Любимый лагерь сына на протяжении 7 лет. Очень профессиональное руководство, отлично подобранные вожатые, прекрасные учителя английского языка. Множество занятий по интересам, развитие творческих способностей. Рок студия, видео студия, рукоделие, робототехника, конный клуб, верёвочный парк - всего не перечислить. Концерты и дискотеки каждый день.
Лагерь находится в экологически чистой природной зоне среди сосновых лесов. У каждого отряда свой домик с отдельными спальнями и санузлами для мальчиков и девочек, общей гостиной и комнатой вожатых. Есть собственный медицинский корпус и врачи.
Очень рады, что детство нашего сына прошло в ВКС. Теперь он мечтает вернуться в лагерь вожатым.
Летом поеду 25 раз - все на высоте, вожатые огонь (все проходят школу вожатых), еда пушечка - очень вкусно и настоящий шведский стол. Всегда есть чем заняться (телефоны дают, но в меру - в городе без телефона немного некомфортно, а здесь прекрасно обхожусь). В общем всем советую лагерь!!!
ФОтношения с детьми очень хорошие,вожатые крутые,у нас была как,передайте привет обеим. Женя (бананчик),по барабанах,привет! Кормят ооочень вкусно. Отдых активный,мне становилось плохо,но мне помогали. На самом деле помощь в мед.домике хромает,как то раз я лежала на каменном диване 5 часов,было неприятно. Всё было приятно,вайб был прекрасным,можно в домике делать свой. Минус в муравьях,как то раз проснулась с ними в ухе,страшно,потравили,но они ушли только на 1.5 дня,а потом вернулись. Спасибо за отдых!
Позитивный, интересный лагерь! Сын ездил уже несколько лет и всегда уже традиционно собирались своей компанией! В этом году как-то сдали с организацией... всё стало обыденно и немного пущено на самотёк... По словам ребёнка, ситуацию спасло лишь то, что были своей большой компанией и по факту развлекали сами себя! Руководство, обратите пожалуйста внимание!!! Но мы всё же позитивно и по доброму относимся к этому месту!
Отдыхали наши детишки из Белгорода,21 день. Шикарный лагерь!!!Питание, проживание, досуг все на отлично. СПАСИБО! Телефоны забирают, выдают 3 раза в день по 30 минут или по острой необходимости, но это как то не очень огорчает детей. Фото, виде-отчеты для родителей от вожатых. Ребенок рад и хотел бы еще вернуться.
Отличный лагерь.
Ребенку нравиться, ездит на 2-3 смены в год.
Детьми занимаются, в родительский день готовят представление от каждого отряда.
Вкусно кормят и хорошее размещение. У каждого отряда свой домик. Территория ухожена. Есть парковки для родителей.
Дети этим летом были впервые в лагере. Вернулись очень довольные. В ВКС много активностей, даже самых статичных приобщили к играм и прочим радостям. Питание детям которым трудно угодить понравилось. После лагеря поехали в Турцию, весь отдых слушали от младшего «хочу в лагерь».)))
Хороший лагерь. Планируем повторно отправить ребёнка. Лагерь находится в лесной зоне. Одноэтажные деревянные дома, рассчитанные на один отряд. В каждом душевые с туалетами, разделенные для девочек и мальчиков. В душевых по несколько кабинок со шторками. Есть сетки на окнах. Отряды в среднем по 14-15 детей. В одной комнате от 3 до 6 кроватей, 1-2 тумбочки и шкаф. Некоторые кровати очень скрипят. Питание хорошее и достаточно разнообразное. Дети постоянно чем-нибудь заняты. Фото и арт студии слабоваты. За 2 недели удалось посетить студию всего один раз и из обещанного отделом продаж, и половины в этой студии не было. Занятия по английскому соответствуют тому, что описано на сайте. Студия танцев понравилась, была несколько раз. Информация про веревочный парк на сайте преувеличена. В КСК лошади спокойные, для начинающих самое то. С собой летом не будет лишним фумикатор. Мед. пункт слабоват относительно квалификации персонала. Вожатые хорошие. Ответственные и хорошо находили общий язык с детьми. Помогают детям подружиться. В лагере есть психолог. Были некоторые нюансы, но это не существенно. В лагере есть прачечная (дополнительно оплачивать не надо), но мой ребенок ей не пользовался, было с собой мыло. Хорошо организована отправка детей из Москвы и обратно. Понравилось, что можно внести небольшую предоплату и забронировать приятную стоимость заранее. Где-то с января на летние смены начинают постепенно поднимать стоимость. В нашу смену было мероприятие "Краски холли" - для участия в нем лучше иметь одежду, которую не жалко будет выкинуть (если не отстирается).
