Борщ

Полина Ш
14 декабря 2025
Зашли у метро Сенная. Современный интерьер с забавными приколюхам, которые интересно рассматривать. Удачная коллаборация японской и русской кухни) Еда выдается быстро. Борщ в пирожке очень оригинально. Есть и другие супы. Муж брал остренький Том Ям тоже в пирожке. Макаронные палочки с сыром, крутая идея) Почему бы и нет? Не так бюджетно. Но нам было интересно попробовать. Все вкусно!
Галина К
29 октября 2025
Интерьер очень приятный, оформление туалета- это прям отдельный вид искусства с котиками. Есть столик на одного у окна- место интроверта. Попробовали борщ в пирожке. Не восторг, но пообедать так можно. Интересно. Бульон наливают очень горячий, надо чуть подождать. Начинки много. Мне чуть не хватило соли в пирожке, но это индивидуально. Корейскик сырники- шарики нежные, снаружи хрустящие- очень вкусно. Тут же можно заварить рамен, было на выбор 4 шт, считаю мало.
Тарам Пиканыч
12 августа 2025
Светло, громко музыка играет. Интересные фразы и картины на стенах. Задумка интересная. Всё стилизовано под кошачью тему. Детям понравится. Всюду подушки, пуфики, витрины с тушенкой, непонятно, но может это в моде? Суп подается как бы раздельно, начинка в пирожке, бульон в стакане. Из минусов - снял пару звёзд за то что подали солянку с холодным бульоном, да и пирожок был не очень горячим - теплым. Пришлось ждать пока погреют. За такие цены считаю это неприемлемым. Ещё маркировка блюд - пачкает руки, я полдня эту букву "С" отмыть не мог! Персонал вежлив.
Оля И.
6 сентября 2025
Посетили это чудесное заведение с мужем и были в восторге. С учетом того, что практически не едим супы, борщ в пирожке это отличная альтернатива классическому борщу. Хочется есть и есть. Очень разнообразное меню и каждый найдет себе то, что по душе. Красивое просторное пространство, но наверное мало мест, где можно посидеть компанией или двоем. А так мило Советуем всем посетить данное место, никто голодным не уйдет ❤️
28 июля 2025
Очень необычное место из за своего меню в первую очередь. Борщ в пирожке что то необычное и вкусное. Блинчики с кремом и клубникой, сами блинчики скорее всего из рисовой муки, так как тесто жестковато, но это все равно вкусно. Атмосфера очень располагающая, очень уютно, есть разные столики. Комфортно будет и небольшой компаний прийти и даже одному зайти перекусить
Кира ест в Питере
11 августа 2025
РОЗОВОЕ БЕЗУМИЕ И БОРЩ В ПИРОЖКЕ 💖 Никогда бы не подумала, побывав у Борща на Невском впервые, что он может быть таким: розовым, анимешным и с раменом в меню. Случайно зайдя за чашкой горячего нектара холодным летним вечером в Борщ на Сенной, удивилась. Меню расширили, добавили автомат с лапшой и станцию для её заварки, устроили розовую зону и включили аниме. По еде ничего нового: пирожки мне также не захотят, а бульон том ям великолепен. Можно вайбить не с матча-латте, а с нектаром от супа. Комбо стоит 350р. Добавили хинкали, рамен, пудокотту (пудинг в видела котика). Советую: 💖 котлетки, как у мамы (350); 💖 сэндвич с пастрами (550); 💖 кимчи (140); 💖 нектары борща, солянки и том яма; 💖 луковое мороженое (100). Не советую пирожок том ям и круассан, уж очень он сухой. Обслуживание вежливое, но с непонятками по Наличию в меню. В целом, хочется сюда вернуться за пудингом и азиатской едой, посидеть в розовом безумии и наделать кавай-фоток 🎧
Записки Алкоголика
14 ноября 2025
