, что очень удобно для посетителей, у которых в стоимость проживания включён завтрак. На завтрак представлен хороший выбор блюд, все продукты свежие, а еда очень вкусная. В номерах есть кондиционеры. В ванной комнате присутвует подогрев полов. Кровати удобные. В номерах хорошая шумоизоляция. В пешей доступности большое количество ресторанов, баров и пабов, а так же основные достопримечательности Санкт-Петербурга. Однозначно рекомендую этот отель для отдыха, и приеду сюда ещё не раз.
Мы останавливались в данном отеле в октябре 2024 года. Забронивали номер именно в этом отеле, поверив большому количеству восторженных отзывов, хотя более правдивыми в данном случае оказались именно отрицательные.
Цены за сутки проживания в данном отеле явно необоснованно завышенные (в период нашего пребывания стоимость двухместного номера в сутки составляла 11 тысяч рублей и было ещё достаточно дёшево для "Бутик-отель 1852").
Нас поселили в номер на первом этаже - номера не первой свежести, мебель уже достаточно старая. В номерах тесно, всё абсолютно не продумано, мебель поставлена по принципу "есть в наличии и ладно", будет ли она удобна, будет ли возможным ей пользоваться и как-то ходить проходить по комнате среди этой мебели никто и не подумал. Шкаф маленький, чемоданы в номере поставить некуда.
Следующий момент - чистота. Каких-то строгих стандартов чистоты тут не придерживаются: поверхности в номере были откровенно пыльные, с крышки чайника пыль пришлось сдувать, потом администратор протёрла его, когда попросили налить воды. Светлое кресло в номере в номере было в чьих-то чёрных волосах, я понимаю, что это-то кто из прежних проживающих, видимо, причёсывался так, у кресла, но при уборке на это должны были обратить внимание и убрать.
В завтраках, которые так все восхваляют в отзывах, не заметили ничего особенного. Ассортимент небольшой, но повар - молодец, готовила вкусно. Официант еле ходит по залу, нерасторопно убирает посуду. Мороженое спрашивали сами, его никто не предлагал. Но оно, кстати, действительно очень вкусное.
Кофе (капучино и латте) приносили постоянно холодноватый: как будто просто добавляли в эспрессо молоко из холодильника. Иногда за завтраком люди за соседними столиками даже просили подогреть кофе или какао.
Никакой собственной выпечки, о чём писали в некоторых отзывах на разных источниках, в буфете нет: да, было хорошо, что можно попить в любое время чай или кофе, но в дополнение идёт не выпечка из отеля, а недорогие печеньки и конфетки, скорее всего, купленные по акции в сети магазинов "Магнит", потому что частенько можно было наблюдать, как кто-то из персонала отеля заносил на кухню продукты в пакетах данной сети.
В день выезда (а выезжали мы очень рано) в завтрак с собой нам положили йогурт "Активиа" с 10-дневной просрочкой. Мы сообщили об этом администратору, на что она просто виновато улыбнулась и сказала: "Ой, извините". Замену не предложила. Йогурт, видимо, тоже был куплен по акции, когда у него истекал срок годности.
В целом, сразу видно, что профессионализма в этой гостинице нет, но и небольшой уютной, домашней гостиницей её тоже сложно назвать ввиду такого количества недочётов. Так, маленькая, частная, кустарная гостиница, для которой в первую очередь важна прибыль, поэтому и устанавливают ничем не обоснованные цены, да и большинство отзывов, видимо, сочинены студентами, которые там подрабатывают администраторами.
Возвращаться ещё раз туда желания нет, лучше остановиться в уже проверенной гостинице, где стоимость дешевле в два раза, но качество услуг, чистота, площадь и состояние номеров в разы лучше, да и местоположение куда более удобно.
Возможно ли устроить сюрприз-девичник на 1.5 суток?! Ответ "ДА", если вы выбрали бутик отель 1852!