Классное место! Атмосфера дружбы, взаимовыручки. Вожатые молодцы, стараются, все активные, творческие, хватает креатива на каждые новые две недели (смена). Ребенок ездил два раза, нравится. Были на рок и андеграунд сменах
очень хороший лагерь, советую сюда съездить. вкусная еда, интересные активности. хорошее поле для футбола, волейбола, пионер бола, а так же есть одиночные баскетбольные кольца, сейчас прямо тут нахожусь
Лагерная жизнь. Дети заняты. Комфортные домики для проживания. Вожатые - классные. Родительский день. Конкурсы. Ярмарка. Дискотеки. Удобно расположен. Хорошая территория. Я считаю, что мнение некоторых в отзывах, что вожатые постоянно меняются, не задерживаются, значит: что-то не так - чушь. Старшая вожатая - она же была и в нашу первую поездку 7 лет назад. А ведь она и учит вожатых. Вожатые - это ребята, молодежь, лет с 17 до 25, это студенты, которые подрабатывают и материально, и они сами учатся у коллег организации работы и коммуникации. Есть вожатые, которые приезжают и 2-3 раз, но и они ж не будут здесь до пенсии, это ж надо понимать. А то, что доя ребят - вожатый, это не учитель, а друг, но старший и строгий! - это круто, они их слушаются, в отличие от нас, родителей, это надо честно признать. Вообще я перечитала все отрицат отзывы - это чьи-то сплошные амбиции. Чушь написалм
Все очень здорово и круто. Персонал - супер профи. Английский преподают носители языка. Пятиразовое питание, постоянный, но не навязчивый контроль за детьми. Дети живут в отдельных кампусах на 10-12 человек по возрасту. Туалет, душ, все раздельно для мальчиков и девочек. Территория очень красивая. Рядом лес. Все под охраной. Куча конкурсов прикольных. Очень дружелюбная атмосфера. Но дороговато. Мы отдали 60тр за две недели. Платили заранее за полгода. Если есть возможность- всем рекомендую. Там царит дух творчества, свободы, но все под контролем)
лучший лагерь в котором, мне удалось побывать. Английский ведут носители и очень образование люди. Еда очень вкусная и питательная. Дома просторные, нет никаких насекомых. Вожатые все очень милые❤️
Отличное место для летнего отдыха детей. Возможность изучать Английский язык с носителями. Великолепная программа детского досуга. Дважды уже отправляли сюда ребенка.
Ребёнок ездит 3й год и с нетерпением ждёт каждый раз поездки в этот лагерь. Территория лагеря большая, зелёная, еда вкусная, вожатые на волне детей. И, никаких, телефонов, только утром, немного в обед и перед сном, чтобы позвонить родителям. А так общение, общение, общение!
Прекрасное место, прекрасные люди.
Уютная атмосфера. Дети всегда чем-то заняты. Очень вкусная еда. Очень большое количество кружков для детей: конный спорт, роботы, каноэ, танцы, музыкальный кружок, различные мастер классы и многое другое. Опытный, добрый и приветливый педагогический состав. Также есть меддомик с опытными медицинскими работниками, которые готовы оказать помощь в любую минуту.
Приезжайте дети в ВКС!
Хороший лагерь, ребенку 15 лет, очень понравилось, дети под постоянным контролем, и чем-то увлечены, после первой недели был родительский день, супер -концерт и конкурсы на тимбилд ребят и их родителей
Отличный лагерь, получила гору эмоций. Хорошие, дружелюбные и понимающие вожатые!! Добрый персонал, и самая вкусная еда)) Эй ребята, приезжайте в вкс!!