📝 БОРЩ В ПИРОЖКЕ В КАФЕ БОРЩ С этого дня вводится новая рубрика на канале - ЭКСПЕРИМЕНТЫ. Будет она не постоянной, но в ней я хочу освещать необычные и, я бы даже сказал, нестандартные места. Либо удивительные и нетипичные блюда. БОРЩ. Местечко, которое я вначале заприметил в Москве, а чуть позже увидел в Питере на Сенной площади. Каждый раз порывался в него зайти, но всё время ноги уносили меня куда-то в другую степь. И вот в поисках очередного заведения для обзора я решил, что настало время. Месторасположение шикарное. Вышел из метро, пара шагов и ты на месте. Внутри всё современно и как-то... няшно. По-другому я не могу сказать. Чувствуется, что заведение заточено прежде всего под молодёжь. Всё такое плюшевое, розовое, яркое, ненастоящее. Всюду экраны, полки с мерчем за overprice и неоновые вывески. Но это только обстановка. А что по еде? Заведение позиционирует себя как кафе НАСТОЯЩИЙ ПЕРВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ СТРИТФУД. Ну раз так, то лично я предполагаю, что это должны быть блюда русской кухни. Окей. Смотрим. К пирожкам и борщу претензий нет, так же как и к блинчикам, сырникам, котлетке и т.д. Но скажите мне, что здесь забыли итальянские аранчини? Или американский бургер? Про французский френч-дог и китайские сырники я вообще молчу. Но раз уж на то пошло и вы решили делать крутую русскую кухню в современном стиле, то делайте это нормально. Как например поступили в Казани. Их заведения Кыстыбый или Тюбетей. Там ребята очень классно интегрировали классическую татарскую кухню в современный формат. А что же у ребят со вкусом? Заказал три позиции на пробу. Приготовили быстро. Забрал заказ и сел дегустировать... КОТЛЕТА КАК У МАМЫ (320 руб.) Небольшая котлетка на тоненьком кусочке хлеба. Между ними почти прозрачный слой горчички. И ко всему этому добру подаётся ещё четвертинка свежего огурца. Настоящее ожидание-реальность. Что ж, пробуем. Котлета максимально непонятная и безвкусная. Ещё и не солёная. Хлеб свежий. Горчица не ощущается. А точно у мамы так? Да ещё и за такой прайс. Задумка крутая, но я лучше схожу в какую-нибудь рюмочную на Финбане и кайфану там с нормальной полу-соевой котлетой. ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ (290 руб.) А вот тут позиция очень даже неплохая. Пельмешки все аккуратные, хорошо зафритюренные, хрусткие и вкусные. Но опять таки не солёные. Такое ощущение, что ребята всё делают специально так, чтобы я докупил у них соус. БОРЩ В ПИРОЖКЕ (350 руб.) А вот и главный виновник торжества. Как так можно завернуть борщ в пирожок? - спросите вы. А ребята ответят - Легко! Берёте начинку от борща, помещаете её в тесто и запекаете. А что по вкусовым качествам? Вообще прикольно. Хорошее пирожковое тесто, сразу накидывает вкусу пару баллов. Начинка же состоит из фасоли, моркови, капусты и маленьких кусочков говядины. Ощущение необычное, но опять основное НО... Это соль. Её катастрофически не хватает. Зато бульон от борща, который подаётся к пирожку, очень яркий, наваристый, вкусный и в меру солёный. В целом блюдо понравилось как раз из-за этого бульона. А где сметана? - спросите вы. А её надо докупать отдельно за 50 рублей. Хотя по всем столам стоит инструкция, как правильно надо есть это блюдо и везде присутствует сметана. Почему её не кладут по умолчанию – у меня вопрос. Тем более за ценник в 350 рублей. Как по мне, перебор для этого блюда. Что по итогу? Эксперимент явно пошёл не по плану. Место прикольное, современное, стильное. Да и в целом задумка крутая, но реализация, как по мне, хромает. Все блюда, которые я пробовал, не могли похвастаться самодостаточностью. Везде рука тянулась либо к соли, либо хотелось пойти и докупить соус. Что это жадность владельцев или халатность на местах? Или это я чересчур придирчив? Пишите своё мнение в комментариях.
Diana
18 сентября 2025
Хорошее место, понравилась система бонусов, задумка, персонал. По бонусной системе можно списать аж 99% всей суммы. Как большому фанату бульонов, который старается выпивать все до последней капли, идея бульона том ям в стаканчике мне близка. Это просто великолепно! Порции не такие большие, но оно и понятно. Иначе ребята, наверное, разорились бы) Прекрасный, вежливый персонал. Интерьер пушка! Очень приятно находиться внутри и хочется глазеть, глазеть, глазеть….
