Экспозиция очень понравилась. Достаточно разнообразные представлены материалы, есть интерактивные модули. В музее просторно, светло. Хранительницы музея очень охотно и интересно о вечают на интересующие вопросы.
Замечательный музей. Экспозиция не перегружена экспонатами, четко структурирована. Вызывают восхищение макеты Белозерска. Уникальный макет лесоразработок разных десятилетий 20-го века. Очень интересен зал, рассказывающий о Белозерске 20-го века.
Посещение этого музея - прекрасный интеллектуальный отдых. Экспозиции логически и исторически выдержаны, начиная с Палеолита, много интересных экспонатов. Можно проследить развитие архитектуры русского севера. Кроме того, интересная художественная выставка, фотозоны.
Очень любопытная экспозиция. Весьма милые смотрители. И удачное расположение - мы сначала осмотрели музей, а оттуда сразу пошли смотреть сами исторические места.
Интересный музей об истории Белозерска. Привлекает внимание пакет средневековых укреплений и макеты храмов города. Музей после реконструкции и совсем не скучный. Однозначно будет интересен. Однако пережиток прошлого остался - обеденный перерыв. Понимаю, что это святое для сотрудников. Но приехав издалека в город, пришлось полтора часа ждать, так как минут за 10-15 до начала перерыва уже не пускают.
Очень интересная экспозиция. Советую не пожалеть денег и заказать экскурсию. Экскурсоводы внимательны, очень интересно рассказывают про свой город. Некоторые экспонаты можно применить. 👍👍👍👍👍 Также в экскурсию входит экскурсия по городищу.
Великолепная экспозиция. 2 этажа музея не просто информативны - они оформлены со вкусом и с большой любовью. Здесь создано несколько фотозон, что очень современно!) кое-что можно не только по-трогать, но и примерить! Внутри красота, чистота, очень внимательные смотрители помогут, направят, подскажут и даже сфотографируют))) Особенно впечатлили большие макеты с церквями и видом древнего города, с реконструкцией лесозаготовки - работа местного энтузиаста, бывшего сотрудника музея.
Хороший музей, интересные экспозиции сделанные с расчетом на разных посетителей от взрослых до детей, ну а персонал просто замечательный, добрый и отзывчивый. Были в музее за час до закрытия, так они нам предложили придти на следующий день по этим же билетам, понимая, что мы не все успели посмотреть. Спасибо за внимание.
Хороший музей, замечательный экскурсовод. В музее интересно, сделано с любовью неравнодушными людьми. Очень понравилось нам с женой. А Белозерский вал очень впечатляет.
Осматривали музей полтора часа.В каждом зале своя отдельная тема, всё подробно описано.Очень интересно.Большое спасибо сотрудникам музея!! История города подробно представлена.
Регулярно бываю в этом здании, раз в квартал и реже. Всякий раз попадал на хорошие выставки картин, изделий художественного творчества. Риятная, непр нужденная атмосфера
31 июля. Взяли экскурсию на месте и не пожалели. Очень информативно было. Были интересные экспонаты и моменты, на которые сами бы не обратили внимание, если бы экскурсовод не указал-рассказал. Подача материала не перегружена- легко слушал ребенок 14 лет. Спасибо!
Небольшой, но очень интересный музей. Потрясающий экскурсовод. Рекомендую к посещению
Михаил Л.
11 июля 2023
Отличный музей. Интересная экспозиция как для взрослых, так и для детей интересующихся историей России. Дружелюбный персонал. Рядом с музеем имеется парковка.
Красивый музей. Прекрасные экспонаты. Особенно модели церквей. Вообще шедевр! Обязательно посетите. Интересные экскурсии отзывчивые вежливые работники. Обязательно зайдите.
Очень не плохой провинциальный музей, рядом своих экспозициями может поспорить с крупными музеями столиц. Советую к посещению.
Единственный минус, залы расположены не в хронологическом порядке и пока логику не спросить распределения у сотрудников, будет не понятно.
Были приятно удивлены, что в таком удалëнном от туристических магистралей городе есть немаленький музей в отличном состоянии.
Музей действительно интересный, а не просто очередные ряды витрин с каменными скребками. Наиболее интересны экспозиция, посвящëнная истории Мариинского водного пути, и собрание макетов всех городских храмов. Кроме исторической, центр несëт и культурную функцию, там занимаются детские коллективы. Как раз во время нашего посещения в самом просторном из залов проходила игровая программа для них.
Музей достойный, два этажа, на которых расположены экспозиции, посвященные разным периодам истории Белозерья. Проводятся выставки и мастер-классы. Есть сувенирная лавка.
Интересная экспозиции посвящена истории города , есть интерактивные экспонаты , которые можно на себя примерить и почувствовав себя в роли капитана судна , археологом либо рыцарем из средневековья !
Пришли 06.08.23 в 16:55 нас на крыльце развернул охранник сказав мол они закрываются, а до этого он ерничал на тему того что мы рано пришли. До закрытия 35 мин, а мы не смогли попасть.... Персонал ужасный.
Заехали 30.07 21. в Белозерск на один день. Прекрасный город, прекрасные люди. Хочется поблагодарить экскурсовода Дмитрия за проведённую обзорную экскурсию по городу. Очень профессионально и с большой любовью к Белозерску.
Обязательно нужно посетить этот музей. Много интересного. Ребенок ходил с экскурсией. Ему очень понравилось. Так же праздновали там его день рождения. Дети были в восторге. Много подвижных конкурсов.
Верхняя вывеска гласит, что "без выходных". Ждали час, никто не открыл. И о чудо, внизу, на маленькой вывеске оказалось, что ждём в выходной. Разочарование.
Экскурсия-квест в поисках Московской казны - не то, о чем можно написать. Это обязательно нужно пройти своими ногами, заполнить своими руками, сфотографировать на свои фотоаппараты. Нет, словами бесполезно тут что-либо описывать. Нужно ехать в Белозерск и брать экскурсии!
Anastasia Knyazeva
25 мая 2023
Прекрасный современный музей в красивом старинном городе!