Отличный лагерь,питание, условия проживания,персонал! Вожатые зависит конечно от личных качеств человека,но в целом без особых замечаний. Ребенок бывает по несколько раз в год - это главный показатель!!!
Хочется поблагодарить работников столовой: было ооочень вкусно!!!! Наша организация проводила там учебную конференцию. В душевых и туалетах чисто. Не хватало лавочек вдоль дорожек и розетки у кроватей неудобно расположены. В остальном всё отлично!
Прекрасное место для детей! Ребенок уже не первый год приезжает в этот лагерь. Были и в 7 лет и в 14. Едет с удовольствием. Еда-шведская линия, очень разнооьразная и богатый выбор. Прекрасные вожатые, очень насыщенная программа для детей на 2 недели. Детям скучать не дают. Очень нравится система-no mobile. Телефон детям дают для связи с ррдителями 3 раза в день по 30 мин.
Большая территория. Очень советую этот лагерь!
Просто божественный лагерь, там всё идеально, за всю смену (2 недели) этот лагерь мне дал положительные эмоции, куча новых друзей , с которыми мы общаемся до сих пор , но нас разлучили 1000 км
Отличная территория, хорошие домики. Все очень аскетично, просто, без шика, но для детского лагеря самое то. Главное- чисто! Еда вкусная. Всё в рабочем состоянии. Ребенку нравится, отправляю не первый год. Насчет англ не могу дать фидбэк, так и не добилась, что было на уроках, что делали))) но одно то, что уроки были с носителем- уже здорово. 1,5 часа англ на англ - большая польза!
но зато эмоции переполняют от активностей, концертов, мастер-классов и тд. Спасибо организаторам!
Одна беда- Дети попадаются не все воспитанные и адекватные. Иногда просто волосы шевелятся от некоторых экземпляров. Мне не совсем понятно, зачем таких отправлять в языковой лагерь, если цель одна- просто оторваться, беситься и извести всех вокруг. Но это наша реалия сегодня. ((((Это не вина лагеря.
В лагере ребенок был дважды- в 7 и 8 лет, на летней и зимней сменах по 7 дней. Есть несомненные плюсы- прекрасное расположение, лес, деревянные домики, разнообразное питание, общение со сверстниками, занятость, ежедневные занятия английским языком, разнонаправленные мероприятия. Из недостатков хочется отметить следующее- отправляя маленького ребенка на неделю в лагерь, ты не знаешь людей, с которыми будет все это время ребенок, вожатых при встрече детей нет. Реальной связи и информации о том, чем занимается ребенок, практически нет. В первую смену была общая группа, которую создали после обращения к администрации, во второй смене- только минимум фотографий по общей ссылке. Создалось впечатление, что зимняя смена была ориентирована на старшие отряды- там были концерты, спектакли, а младшие оставались только зрителями. По рассказам ребенка- "долго и скучно". После первой смены ребенок вернулся с 6-7 новыми английскими словами, после зимней- ни одного нового слова, " на английском играли в лего". Восторженные впечатления ребенка после второй смены значительно уменьшились. Если после первой смены было желание поехать еще, то после второй смены- желание поехать в другой лагерь. Еще хочется отметить абсолютную несогласованность отдела продаж с самим лагерем. Факт об оплате доп. услуг в отделе продаж доходит до лагеря со значительной задержкой, в результате- услуга не оказана, ребенок расстроен, деньги возвращаются после "танцев с бубнами" через 3 недели. Учитывая небольшой возраст ребенка, хочется большей уверенности и спокойствия для родителей. Попробуем другой лагерь, сравним.
Дочке в лагере понравилось, но омрачило возвращение то, что украли две вещи на приличную стоимость. Сотрудники лагеря и водитель автобуса ответили, что ничего не нашли. Значит вещи забрали. И это оставило очень неприятный осадок.
Ребенок в этом году был 3 раз. Отличный лагерь, довольно дорогой, но много развлечений и занятий. Веревочный парк, робототехника, английский, обучение на лошадях, каждый день выступления, родительский день. В общем, нам нравится, сын доволен
Внук ездил 2 раза: на Новый год и в августе 2023. Его впечатления - всё классно. Занятия, игры: английский язык, дискотеки, конкурсы, канатная дорога, спортивные мероприятия и многое другое. Очень хочет ещё🙂
Из плюсов - дети всегда заняты, много интересных активностей!