Анастасия Д.
20 сентября 2025
Неожидала ничего, но осталась в полном восторге! Борщ в пирожке очень понравился, а точнее даже нектар борща! И непривычный формат добавляет вкуса) Интерьер в моей голове не вяжется с борщом, но в этом есть своя изюминка. Сидишь, ничего не понимаешь, но очень нравится) Ярко, анимешно и по-русски вкусно!
Андрей
15 ноября 2025
очень антуражное место с креативным интерьером. удобно расположено рядом с метро. чисто, необычные объявления о готовности заказа, приветливый персонал. пробовали здесь рамен, Наполеон на палочке, борщ в пирожке и токпоки. рамен и борщ в пирожке неплохие, Наполеон на палочке на любителя (для нас он напоминал Наполеон лишь по вкусу). токпоки нам подали невкусные, все разной степени готовности и в каком-то остром соусе с зелёным луком. из всех мест, где мы пробовали токпоки, это оказалось самым худшим.
КутФе
31 августа 2025
Интересная концепция заведения. Оригинальная подача блюд. Также привлекает внимание и желание сюда вернуться классный дизайн и удобное расположение мест, позволяющее как быстро пообедать вкусными блюдами заведения, так и провести здесь встречу с компанией. Интересное меню, приветливый персонал. Однозначно рекомендую данное заведение
Виктория В.
13 августа 2025
Очень крутое заведение, необычное всё, от меню до интерьера Очень чисто, пахнет свежо Светло, приятно находиться здесь, приветливый веселый персонал Еда очень вкусная, на фоне играет приятная музыка
Пирожок в носу
23 ноября 2025
Зашла пообедать. взяла фирменное блюдо и круглые сырники - все очень понравилось, но сам борщ в стакане мне лично показался пересоленым. Сырники очень нежные. За столиком у окошка показалось прохладно, хоть рядом и была выведена батарея. Хочу отметить крутое решение с урной - очень удобно, что не нужно толкать подносом никаких дверц, как это реализовано в других кафе. И дизайн очень понравился) сувениры прикольные, но дороговастенько.
Ирина Светлова
26 сентября 2025
При посещении Санкт-Петербурга мы решили посетить кафе "Борщ в пирожке". Попробовали том ям в пирожке, харчо в пирожке, луковое мороженное. Очень необычно и очень вкусно. Очень классный интерьер. Обязательно придём ещё.
Вася В.
5 августа 2025
Спасибо за отличный обед!Крутая идея подачи,дети,да и взрослые в восторге!Вкус отличный!Картошка фри вкуснейшая,нигде мы не ели ее уже давно с таким удовольствием!Молочные коктели - это целый стакан мягкого мороженного! Спасибо,тому кто это придумал и тем,кто реализовывает это каждый день! Интерьер тоже огонь!
Nika Pavlova
20 октября 2025
Отличное место прямо напротив выхода из метро. Идея разделить суп на начинку в пирожке и отдельно бульон - необычна, но получилось вкусно. Вежливое и быстрое обслуживание. Чисто, есть розетки. Рекомендую к посещению.
Наблюдатель
14 августа 2025
Целых 2 зала на выбор. Очень уютная атмосфера. Много всяких мелочей кругом, так и хочется исследовать что там есть вокруг. Большое меню. Брали комбо супы - пирожок со стаканчиком бульона. Очень вкусный борщ и солянка. Мамины макароны, жареные во фритюре, тоже понравились. Отдельно дают коробочку со сметаной
Андрей П.
28 августа 2025
Место топ. Учился готовить на видосах борща) Персонал, интерьер, музыка приятные. Варя и Галя улыбались, были явно мне рады) Котлета и пирожок залетели прям на ура) Батин бутер(сэндвич с пастрами) это просто отвал башки. Но в этот раз хотелось пирожков)
Анастасия Nepo
Стиль для любителей Сдвг. Удобная зона заказа/ выдачи Есть розетки у окон. Очень чисто! Про борщ- Пирожок вкусный, бульон средний ( по насыщенности вкуса). Итог : 390 руб - это оверпрайс для одного пирожка. Видно, что концепция хорошо продумана, но за борщом лучше пойти в русский ресторан. Если просто захватить перекус с собой по аналогии с кофе - то зимой нормально. Оценка больше за концепцию!)
