Заселились хорошо, отдыхал с семьёй, но в оздоровительную путёвку кроме физео лечения не входит ничего. Это можно сделать дома, без платно. При оформлении путёвки, толком не объяснили, что входит в неё. Докупали все сами, особенно массаж. Почти с боем выбили, даже за плату. Формулировка, типо нет мест. Стол хороший, у нас был шведский. Одно радовало, бассейн каждый день.
Очень понравилось. Питание отличное, берите сразу люкс зал. Дважды подают пиво среда и пятница. Номера нормальные. Вид из окна шикарный, у нас был на горы. Бассейны и лечение не посещали, ничего сказать не могу.
Очень классное место для перезагрузки. Все для отдыхающих. Врачи и медперсонал внимательные, доброжелательные. Были в 2016 году и в 2023. Санаторий очень изменился в лучшую сторону. Свежий ремонт, очень красиво все украшено к Новому Году. Такое чувство, что в новогоднюю сказку попали. Есть развлечения на любой вкус, хорошая библиотека, много времени уделяется детям и подросткам- для них много развлекательных программ. Есть мастер-классы по зумбе, бальным танцам, вечером дискотеки , живая музыка. Каждый найдет занятие по душе. Прекрасное питание. Бассейн и сауны замечательные. На территории каток, горка. Чудесная природа, можно бродить по зимнему лесу по торренкурам или отправиться в горы по канатной дороге. Есть горонлвхные трассы, оценить не могу, так как не лвжник. Чудесный отдых. Клиенториентированный подход. Отдельное спасибо можно сказать за массаж. Мне, и ребенку делали разные мастера, но результат очень хороший у обоих
Отдызаем в санатории практически каждый год, поэтому можно видеть, как развивается этот райский уголок. Великолепная природа, высокопрофессиональный медицинский персонал - все заслуживает только с самых высоких оценок. Но вот с организацией питания сталр заметно хуже. Раньше это был полноценный ресторан: всегда безупречные скатерти, играла музыка… отдыхающие питались в определенное время, за каждым закреплен стол. Сейчас, питаясь в зале Люкс, мы часто вынуждены стоять и ждать, когда освободится стол, его уберут… согласитесь, картина не очень как для ожидающих, так и для принимающих пищу, постоянный шум двигающихся стульев- это отдельная песня😞. Обидно, что санаторий в этом вопросе просел очень сильно
Прекрасный санаторий! Уникальные врачи, проверенные методики лечения, пройдя курс лечения, получила очень хорошие результаты по анализам, в номерах очень чисто, прекрасная кухня из фермерских продуктов. А воздух! Хоть ложкой ешь. Уезжаю с массой впечатлений и мечтой приехать сюда всей семьёй.
Прекрасный персонал, вежливый, добродушный, вопросы решаются быстро и качественно. Очень много оздоровительных процедур. Само расположение прекрасное. Если получится, приеду ещё. Последний раз отдыхали с внуком 5-и лет. Ему тоже очень понравилось, в игровой комнате прекрасные воспитатели.
Если Вам поправить здоровье-то сюда. Очень сильная лечебная база, много всяческих процедур, включая местную воду, содержащую родон. Отличные массажисты. Хорошо оборудованный водный центр, включая многие виды бань( работает до 20.00, к сожалению). Сервис надо подтягивать, уборка непонятно, в какие часы.Телефон в номере так и не починили. Шведский стол. Неплохо, но, на мой искушенный взгляд, для 4-х звездочного санатория мог быть повыше уровнем приготовлениях блюд. А в целом хороший отдых с уклоном в лечение можно провести.
Для начала напишу про сам город -Курорт Белокуриха. Это маленький городок,но там где курортная зона такой воздух что спите прямо на ходу. Природа отличная. Теперь про санаторий: не плохое место даже я бы сказала хорошее(лечение,кормление(шведский стол) голодными неостанетесь,вечером и концерты и дискотеки,театр приезжал. Вообщем есть чем себя занять .
