Очень жаль, что пляж заброшен . Была 4 года назад пляж был ухожен, лежаки ,тент , много мест продаж напитков, мороженого и пр. В настоящее время видно, что пляжу не уделяется внимание, заброшен к сожалению. Море чистое, но вымыть много огромных камней, не обновлялась галька на пляже. Администрацию посёлка просьба обратить внимание на пляж. Сколько приезжаю в Ялту купаться хожу на Ливадийский пляжи только туда. Очень надеюсь, что в следующем сезоне будут перемены к лучшему.
Здесь чисто, пляж можно назвать диким, поскольку нет инфраструктуры, но присутствуют пережитки «старой» жизни.
Если взять с собой еды, полотенца, то можно прекрасно провести время, созерцая природу. Мне такое близко.
Вода чистейшая, малолюдно, если кому-то такое нравится, то вы останетесь под прекрасным впечатлением.
Парк отличный, можно прогуляться по пути к морю.
Если вам не нравятся долгие пешие прогулки, то оценивайте, здесь придется пройтись по ступеням вниз и подняться.
Курсируют электрокары.
Сложно доступная локация, единственный удобный вариант - взять на дворце гольф кар с водителем и как то тропами добраться и от туда обратно, сложный спуск, обычный разбитый не ухоженный пляж, только энергетика сильная в этом месте, чувствуется дела там происходили важные, после купания Вас, господа и дамы - туристы ждёт серьёзное испытание - подъем по крутой лестнице с неисчислимым количеством ступенек, людям с больным сердечком крайне не советую это приключение, а здоровым и крепким - на разок пойдет 🤗☀️
Это полная разруха и запущение. Парк кошмар, пляж кошмар. Море отличное.
Порадовали геодезисты, есть надежда на реконструкцию набережной. Царский парк, просто запущенный лес. Где дорожки, фонарики...? Эх..
Как ни странно этот пляж в наших рейтингах оказался на одном из первых мест. Чистейшая вода, малое количество отдыхающих его главные плюсы. Для некоторых минусом будет затяжной спуск и подъем из Левадийского парка, но такая красота и фитнес нам подходят. А также инфраструктура пляжа на уровне СССР 90х прошлого века могут отпугнуть гостей, но зато тишина и никаких толп и запаха кухни. Обязательно вернемся! Всем рекомендую побывать@
Относительно чистое место, добраться сюда просто, а выбраться - сложно.
Есть пляжный бар с напитками и пивом, можно взять в аренду шезлонг или зонт (за 200 р)
Самая чистая вода которую я видел в Ялте, НО. После шторма в прошлом году за пляжем полностью перестали следить. Все кафе закрыты, туалеты не работают а навесы сорваны. Приходить стоит только с зонтом, солнце палит крайне сильно. Также отмечу, что береговая линия очень короткая, больше чем на половине секций места не хватает даже на один лежак. Тем не менее, вода все спасает и пляж я люблю
Пляжи хорошие, чистые, вода чистая. Один очень большой минус...... Пляжи разделили. Некоторые принадлежат гостиницам. Добраться и так не легко до пляжа, а если он еще и закрыт для других туристов-это прям обидно. Почему не сделать нормально. Набережная по всему побережью и большой пляж.
Если речь о пляже Дельфин, то многое сделано и весьма симпатично. Если имеется в виду пляж под Ливадийским парком, то никак... Оборудованы только закрытые пляжи от МО и т.д., остальное... ☹️
Пляж хороший, вода чистая, но чтобы туда добраться надо преодолеть большое расстояние пешком, машины туда не пускают, но если туда идти - это вниз ( в принципе не так сложно), то вот после купания подняться будет тяжело (и что купался, что не купался).
После посещения Ливадийского дворца спустились на заброшенный пляж и обалдели! Чистейшее море, почти полное отсутствие людей, красота, тишина и покой! После этого на городской пляж уже не хотелось, ездили специально на дикий).
Красиво, все разрушено штормом. Вид, как в фильмах про постапокалипсис. А может шторм тут ни причем. Может просто всё обветшало со временем. Разрушены волнорезы, нет спусков к воде. Будем надеятся, что к сезону что-то восстановят.
Пляж чистый, вода иногда приходит с мусором, но его не много и медузы его быстро поедают. Вообщем медуз много, как и везде, но бывают дни когда их вообще практически нет. На пляже расположен как минимум один туалет в самом его начале. (Цена-30 рублей. Я был только там и сказать могу только про него. Туалет чистый и никакого отвращения не вызывает, как иногда. С пляжа открывается красивый вид на Ялту и окрестности. Также на пляже много кафе, но цены в них очень высокие и я советую брать еду из дома.))
Место спокойное, пляж принадлежит санаторию "Киров" море чистое тёплое, дно камень песок только в некоторых местах! Пляж организован(лежаки, раздевалки, туалет-био, киоск мороженое, пиво, закуски!
Провёл неделю в Ялте, июль 2023 г. народу очень мало. Сам пляж (набережная) старенький, но имеет свой vibe за счёт атмосферы и воздуха...
Порекомендую кафе "дача", находится в полуподвальном помещении на второй линии, но как правило его посещают местные. Цены 350-450 руб за порцию, но качество приготовления достойно звезды michelin )
Море чистое. Крупно галечный пляж, примерно галька диаметром 8-15 см. Спускаться по лестнице минут 5-7. Но вот подняться к автобусу это примерно на 11-15 этаж. Есть альтернативная дорога по которой ездят машины, подниматься по ней примерно 20 минут. Кафешка одна единственная. Делает хотдоги, картошку фри, кофе. Остальной ассортимент это сухарики, чипсы, вода, пиво, мороженное. Лежаки для отдыхающих из санатория "Киров" бесплатные.