На обучение английскому рассчитывать не стоит, это скорее дополнительная активность для удовольствия, но не для изучения языка. Нас это вполне устраивает.
Из минусов - если ребёнок заболевает (даже не сильно), несмотря на наличие медпункта (изолятора), звонят и требуют приехать сразу же, забрать и привезти потом через пару дней. Ехать достаточно далеко, родители работают, это непросто.
Лучший лагерь из всех, где был ребенок. Дети заняты постоянно в кружках, командных соревнованиях, концертах, творческих студиях. Скучать абсолютно некогда. Питание очень вкусное, шведский стол. Даже привереда сможет себе что-то найти. Интересные занятия английским языком. На занятиях учителя общаются только на английском, это очень круто развивает навык слухового восприятия.
Супер лагерь! Детям очень понравилось, просятся на следующий год. Территория большая, свежий воздух, вкусная еда. Дети постоянно заняты чем-то, уроки английского. Разные мероприятия, интересные квесты. Вожатые и руководители отличные.
Очень хороший лагерь . Была уже 2 раза . До этого ездил много раз брат. Планирую ездить дальше.Понравился английский язык в игровой форме. Кормят хорошо, система питания шведский стол . Я в еде привереда , но в лагере еда мне понравилась очень.Английский два раза за день, игра перед обедом . И полтора часа отдых можно поспать или позвонить родителям. Вожатые хорошие , добрые, понимающие. Верёвочный парк , каноэ , и можно покататься на конях . Понравилось смотреть спектакль ,было ощущение как будто ты в настоящем театре . Очень понравились мастер классы. Во всём лагере царила какая то домашняя обстановка. Минусов нет( это моё мнение).
Ребенок едет этим летом уже 8!!! раз. Приезжает по 2-3 раза в год. Всегда в восторге. Организация досуга на высоте, постоянные мероприятия нет времени скучать. Занятость от восхода до заката. Очень нравиться веревочный парк (обновили недавно все канаты, безопасно!) и конные прогулки. Английский с носителями языка. Брали доп. занятия и это очень помогло. Ребенок подтянул провалы, ему носитель языка подробно объяснил тонкости. Огромное спасибо поварам, ребенок говорит, что очень вкусно. Оооочень привередлив в еде. На новогоднюю смену шикарный банкет (честно говоря такого разнообразия у нас дома на столе не было ;))). Фрукты и питьевая вода в домиках постоянно. Ребенок говорит, что в туалетах и душе чисто, не брезгливо. В комнатах тепло и уютно (подтапливают в межсезонье, т.к. своя котельная). Дети разные, есть и те кто фыркает постоянно, негативит и выпендривается, рассказывает про ооочень богатых родителей и крутизну но в большинстве обычные, адекватные дети. Лагерь рекомендую однозначно! Отправляйте ребенка, не пожалеете! Один из лучших языковых лагерей нашего региона. Цена-качество соответствует.
Замечательное место! Дети ездят много лет подряд и даже не обсуждают вариант попробовать что-то новенькое.
Хорошие условия проживания. Небольшие отряды, каждый в своём домике. Вокруг лес. Питание разнообразное и вкусное. Развлечения на любой вкус. Это просто мир для детей и подростков.
Была несколько раз в этом лагере, однако в последний раз желания туда возвращаться не осталось. Несомненный плюсы: разнообразные питание во время завтрака, обеда и ужина, огромное количество интересных мероприятий, прекрасные учителя английского. Но существует также несколько минусов: работа медперсонала, не могут нормально вылечить кашель и насморк. Поговорим про 5е питание. Раньше на нём всегда подавались молоко, ряженка, снежок на выбор и булочка. Сейчас же подают пиццу, которую лично мне невозможно кушать, никакой альтернативы без мяса на ночь не было. Далее мне бы хотелось написать о завтраках. В меню всё прекрасно, однако старшим отрядам приходилось очень долгое время сидеть голодными после подъёма, что, естественно, давалось очень трудно. Также хочется немного сказать о танцах в театре. Посетили только одно занятие и после просто не брали, забыли...., хотя неоднократно говорили, что будет участвовать любой желающий. В итоге, как оказалось берут тех, кто им нужен, а не того кто хочет поучаствовать.