Мария Соловьева
18 декабря 2025
Стильное приятное место прямо на Сенной площади. Интересный ассортимент паназиатской кухни, множество умилительных фишечек в интерьере. Можно самой лапшу приготовить. Приду сюда снова!
Зуева Мария
29 сентября 2025
Случайно оказались в данном кафе. С подозрением изучили меню, прочитали отзывы и решились на борщ в пирожке. Отзывы не наврали. Очень вкусно и необычно. Есть желание попробовать и остальные супы в пирожки. Туалет поразил чистотой и наличием гигиенического душа!
Полина С.
13 сентября 2025
Прикольное место! Понравилась концепция, еда вкусная, цены приемлемые, персонал приветливый, с радостью рассказывает о меню и деталях
Пётр Кандакиров
23 июля 2024
Все так же, как и с одним другом местом. Сначала в Москве, теперь пробую в Питере :) Дизайн, обстановка все так же хороша, уж больно приятно находится просто в таком месте, здесь тихо и спокойно, посадочные места на все виды и количество людей, ну а еще куча декора в виде постеров, мерча и подобного. Меню так же обширно, взяли пару порций пельменей в стакане, фанту и клубничный милкшейк. Пельмени так же вкусны и сочны. Горячие, хрустящие, отличный перекус в пути и на месте. Фанта? Ну, это вкусный апельсиновый газированный напиток, я хз что вы хотите услышать. Милкшейк же радует тем, что без лишних красителей обладает насыщенным вкусом клубники, в жару будет самое то.
Вова Ерёмин
26 октября 2025
борщ в пирожке идея неплохая, но реализация кошмар. пирожок с сухим тестом и преимущественно капустой внутри+бульон в стакане. бульон неплохой, кстати. брали еще бургер и рамен. в бургере котлета не первой свежести(был странный привкус). в рамене плавали куски сала какого то, а не обещанной свиной грудки. все отзывы на 5 звезд они получают благодаря акции: оставь хороший отзыв и получи котлету в подарок:)
София
23 ноября 2025
Классное заведение. Необычный интерьер. Суперская подача. Всё очень вкусно и по домашнему. Вежливый персонал и уютная атмосфера
Анжелика
27 сентября 2025
Ресторан от великого Борща. Вариация стритфуда по-русски. Борщ, который можно взять с собой с пирожком в руке и нектаром в стакане. Вкусная рваная свинина в пите, ребрышки и куча еще всего вкусного и необычного. Горячо рекомендую!
Дмитрий
3 ноября 2025
За 400 рублей я получил длинную, но очень тощую шаверму, холодную и словно ее забыли под гриль положить, как это делают обычно в конце, но может тут технология такая. Добивал все очень кислый соус, больше всего похожий на обычный майонез с лимонным соком. Соус настолько забивал все остальное, что даже по вкусу мяса ничего не могу сказать. Будучи неоднократно в Борще в его времена на Невском, был очень разочарован. Анекдот переиначу: - ты кто? - Шаверзилла! - А что такая маленькая? - болела.
Анастасия Б.
31 августа 2025
Неожиданное приятное место по интерьер у. Оказывается есть также рестораны этой сети в Москве. Приветливый персонал, оригинальная подача блюд. Рекомендую к посещению
Данила Куропятник
10 ноября 2025
Очень здоровское место! Крайне интересная и новаторская подача, казалось бы, обычного борща. Персонал приветливый и очень милый! Оформление помещения, мебель, сеттинг - все очень необычно и проработанно. Зайду сюда ещё раз обязательно!
В.
4 октября 2025
Классное место, два атмосферных зала, надписи прикольные, выбор блюд большой, на любой вкус. Заказы отдают быстро. Везде чисто и в зале и в санузле. Вернёмся сюда еще не раз. Спасибо!
