Пляж неплохой - чисто, песок, туалеты, раздевалки, лежаки, зонты, небольшой бар... С детьми отдыхать в самый раз! Единственное, море было грязноватое, вода мутная из-за волны, но зато теплая. И ещё, мало водных развлечений.
17 октября 2024
Море и пляж хорошие, расстроило отсутствие раздевалок, туалетов и иной инфраструктуры
Четыре ⭐ только за огромное количество камки, но это нормальное природное явление. Так же было и в 1990 , когда я бывал в Анапе. Тогда между Пионерским проспектом и морем не было никаких построек, от слова "совсем"! А водяная зелень была. Как-то в ютубе наткнулся на вы..ер очередной блогерши по теме: что-то о вреде писать в море, так вот она утверждала, что камка размножается исключительно на мочевыделениях купающихся! Все беды от незнания истории и других предметов на уровне школьной программы.
А вообще-то анапскому пляжу надо ставить 5⭐за то, что по всему побережью можно ходить, бегать без ограничений! Ни одному владельцу прибрежных апартаментов не дали перекрыть берег безобразными решетками! Если бы ещё за счёт площадей уникальных дюн, выделяемых местечковой администрацией под застройку, сообразили бы выделить место под велодорожку!..
Сам пляж прекрасен! Широкий, очень большой, протянулся вдоль всей Анапы, крупный чистый песок, всё хорошо оборудовано: деревянные дорожки, навесы, туалеты, мусорки, спасатели, пляжная полиция. Всё портит море 😂 Море в Анапе почти всегда цветёт, в воде много зелёных водорослей и тины.
Пляж песчаный с вкраплениями ракушечника, море неглубокое, не всегда это хорошо, нужно уходить очень далеко, чтобы нормально поплавать в чистой воде, т к у берега зачастую водоросли, иногда их совсем немного, а иногда все зеленое. Пляж чистый, не заметила туалеты, мы плавали и в отель, не было нужды в туалетах)
Шикарный просторный пляж. Место найдется всем. За что люблю Анапу так это за просторные песчаные пляжи на Пионерском проспекте. Море цвело сильно, купаться несколько дней ездили в Веселовку, там море чистое, без тины. Туалеты и другие удобства только на пляжах при отелях.
Весь пляж города Анапа позиционируется как городской, однако по всей территории пляжа есть зоны отдельно огороженные, котрые якобы принадлежат какому-то пансионату или отелю, входить тому, кто не проживает в этом отеле или пансионате туда запрещено. На этих территориях чисто, есть лежаки, душ и туалет, а что особенно важно ТОЛЬКО там дежурят спасатели!!! Для всех остальных посетителей душ и туалет всегда платный, но присутствует он только в нескольких точках на цетральном городском пляже, так называемом "золотом", а если вы оказались чуть подальше, то туалет в кустиках, а про душ можете не мечтать, даже ноги не где помыть или ополоснуть ребенка...
Также можете не надеяться на помощь спасателей если что...
Пляж отличный. Сделали очень прилично. Конечно мне лично мешает громкая музыка и бесконечно курящие вокруг. А так молодцы . Удачи вам!Кабинок нужно добавить.
Пляж в самом центре города. Много инфраструктуры, услуг, удобств. Но часто бывает грязным море, но это только из-за рельефа местности и только. Пройдите в сторону 500м и чистая вода вам обеспечена. Пляж укомплектован всем, что может быть необходимо или вдруг захочется. Если не хочется ехать или идти далеко купаться, то сюда.
На подходе к пляжу замирало сердце от красоты: белоснежный песок, барханы. Но перед кромкой воды грязная накатанная дорога. В воде зеленей кисель и это в начале мая. Море мелкое, видел как девушка шла-шла, потом устала и плюхнулась прям там плавать, где глубина метр
Мне в Анапе очень нравиться отдыхали с 1.07.23 по 9.07.23 - да заходишь в море и парк метров тина , но ее проходишь и нормальное черное море, а что вы хотите -это Анапа там всегда так . Но когда погода было пасмурная , благодаря ветру и волнам море очистилось до неузнаваемости - чистое прозрачное как Средиземное!!! Пляжи чистые , мне очень нравиться в Анапе . А кого смущает тина, водоросли 1-2 метра перед заходом в море - можно выбрать другое побережье!!! Хорошего всем отдыха
Пляж очень хороший, всегда чисто и каждое утро видно что проезжает специальная уборочная техника. Мелкий песочек, чистое море, все что нужно для хорошего отдыха.
К пляжу пансионата Кристалл уют нареканий нет. Великолепный песок. Есть шезлонги, навесы, зонтики. Пляж убирается. Заход в море
плавный. До глубины идти метров 15-20. Для детей условия идеальны. Бара на п
Пляжи в г.Анапе, также как и сам городок, мягко говоря неухожены, в дюнах мусор. На пионерском, ходят торговцы и зазывают купить у них (вкусное и самое лучшее) На диких пляжах "Высокого берега" то же грязно, нет раздевалок и туалетов, от слова совсем. Городок, застрял в 90х.
приезжали в анапу ненадолго, попали прямо в цветущее море. искупались прям на последних двух деньках(
море прям чистое-чистое. видели даже дельфинчиков
Отдыхали в 2021 году, пляж Криталл был очень грязный! Камка, мусор и все это в огромных кучах на пляже😱🤦♀️около берега вода была грязная жижа..
