Атмосферное уютное местечко. Мне напомнило о детстве, бабушке. Приятный гостеприимный парень угощал нас вкуснейшими напитками и ромбабами. Я попробовала 2 вида чайного гриба, это вкусно! Бамбл кофе бесподобный. Ромба ты очень пропитанные! Каждую неделю готовят новые соусы к ним. Сегодня я ела с яблоком и халвой - очень приятное гармоничное сочетание. Есть возможность взять напитки на вынос. Но я бы задержалась) здесь хочется находиться, рассматривать детали, играть в настолки, читать книги и приятно общаться. Чем дольше я находилась в Ромбабошной, тем больше влюблялась в нее. ❤️спасибо всем причастным!
Всем, кто любит тихие, нетривиальные, душевные места рекомендую заглянуть!!! Здесь можно отведать обалденные необычные и полезные напитки, мило поболтать с владельцем заведения, отведать сочных ромовых баб, с различными авторскими сиропами и добавками, а можно тихо посидеть, наедине со своими мыслями!!! Со вкусом!!! Однозначно рекомендую!!! И вас приятно порадуют демократические для Иркутска цены!!! Так что забегайте в гости к Владу!!! Благодаря этому заведению начало моего воскресения было приятно и атмосферно скрашено)☺️
Если вдруг вам захочется погрузиться в атмосферу бабушкиной квартиры или же ощутить те самые советские вайбы, то вам прямым курсом в ромбабошную "Бабье лето".
Это уникальное кафе встречает своих гостей уютом и теплотой, первое, что бросается в глаза - в хорошем смысле некая информационная перегруженность, всё в заведении заставлено и завешано различными старыми фигурками, фотографиями, мебелью, техникой, которые то и дело хочется разглядывать подолгу, прежде, чем перейти к заказам. В кафе играет преимущественно спокойная фоновая музыка по типу джаза или блюза. Это очень светлое помещение с большими окнами и высокими потолками.
Всех гостей встречают тепло и приветливо, меню всегда лежит перед глазами и в случае чего вам всегда помогут и сориентируют по блюдам. Всю продукцию, как заверяют работники, они готовят сами, а ромовые бабы - изюминку заведения - они пекут по дореволюционному рецепту. Все блюда подаются не в одноразовой или какой-либо одинаковой посуде, нет, все подается в различных кружках, стаканах, блюдцах и тарелках, даже чайные ложечки уникальны и не похожи друг на друга. Единственный недочет - не можешь знать наверняка в какую кружку тебе нальют кофе и в какой тарелочке принесут десерт. Практически все блюда из меню готовятся очень быстро, а их разнообразие немного удивляет: ромовая баба с яблочным сиропом, клюквенным, ванильным, кофе, чаи и даже чайный гриб, всё это может предложить вам кофейня
В ромбабошной также имеются в продаже различные наклейки и открытки на общую тематику с кафе, а прямо у входа стоит столик со всякими настольными играми, которыми можно разнообразить досуг с друзьями после вкусного перекуса. Однако в заведении очень мало мест, на весь зал всего несколько столиков, диван и стулья, поэтому оно подходит максимум для скромной компании друзей.
Ромбабошнуюможно смело назвать великолепным заведением, где можно весело провести свой досуг и вкусно перекусить, расслабиться и просто немного отдохнуть от повседневной жизни.
Не реклама :D
Очень уютная атмосфернаякофейня в ретро-стиле, где каждая вещь имеет свою историю, даже фарфоровая кружечка, в которой вас подадут чай.
Нежнейшие ром-бабы с необычными топпингами (каждый день разными, в мой визит был смородиновый конфитюр и банан/шоколад на выбор), а также большой выбор кофейных напитков и авторских чаёв не оставят вас равнодушными!
Очень люблю это место. Уют придают предметы из далёкого детства. Каждый раз будет сюрпризом чашка, в которой подадут кофе или чай. И каждый раз в меню что-то новенькое и оригинальное из напитков. В интерьере появляются интересные вещицы, книги.