Для детей супер!
Много активити : веревочный парк, дискотеки и пенные вечеринки, различные квесты, самодеятельность для родителей для которой дети готовят сценки .
Ребёнок в полном восторге.
Ещё плюс, то что гаджеты строго по расписанию и дети реально отдыхают.
Вожатым отдельное спасибо за грамотный и творческий подход.
Для родителей:
Родительский день в разрезе питания, а именно фуд-корт организован плохо. Вместо общения с детьми вынуждены час тратить на стояние в очередях, еда уже холодная.
Советую заранее продумать питание.
Детей накормят в столовой, у них там пятиразовое питание, а вот родителям об этом надо позаботиться заранее
Отзыв от Маши Ш.(8лет), которая посетила 1 и 7 смену: "Это самый лучший лагерь. Там прикольно изучать английский. И вожатые всегда хорошие. И там вкусно кормят.".
От родителя: Много развлечений, детям некогда присесть: кружки, активности, пандапарк, концерты, пенные вечеринки, костер с сосисками, катание на великах. Еда в виде шведского стола - ребенок всегда найдет, что съесть. Так как у меня ребенок часто отказаться от нормальной еды, а потом ходит голодный, положила с собой ее любимые сушки, на всякий случай. Пачку запечатанную привезла домой. Значит всегда находила в столовой, что поесть. Уезжать не хотела. Ждёт осенние каникулы.
Ребёнок был первый раз. Очень скучала конечно. Но вожатые заботливые. Огромная благодарность ВЕРЕ 7 отряд, последняя смена лета
Единственный минус- ребёнок половину аншеф потеряла в лагере! И никакого чата с другими родителями. Просто половину чемодана оставила в лагере мои другие дети случайно забрали ( у себя тоже обнаружили чужую вещь)
Очень жаль
Хороший языковой лагерь с носителями. Ухоженная территория, уютные деревянные домики. Питание отличное, по типу шведского стола. Весь день загружен мероприятиями, детям некогда скучать. Веревочный парк. Конюшня и каноэ за отдельную плату.
Прекрасный лагерь. Ребенок был два раза, очень понравилось. Еда шведский стол, разнообразная,дочка привередлива я в еде, но всегда хвалила. Территория чистая, ухоженная, бревенчатые коттеджи на пятнадцать человек где-то. Очень разнообразная активность, не соскучитесь. Вожатые отличные, дирекция - молодые и ответственные. Все организовано, от отъезда до приезда. Молодцы. Рекомендуем!
Всё отлично, территория чистая и зеленая. Еда вкусная. Дети заняты. Конный спорт, сплав на байдарках, верёвочный городок. Родителям можно остановится в доме отдыха пососедству.
Выбирала лагерь для дочери 15 лет. Ей очень понравилось. Дети постоянно заняты чем то, вожатые полностью включены и близки к детям, каждый день выкладывали фото и видео происходящего. Дети всем отрядом каждый день выступали на сцене с номерами. Вобщем это совершенно современный подход, нормальный, а не как было в моем детстве, болтались, нечем было заняться.
В комнате 5 кроватей, на мой взгляд это битком. Но домики прекрасные, срубы современные. Душ туалет чистенькие.
Телефоны дают 2 раза в день.
Замечательный лагерь. Моя дочь едет в этот лагерь не первый раз. Ухоженная, зеленая территория в сосновом лесу, отзывчивые вожатые, вкусное питание, разнообразные занятия в многочисленных кружках, конкурсы и викторины. Веревочный парк и т.д…. А чего стоит их кружок театра и их руководитель Валентина Акмаева!!! Дочь после смены только и говорила о подготовке, самом шикарном выступлении. Браво руководителям и всему педагогическому составу! Я бесконечно рада, что есть такие лагеря, куда дети хотят возвращаться снова и снова.