Прекрасный санаторий! Почти все понравилось. Лечение, отношение персонала, место, прекрасный климат. Единственное: стоит подтянуть кухню к моему следующему посещению 😉
Санаторий Белокуриха планировал сделать стартовой площадкой для путешествия по Алтаю и Горному Алтаю. Вырвался в отпуск и хотелось после напряжённой работы (в Омске) сразу окунуться в отдых на все готовое (всё включено) и Белокуриха приятно удивила. Санаторий шагает в ногу со временем, все организовано на высоком уровне для разных категорий отдыхающих и принимающих лечение. Мы с супругой взяли оздоровительные курсовки с ингаляциями, ваннами, массажем, бассейном, банями. Основное время мы проводили на природе, которая здесь впечатляет. Проложенные теренкуры знакомятся с вековой сосной, ручьём Шиши. Особо нужно отметить трех разовое питание в стиле шведского стола - это просто гастрономическое изобилие с местными деликатесами. Каждый день большой выбор и всё очень вкусно! Для нас Белокуриха обеспечила начало отличного отдыха на всем Алтае.
Замечательное место!!! Воздух чистый!!! Любимый санаторий, отличные врачи, персонал очень внимательный. Лечение супер. Бассейн большой. Жаль что в последний заезд он был закрыт. Питание отличное. Обязательно приеду ещё.
Великолепная природа, ухоженная , большая территория, медицинская база достойная, питание разнообразное с высоким уровнем контроля за безопасностью и качеством, персонал в основном вежливый и внимательный, разнообразные развлекательные программы, порадовало наличие библиотеки, разочаровал тренажёрный зал с однообразным , не новым, не укомплектованным оборудованием, работающий с перерывами на обед и сокращённым днём в выходные. Советую посетить. Много программ для детей.
Хороший санаторий.
Самое большое лечебно-оздоровительное отделение в Белокурихе. Питание, по улучшенной программе, на твёрдую 5. Хорошие и чистые номера. Идёт ремонт части номерного фонда, но это совсем не заметно. Удобное расположение. Всё в шаговой доступности: рестораны, магазины, теренкуры. Остались довольны.
Отдельное спасибо службе контроля качества, которая помогает оперативно решать возникающие вопросы. Однозначно рекомендую!
По путевке Классик в основном водные процедуры, основное лечение только от 14 дней, но не все молодые семьи могут столько отдыхать, в осном пенсионеры. Для подростков развлекательных программ нет, только бассейн.
В августе 24г отдыхала в санатории "БЕЛОКУРИХА 4*". Сказать что я возмущена -не сказать ничего!!! Проживала в одноместном номере "бизнес комфорт", к нему претензий нет, ...за исключением того, что сейф не придусмотрен в этой категории номеров (???). Дальше полный "абзац"))). 11.600₽ в сутки... За что??? ПИТАНИЕ: у меня был "шведский стол люкс". Я не притязательна в еде, но здесь, заходя каждый раз в "столовую", просто зверела от "разнообразия", каждый раз развлекая себя игрой "найди тута мясо". Всё подаётся примерно в таком формате -" хавай челядь, не обляпайся!"!!! За нелелю пару раз даже, обнаглев, на ужин давали магазинные пельмени, а когда они закончились, подали сасиськи. Ни о каких санаторно-диетических столах типа N4, или N2 речи не идёт вообще!!! Идём дальше. ПРОЦЕДУРЫ)))).... Всё, что входило в стоимость путёвки -полная ерунда, ни-о-чём... Массаж одной зоны (15мин)- по факту 10мин, родоновые ванны, и прочая фигня. Всё остальное -за дополнительную плату!!!(???) ВОДНЫЙ МИРРРРР (хвалёный): народу -море. Гидро массажи работают поочерёдно по кругу бассейна, т.е. мало занять заветное место, надо ещё дождаться пока до тебя дойдёт очередь и ты получишь свои законные 5 минут. Везде лужи из стоячей воды, которую никто не убирает, и которые не миновать, чтобы попасть в сауны, хамам, или бассейн. Кто там "живёт" в этих лужах, никому не интересно -"плескайтесь, челядь, и вообще, будьте довольны, что вас сюда пустили". На улице бассейн маленький, народу много, лежаков мало. В общем... тоже ничего интересного.