Мне очень нравится этот пляж.Несмотря на то,что на нём нет проката водных велосипедов, лодочек,бананов,ватрушек и т.д и т.Любителям всего этого здесь будет скучно.Пляж какой-то домашний,уютный,что-ли.На нем нет большого числа людей,как на Ялтинских пляжах,но это в нем и привлекает.Потрясающая природа Южного берега Крыма,настоящее чёрное море,не как в Анапе, ничего личного.Да,до этого пляжа надо пройти пешком минут 15,но для ленивых есть альтернтива- гольф -кары стоимостью 150 руб с человека,минут 5 езды и вы возле Дворца.Пляжей много- выбирайте
Отличный пляж! Считается что там самое чистое море в Крыму, так как в Ливадии нет выхода канализации в море. Каждый год берут воду на анализ, результат выше всяких похвал. Всем советую!
Вода чистая . Спуск к пляжу от дворца занимает минут 15. На подъем пользовались электромобилем-150 руб с человека. 1 кафе с напитками и фастфудом, относительно неплохое.
Отличный пляж, для кого важно минимум людей. Рядом замечательный парк Ливадийского дворца. Воздух)) Есть прокат зонтов, шезлонги. Небольшие кафе. Вверх можно доехать на электрокаре.
К сожалению нет душа что бы смыть морскую воду, так как подниматься от пляжа очень далеко то это доставляет определенный дискомфорт. Но путь на верхней можно сократить на электромобиле за 150 руб. С человека.
Цена не обосновано завышена.
Имеется лифт от парка Ливадийского дворца но он не работает.
Очень жаль если бы работал то и отдыхающих было бы больше
Самый лучший общий пляж в Ялте. Во первых, только здесь можно найти хорошую БЕСПЛАТНУЮ тень прямо у воды. Правда, на гальке. Во-вторых только здесь можно взять деревянный лежак за 50 рублей в день в глубокой тени. Поверьте, когда палит Солнце это очень важно!
В-третьих, здесь самое чистое и прозрачное море в Ялте. Это просто кайф здесь плавать в прозрачной лазурной воде!
В-четвёртых, пляж находится под Ливадийским дворцом и под шикарным, но заброшеным парком. Какие здесь ароматы, пока спускаешься к пляжу по тенистым аллеям с прекрасными каменными лестницами. В-пятых, проезд в Ливадию на городском автобусе 100 стоит всего 17 рублей по банковской карте. 17 рублей, Карл и его жена! Где дешевле?! Далее, здесь можно нырять с бонов. В Ялте запрещено.
Итак, Ливадийский пляж самый лучший пляж в Ялте для тех, кто хочет наслаждаться морем и солнцем, а не платить 500 рублей за лежак на городском пляже.
Пляж весьма посредственный: узкий, требует ремонта. Туалеты вонючие и грязные, кафе вонючие и грядные, причалы в аварийном состоянии. Добраться тяжело. Единственное что приходит в голову если вы гуляли по ливадийском дворцу и вдруг решили искупаться и пройти по тропе в Ялту. Пройдя заброшенный парк вы попадёте на этот пляж где можно разок искупаться и пойти дальше. В остальном к сожалению ни о чем.
Вода там чистая, ничего не скажешь, но хочется возразить одному из комментаторов, восторгавшемуся близостью пляжа к Левадийскому дворцу: там подъём почти в тысячу ступенек. Или альтернатива в виде электрокара. Не совсем это рядом в моём понимании. Но все равно пять, место того стоит
Прекрасное море, очень чистое, с городскими пляжами не сравнить, зелень, природа, нет частных авто, чистота на пляже
Из минусов - нет структуры пляжной, один грустный киоск и прокат досок SUP и все
Ну и пугающий туалет
Называть это пляжем - оскорбление. Просто пространство с галькой между двумя бунами (волнорезами). Грязно, людно, но не так плохо как на центральных пляжах Севастополя. Загорать можно только утром, ближе к вечеру (после 3) солнце уходит за гору и бетонную стену.
Пляж шикарный, море чистейшее. Во время шторма волны высоко поднимаются и бьются о берег, разбрызгивая капли морской воды. Зрелище завораживающее. На это можно смотреть вечно)) А какие здесь рассветы... 🤗 У нас, в Анапе, на море шикарные закаты, а здесь рассветы...
3 октября 2023
Плюсы:
+ Есть буйки
+ Маркировка пляжей (где можно купаться, где нет)
+ Спасатели (сидят дядьки и смотрят чтобы никто не утоп)
Минусы:
-Трудно добраться до пляжа (очень долго идти пешком в гору обратно)
+/- за 300 рублей вас могут поднять от пляжа к Ливадийскому дворцу на гольфкаре
+/- нет инфраструктуры на пляже (магазинов, кафе. Тут на любителя. Лично мне это добавляет атмсоферу спокойствия).
Хороший пляж, чистая вода, дно не очень. Попадаются большие камни. Лежак 250₽, зонт 200₽.
Кафешки на пляже не плохие. Та что ближе к Ялте лучше. И дешевле и вкуснее.
Пляж не очень, пусто, все уныло, как будто вернёшься в 90 ые годы. Ито все разбито, ободрано, сама пляжная полоса не комфортная. Увы только на пейзажи любоваться очень красивые, но для купания не очень.