Благодарим за помощь в организации девичника для подруги🫶🏽
Весь персонал как будто сопереживал и принимал участие вместе с нами, помогали чем могли, были приветливы и вежливы, очень чутко, комфортно и без лишних вопросов! Удобство и чистота в номере на высшем уровне! Шикарная ванная комната, вкусный завтрак!
Захотелось повторить этот день, и не раз!
Отдельная благодарность Головой Елене и администраторам Марии и Алие 🫰🏼
Очень уютное место. Персонал пошёл навстречу и заселились прям по факту. Потрясающий завтрак и внимательный персонал оставили тёплые воспоминания, хоть и за такой короткий срок пребывания.
Потрясающие сотрудники , превосходное расположение отеля в центре, москвичам не понравится из-за отсутствия вида на Неву , поэтому ваш отдых будет чуточку лучше.
Хочется отметить очень вкусные и разнообразные завтраки , отзывчивую взаимосвязь с поваром , и профессионализм сотрудников ресепшена !
Очень рекомендую. Домашняя обстановка, доброжелательный персонал, центр города. Но номер нужно заказывать заранее, так как отель пользуется спросом. Приятный бонус-завтраки!
Л. К.
30 декабря 2024
Самые положительные эмоции от проживания в отеле! Очень приятно удивлена! Дружелюбный персонал, который с любовью делает свою работу и стремится помочь по любому вопросу. Чистые, аккуратные номера, удобная обстановка. Стильный интерьер. Шторы с эффектом блекаут, можно создать темноту в комнате даже днем. Завтраки просто отличные, длятся до 11:00 (за что отдельное спасибо!)) Прекрасный кофе, потрясающее начало дня)) Еда вкусная, обслуживание внимательное, атмосфера уютная и дружелюбная. Какая же это редкость, чтобы гостя так ценили, как здесь ❤️ Спасибо!
Суперское место. Чисто, уютно, красиво. Отдельное Спасибо повару и официанту. Завтраки были такие, что есть не хотелось до 5 вечера. Все очень вкусно. Официант в первый день соблазнил мороженным и утром я его постоянно стала заказывать. Но на игристое вино так и не смогла решиться, хотя оно бесплатно там предлагается к завтраку. Отель находится недалеко от Невского проспекта, но в тихом переулке. В общем впечатления очень хорошие остались. На ресепшене все очень доброжелательные. Спасибо за теплый прием.
Прекрасное место! Расположение отличное, персонал прекрасен и с заботой относится к каждому. Ты попадаешь в атмосферу уюта, все улыбаются и всегда готовы помочь по любым вопросам.
Номер, в котором останавливалась я, выполнен в спокойных тонах, просторный, свежий.
Здание старинное, поэтому лифта нет и учитывайте это, лучше попросить заранее номер пониже.
Чудесный отель, всё понравилось красиво.Останавливалась в улучшенном номере 9.04-14.04.2023. На 2-этаже. Очень приветливый и внимательный персонал. Номера с современными стильным интерьером, с красивым видом на тихую улицу или чистый дворик (проверено). Всё необходимое есть в номере. Чисто, ежедневная уборка и смена полотенец. Чайная станция и мини-бар в номере. Постель белоснежная, удобный матрас. Завтраки отдельная прелесть, большое разнообразие вкусных блюд. Предлагают игристое и мороженное на завтрак. Рекомендую попробовать сырники. Круглосуточно можно выпить кофе (чай) с кондитерскими изделиями. Лифта нет, но вещи помогут донести. Можно оставить багаж в камере хранения. Недостаточно освещение в ванной и у туалетного столика . Краситься было неудобно. В остальном рекомендую на 100%.
Отель 1852 - это идеальное место для тех, кто ценит комфорт и уют. Я остановилась здесь на несколько дней и осталась в полном восторге от обслуживания и условий проживания.