Охрана корпуса, что она есть, что её нет. Закрытая благоустроенная территория у этого санатория тоже как таковая -отсутствует. Дальше думайте сами - оно вам надо(?!)
Белокуриха впечатлила… Если говорить про санаторий-тоже впечатлил! Вежливый, отзывчивый персонал; чистые, уютные номера, которые убираются каждый день. В еде мы не привередливые, понравились все блюда, которые пробовали. В «Белокурихе» готовят из своих овощей, это тоже подкупает.
Лечебные процедуры, которые назначает врач после первого приема в день заезда, поставили жирную точку в моем решении заменить море на Белокуриху! Квалифицированные специалисты, разнообразные услуги, направленные на оздоровление как взрослых, так и детей. Ванны, души, фитобар, физиопроцедуры, ЛФК, быссейны, тренажеры, психотерапиия, иглоукалывания, массажи и много-много другого.
В воздухе на территории санатория всегда присутствует запах леса…
Однозначно: хотите оздоровиться- в «Белокуриху»!
Брали тур выходного дня. Остались очень довольны: в номере чисто, еда вкусная, даже развлекательная программа была. А на ДР подарили бутылочку шампанского) приятно))) Планируем приезжать ещё не раз!!!
Отличный санаторий! Дружелюбный, отзывчивый персонал. Множество разнообразных процедур. Я до обеда проходил процедуры. После обеда организован досуг: тренинги, конкурсы. Есть "Водный мир": бассейн и различные бани. Есть тренажёрный зал и спортивный зал, где играли в воллейбол. Летом как я понял организован бассейн на улице (я был в санатории в марте). Вечером проводят различные конкурсы, игры, концерты, дискотеки. Также вечером можно прогуляться по улице Славского, тут тихо, ухоженно, красиво. Отличное место поправить здоровье и восстановить нервы после городской суеты.
Супер санаторий! Чистота, красота, уют, вкусно и супер специалисты!!! Спасибо всему персоналу за профессионализм, отзывчивость, внимательность, заботу!!! Обязательно ещё приеду!!!!!
Отдыхали и лечились вместе с детьми. Отличный санаторий для спокойного отдыха. Есть игровые комнаты, в которых за детьми присматривают воспитатели. По вечерам организуют мероприятия для детей, взрослых.
Комнаты каждый день убирают, меняют полотенца.
Вкусно и разнообразно кормят.
Также можно отправится на различные экскурсии с детьми.
Всё очень понравилось. Рекомендую. Обязательно вернёмся.
Красивый, уютный отель, местоположение удобное. Из минусов, очень большая слышимость в номере, бабульки за стеной начинали разговаривать в 7 утра, такое ощущение, что они сидели у меня на кровати и болтали, было отчетливо слышно каждое слово, и поэтому наше утро тоже начиналось в семь самов утра.
Всем привет. На территории данного санатория посещал только водный мир. В наличии все термальные процедуры, хороший бассейн с водным массажем. Второй раз поехал бы.
Заведение тянет на 3+, а не на 4+.
Плюсы: лечение, диет еда. Минусы: дурацкие указатели где что находиться, отдыхающие вечно ищут куда их послали, цены Московские на все хотя говорят что зарплаты у них по 20-30 т.р. ремонт не делали лет 20, бассейн на улице маленький хотя есть места, размещения умывальника и туалета для гоблинов с ростом 170-190 сложно, говорят что лечебное учреждение 4+ заа для людей которым 60+ сделали ступенчатый подъем в столовую а место где не надо подниматься назвали люксом и кормят тем же но подороже, в столовой вечно не хватает приборов - плохо следят за залом
Санаторий понравился. Отличный номер, хорошая мебель. Достаточно много процедур входит в путевку, отличный водный комплекс. Если есть желание, то платно можно добавить спа, крио, пиявок, массажи и т.д. Питание вполне приличное, правильно и в меру разнообразно.