Айна Я.
12 сентября 2025
Ой! Мне понравилось! Милый интерьер уже вызывает восторг! И чудеса кулинарии в виде супчики с гущей в пирожке. И при установке приложения куча баллов почти перекрыла стоимость заказа (на 90%) ❤
Татьяна Близнец
13 октября 2025
Очень необычное кафе, с вкусной и полезной едой. Персонал приветливый, рядом с метро, что удобно для полноценного приема пищи.
Константин
16 августа 2025
Отличное заведение, сама концепция клёвая, давно слежу за основателем Анатолием Борщом, все чем он занимается это интересно. Меню радует разнообразием, а главное качеством Само заведение имеет приятный дизайн, никакого пафоса, вроде и просто, но видно, что делали с душой и вниманием к мелочам и деталям
Шварёва Василиса
27 июля 2025
Очень вкусная еда (я пробовала Рамен, ребра, борщ в стакане), красивый интерьер + за регистрацию в приложении дают баллы😊. Есть розетки и просто разъемы для проводов, поэтому еще и всош ботать можно
Vиt
20 сентября 2025
Персонал очень вежливый. Борщ в пирожке вкусный. Том ям- пирожок не очень, а бульон вкусный. Вареники: ребенок сказал, что вкусные, но не хватает вкуса. Батен бутер: неплохо, но без восторга. В целом, до 5 не дотягивает. Четверка твердая.
Надежда Макарова
3 апреля 2025
Концепция очень интересная. Брали солянку и борщ, ну это прям вау. Сендвич с пастрами красивый и вкусный. Все очень сытно. Меню с экрана невозможно читать, ничего не понятно и быстро меняется. Если пришёл просто так и не знаешь, что к чему, можно не разобраться. Мы в итоге на стойке самообслуживания заказали. Интерьер класс , ярко.
Нева Фролова
10 июня 2025
Кафе «Борщ в пирожке» в Санкт-Петербурге — это настоящая находка для любителей необычной кухни! С первого взгляда заведение привлекает уютной атмосферой и оригинальным названием. Главной фишкой кафе, конечно же, является борщ в пирожке. Это сочетание традиционного русского блюда и удобного формата уличной еды действительно удивляет. Пирожок с борщом оказался очень вкусным: тесто было мягким и слегка хрустящим, а начинка — насыщенной и ароматной. Внутри пирожка я нашел не только свеклу, но и кусочки мяса, капусту и специи, которые идеально дополняли друг друга. Обслуживание в кафе тоже на высоте: сотрудники приветливые и отзывчивые. Атмосфера дружелюбная, что делает посещение еще более приятным. Цены вполне адекватные для такой необычной концепции. Если вы ищете что-то новое и хотите попробовать борщ в нестандартном исполнении, обязательно загляните в «Борщ в пирожке». Рекомендую!
Лазертаг клуб LASER WARS
18 мая 2025
Много слышал про этот концепт. Но все никак не мог доехать. Оказался на Сенной, и вот наконец решил оценить. Точка совсем новая, супер яркая, с почему то азиатским флером. Вроде Толя не про эту историю. Теперь про собственно еду, топ продукт Борщ в пирожке и нектар, в целом это вкусно и необычно. Действительно на вынос супер перекусить. Остальное не успел попробовать, но наверное вернусь, уже не торопясь попробовать меню.
Настя
18 сентября 2025
Одна звезда за интерьер, одна за необычность. В остальном плохо. Борщ похож на уксус с томатной пастой, пирожок неплох, но еще раз бы не взяла. Шаверма тоже не понравилась, к сожалению
Ольга Чеботарь
8 мая 2025
🌟 Отзыв о ресторане "Брошь в пирожке" 🌟 Только что побывал в ресторане "Брошь в пирожке", и хочу поделиться своими восторженными впечатлениями! Это место стало настоящим открытием для моих вкусовых рецепторов. 🔥 Атмосфера: Сразу по входу меня поразила уютная и стильная атмосфера ресторана. Интерьер выполнен с любовью к деталям, создавая ощущение праздника каждый раз, когда захожу внутрь. 👍 Обслуживание: Официанты – настоящие профессионалы своего дела! Их внимательность и доброжелательное отношение сразу же располагают к себе. Запомнился 🚦 Меню: Разнообразие блюд просто поражает воображение! Но особенно хочется отметить их фирменные пирожки – они настоящие шедевры кулинарного искусства! Особенно впечатлил ! Каждый кусочек – настоя
Polina
28 июня 2025
Очень давно хотела попробовать необычный борщ в пирожке 😋 Сам ресторан находится в очень удобном месте - в двух шагах от метро. Внутри всё чисто, интересный антураж заведения. Сам борщ в пирожке очень вкусный, обязательно всем советую его попробовать! ✅
Денис Веселкин
13 сентября 2025
Интересная задумка, получается разлельный суп. Пирожок мог бы быть и побольше, мяса в пирожке можно сказать, что нет. Цена считаю завышена. Но все вкусно.
