Чудесное место для отдыха, пикника, да и просто прогулки у воды. Большая парковка, множество уютных беседок с мангалом. Игры на таком пространстве гарантируют восторг у детей. Водопад, мельница, река, всё это ещё и объекты для фотосессии.
Хорошее место как для семейного отдыха, так и с друзьями. Очень красиво и зимой и летом, на территории чисто, можно снять беседку оборудованную мангалом, летом покататься на лодке или катамаранах.
Красивое место для отдыха! Есть прокат лодок, катамаранов, беседки на любой вкус. Были в тëплый день, дети с удовольствием купались. Фотографии получаются классные!!!
Нам всë понравилось! Брали 4 домика, в них всë убрано, есть полотенца, всë что нужно есть, катались на катамаранах, лодках и сапах, очень круто! Только маленько нужно поработать над туалетами. Рекомендую!
Учитывая тот факт, что особо поехать отдохнуть на территории Новосибирской области некуда, а тут и вроде недалеко от города, и есть водоем с видами, то выбор пал на это место. Что могу сказать, в целом понравилось, все красиво, никто не орал, слава Богу, по ночам. Пару дней тут были с женой. Почему 4 звезды, ну потому что считаю, что можно сделать чуть дешевле. Но это лично мое мнение) платить за обычную комнатуху в общаге 5к в сутки, ну такое себе)
Классное место для отдыха. Купаться модно как внизу так и на верху. Различные развлечения: катамараны, лодки и т.д.
Для детей есть площадка. Чисто, люди стараются все за собой убирать. Есть домики для съема, для бронирования лучше за неделю за 2 .
В выходные народу тьма)
Симпатичное место, можно арендовать беседку и провести время на природе. Есть аренда водного Водопад совсем небольшой,но из за мельницы смотрится прикольно.
Отличное место для отдыха. Можно собраться большой компанией . Для этого есть беседки. Для любителей шашлыков-мангал. Рядом водопад, можно искупаться. Место живописное. Есть небольшая лодочная станция, где можно на прокат взять лодку или катамаран. Единственный минус далековато от города.
Отдыхали здесь с друзьями с 22 по 23 июня. У нас были арендованы домики: домик баня, гостиничный номер, и домик на плаву. Везде все частенько и уютно. Комаров нет. Брали с собой собаку, с животными разрешается по договорённости с администрацией. Брали с собой удочки. Где домик на плаву тихо и можно порыбачить. Мы правда ничего не поймали. Но может кому то повезёт. Отлично провели время. Думаю что не раз ещё сюда приедем. Рекомендую!
Летом здесь, я думаю, неплохо. Я была 15 октября, погода была солнечная и почему бы куда нибудь не съездить. Так я оказалась на вдп. Карпысак. Гостиница в это время не работала, на месте был только сторож(очень приветливый, ответил на все мои вопросы). Там остались три уточки, не улетели со стаей. Теперь переживаю, как они зимовать будут. Может еще улетят?
Отдыхаем второе лето подряд! Нам очень нравиться, домики благоустроенные с душем и туалетом, есть посуда, микроволновка, лежат полотенца, очень уютно!!!! На следующий год приедем ещё, озеро красивое, есть прокат катамаранов и можно с другой стороны просто искупаться, красивый вид на водопад, вечером зажигаются огни
Понравилось, поеду ещё. Чисто, продумано. Добротные беседки с освещением и розетками. У каждой беседки стационарный мангал. Удобно расположены туалеты и мусорные баки. Есть возможность снять домики. Цены приемлемые. Пляж песком посыпан, вода чистая и прозрачная. Детям понравилось очень, так как не глубоко. Можно прокатиться на катамаране или лодке, порыбачить. В шаговой доступности есть гостиница. Парковка есть. Так же есть палатка , где продаются, мороженое, коктейли, соки, варёная кукуруза и т.д. Красиво, ночью получаются замечательные фотографии
Хорошее место рядом с городом. Беседки, мангалы, есть возможность остаться на ночь (домики)-про них не знаю, не были, брали только беседку. Есть кафе на территории. На озере есть катамаран, лодки (платный прокат), цветут кувшинки и куча коряг, для любителей рыбалки... а также возможность отдохнуть "дикарями".
-Вода грязная, дно тоже (на дне возле водопада нашли цепь, не знаю от чего она, дно сначала песок, потом булыжники).
В целом место красивое и живописное место, не далеко от города. Для детей есть несколько качель, большая песочница. Песчаная пляжная зона. Большая парковка
-Цены правда завышены.
-В выходные народу негде плюнуть. Фото сделано в 11 часов, в 2часа уже негде было ступить
Отсутствуют "грибки" в песочнице, на палящем солнце играть в песке так себе.
