Отличная скульптура, пользуется популярностью у гостей города, с Ю.Никулиным каждый хочет выпить бокальчик местного вина. И оставить себе фото на память.
Аутентичная скульптура, фотозона для отдыхающих, очень часто вижу толпы народа которые хотят с ней сфотографироваться, но сам ни разу так кадр и не сделал)
Хороший город, хороший магазин рядом. Центр города. Удобный подьезд. Всё рядом. В магазине широкий выбор напитков. Ценовой сегмент средний. Рекомендую всем.
Можно по фоткаться рядом с ним это известный человек, так же можно купить хорошего крымского шампанского в магазине винторг или посидеть у них отличный бар и приемлемые цены
Скульптурная композиция балбеса у магазина Винторг в Алуште. Примечательно что в этом доме проходили съёмки к/ф Кавказская пленница. Композиция пользуется популярностью у отдыхающих. Многие стараются себя запечатлеть в тёплой компании с балбесом.
Историческое место. Именно в этом кафе снималась сцена из фильма Кавказская пленница - в которой Кунаки жениха договариваются с Шуриком об участии в "Красивом народном обычае - Похищение невесты" - Кергуду бамбарбия!
Хорошая достопримечательность. Фотографируется много народа. Летом целая очередь.
Сергей Владимиров
Странно.
Непонятно зачем. Великий артист, клоун, интереснейший рассказчик!!
Любимый персонаж, с бутылкой вина.. так, для безвкусного фото только. Которое удалится вскоре.
Маркетинг , к сожалению
Работает ((
У Винторга экспозиция Балбес за столиком, на котором стоит стакан и бутылка. Сделано классно, фотки просто супер. Всем рекомендую. Ещё внутри этого магазина есть классные экспозиции с Шефом (Брилиантовая рука), Папандопало (Свадьба в малиновке), Балбес (Самогонщики).
Балбес) там находится магазин крымских вин. В самом магазине все три героя "Кавказской пленницы". Широкий ассортимент вин, шампанского, коньяка, водки, даже есть крымские сладости.
Памятник Балбесу около дома в Алуште, где снималася к/ф "Кавказская пленница" , всегда окружён туристами, в доме винный маркет, где очень разнообразный ассортимент
Традиция каждый год выпить с ним вина.
Цены в магазине самые приятные в городе на местных производителей, есть и другие напитки из за бугра для особых гурманов, но там придётся не много переплатить зато выбор очень хороший.
Рекомендую!
Вообщем приятный магазин,взял бутылочку,распил за столиком,очень атмосферненько,есть сыры,колбаска и сладенькое,т.е. закусочка по min.Внутри очень веселенькие экспонаты,походил,выпил,закусил,если кто один и в кафе идти не уютно.
Этож легенда, чего тут рассказывать, современная молодежь не поймет, но мы будем стараться чтоб история о таком прекрасном кинематографе не погасла никогда
Знаменитое место. Многие тут делают фото. Мы каждый раз, бывая в Алуште.))) Удобная и приятная улица, есть тенёк. Когда аншлаг, очень плотный поток толпы.
Все окодо него фоткаются, но мне не захотелось. Как-то Никулина у нас не так представили... фронтовик, прекрасный человек, а его как компашку для выпивона поставили. Мне не смешно и не интересно...
Отличная скульптура!озорно красиво-постоянно делают фото!реклама магазина!не бывает пустой магазин!всегда заходят люди!ассортимент огромный!на любой вкус!
Культовое место.Народу желающих сфотаться всегда полно.Кстати тутже алкомаркет с очень приличным выбором алкоголя как Крымского так и прочего. Можно продегустировать любой напиток (платно). как по мне так очень удобно.
Владислав Сенченко
23 сентября 2023
Место где возможно закрыть любой гештальт вкуса. Тихие, игристые, коньяки, подарочные сюрпризы, а чего стоят конфеты изюм со вкусом винограда, и магией производителя. Персонал поможет определить любой самый изысканный запрос по вкусовым приоритетам в винах. Одним словом все за вином))))
Местные знатоки города говорят, что в этом месте фильм " Кавказская пленница" не снимался, хотя на доме висит табличка. Сделали рекламу винному магазину.