Прекрасное место во всем! Уже второй раз с большим удовольствие. мы семьей отдыхаем в санатории «Белакуриха». Нам очень комфортно здесь находится, хорошая, приятная атмосфера, чистые, ухоженные территории, свежий воздух, доброжелательные люди. Спасибо ‘
Большое всем кто обеспечивает хорошее настроение гостям Белокурихи!
Самый лучший, самый красивый, приносящий много радости и приятных впечатлений. Обеспечивающий сохранение и укрепление здоровья гостей. Желаю процветания и дальнейшего развитие комплекса оздоровительных услуг. Обязательно вернусь.
Отличный санаторий!питание супер,аквазона на пятёрку,с парковкой нет никаких проблем!лечение не проходил,всего на несколько дней заехал,но в целом санаторий понравился!единственное не понял по уборке номеров,табличка на ручке повисла,за день никто не пришёл!
Шикарное место, воздух кристально чистый, санаторий, лечение и персонал, все мне понравилось !!!! Рекомендую съездить на экскурсии по Алтаю, познакомится с этим замечательным краем поближе!!!!!!!🌲😊💕
Отзыв о санатории Белокуриха 4*
Время проживания с 20 по 28 августа. Скажу сразу, что природа Алтая просто бесподобная. Это прекрасный край с вкусным воздухом. Да-да! Именно вкусным. Воздухом хочется дышать и дышать.
Теперь о санатории Белокуриха.
Из плюсов:
1. Мы приехали в санаторий около 19-00. Получается, что пропустили весь день. И нам прекрасная девушка Анна пересчитала путевку, сократив один день (оставила только время нашего пребывания первых суток с ужином и без процедур), так как процедурами мы не пользовались. В день выезда нам продлили пребывание до 12-00, так как выезд в 8-00.
2. Прекрасная, ухоженная территория. Чисто и красиво. Приятно гулять.
3. Очень свежий и внешне качественный ремонт во всех зданиях. Красивый интерьер в Номерах, качественная сантехника.
Теперь о неприятном!
1. У нас был номер люкс двухкомнатный. Номер красивый, но очень маленький. На фото выглядит значительно больше.
2. По приезду пришлось самим разбираться диван в гостиной (у нас семья: мы с мужем и сын 20 лет), стелить постель. Все принадлежности в номере были на две персоны, вкл отсутсвие халата, который необходим на процедурах. Это удивило.
3. Стоит чайник, но пакетиков чая нет. Пришлось идти в магазин покупать, чтобы выпить чаю с дороги. Странно для санатория 4*.
4. 21.08 наш номер убирали около 18-30. Уборка состояла в том, что на полку для полотенец нам бросили все полотенца, включая те, что используются для ног. Такое ощущение, что горничная очень спешила выйти из нашего номера. В остальном после уборки номер остался, как он был (уборку не провели). UPD: После жалобы на след день уборку повели именно так, как нужно было. Просто зачем доводить до жалобы, когда сразу можно убрать качественно.
5. WIFI очень плохой. Мне нужно было поработать (была встреча), пользовалась мобильным интернетом. В пятницу пожаловались, что интернета нет для просмотра Кинопоиска на телевизоре. Обещали починить в течение часа, так никто и не пришёл. В выходные ситуация осталась такой же плачевной.
6. Про питание в зале «Люкс». Еда очень специфическая. Должна быть диетической, но в супах и в подливках плавает огромное количество жира. Все очень невкусно. На ужины ходили в рестораны города. Там наслаждались едой.
