Киностудия «Беларусьфильм» расположена по адресу: проспект Независимости, 98, и является одной из ведущих студий в Восточной Европе. Она предлагает полный цикл кинопроизводства, включая разработку и доработку сценариев, формирование съёмочных групп, подбор актёров и массовки, изготовление декораций и прокат костюмов и реквизита.
На территории киностудии есть три съёмочных павильона и натурная площадка площадью 90 гектаров, где представлены различные ландшафты для съёмки фильмов и клипов. Киностудия активно сотрудничает с иностранными компаниями и привлекает инвестиции для развития и модернизации своей деятельности.
Сотрудники киностудии отмечают высокий уровень профессионализма, творческий подход и комфортные условия работы. Они также подчёркивают важность сохранения традиций белорусского кинематографа и активного участия в международных кинофестивалях.
Киностудия «Беларусьфильм» является важным культурным и экономическим центром страны, который способствует развитию киноиндустрии и сохранению национального наследия.
Гордость белорусского кинематографа. Этой студией снято очень много знаковых фильмов, всять хоть Приключения Буратино. На самой студии есть крытые павильоны для съемок фильмов или телешоу. Есть даже своя оружейка.
Были на экскурсии с детьми. Впечатлить огромными ангарами с мебелью, обувью, костюмами...И всё это реквизит...Интересно! Многое можно потрогать, примерить. А если ещё и фильмы, снятые на этой киностудии смотрели, то интерес умножается на 5) И костюмы, оказывается, здесь можно брать в прокат очень бюджетно. Экскурсовод доброжелательный, ненавязчивый, очень терпеливый. Отличное место. Обязательно стоит посетить.
13 сентября совет ветеранов Могилевского автозавода , филиала БелаЗа организовал для ветеранов завода туристическую поездку в Минск , на студию " Беларусьфильм" и другие важные исторические объекты Минска.Студия поразила своей масштабностью и количеством экспонатов , которые исчисляются сотнями тысяч. Есть костюмы и обувь Карабаса - Барабаса , Красной Шапочки , Буратино и других. Много одежды и обуви 18 - 19 веков , оружия и других антикварных вещей. Как они все учитывают- уму непостижимо. В студии несколько больших павильонов , где перед съёмками оборудуют весь интерьер , дома и избы собирают такие , что не отличишь от настоящих. Возле студии , на открытой площадке , стоит артиллерия , которая используется во время съёмок: калибром от гаубицы , до сорокопятки. Особенно понравилось нам на складе пиротехники и оружия. Молодой парень в камуфляжной форме досконально объяснил нам какие виды оружия использовались для защиты нашей страны во время войн.Карабины , винтовки , автоматы , пулеметы , бронебойные оружие , даже станковый пулемет " Максим" , которым воевали чапаевцы. На столе лежат шашки , кинжалы клинки , сабли. Все разрешалось потрогать руками. Нужно добавить , что все оружие на стендах в рабочем состоянии и используется на съёмках. Правда , некоторым , во время съёмок стреляют холостыми патронами. Экскурсовод рассказал интересный факт: диаметры ствола и , соответственно , мин наших и немецких минометов был разный : наши мины и ствол были больше Поэтому мины немецких минометов можно было использовать для наших , а наши мины к ихнему миномету не подходили. На складах техники есть разные виды радиотоваров , телефонов и других бытовых приборов разных модификаций и расположены в порядке возрастания. До склада автомобильной техники , используемой на съёмках мы не добрались , так как на его осмотр понадобился бы дополнительно день. После экскурсии мы имели честь пообедать в местном кафе " Белые Росы". Здесь , после изнурительных съёмок оттягиваются местные Аллены Делоны и Леонарды ди Каприо. Обслуживание и ассортимент блюд нам понравились. После " Беларусьфильма" показала нам главные исторические достопримечательности Минска.Показала реставрированную ратушу , Троицкое предместье. Очень много спортивных сооружений , есть бассейн длиной 100 метров , хоккейный дворец , который был построен к чемпионату мира 2014 года , дворец гимнастики , фабрику "Коммунарка" , завод " Агат" и другие. Проехали и мимо озера и знаменитого поселка " Дрозды" , где окопались самые состоятельные белорусы: бизнесмены , чиновники- функционеры и спортивные чиновники. Экскурсовод сказала , что самые дешевые коттеджи начинаются с миллиона долларов. Неплохо устроились , ребята , если судить по медалям , которые завоевали наши спортсмены. Интересно , что при такой " жесточайшей" борьбой с коррупцией до них никто не добрался.