Не только испить чай с фирменной ром-бабой, но и полистать книги, поиграть в настольные игры...
Ребята, вы большие молодцы👏
Пожалуй, самые лучшие и вкусные ромовые бабы во всей восточной Сибири! Раньше думал, что вкуснее ромовых баб в кондитории "Ром Баба" в Красноярске ничего нет, но открыл для себя эту ромбабошную и в полнейшем восторге! Несмотря на то, что выбор вкусов не такой большой, но они безумно сочные, пропитанные и с необычными вкусовыми сочетаниями. Заодно можно зайти в галерею и в сувенирную лавку. Атмосферная кофейня в ретро стиле, которое однозначно заставит понастольгировать о детстве из 90-х. Однозначно рекомендую к посещению!
Невероятно атмосферная кофейня, словно ты находишься в деревне у бабушки. Ром-баба - отдельная любовь, вкус нежнейший. Особенно нравиться посещать заведение по вечерам. На столах зажигают свечи, играет приятная музыка, чай подается в красивых кружках 🥰
Лайфхак внутри отзыва :)
Удивительно, что у меня нет отзыва на это место, ведь я там частый гость.
Побывать тут стоить каждому иркутянину, чтобы словить атмосферу и внутренний мир создателя этого заведения, который так кропотливо создает это место.
А лайфхак заключается в том, что ром-баба в заведении и ром-баба с собой - это две разные ром-баба но они обе абсолютно прекрасны, хотя лично среди моих друзей есть два лагеря которые до крови готовы спорить какая из них на 10 голов обходит вторую :)
В общем крайне одобрительное заведение, спасибо, что вы есть.
Да, это невероятное, атмосферное место в Иркутске! Я давным давно не испытывала такого восторга! Если вы романтик, хотите провести время в уединении, уюте, за чашечкой горячего авторского чая с ароматной ромовой бабой (ни в коем случае не сравнивнивайте с магазинской)- вам сюда! Я в полном восторге до сих пор!
Бабье лето! Моя любовь! Самый вкусный американо, который будет идеальной температуры, а не сгжигающим небо кипятком.
Атмосфера винтажная и очень уютная. У кофейники большое количество постоянников, которые дружат между собой. И все хорошие и светлые ребята. Люблю их!
Потрясающая атмосфера, безумно уютно, и вкусно 🥰 можно приходить и каждый раз видить новые вещи, их много и они дополняют друг друга ❤🔥 Интересный выбор напитков, я бы даже сказала эксклюзивный, ну и конечно же вкуснейшие ром бабы😍
Атмосферное уютное местечко. Ром-бабу стоит пробовать однозначно, соусы предлагают на выбор (меняются регулярно). Горячий шоколад можно погорячее! Он просто обалденный, очень шоколадный, можно ещё разбавлять водой) интересные напитки в меню еще есть, интересно попробовать чаи, ну и комбучу, конечно!
Есть настолки, но посадочных мест мало, немного не тот формат для долгих посиделок, на мой взгляд))
В целом очень приятное место, рекомендую!
Рекомендую мамам с детьми небольшими или людям в возрасте за тёплой атмосферой и ностальгией по прошедшим временам, чтобы выпить кофе, чай, какао и съесть ромовую бабу на любителя. Подросткам и совсем моложым может понравиться только в том случае, если им нравятся винтажные вещи и атмосфера глубоких советских времён
Атмосферное место с вкусным кофе и ром-бабой) Молодёжное скорее. Трудно находимое, но этим и более привлекательное) Ну и душа этого заведения Влад Даниил - очень приятный в общении молодой человек 👍🏻
Очень уютное место. Ромбабу стоит попробовать. Она непохожа на классические, поэтому даже не стоит сравнивать. А там уже - зайдёт, не зайдёт. Я брала с жасмином - и это было божественно.