Отлично прогулялись по башне )) Внутри очень комфортный подъем .. подъем и спуск по времени около часа, когда поднимались наблюдали картины на всем участке на стенах, как в музее, приятный свет, примерно на середине подъема есть кафе с напитками и перекусом, мороженое)) На самом верху пощекотали нервы… стеклянные полы - Проверка себя на прочность)) Открыаается потрясающая панорама города , со всех сторон света))) Так высоко и так красиво! На первом этаже музей быта )) Вход - символическая стоимость
Очень впячатляет, внизу можно увидеть быт ингушского народа в прошлом, поднявшись до пика башни и выйдя на балкон открываться такие виды, такой обзор, горы, небо, Магас как на ладони, прочто удовольствие
Очень интересный музей. Пологий подъем на смотровую по пандусу протяженностью более 1,5 км. Смотровая со стеклянным полом и отличным видом наверху. Очень атмосферно. Однозначно достойно посещения.
Подняться стоит, хотя бы один раз. На подъём и спуск ушло около часа. Как нам сказали расстояние в одну сторону 1,6 км. Хороший сброс калорий. Очень удобно, что подниматься не по ступеням, а по наклонным ярусам. Интересная конструкция.
Высокая башня , ещё пешком подниматься по лестнице( 1км) , а на верху стеклянный балкон. Город новый чистый, остановки модные с отоплением и отложением , вайфай и т.д.
Очень понравилось, идти можно спокойно, подъем не крутой, если устал ,на каждом этаже есть место для отдыха, стул отличной. Есть кафе. Получили много впечатлений ,эмоций.
Очень крутая штука. Даже если вы не молодой, потратьте время на переодоление подъема, ведь это как законченная цель, вас только порадует!!!
Тем-более даже‐же пожелых, которые стойко этот подъем преодолевают. То что вы увидете красиво, об этом пишут. Но то что вы поднялись, -запишите это себе в достижение, а не в красоту))))
P.S. Но есть изюминка. Туалет только внизу.
Это волшебное место 😍😍😍, при первой возможности советую посетить!!! Переступила свой страх высоты и вышла на балкон со стеклянным полом. Вид просто потрясающий 👍👍👍👍
Внизу небольшой экскурс в историю, наверху смотровая. Удобный подъем с картинами на стенах. Наверху несколько манекенов в народных костюмах. Все органично. К посещению рекомендую.
31.03.2023 Кафе было закрыто. Туалет на территории парка не работал.
Не получилось посетить данную достопримечательность, так как в понедельник был санитарный день в расписании об этом не пишут
Жанна Коваленко
Приехали в город Магас, исключительно чтобы сходить в башню Согласия! И конечно же не пожалели🕌Вход платный, символические 200 р! При входе в башню находится национальный музей! Очень интересный! Затем мы поднимались вверх больше км . Подъём пологий, без ступенек! Идти легко, вися картины, освещение в виде факелов, есть окошки! Есть кафе, где то посерединке, но оно не работало!! На самом верху, стеклянный балкон, вид на город сверху! Стеклянный пол, страшновато! Если не смотреть вниз, то можно пройтись! В общем советую посмотреть!
Башня очень понравилась, очень интересно. Как будто попали в древний замок. Долго поднимались, но стеклянный пол наверху это что то. Всем советую посмотреть
Интересная башня. На первом этаже экспозиция, показывающая быт местных жителей в прошлом. На протяжении всего подъёма картины. Подъем не сложный, но достаточно затяжной, пологий,ступени только последний этаж. С высоты открывается красивый вид на город. А стеклянные полы смотровой впечатляют большинство посетителей. Будете в Магасе, посетить рекомендую!
Внутри есть кафе, но зашли сразу после открытия, ничего, кроме воды не купить.
Нам очень понравилось. В башне на первом этаже есть небольшой музей. Далее когда поднимаешься на стенах картины с историей Ингушского народа, познавательно и интересно (советуем вначале посетить экскурсию в джейрахский район, посмотреть оригиналы башен в живую) так Вам будет гораздо интереснее. Мы были с детьми возраст 12 и 9 лет, ребята смотрели с интересом. На верху стеклянные полы и вид на Магас, столицу Ингушетии, красивейший город 👍
Очень необычный и интересный музей. Новый, на первом этаже быт ингушей можно изучить. Поднявшись наверх шикарный обзорный вид на город и прилегающую территорию.