Сравнивать Минск с Могилевом бессмысленно , но и " на Солнце есть пятна". Наш водитель сначало заехал не с той стороны , возвращаясь назад, еле протиснулся между двумя рядами легковых авто, которые были поставлены напротив друг друга в нарушении всех правил. Территория возле студии , с тыльной стороны , заросла кустарником , а возле фасада здания нету ни одной скамейки: с чего бы это? В Минске я работал по направлению в 1973 - 76 годах , на Мотовелозаводе. Сейчас завод на коленях , но на территории завода развернулась стройка , наверное , китайцы что то " химичат. ". Минск изменился кардинальнои и оставил двоякое впечатление. С одной стороны поражаютгигантские здания , а со второй - сочувствую жильцам этих небоскребов.
Достаточно понятное помещение. Были на съемке.
Из минусов:
- нет туалетной бумаги и мыла в туалетах
- в помещении духота
Из плюсов:
- очень близко к метро
- вежливая охрана
- организаторы съемочной площадки милые девочки
В Беларусьфильм есть экскурсия по киностудии. Очень понравилось. Длится 3 часа, очень интересно. Огромные залы с мебелью разных эпох и годов, костюмерные, оружейный склад. Очень крутая киностудия!
Именно здание интересное,с историей ,со своим характером,как здание все в нем прекрасно,но в помещениях ,в которых снимают программы очень душно иногда просто невыносимо даже молодому находиться,не хватает кислорода .Лучше немного замёрзнуть но дышать ,чем считать зашкаливающий пульс от нехватки кислорода Кондиционера бы помощнее не помешает .
История белорусского кинематографа 🎬.
Здесь рождались прекрасные фильмы, зарождавшие в душе добрые чувства 😊.
Надеюсь всё вернётся и мы увидим новые📽️🎞️🎥.
Ожидания не оправдались. Павильоны - просто отгороженные партьерами площади. Очень порадовали сотрудники, все коммуникабельные, приятные, помогают на все 💯, стараются.
виктор димитриев
2 июля
Были в день открытых дверей. В день празднования 100 летнего юбилея. Спасибо организаторам, всë было слажено и организовано на отлично! Молодцы.
Хорошая киностудия с детских лет.наши белорусские фильмы всегда пробирают до глубин души любого человека.да без пафоса без дополнительных эффектов,но реально просто и как то по детски наивно.
Понравилась экскурсия. Очутилась в Великой Империи. Потрогали "закрома" и увидели эпохи. Вернулись в детство,где Лиса Алиса,Буратино,Красная Шапочка ...
Время пролетело незаметно.
Здание красивое, архитектура впечатляет. Внутри пропускной режим, просто так не попадёшь) может есть возможности рассмотреть данную студию и есть, но я про них не знаю
Сам снимался там. Позитивные впечатления и добрые воспоминания
P
polina
16 декабря 2023
была на съёмках фактор.бай
все очень понравилось, приветливый и вежливый персонал, не возникло проблем с входом, очередь двигалась быстро и шоу было офигенным ❤️🔥
Интересная экскурсия, очень понравилась! Спасибо экскурсоводу Елене.
Склад оружия заинтересовал не только мальчишек, но и взрослых людей.
На складах с одеждой, мебелью было ощущение, будто попал в СССР.
Очень познавательно и интересно, рекомендую!
УМЕРЛИ? Здесь что-то ещё снимается? Кроме "мыла" и заказухи для российского ТВ. Почти нигде сейчас не видим собственно белорусских фильмов, которые и на телеэкранах-то нечасты. И совсем нет в минских кинотеатрах. А ведь какие замечательные фильмы - содержательные и интересные - здесь снимали. Да и актёрская школа ещё сохраняется с советских времён, достаточно по театрам пройтись. Тогда что здесь сейчас? Ну, кроме экскурсий. Где выхлоп?
Хотели попасть, когда проходили мимо семьей. Но оказалось, что только экскурсии принимают и к ним присоединиться нельзя. Очень жаль. Можно было бы и для индивидуальных гостей разрешить вход. Надеюсь получится ещё побывать.
Хорошее место! Насквозь пропитано вдохновением и творчеством за небольшие деньги)
Архитектор этого чудо-сооружения, вероятно, в прошлой жизни был кротом... Лабиринты такие, что, согласно старой легенде, в них пропало несколько человек)))
Слишком помешаны на безопасности. Ни враги не пройдут, ни работники )))
Диана Новак
21 ноября 2021
На самом деле, очень странное место. Люди очень грубые, словно их кто-то заставляет там работать. Я хотела взять костюм в аренду. Мало того, что меня оттуда практически насильно выгоняли, ибо оставалась час до закрытия, так ещё и вещи все старые(но ладно, это ещё не самое страшное) и грязные. Это очень странно. Неужели за ними никто не следит и не стирает вообще никогда?! Мой совет, если у вас не проходят бюджетные съёмки фильма в ретро стиле, то костюмы там брать я не рекомендую.
Валерия Фицнер
29 декабря 2023
место шик и блеск, теперь хочу там работать, а сейчас только массовка
Евроремонт ). Охраняемая парковка. Пропускная система. Просторнейшие павильоны и много. При чётком и налаженном процессе работать приятно. Все это находится в центре города со всеми вытекающими. Рекомендую