7. Много столов на 4 человек, куда садятся люди по одному. Это понятно. Хочется есть в одиночестве. Почему тогда управляющему не проанализировать посадку, поставить больше столов на 2 персоны. Тогда не будет скопления людей, ожидающих, когда уберут посуду. Ситуация на 21 и 22 августа UPD: Где-то с 23 ситуация улучшилась. На вход поставили сотрудников, которые проверяли, из какого номера гость. Видимо, ранее гости из зала обычного шведского стола ходили в зал Люкс ))))
8. Посуду грязную убирать часто не спешат. От этого тоже нет возможности сесть и поесть.
9. Если приходишь в последнюю смену на ужин и обед, то еду уже не обновляют, или делают замены блюд. Еда холодная. Пример: 22 августа пришли Нажмудин поздно. Выбрать не из чего. Есть пельмени не хотелось. Увидела курник. При мне забрали последний. Думала, что принесут ещё. Но вместо этого принесли пончики. То есть, как я понимаю, тесто осталось, а мясо закончилось, поэтому принесли пончик вместо курника. Кефир тоже отказались принести вместо закончившегося. И это только один эпизод.
10. Теперь о процедурах. В путевку за 215 т руб входили: ванная бишофитная, немобулайзер, орошение глаз и спелеотерапия. И это все!!!! Мы когда были в санатории в Белоруссии, у нас там за меньшие деньги были: и грязевые ванны, и минеральные, массаж спины и воротниковой зоны, прессотерапия, магнито-резонансная терапия, спелеотерапия, электросон и много чего ещё входило в путевку на 7 дней. Я так понимаю, что в Белокурихе можно купить доп процедуры. Но это странно. То есть к 215 т р ещё плюсом процедуры, если хочешь большего.
11. Мед персонал на процедурах грубоватый в основном. Только несколько медсестёр были приветливыми.
12. Процесс приема минеральных ванн своеобразный. Перед приемом не дают одноразовые плавки. Но может женщинам и нормально, так как персонал женского рода, а как мужчинам? Все по разному к этому относятся. С собой надо носить полотенце. Нужно самому следить за временем, после себя слить воду. Хорошо ещё не заставляют помыть ванную после себя. В Белоруссии и полотенца давали, и одноразовое белье, и сами следили за временем, и сами сливали воду.
13. Косметические принадлежности выдают только единожды при заезде. Если ты использовал шампунь, гель для душа и бальзам для тела, то беги покупай в магазине. Такие правила обычно в 3*. Но в Белокурихе это как раз принято в 4*.
Итог: на Алтай приедем только для туристического путешествия без санаторных услуг. В санаторий рекомендую ехать в Беларусь. Там более высокий уровень в категории 4*.
Все понравилось жили на 9 этаже с хорошем видом на город. Особенно понравился бассейн ходили туда каждый день. Также советую сходить в бани особенно в хамам.
Это прекрасный санаторий. И к питанию и к лечению претензий нет никаких. Замечательное фитокафе, где можно выпить и фиточаи с Алтайскими бальзамин и коктейли. Это самый настоящий курорт. Много развлечений и для детей и для взрослых. В киноконцертном зале каждый день проводятся мероприятия:фильмы, выступления артистов. Спа центр Водный мир выше всяких похвал - бассейны с минеральной водой, разные бани (русская,римская, финская, хамам, тепидарий). Хотела бы вернуться сюда
Я на многое рассчитывал, но
Получил гораздо больше))) и это очень круто!!!
Природа, воздух это ожидаемо) Но отношение к тебе и самое главное: высококвалифицированные специалисты окружают тебя и помогают тебе!!!
И супер бонус - вкуснейшее пиво из местных пивоварен по немецкой технологии
Отличный отель аниматоры супер ресторан отличный кормят хорошо номер идеальный программы супер новый год отмечал там супер было стол шведский и всё это увлечение за 11 дней за 17800 руб
Сегодня большой семьей посетили санаторий Белокуриха, а точнее"Водный мир" остались в полном разочаровании.
