Очень интересный музей. Вход для взрослых 200 руб (когда мы были, картой оплатить было нельзя). Правда, на экскурсию мы не попали, но прочитали описания всех картин. Высота башни 100 м (26 этажей). На смотровой площадке дух захватывает ( пол и стены стеклянные).
Вид стоит времени и сил!
В башне нет ни лифта, ни лестницы - подъем идёт плавно по ровной каменной кладке в горку и бодрым шагом занимает около 40-50 минут. По пути на смотровую площадку оказываешься в картинной галерее - на каждой стене знакомишься с пейзажами или с сюжетами из истории и мифологии ингушского народа. Советую изучить картины и описания по пути обратно, на спуске, а на подъёме не останавливаться и беречь дыхание.
Не удалось попасть, хотя был рабочий день, внизу на входе никого не было. Вход 200 рублей. На площади ремонт, видимо с посещением нужно ещё подождать, пока закончат ремонт на площади.
Супер, внизу расскажут о быте ингушей. Затем обязательно поднимитесь на смотровую площадку. Пол у нее стекляный, увидете весь Магас с высоты птичьего полеты
Очень красивое сооружение поражает своим великолепием внутри очень удобный подъем до самого верха нужно идти минут 30 но это не тяжело. Внутри так же находися музей с богатой историей Ингушского народа для проголодавшихся имеется место для питания. Всем советую посетить не пожалеете.
Очень понравилось. Приготовьтесь к тому, что на подъем и на спуск потребуется в среднем по 20 минут. В проходах висят картины и описания к ним, очень интересно придумали, читали, смотрели. Примерно на середине этническое кафе-подворье. На самом верху смотровая площадка из прозрачного стекла, если не смотреть вниз, то вид на город замечательный.
Вид захватывающий! На стеклянный балкон башни выходили чуть ли не ползком) Весь город перед тобой и под тобой как на ладони. В кафе ничего не заказывали, но интерьер интересный. Цена билета 200 р - вполне доступно. Все вокруг чисто и ухоженно. Находится в самом центре города, с парковкой проблем нет.
Просто место Силы! Подъём наверх почти 1 км в башне и выход на стеклянную смотровую площадку с видами на город и горы!!! 90 метровая высота и стеклянный пол добавляют адреналина!!! Красота!!! По ходу подъёма в башне красивые картины! Вход 200 рублей!!!
Irina
22 августа 2023
Интересный объект! Очень необычно сделан подъем на смотровую площадку - в виде пандуса. Это делает возможным посещение башни абсолютно всеми, включая инвалидов на колясках и мам с детскими колясками. Идти наверх очень легко, но очень долго)) По дороге на стенах висит много картин. Где-то на середине пути есть кафе. Вечером башня красиво подсвечивается, вокруг ухоженная территория. Всё сделано для людей, удобно, приятно было посетить.
Башня Согласия .Там очень красиво .Но не каждый осмелится встать на стекло.Мне кажется что красивее всего там вечером .Можно сделать крутые видео и фото.
Удивительное место! Всем рекомендую подняться на самый верх! Внутри башни идет винтовой подъем который занимает около 20 минут. Балкон на верху стеклянный. Поэтому дополнительный адреналин.
Был днём, поэтому не смог оценить красоты подсветки башни. Подъем на смотровую площадку занял 17 мин хорошим темпом (спуск также). Понравился небольшой этномузей на 1м этаже
Красивая башня-музей. Смотровая площадка шикарна. Единственная проблема "уборная" состояние оставляет желать лучшего. Так как возим в Магас туристов,бывает стыдно и везём уже на заправку для того,чтобы справить нужду.
Познавательный музей, интересные картины, но "вишенка на торте" балкон со стеклянным полом. Необычные ощущения от стеклянного пола)) с балкона открывается шикарный вид на город
Anna
Сама башня клёвая. Единственное, скучновато подниматься, по одной картине на пролёт - здорово, но не сильно спасает. И нужно учесть, что добираться до/из Магаса из соседних городов (не считая Назрань) проблематично, даже такси могут отказывать.
Подниматься, конечно, долго, но интересно. На первом этаже экспозиция. По пути наверх интересные картины. А вид со смотровой площадки это просто класс!
Три звезды только за вид башни снаружи, за вид площади около нее и освещение парка. Остальное нас разочаровало. Были в понедельник и все кругом закрыто. Не единой души в 19:00. Нигде нет графика работы, только в интернете с 10 до 22. Даже наш гид не знал о закрытом объекте. Был очень удивлен. Как то не прилично так встречать гостей🤷♀️ Нкжно наверное как то на входных дверях обозначать график работы, выходные часы или дни. Люди приезжают посмотреть, и уезжают не с чем и с плохими впечатлениями. Спасибо отелю Магас, что сгладил впечатление.
Очень интересно - понравился музей быта горцев внизу, картины прямо оживляют подъем наверх - жаль читать подписи иногда тяжело - темновато...
Вверху конечно страшно :) Но виды - ух!
Вид открывающийся со смотровой площадки просто шикарный. Он является вознаграждением за длинный путь на верх. Так же нужно отметить хорошую экскурсию на нижнем этаже.
Хорошая башня, вечером видно мало чего но мы сами виноваты - приехали поздно. Подниматься долго - будьте готовы. Этажей 25 не меньше пешком. Но очень интересно и антуражно.
Неповторимое место! Кто будет в Магасе обязательно к посещению! Пешком идти увлекательно, картины, декорации, ну и последний этаж выше всяких похвал 👍🏼
Отлично. Подниматься на башню, особенно когда стена справа кончилась, было страшнее, чем ходить по балкону . Перед выходом в "бездну" стекло слегка затертое, что облегчить первый шаг, а потом ветер, пустота и счастье...
Всем советую к посещению, подъем на башню выполнен в виде спирали, экскурсовод довольно подробно всё объясняет. Высота 99 метров, на смотровой площадке, сделан прозрачный пол. Вид с башни восхищает.
Прекрасное место для туристов, коасивый вид со смотровой площадки. Огорчает отношение персонала. Проехали дальний путь, заплатили по 200 р с человека за входной билет и перед осмотром башни хотели посетить туалет. Замок оказался сломан, туалет закрыт, никто ничем не захотел помочь. Делайте, что хотите. В близи тоже ничего нет. Печально, что такое отношение. Может к русским?
Очень впечатляет! Особенно смотровая площадка на высоте 100 метров со стеклянными полами и стенами. Адреналиновый заряд получила по полной программе. Немного страшновато даже было ввходить на этот балкон из стекла! Но вид на город и горы прекрасный! Так что не стлит бояться полы очень крепкие ,выдержали сразу несколько человек! Все было супер!!!
Подниматься и спускаться конечно долго и по спирали, но сверху видно весь город. Думала из-за того что пол прозрачный будет страшно), но нам страшно не было. Стоит посетить и посмотреть. Внутри еще есть музей (очень интересно)
Город и место где стоит побывать путешественникам. Очень удобно и интересно подниматься пешком на самый верх, на смотровую площадку по пандусам. Есть даже скамеечки, чтобы присесть, отдохнуть, если поитомился на подъёме. Смотровая площадка открывает вид на весь Магас и красивый окрестности. Отличная локация для фото.
Увлекательное путешествие к вершине протяженностью 1.75 км. Кажется что коридор не закончится никогда✌️ С балкона открывается интересные виды на окружающие ландшафт и виды города Магас.