Спустя несколько дней узнали что в 500м кладбище ((( были на базе по рекомендации знакомых, не обратили на это внимание. Вообщем это сильно разочаровало...
В целом, хорошее место отдохнуть.
В 2023 году цена была сутки 2800р. В 2024 -4500р. Честно говоря не понятно ) за что.
Неоднократно электричество вырубают, а от этого зависит отопление помещения .
Но, как я понял от сотрудников и руководства это не зависит . Всё идёт от деревни......
Отдыхали летом в этой гостинице. Персонал приветливый, в номерах уютно, чисто, на двоих номер небольшой. Очень понравился двор в гостинице, есть красивая беседка с мангальной зоной, фонтан, территория ухоженная, много цветов. До водопада пройти совсем недалеко.
Место красивое, везде чисто, беседки удобные, приемлемые цены, большая стоянка для машин. Если бы сделали на верхнем озере побольше песчаный пляж, было бы вообще замечательео
Очень красивое место, в будний день было очень тихо. Не оставались на базе, а только погулять приезжали, но когда нибудь хотела бы остановиться на подольше.
Классное место для отдыха. Можно как на день - снять беседки, или с ночевой- в номерах. Для каждой компании свой мангал пожарить шашлычки. Очень красиво. Детям и взрослым есть чем заняться.
Самое лучшее место, которое находится не так далеко от нашего поселка Горный. Есть столики, мангалы, крытые беседки. Можно покататься на лодках или катамаранах.
Был я там с семьёй , правда здорово и водопад есть и место где отдохнуть у воды, а да еще там банька здоровская и чан прекрасный где можно косточки погреть
Отлично провели время с семьёй. Покупались под водопадом, покатались на катамаране. Ехать надо по раньше, беседки ограничены. Но нам повезло, последнюю забрали. Семье понравилось.
Отдыхали семьёй на Новый год 2024. Всё очень понравилось! В номере есть всё, что необходимо для проживания. Было очень тепло, даже жарко. Катались на крутой горке, ребенок был в восторге, да и мы нарезвились как в детстве!!! После городской суеты, прекрасный отдых на свежем воздухе!
Очень красивое место. Рыбалка, отдых в беседках, банька монгол. Нуно только приехать и отдыхать. Очень нравиться это место. Рекомендую всем кто ещё не был. 👍
Если есть желание искупаться и пожарить шашлыки в шаговой доступности от Первомайки, то норм место. А в остальном так себе: тесновато, инфраструктура в зачаточном состоянии.
Одно из любимых мест в пригороде! Часто посещаем летом, ведь поплавать на лодке или покататься на катамаранах- особый вид приятного времяпровождения. База очень изменилась в лучшую сторону. Поменяли беседки, облагородили территорию.
Зимой тоже частенько выбираемся к "водопаду". Очень атмосферно, особенно, когда начинает смеркаться! Есть небольшая горка, можно прокатиться на ватрушке. Построили мельницу, включили подсветку. Нам нравится! И расстояние в 50 км- не останавливает от посещения данного места!
Территория большая и чистая. В домиках есть все необходимое, чайник, холодильник, телевизор, микроволновая печь, электробатарея, вентилятор, посуда, полотенца. На территории есть не большой ларек с напитками, мороженым и тп. Персонал вежливый. В качестве развлечений можно покататься на катамаране, заняться рыбалкой.
Единственный минус это много мух, туалет.
Нам очень понравилось здесь отдыхать, в следующем году мы сюда вернемся.
Очень хорошоее место, красиво, можно купаться, подмлявсть к водопад. Из минусов много мусора, сотрудники не убирают и не следят за чистотой и порядком.
Отличный райский уголок в Новосибирске. Искусственно созданный водопад очень красив, внизу него место для купания. Имеется место для рыбалки, беседки и домики с мангалом .
На озере работает прокат катамаранов и лодок.
Но☝ближе к выходным свободных мест может не быть, поэтому необходимо бронировать место заранее.
Водопад получил некоторые разрушения, нет приличных туалетов. Место купания не оборудовано как следует. Но сам уголок природы отличный. Я довольна, что там побывала.
Все прошло хорошо, отдохнули с комфортом.
Есть маленький пюмагазинчик на территории. Тихо, спокойно, вода чистая, много беседок у водопада, есть где посидеть. Катание на катамаране, лодке придусмотрены
Позвонили спросили можно ли у них остановиться с караваном ( автодом) и возможно ли подключение к электричеству, на что на мой простой вопрос был совершенно простой ответ, караваны не принимаем, без объяснения причин, позже проезжая мима столь дивного место выяснилось что мест для остановки на их территории полно, почему отказали непонятно видно не хотят зарабатывать на туристах вот и весь ответ.
