В четвертый раз в Бухаре за последние 2 года. Сейчас январь 2025.
Когда гуляем в районе Арка, иногда заходим в эту чайхону пообедать или поужинать. Попали и узнали об этой чайхоне - случайно, гуляя.
Что тянет в эту чайхону? Всегда вкусный шашлык. Порции достойные. Ели и куриный, говядина, баранина, рубленый люля. Мясо всегда свежее, мягкое, хорошая порция маринового лука всегда подается. Да, один раз принесли костявый говяжий шашлык, есть было невозможно. Но сказав начальнику об этом, ситуацию исправили. Действительно, официанты ленивые и обслуживания как такового нет, любители делать вид что не понимают русский язык (когда им это удобно), любители за обслуживание взять больше и округлить сумму, хотя в меню указано 5%. Задаешь вопрос на эту тему - всегда сто ответов. И всегда из меню в наличии 30% блюд из списка. Вкусные супы, салаты, лагман, но плов дважды приносили перепаренный, переваренный, мало моркови и мяса, нет национальных специй. Не всегда чисто в этой чайхоне.
Неплохо. Шашлык из говядины ооочень вкусный, нежный. Порции большие. Из минусов- туалет платный, некоторых посетителей ресторана женщина- работница туалеты пускает бесплатно, некоторых только за деньги. По какому принципу непонятно.
В целом удовлетворительно. Цены стандартны, кухня, в смысле блюда, в целом съедобно, обслуживание условно приемлемо. Персоналу надо обратить внимание на чистоту столов и не тащить гостям чай в чайнике с отбитым носиком...
Mr Ixa
Удобное расположение. Вкус блюд средные и цена недорого. Ресторан считается халяльной, из за этого спиртной не продается. Кухня является восточной. Обслуживание 4 от 5. Шашлык 4 из 5, куски небольшие но цена выше чем грамм кусковых и молотых шашликов.
Каждую пятницу после пятничного намаза посещаю это кафе с друзьями особено летом прохладное место можно посидеть в тени и пообщатся выпить утолить жажду. Хорошо готовят манты,плов,лагман.
Выгодное расположение места. Приехали на такси в центр - а тут ресторанчик. Среди посетителей были местные жители. Это, конечно же, подкупило. Место приятное, но кухня так себе. Шашлык из баранины (кусковой) костлявый и непрожаренный. Плов не очень вкусный и маленькая порция. На меню только картинки без цен и названий блюд. Цены официант придумывает сам. Ещё раз сюда, конечно же, не пойду и другу не посоветую.
Красота есть на что посмотреть. Очень старинные архитектуры можно посмотреть Насриддин афандий. Мечет .хавуз.когда из России домой в Бухару приеду обязательно там побываю.
Вид хороший, на этом плюсы заканчиваются. Работники кафе громко зазывают посетителей, это раздражает и отталкивает, но мы зашли. Меню без цен, трогать его неприятно, очень грязное, как и столы.
В лагмане мясо было просто несъедобным, куски жира. Шашлык из курицы - это еле обжаренные кусочки суховатой грудки, на шашлык меньше всего похоже. Гарнир к нему - гора сырого лука.
Единственное место в Узбекистане, где нам было невкусно.
Интересное место. Не назвал бы его туристическим. Кушают здесь и много местных людей.
Алкоголь не подают. Достойный шашлык. Отменная, прям отличная самса, на мой вкус 5+, особенно, если зайти утром, чтобы не гретая, а прямо из духовки. Жареный лагман +/- как везде.
Туалет платный за углом, рукомойник на улице, из кувшинчика, по-узбекски)))
10 % добавляют за т. н. "обслуживание".
4 ставлю за отсутствие какого-либо алкоголя.
Вкусно и недорого) Удачное расположение с очень красивым видом. Пишут про плохое обслуживание, был пару раз. Вечером, когда народу практически не было, обслуживание и в правду было неказистое, но в целом неплохое. Второй раз был в днём и всё быстро и четко
ps Суп лагман очень понравился, но он пикантный, может не понравиться людям любящим неострое
Очень оперативно приняли заказ,а в дальнейшем и рассчитали, приветливые сотрудники, вкусный лагман, гороховый суп, цены приемлемые,однозначно рекомендую посетить!
Прекрасное место! Шашлык и самса очень вкусные! Ачучук очень вкусный, но много перца, вкус блюда не портит, но нужно при заказе это учитывать! Очень приятные цены, чайник чая 2000 сум, шашлык говядина 4 шпажки 70 000 сум. Однозначно рекомендую, в других местах намного дороже! Были 22 апреля 2023 г.
Просто хорошая локация.
Но туристам я не рекомендую. Лучше в другое место сходить.
Еда не очень вкусная.
Обслуживание НОЛЬ. Меню не было. Счёт сказали устно посчитав на калькуляторе. Интерьер такой же нулевой. Хозяева, задумайтесь, вы портите статус узбекской кухни👎
Кушали два раза, вкусная национальная еда, порции достаточно большие, но не через чур, наестся мужчине салат и второе. Алкоголя нет. Средний чек на двоих за плов, лагман, салат и чай - 85000. Кафе заметно дешевле чем пафосные рестораны рядом. Рекомендую кафе.
Ужас. Ни в коем случае не рекомендую.
Обслуживание, еда, ассортимент, чистота. Все ниже плинтуса.
ВВ
17 марта 2024
Цены, как в ресторане, при этом выбор по меню очень маленький. Интерьер так себе, только локация, поэтому туда все и идут.
Не стоит, не рекомендую это песто. Лучше пройти пару минут и выбрать другое место для еды.
Отвратительное обслуживание, меню принесли спустя 10 минут, заказ приняли еще минут через 10, и то после пяти просьб. В середине приема заказа, официант видит, что кому-то еда приготовилась за другим столом, все бросает и бежит нести. Спрашиваем что есть без мяса - ответ ничего. Потом выяснится что есть салаты и самса с картошкой. Что такое французский салат так выяснить и не удалось, заказали наугад. Никакое качество еды не стоит того, чтобы терпеть такое обслуживание
очень странная кухня, плов жирный не вкусный, развареный. фри не похоже на фри - обычная картошка! даже кетчуп не положили просто помидоры… самса тоже из теста для шаурмы, компот кислый, НЕ СОВЕТУЕМ!
Плов жирноват и мяса в нём не густо. Вспомнил шутку, что плов это не блюда с мясом, а блюдо с рисом. Вечером много местных. Может быть мы не вовремя зашли?