Приехали 2023 году - чистейший пляж, уборка шла рано утром, тк приходили в 7 - все было убрано и чисто. Даже песка будто прибавилось. Очень понравилось!! Местные сказали, что пляж перешёл из частных рук в муниципалитет, поэтому так стало замечательно. Пусть так и будет всегда! 🙏
Svetlana
10 июля 2024
Хороший пляж для деток и взрослых. Да, иногда море "цветёт", появляется камка. Но так было всегда. И медузы посещают иногда. Но встреча с дельфинами, охотящимися на рыбу, это просто сказка!
1 Песок кварцевый, ножкам прям приятно. Правда чистят ежедневно полосу 5 метров от моря, остальное не чистят.
2 Если вы не от отеля, а самоходом то кабинок для переодевания, туалета и душа нет. Даже за деньги их нет.
3 Парковка только для машин, проживающих в отелях, пансионатах, санаториях
4 По пляжу есть ходячие продавцы : алкоголя, еды. Алкоголь так себе, а кукуруза прям топчик.
5 Вода хорошая, вход очень пологий (идеально для детей).
Бонус проплывающие дельфины 2 раза в неделю с 9 до 10 утра
Пляж чистый. Но очень грубые продавцы которые заняли почти весь пляж. Эти катамараны вообще весь пляж. В этом году туристов много, сидеть то места нет. Каталки эти весь пляж заняли, да ещё выгоняют туристов, которые пришли раньше их и заняли место.
Я не про тех, которые огородили место для катания. Катамараны ничем не огородили пляж, катаются прям вместе с купающими.
Мы были не в сезон, в конце мая, палаток и лежаков ещё не было, все только готовились к открытию, к нашему отъезду только вынесли катамараны на берег, пунктов торговли и питания здесь на пляже в районе дельфинария тоже совсем не было, вода была чистая, берег хороший, мелко, везде песочное беленький и ракушечник. В один из дней около метра у берега были зелёные водоросли по всему побережью, чтобы искупаться, нужно было пройти сквозь них пару метров и попасть в чистую прозрачную водичку. Не знаю, всегда ли так, но судя по отзывам, для Анапы это не редкость. Береговая линия широкая, места всем хватит. Пляж протяженный, если идти по берегу можно дойти до набережной Анапы
Вообще с внуками постоянно посещаем этот пляж, всё нравится вот только в этот раз, плохо сделали уборку и осталось много водорослей, но в целом всё хорошо!
Пляж широкий, места много, нет ощущения, что вы селедка в банке, лежаки брали только в одном месте, 200 рублей за лежак с 8:00 до 14:00 или с 14:00 до 20:00, зонт в стоимость входит. Пляж чистый, убирают. Песок мелкий, вход пологий, малышам даже при волнах вполне комфортно. Вещи оставляли спокойно, ни разу ни чего не пропало. Водоросли конечно есть, но с берега их убирают, а в воде их на второй день даже не зачали уже. Гораздо меньше чем в Витязево. Туалеты не искали, не знаю по наличию, а переодевальные кабинки каждые 100 метров.
Каменный пляж очень понравился. Вода чистейшая, водорослей нет. Заход в воду плавный. Есть лежаки, есть туалет. Рядом находится кафе, где продают вкусные чебуреки. Их готовят прямо при вас.
Пляж аннексировали частные отели из-за чего тут совсем нет общественной инфраструктуры.
Переодически по пляжу ездят на квадроциклах и песок испорчен из-за этого.
Отдыхаем на пляже Джемете. Широкая песчаная полоса, вода просто прелесть. Но, есть один большой минус, как наверно на всех Анапских пляжах... ВОДОРОСЛИ.. Здесь их точно меньше, чем на центральном пляже, но тоже не очень приятный факт. Туалетов не видела, кафешек прямо на пляже тоже нет.
Отдыхали конец июня 2023 г Анапа,так как пляж принадлежал отелю Majestic by Alean ,все было отлично (Бесплатно: Жезлонги, полотенце еда и напитки,но вода в море ужасная Водоросли везде,иногда нет чистой воды что бы зайти в воду
Виолетта
10 сентября 2024
Отдыхали в отеле " Кристалл-Уют" ,свой пляж. Чистый песок,свои зонты и шезлонги. Все чисто ,под охраной. Довольны.
Хорошо оборудован, есть переодевалки, фонтанчик с водой, кран чтобы помыть ноги, деревянные дорожки, рядом много кафе, лотков с напитками и мороженым, но 2метра моря, с пляжа цветут, не глубоко, идеально для детей.
Пляж хороший, дно пологое, нет резких ям. Подойдёт для купания с детьми - мелко очень далеко. Жалко, нам не повезло - в этом году было много тины в воде
Единственное преимущество пляжа Анапы - песок. Если ваш отель не имеет своего места на пляже, придётся обойтись без тени и запастись терпением, чтобы попасть в кабинку для переодевания. Пляжная зона не блещет чистотой, а урн в обозримом пространстве не наблюдается.
Цены за прокат пляжного оборудования вас не обрадуют.
В завершение картины - о море. Мы были в июне, вода уже вовсю "цвела". Входить и выходить приходилось опутанными водорослями.
Экскурсии по окрестностям повторяются по одним и тем же маршрутам. Добавлю, что отдыхали мы в Джемете.
Пляж отличный! Песчаный и местами ракушки, вход в воду плавный, народу не много, вода чистая, без запаха тины как на центральном пляже, очень понравился. Застали пляж в 5:15 утра, красота 😍 и днем есть куда сесть)
Пляж, чистый , принадлежит отелю Алеан, есть лежаки, чистое море, туалеты отсутствуют, с детьми удобно, бар на пляже, чистый песок, пляж удобен для детей очень плавный заход