Все на высшем уровне . Отдыхали с детьми всем все понравилось. Ходили на рыбалку. Есть все необходимое что нужно для отличного отдыха. Все чисто. Номера чистые и уютные . Уборка номеров на высшем уровне.
В первый раз мы приехали к водопаду, когда там, даже близко, не было базы отдыха. Это была неглубокая речка с огромным количеством рыбы.
Мы ездили сюда каждый год, но этот год был последним.
Сначала всё развивалось хорошо. Чистота, красота, приветливый персонал... Но в какой-то момент это прекратилось. Номера дорогие и неухоженные. Посуды не хватает, двери скрипят, в гостинице с розетками беда,(на веранде их вообще нет), чтобы зарядить телефон надо идти в номер и что-то выключить из сети.
Озеро с каждым годом грязнее и грязнее и всё больше зарастает водорослями.
Будем искать другое место для отдыха.
База конечно не мирового уровня , но с семьей на несколько дней отдохнуть , да и так просто с подругой, идеально!!! Что понравилось , это баня! Прям на озере стоит ! Напарился , и с разбегу в озеро ! До сих пор как вспомню , аж дух захватывает ! А утром рано пошли купаться , над озером туман , небо чистое , рассвет, сосны .... Непередаваемо!
Костер можно пожечь ночью , треск дров , ночь , звезды... Потрясающе! Этим летом опять поедем, только без машины , а то не выпить толком, тормозит , потому что понимаешь , что за руль .🙂
Приезжали с дочей, правда заехали так прогуляться и посмотреть на водопад, иииии... Пожалели,... Что ничерта не взяли ни купальник ни полотенце, короче и не были готовы сразу влиться в веселую толпу купающихся 🤭☺😅. Больше такой оплошности не допустим.
Понравилось что территория осень облагородилась, появились зоны отдыха и беседки. Мы взяли катамаран напрокат и сделали пару кругов по озеру верхней зоны.
Оценили то что на водопаде можно перекусить и даже покушать плотно, есть шашлыки и другие блюда, не исключая мороженого, чипсов и всего остального.
Парковка на территории большая, въезд не велик по стоимости, по этому, сплошные позитивные эмоции 👍☺
Лайк , подписка ... Мы еще вернемся, обязательно 😁
После успешного окончания учебного года, ребята из 3 "М" класса отправились вместе с "Ветер перемен" на экскурсию Карпысакский водопад.
По пути (1 час 30 минут в 1 сторону) экскурсовод Татьяна Сергеевна познакомила детей с историей Новосибирска, раскрыла секреты Карпысакского водопада и реки Буготаг.
Карпысакский водопад - это память природы, расположенный на территории Тогучинского района Новосибирской области за селом Карпысак. Данные названия связаны с разведением карпов. Своё основание водопад берёт из заброшенной платины в месте слияния рек Буготак и Карпысак.
У чудесного озера с 15-метровым водопадом, в окружении соснового бора, ребят встерил скаут ( с англ. - разведчик) и разделил на 2 отряда, детям были разданы задания, а после оба отряда соревновались, научились понимать друг друга без слов, быть смелыми, ловкими, внимательными и аккуратными.
Ребята с удовольствием ставили палатку, надували матрас и завязывать морские узлы, а после мальчики в сопровождении взрослого разводили костры, а девочки нанизывали сосиски на шампуры.
Все дети вдоволь нарезвились, кидали камешки в озеро и монеты на удачу. Повеселившись на воздухе, все дети с удовольствием пообедали жареными сосисками ( на каждого был хлеб, сок и 2-3 сосиски), а после продолжили своё развлечение катанием на лодках. В лодку садились по 5 человек, 4 ребёнка и 1 взрослый, все в спасательных жилетах, прослушав внимательно инструкцию, как нужно вести себя на воде, отправлялись в мини путешествие.
По окончанию экскурсии 3 "М" класс получил Удостоверение скаута.
Все дети остались довольны, с кучей положительных эмоций и впечатлений.
Отличное место для отдыха с семьёй или друзьями,можно половить рыбу,искупаться,позагорать или прокатиться на лодочке или катамаранах,также на базе отдыха есть кафе,где можно приобрести любые напитки,мороженное,чай,кофе.
Отличное место для прогулки с семьей . Можно погулять, можно покататься на катамаранах , можно пожарить шашлыки !на территории есть магазинчик , кофе , кукуруза !!
Отличное место для отдыха!!! Приемлемые цены, вежливый персонал, а главное идеальная чистота. Природа очень красивая, в озере поймали щуку. Дорога отличная. Рекомендую 👍👍👍