Василий
9 июня 2025
Зашли в «Борщ» случайно, а ушли — влюблёнными. Интерьер — лофт с кирпичными стенами, неоновые аниме-панели, как будто попал в Tokyo underground. Теперь о главном — еда! Борщ подают в пирожках и бульоном в стакане— звучит странно, но это гениально. Внутри наваристый борщ с мясом — просто взрыв вкуса. Есть также щи, солянка, харчо— на любой вкус. Ещё брали луковое мороженое и наполеон на палочке - все очень вкусно. Обслуживание быстрое и доброжелательное. Вернёмся точно. И друзьям посоветуем! 5/5 — если бы у борща был храм, он был бы здесь.
Эвелина П.
20 апреля 2025
Мы попали на открытие заведения и нас угостили белым вином. Приятно. Ели борщ в пирожке. Со сметаной. Оригинальная подача , сытно и вкусно. Хорошо пошли жареные пельмени с чесночным соусом. Штрудель с яблоком , изюмом пришлось подождать, пока его испекут. Тоже неплохой. Кофе хороший. Интересное оформление зала. Есть, где руки помыть, отдельно туалет. Ведра сенсорные, все работает. Молодой коллектив. Все стараются сделать хорошо.
Михаил Ф.
12 сентября 2024
Очень странно Яндекс опубликовал мой отзыв - удалив большую часть текста. Ну ок, отредактирую и допишу снова: Посещали Питер в конце августа и по доброй традиции гастро путешествий знакомились с интересными кафешками и ресторанами. Не могли не зайти в заведение Анатолия, с творчеством которого заочно были знакомы. По итогу взяли сэндвичи с пастрами, котлету "как у мамы", пирожок с борщом и чудесный нектар. И если сэндвичи с котлетой были просто великолепными, то комбо из пирожка и нектара удивило по своей концепции, вкусу и балансу. Это стоит того, чтобы специально зайти, всем рекомендую!
Карина К.
11 апреля 2025
Заглянули посмотреть что за новое место открылось. Взяли на пробу солянку в пирожкн - очень понравилось! Как любитель соленого - одобряю. Интерьер очень атмосферный, не перегруженный. Очень красивое место, поноавится посетителям любого возраста. Есть детская зона, можно зарядить гаджет. Обязательно приедем посотреть на итоговый интерьер, когда закончится ремонт во втором зале ✨💜
Елена Малиновская
31 декабря 2025
Очень современное и уютное заведение в формате to go.. можно быстро перекусить, но главное это испить супа и закусить пирожком с начинкой из супа! Очень удобно, особенно зимой!!
Светлана Романова
8 августа 2025
Как же здесь красиво!😻 и очень вкусно и сытно!) Обязательно вернемся попробовать десерты и сэндвич😎 спасибо!
Анастасия Лаврушина
7 сентября 2025
Очень вкусный борщ в пирожке. Интересная концепция, которой нигде еще не встречала. Персонал очень дружелюбный. Много мерча и сувениров. Советую к посещению.
Melissa Britannia
11 августа 2024
Посетила это замечательное заведение, в котором сочетается уникальное в своем роде меню, интересная подача блюд, а также дизайн места, в котором много интересных фишек. Очень понравилось, однозначно рекомендую тех, кто устал от обычных столовых и хочет получить максимальное удовольствие от традиционных блюд.