Персонал отеля внимателен и дружелюбен, всегда готов помочь с любыми вопросами. Номера просторные и уютные. В них есть все необходимое для комфортного пребывания.
Отель расположен в удобном месте, рядом со множеством ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Завтраки в отеле очень вкусные и разнообразные, за дополнительную плату можно заказать ланч.
Я с удовольствием рекомендую отель 1852 всем, кто хочет провести незабываемое время в уютной обстановке. Спасибо за прекрасное гостеприимство!
Этот отель привлек своим месторасположением.
Мне нужно было в визовый центр Испании, поэтому искал размещение неподалеку, в пределах пешей доступности.
В отеле порадовали сытные завтраки с индивидуальным подходом к каждому гостю, чистота и гостеприимство.
Пришлось задержаться подольше запланированного и отель приютил нас без вопросов.
Находится недалеко от Невского и Литейного, на которых есть много интересных заведений увеселительного характера.
Отличное расположение отеля. Особенно хотелось отметить очень вежливый и приятный персонал. Лифта нет, но есть шикарные лестницы, да и с багажом всегда помогут. Приятные бонусы в виде чай/кофе и печенье в любое время суток, авторское мороженое на завтрак и бокал игристого.
Отель рекомендую однозначно!
Прекрасный отель для тихого времяпрепровождения. Находится в тихом районе, не далеко от главных достопримечательностей города. Вокруг много ресторанов и кафе. Четырехэтажное здание, без лифта. Домашняя, уютная обстановка. Свежий качественный ремонт. Здание построено в 1852 году историческое. Номер хорошо устроен. Все новенькое, функционирует. Чай, кофе можно приготовить себе в любой момент в ресторанчике. Очень тихо и по домашнему. Персонал очень приветливый. Каждый день уборка номера с вечерним комплиментом в виде прогноза погоды и конфеток. Завтраки вкусные. Можно попросить приготовить кашу или любое блюдо из яиц на выбор. Бокал шампанского каждое утро по желанию клиента и авторское мороженое (входит в стоимость). Мы жили на 4 этаже. То что нет лифта даже не плохо (легкий фитнес). Есть номера и на первом этаже. Лестница пологая и украшена комнатными растениями (орхидеи и папоротники), зеркалами и историческим антуражем . В общем впечатления очень приятные. Рекомендую 👍🏻.
Отдыхали в этом отеле не первый раз, теперь с дочерью, в декабре 2023. Домашняя дружелюбная теплая атмосфера. Очень отзывчивые администраторы. Убирались в номере каждый день и радовали очень милые вечерние сюрпризы. Жили на 3 этаже, в номере тихо и уютно, вид обалденный на историческую часть города. В номере всё необходимое, а если что то забыли из дома типа зубной щетки, администраторы всегда придут на помощь. И конечно же обворожительный шеф повар, огромное спасибо за вкусные и позитивные завтраки 🎉🎉🎉. Очень рекомендую этот отель!!!!
Супер-отель! Близок к центру, с соседних номеров тишина, хотя на завтраке было много народу.
Завтрак отдельная тема, вроде выбор не большой, но все очень вкусно и набирать разных продуктов особо не хотелось. Каша, сырники, блины, сыры, овощи, фрукты, отличная яичница и в дополнение ко всему вкуснейшее авторское мороженое разных вкусов и бокал игристого))
Ребенку при заселении подарили мягкую игрушку
В номере уютно и тепло, персонал очень услужлив
Из недостатков: отсутствие лифта (на 4 этаж не находишься, но в общем полезно) и не очень большие номера (но в целом достаточные)
Рекомендую на 100%
Фото извините не сделал(
Отличный отель. Отдыхали с 18 по 21 мая. Дружелюбный, вежливый и учтительный персонал от работников ресепшена то шеф повара на кухне. В номера чисто, уютно. Отдельное спасибо за 24 часа в буфете чай и печеньки, мелочь, а приятно, что можно в любое время спуститься и выпить чая (в номера тоже есть чайник и кофеварка, но с ребенком когда, хочется уединиться с женой и выпить чая, пока ребенок спит). Хорошие сытные завтраки, яйца и кашу могут приготовить прям при вас. Шеф повару отдельное спасибо. Рекомендую однозначно. Думаю в следующий раз приедем в этот же отель. Много плюсов, начиная от расположения...