Дмитрий Сергеев
Интересное строение. Чтобы попасть наверх приходится идти пешком по подъёму с небольшим уклоном. Даже быстрая ходьба не сбивает дыхание. Высота смотровой площадки находится на высоте около 85 метров. С неё открывается симпатичный вид во все стороны, особенно на Магас и новостройки вокруг башни. Полная высота строения почти 100 метров. Я даже запускал дрон с башни, в сторону строящейся неподалёку мечети.
Если и подняться на верх башни открывается красивый вид на город со всех сторон.Стеклянный пол балкона немного пугает,но это только сначала.Подьем на башню по спирали 1700 метров наверх.И столько же,чтоб спуститься.
Супер башня! Внутри спиральный пандус, подъём по нему займёт не мало времени и сил(1700метров пути), и нужно учитывать, смотровая площадка из стекла, кто боится высоты. На стенах картинная галерея, внутри интересно устроен краеведческий музей. Вокруг башни идёт благоустройство красивого сквера. Очень атмосферное место!
Чудесный вид и чудесные люди) Нам необыкновенно повезло - сначала нам провёл экскурсию человек, который умеет увлечь историей своего народа, а потом его рассказ продолжил Рахит Русланович Чахкиев - олимпийский чемпион, который просто проходил мимо. Вот такие чудесные незапланированные встречи там случаются.
Особенно удобно, что там почти нет ступенек
Очень красивые картины и интересным маленький музей быта
Два дня подряд ходили вечером и днем, получили массу впечатлений
Очень интересное место. Высота 99м. 98см. На высоте 86 м. Смотровая площадка со стеклянным полом и ограждением. Вид супер. Поднимаешься по спирали наверное минут 30 или 40, пока идёшь рассматриваешь картины, ближе к вершине инсталляция со скалами и животными. Рекомендую не пожалеете.
Все просто отлично, продуманный пологий спиральный подъём на башню без ступенек, стеклянная безопасная смотровая круговая площадка. Вид и на город, и на горы... Отличное место для фотосъёмки. Объект уникальный в этой местности. Спасибо создателям!!!
Рекомендую Всем посетить это место. Мы получили такую массу приятных впечатлений, не передать словами. Даже долгий, но удобный подъём, не отобьёт желания ещё раз туда вернуться.
Крутое и необычное место! Много чего посещали, но этот особенный! Хоть особо посмотреть нечего, двигаясь к вершине, но выход на балкон это компенсирует, прекрасный вид!
С башни Согласия открывается вид на город Магас.Подьем на башню не составит труда,подъем ровный под уклоном на верх.Балкон со стеклянным полом,не страшно по нему пройти.В низу башни музей истории.Рекомендую к посещению.
Новодел, не наполненный особо никакими смыслами. Снаружи выглядит помпезно. Смотреть внутри особо не на что, разве что на Магас и пригороды Назрани с высоты. Сделают рядом парк - возможно, будет комфортнее.
Замечательная смотровая площадка, интересные экспонаты животных, но музей с мономифами, как пояснил гид, как поняла я без своей истории(((, а жаль , независимо от обстоятельств своей историей нужно гордиться, а не кивать на историю других, объясняя это мономифом.
Красивое и пожалуй самое высокое место для прекрасного обзора города 😍 на башню нужно сходить хотя-бы 1 раз и потом снова захочешь там побывать )) и не бойтесь высоты , башня стоит крепко и качается )))))
Очень интересный музей в виде настоящей сторожевой башни. Высота 100 метров. На самом верху расположена смотровая площадка со стеклянным полом. Подъем занимает минут 20,но бояться нечего, т. к. поднимаешься не по ступенькам, а по широкому пандусу.
Достопримечательность интересная, пока поднимаешься на самую высокую просмотровую площадку в Магасе получаешь эстетическое наслаждение не только видами из окон, но и картинами, которые расположены на протяжении всего подьема. Подьем занимает не мало времени, но посреди башни имеется кафе, в котором вы можете выпить ароматную чашечку кофе. Сама просмотровая площадка выполнена полностью из стекла, в том числе и пол, поэтому вы получите массу эмоций только от того, что вы идете по воздуху. Необходимо отметить, что перед тем как вы попадаете на просмотровую площадку вы увидите уникальные национыльные костюмы, которые настолько выполнены искуссно, что просто завораживают. Выполненна ковка - это отдельный рассказ. Поэтому однозначно - рекомендую, ради только этой достопримечательности стоит ехать в Магас, хотя тут можно посмотреть и еще кое- что.