Спасатель-охранник позволил себе очень много лишнего в наш адрес, тем самым испортил наш семейный отдых. Ушли РАЗОЧАРОВАННЫЕ раньше времени.
Планировали приехать в этот санаторий на следующей год, точно сюда не приедим!
Замечательный санаторий. В декабре здесь были искушённые друзья из Москвы . Остались очень довольны. Питание выше всяких похвал, лечением тоже остались довольны. От себя скажу, что ухоженная большая территория, это тоже большой плюс. Есть рядом терренкур по красивому хвойному лесу. Есть мечта - отдохнуть в этом санатории, но цены кусаются. Остаётся только гулять , и играть в настольный теннис.
- Уютные и чистые номера
- вежливый персонал, готовый помочь в любую минуту
- отличное питание с выбором блюд
- красивая территория отеля
- очаровательный летний бассейн (дети и взрослые в восторге)
- классный закрытый бассейн с термальными зонами
- вечерний досуг для взрослых
- куча детских развлекух, включая комнату с воспитателем
Все отлично, в баре не хватает бургеров) но расстроила следующая ситуация, при заезде на тумбочке комплимент от санатория , шоколадка с символикой Казахстана, Белокуриха это Россия.
Потрясающее место для отдыха и лечения. Все приветливые, радостные, во всем помогают. Питание отличное, повара всегда в течение обеда или иного приема пищи обновляют блюда, всегда все в наличии независимо от времени посещения ресторана. Лечения столько, сколько нужно и назначат при необходимости обследования. Медсестры и врачи очень внимательные, знающие своё дело. Чем заняться в свободное время? За Вас уже все придумали и предлагают: Арт-терапия живопись по воде Эбру, нейрографика, плетение мандалы, куклы различные, свечи, декупаж; песни под баян, уроки вокала, караоке, концерты и ежедневные танцевальные вечера, кино, спортивный зал, где пинг-понг, бадминтон и прочие виды спорта, научитесь танцевать, детей займут на весь день. Просто лечишься и отдыхаешь. Все замечательно!!! Это же санаторий Белокуриха!!!
Отличный санаторий! Отдыхали с 03.09 .2023 по 15.09.2023,все понравилось. Мед обслуживание,условия проживания,лечебные процедуры,питание. А территория вообще очень шикарная,воздух наичистейший,дышалось очень легко,очень много карсивых мест для прогулок. Данный санаторий рекомендую!
Езжу уже второй раз. А прошлом году мучалась с грыжей спины нога обтнималась, мучилась полгода по больницам и клиникам, уже настроилась на операцию, но решила съездить туда. Уехала после лечения с Белокурихи нога все равно болела, но потом постепенно боль стала отпускать и через 4 месяца ушла даже хромота. Поэтому не раздумывая вернулась в этом году закрепить результат. Спасибо огромное врачу Калаеву Р О. У кого проблемы со спиной стоит попробовать мне помогло
Безумно все понравилось! Отличное отношение! Врачи просто супер, специалисты от бога. В номерах постоянно убираются,всегда свежие полотенца, постельное, халаты. Шведский стол просто пушка, всегда есть что выбрать. Обязательно ещё приедем!
Красивая, ухоженная территория. Аниматоры для детей, дети заняты, можно погулять спокойно. Вокруг масса мест, которые можно посетить самостоятельно или купить путевку по пути в столовую в санатории. Кормят, кстати, отлично. На любой вкус цвет. Понравилось лечение, занятные процедуры для не искушенных :) чистые номера и вовремя менянные полотенца и постельное, добавляют плюсиков этому санаторию. Кто не был, рекомендую, а кто был, при возможности, обязательно приедут еще раз.
Многоэтажные, красивые корпуса., персонал очень вежливый., всевозможные услуги спа, массаж., миниральная вода., ухоженные номера., бассейн большой, чистый, хороший., положительное
обслуживание., парковка расположена удобно, рядом., по желанию можно заказать еду в номер, всё вкусно., всем сотрудникам санатория спасибо.