Отличный, уютный отель ! Приятная атмосфера. Завтраки включены. Замечательный повар , который по вашей просьбе может индивидуально приготовить завтрак для вас.Все вкусно! Завтрак разнообразен, кофе и чай можно выпить в течении дня и вечера. Администраторы, обслуживающий персонал всем большое Спасибо! Это отель куда хочется вернуться!
Один из лучших отелей, в которых я останавливалась. В 1852 мы гостили дважды, причем достаточно долго (7 и 10 дней). Приветливые сотрудники, искренняя забота о гостях. Удобное расположение -- недалеко и от Невского, и от Литейного, близко остановки общественного транспорта и метро. Большинство достопримечательностей находится в шаговой доступности. Очень вкусные и разнообразные завтраки, а при необходимости -- обеды. Отель хорошо адаптирован и для нужд пожилых людей -- удобная лестница, очень удобные, чистые и ухоженные номера со всем необходимым.
Прекрасный отель. Персонал очень отзывчив и доброжелателен. Спасибо огромное за радушный прием, идеальную уборку и уют в номерах.
Завтраки очень вкусные и разнообразные!
Хочется возвращаться к вам вновь и вновь 🫶🏻
Великолепный сервис, всегда готовый помочь и откликнуться на любую просьбу персонал.
Чистые и ухоженные номера! Уборку в номере делают качественно!Хотелось бы выразить огромную благодарность ПОВАРУ за очень вкусные завтраки и обеды!За превосходное качество блюд, разнообразное меню. Все было очень вкусно.Очень душевный и профессиональный человек. Рекомендую Бутик-отель 1852 👍🏼
Все было супер, отель чистый, уютный, очень вкусные кофе и сырники. Приветливый и персонал, очень милые повар и официант.
Сняла звезду за обслуживание номера. Оно меня удивило. Не меняли постель за все 5 дней пребывания. В отеле 4* их должны менять каждый день, ну или хотя бы раз в 2 дня. Не обновляли баночки с шампунями и гелями для душа, и в принципе уборка проводилась как то небрежно. Не понравилось и то, что переставляли наши вещи. Делалось это в целях наведения порядка, но все же, не очень приятно, когда ты кладешь вещь на стул, а она оказывается на тумбе. К чему это? Спасибо горничной, что складывала нашу одежду, но это тоже, на мой взгляд, от нее не требуется.
В остальном, отель очень порадовал
Очень хороший отель. Удобное расположение, близко к достопримечательностям, но в то же время и в стороне от туристической суеты. Очень вкусный и богатый на выбор завтрак, жаль что попробовали совсем немного, так как приезжали на одну ночь. Персонал вежливый, обходительный, отзывчивый. Очень уютная атмосфера, как у себя дома. Рекомендую. Обязательно здесь ещё остановимся и уже точно не на одну ночь.
Наш любимый отел в Петербурге!
Чудесный персонал - очень приятные люди, всегда помогут и подскажут)
Вкусные и сытные завтраки! А еще можно в течение всего дня пить чай и кофе в кафе в отеле ))
Номера чистые, новые, постельное белье приятное - не хотелось даже уходить из отеля!
Очень приятно пахнут отельные средства для душа!
Восторг!
Мой любимый отель в СПБ
Семейная атмосфера
Шикарное месторосположение все в шаговой доступности в то же время тихая улица в самом центре
Шикарные завтраки (шеф повар просто топ!!!)
Прекрасный персонал рецепшена!
Рекомендую!
