Открытая местность с лесом напротив. Крепкие квартиры и хорошие детские площадки. Обилие алкогольных магазинов преобладает над другими, из-за чего контенгент данного района часто можно увидеть в стельку пьяными. В остальном отличный район для прогулки и проживания.
В принципе неплохой район. Лично для себя выбрала потому, что люблю проводить своё свободное время на природе. Вся инфраструктура рядом. Из жирных минусов - школа в двух километрах, новый корпус пристроили к старому, но выглядит классно!!! Второе, поликлиника - черте где. Но есть офис ВОП. Третье - пивные магазины на каждом шагу. Да, есть и неадекватные люди, ну а где их нет????
Район не плохой, рядом лес и речка, портит всё только местные жители, которым не хватает воспитания, в основном это выходцы из детских домов, не все, конечно, но встречаются индивиды, квартиру в этом районе покупать бы не стал
Застройщик не придерживается плана застройки, на примере мкр.Боровое - не построена школа на обещанном по плану месте, (построили пристройку к старой школе в частном секторе) по плану школа была именно в самом микрорайоне. Не продуманы места прилегающей территории-ставят общественные туалеты рядом с детскими площадками, (на примере конечной остановки 60б). Не продумана сливная канализация вокруг домов- при первом дожде лужи похлеще реки Усманка, которая протекает рядом с районом) , За отопление квартиры 45 м в 2019 году платил 4400 руб. - В два раза дороже чем в остальных районах г. Воронежа. Наверное в доле с Ук Теплодом, укТепло эконом, укБоровое)). Во многих домах нет центральной горячей воды, висит бойлер, который с таким качеством воды быстро приходит в негодность (мне хватило на 3 года),. По поводу офиса врачей общей практики, который находится в районе--больницы по факту нет, они сидят там только чтобы открыть/закрыть больничный, имейте ввиду, если есть маленькие дети. Из плюсом - прилегающая территория позволят строить большие детские площадки и они это делают. Рядом лес, правда в нем находится старое Боровское кладбище, поэтому вечером гулять так себе в нем. По поводу реки - если вы надеетесь там купаться, посмотрите на уровень воды в 2020 году- там по щиколотку.
Все супер, развитая инфаструктура рядом речка усманка , Траса м4 !
Я родился здесь и живу)))
Все что нужно для каждого человека индивидуально посмотрите в интернете а лучше приезжайте и посмотрите сами!))
Зделали муравейник, домов куча, парковок нет, дороги не вывозят.сторили не для людей а для того что бы больше прибыли от количества домов. Ещё один не маловажный минус это то что в домах нет газа и горячей воды.поэтому нужно обязательно ставить боллер,а если отключат свет, то и он не поможет. В общем микр. Единственный плюс это то что рядом трасса и все таки не в черте города. Маршрутки ходят регулярно.
Живу здесь, мне все нравится, может где то , что то конечно не лолелано как нужно, но все это компенсирует лес который через дорогу. Свежо, чистый воздух и отличные прогулки в лесу.
Мы недавно переехали в микрорайон Боровое. И честно говоря меня поразило сколько мусора , все урна переполнены рядом валяется мусор, ветром всё разноситься по всему району. Но и культура наша играет большую роль. Почему родители не объясняют что если урно полное не нужно кидать рядом, неси домой, положи в свой пакет, иди неси до следующей мусорки. Безумно обидно видеть столько грязи. Это минусы района. Плюсы это рядом лес для прогулок.
Ирина Крысова
9 августа 2022
Хороший микрорайон. Все, что нужно находится в шаговой доступности. Рядом лес и речка. Много пунктов приема wildberries и ozon.
Экологияи дети-лучший район. Да-есть свои минусы-алкота и пивнари, парковка, человейник, школа далеко. Но а где их нет? Даже элитные поселки не лишены этих недостатков. А в среднем ценовом сегменте-самое то
Обычный микрорайон. Много пивняков на вынос и парикмахерских.
Хотя, администрация ВМУ-2 старается организовать досуг жителей на Новый Год и др. праздники большие. Все равно, посидеть с семьёй или с друзьями в нормальном кафе негде, провести досуг негде.
В других новых микрорайонах и того хуже: нет ни леса, ни пляжа, ни ... кладбища "своего". И это поднимает настроение и укрепляет веру в светлое будущее- авось наладится и мы за живем как люди. Ведь строиться новый детский сад, школа, ТЦ (говорят,но официальной информации. нет). Может стадион построят? По проекту должен быть.
Эх, дожить бы.
Не понравилось отсутствие обещенной школы и второго детского сада. Также проблемы с общественным транспортом, и крайне высокие тарифы ЖКХ. Плюс один рядом лес и река.
Лично мне очень нравится этот микрорайон, развивается очень быстро, как заедешь сюда так видишь что-нибудь новое, воздух и тишина , построили бы дом быта с множеством услуг, а так отлично все .
Живём и радуемся жизни! Вся инфраструктура у нас в районе есть! Магазины на любой вкус - одежда, обувь, продукты, овощи, аптеки, хороший тц с фитнес-залом! А рядом ещё есть крутой лес и речка! Летом здесь ооочень классно!
Жильцы? - есть порядочные - есть не очень, но это Воронеж =)
Район очень хороший, есть всё. школы, сады, магазины. развита инфраструктура. Лес рядом, пляж рядом) очень классно. Но есть один момент много наркоманов и алкоголиков.
alex14022008
28 мая 2021
Не понравилось расположение домов и бюджетной застройки, трасса м4 с одной стороны и железная дорога с другой) половина жителей получили бесплатно так как сироты и т. Д. Соответствующий контингент, много пьяных и маргиналов. С парковкой проблемы все заставлено, речка все берега грязные от количества людей и много пьяных валяются и пытаются жарить шашлыки) цены на жкх самые высокие в городе! Застройщик даже плакаты вывесил на домах- покупайте у нас квартиры тут речка и лес))) не знает чем ещё заманить в это гетто) знакомые в отделе полиции по несколько раз в день туда выезжают на вызовы, то кого то ножом пырнут, то пьяные разборки....
НЕ ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ У ВМУ!!! Качество отвратительное!!!Слышимость,как в панельном доме!остекление Brusbox!Из окон дует!Дают квартиры детдомовским-олкашей полно!!!
Район неплохой, лес рядом, только с кладбищем, пляж отличный, ну и стандартная проблема с парковкой, два детских сада, со школой район кинули, и до боровской, которую реконструировали почти 2 км, добираться своим ходом.... ну и контингент проживающих здесь жителей оставляет желать лучшего.....
Сергей
22 июля 2022
Очень густонаселённый район. Вечером машину припарковать невозможно. Вокруг чисто. Очень удобное место для ночлега по дороге с моря в МСК.
Мне здесь нравится.Речка в 2 минутах от дома, лес.ж/д станция от которой можно доехать до Воронежа, автобусная остановка минута ходьбы.Из минусов это пьяные но их по всему Воронежу полно.А так прекрасное место для отдыха после работы от городской суеты
Дома новые, а проблема старая. Весь лес захламили мусором. Жаль, что не научились элементарным правилам поведения - убирать за собой. Взрослые бросают мусор, а малыши учатся у взрослых и делают также. Все хотят погулять в близлежащем лесу, а заходишь туда и думаешь: может это свалка городская, куда можно что угодно выбросить.
Красивое местечко уютное жители общительные, но алкаши и невежды все портят. Удивительно но в этом микрорайоне такие люди сплаченные, заботятся о своём благе если надо всегда придут на помощь. Молодцы.