Отличный отель с удобным расположением (15 минут от московского вокзала), комфортными номерами и продуманными мелочами. В семейный номер добавили вигвам (на фото) и подарок ребенку. Утром на завтраке предложили мороженное из вишни и черемухи (вкуснейшее)! Ранний заезд оформили за половину стоимости суток, а не за целые, как многие другие. Прямо рядом улица Жуковского с барами и ресторанами, но при этом вечером тихо.
матрасы и подушки хорошие, спалось отлично!
Лучший отель Санкт-Петербурга. Домашняя атмосфера, вкусные завтраки, прекрасное расположение.
Девушки на ресепшн очень внимательные, доброжелательные.
Рекомендую!
Добавлю в отзыв после второго посещения.
Очень приятно когда так встречает любимый отель!
Ребята, вы лучшие!
Отличный отель, тихое место! Близкое расположение к Московскому вокзалу (пешком 13 минут). Не далеко, в пешей доступности основные достопримечательности. Очень приятная встреча на ресепшен, Отличные завтраки, огромный выбор блюд, внимательный персонал в ресторане. Уборка номеров хорошая, звукоизоляция тоже. Спасибо всем большое! При следующем посещении вашего города остановимся только у вас.
Прекрасный бутик-отель, начиная от персонала, заканчивая комфортом сна. Номера свежие, чистые, Питерские улочки из окна. Уборка, комплименты в виде печенек и конфет особо понравились ребенку. Замечательная задумка с чаепитием на первом этаже (всегда в доступности конфетки, печенье, кофе, какао). Отдельное спасибо повару, завтраки были замечательные, сытные и очень вкусные. Непременно советую к проживанию
Атмосферное место! Шикарные, реально продуманные и комфортные номера! В любое время можно попить чая с печенюшками. Бомбические завтраки, но на них стоит приходить пораньше! Рекомендую попробовать фирменное мороженое со вкусом белых грибов.
У меня очень чуткий сон и мою я плохо, но здесь три ночи я высыпался! Волшебно)))
Отель в целом оставил положительные впечатления, твёрдые 3*(мебель в номерах и кафе уже изрядно потрёпана). На завтраке очередь, чтобы занять стол - не уровень 4*. Общая оценка связана с крайне неприятной для меня ситуацией, которая сложилась в день заезда и омрачила все дни пребывания в отеле. Опишу повторно для вышестоящего руководства, для собственников отеля, если информация дойдёт.
За несколько дней до заезда я целенаправленно связалась с отелем для уточнения информации по подушкам в номерах. Сообщила, что для меня ВАЖНЫ ПУХОВЫЕ подушки и в случае, если в отеле другие, то я привезу свою подушку (часто беру в путешествия подушку с собой, так как не везде предоставляется выбор и есть именно пуховые подушки). Девушка по телефону уверила, что недавно в отеле меняли все подушки, они удобные и ПУХОВЫЕ. Собственно поэтому, я не стала везти свою подушку, хотя ехали на машине из Москвы и место в багажнике позволяло.
По приезду в номер обнаружила, что подушки из КОМКОВ холлофайбера, но точно не пуховые. Позвонила на ресепшн с просьбой заменить подушки - тут всё и началось. Пришла сотрудница отеля и сказала, что других подушек нет, могут предоставить только анатомическую как альтернативу. Я отказалась ссылаясь на то, что я заранее уточняла на счёт ПУХОВЫХ подушек и мне по телефону не ясно зачем сказали, что в отеле качественные, новые, удобные пуховые подушки. Я попросила решить вопрос , после чего спустилась к друзьям в кафе. У нас было забронировано 4 номера на 8 человек, из них четверо детей. Ко мне подошла управляющая Виктория явно без желания вникнуть в ситуацию, надменно сообщила, что они прослушали телефонный звонок и я сама виновата в том, что не услышала информацию о синтетическом наполнителе их подушек. Единственное решение, которое было предложено вернуть нам оплату за номера и чтобы мы с детьми съехали из отеля в другое место!!! Я и рядом сидящие друзья честно говоря были шокированы предложением.
Вечером искать другую гостиницу и 4 свободных номера на нашу компанию желания и времени не было , так как у нас была оплачена экскурсия и забронирован по депозиту не бюджетный ресторан. В случае освобождения номеров и поиска другой гостиницы наша программа на этот вечер не состоялась. Виктория не предложила больше никаких вариантов, сказав, что оперативно приобрести подушку они не могут, так как оплата у них по безналу. Я предложила разделить расходы за подушку пополам в связи с некорректно предоставленной информацией по телефону - получила грубый отказ, Виктория развернулась и ушла…
Я приобрела по пути на экскурсию подушку в Togas и самостоятельно решила ошибку персонала отеля.
На следующий день я подошла на ресепшен и попросила связать меня с владельцем отеля, чтобы описать ситуацию, но мне предложили только ещё раз поговорить с Викторией, в чём не было смысла.
Видимо после этого обращения на второй день для нас в номере был оставлен комплимент в виде тарелки с фруктами и сертификат на бесплатные сутки в двухместном номере. Это, конечно, приятно, НО «дорога ложка к обеду», а не когда уже впечатление полностью испорчено и тебя обвинили в том, что ты всё сам не правильно понял и неправильно услышал. Я не прослушивала повторно разговор по телефону , считаю - унижением гостей, говорить что они сами не правы и могут освободить номера (повторюсь 4 номера на 3 ночи).
Надеюсь, что отзыв будет передан вышестоящему руководству.
Душевный отель вблизи всех основных магистралей. Очень чисто. Авторские завтраки от шеф-повара радуют разнообразием и щедростью. Атмосфера одновременно и домашне-заботливая, и соответствующая самым строгим международным стандартам.
Большая благодарность персоналу за внимательную отзывчивость ко всем просьбам.
Впечатление осталось очень приятное.
Приедем еще!
Замечательно отдохнули в Санкт-Петербурге в июне 2023 г. И в этом не малая заслуга отеля! Очень хороший сервис, доброжелательные и отзывчивые сотрудники, всё чисто, со вкусом. Расположение удобнейшее, это не шумный Невский, а тихая и уютная улица Чехова, но вся активность Невского совсем рядом. Отдельная благодарность шеф-повару и его помощникам. Завтрак достойный, всё вкусно, бокал холодного игристого и порция авторского мороженого, обязательно попробуйте разные вкусы, меня впечатлило со вкусом грибов☺️
Благодарим всех сотрудников отеля!
Очень все понравилось, приветливый персонал, завтраки прекрасные, шампанское на завтрак особенно приятен), номер ухоженный и приятный, в общем только приятные впечатления.
P.S. В гостиной где завтраки можно обратить внимание на пол, где на мраморе видны окаменелости моллюсков.
Уютный отель с удобным расположением недалеко от Невского проспекта. Эталонное, вежливое, предупредительное обслуживание. Лучшего пожелать нельзя. Завтраки просто чудесные.
Великолепный отель, бывая в Питере , всегда останавливаюсь здесь. Удобное расположение, 15 минут пешком от Московского вокзала. Приятный интерьер, в старинном стиле. Персонал невероятно внимательный. Чистота в номере. Прекрасные завтраки, по вашему желанию, приготовят яичницу с разными добавками или кашу. Шампанское на завтрак, чудесное начало дня😉 Посещаю этот отель на протяжении нескольких лет, качество не меняется. Огромное вам спасибо.
Комфортный отель в центре города.
Важные плюсы
+ Удобное расположение
+ Отзывчивый персонал
+ Удобные номера
+ Вкусный завтрак на любой вкус
Это место идеально подходить если вы решили посетить город на несколько дней, и не хотите думать о том как покушать с утра, и как вам добраться до центра Питера