Айва

Юлия Мищенко
12 октября 2025
Помещение с претензией на изысканность. Но на входе оторвана ручка и привязана тряпкой. Умывальник, в котором кран держится на честном слове. Руки вытереть нечем. По обслуживанию: вам предлагают присесть за столик и приносят меню (на минутку, это столовая ). Мы заказали печень, заявленное время приготовления 15 минут, чай и нам предложили булку. Чай принесли быстро (вкусный), лепёшку тоже (холодная, при презентации было сказано,что из тандыра. По форме да, но холодная и не факт, что свежая ). Печень мы ждали целую вечность (точно больше 20 минут). По блюду: претензий нет. Большая порция, свежеприготовленное, вкусное. Потом мы попросили счёт. И неприятное открытие: 10% за обслуживание. Ребята, у вас столовая. Почему вы не предупредили? Дальше интереснее: я попросила оплатить счёт. Девушка пришла и попросила наличные или перевод. Я отказалась, тогда меня пригласили к терминалу. По связке цена - качество, все отлично. На двоих 1045₽ с учётом сбора за обслуживание
pushkanayzer
19 августа 2025
Заскочила перекусить, так как была наслышана об этом месте. Очень приятное место, красивый интерьер. Блюда подаются молниеносно, очень чисто, выглядит все очень аппетитно. Я брала манты. Мне принесли 4 огромных красивые штуки и сметанный соус. Еле съела! 🤣 Внутри рубленое мясо, кажется, говядина, но был привкус и баранины. Я обожаю такое! Держать такие низкие для центра цены... И такое качество блюд. Мои рекомендации поесть в центре вкусно, недорого и в уютном месте.
Кублицкая Н.В.
22 сентября 2025
Поздно вечером, голодная, после дня учебы, искала где просто поесть. Нашла! Очень приличное заведение с огромными порциями! Мужчины, вам сюда! Не ожидала, конечно, что лагман и салатик буду поглощать в течении часа, но все вкусно, никаких претензий. Обязательно ещё зайду.
Андрей П.
8 ноября 2025
Очень вкусное место, при этом поразительно дешевое. Бешбармак и плов по 350 рублей, супы по 280 — не помню других мест, где можно заказать порцию ТАКОГО размера за такие деньги. Очень вкусный чай и особенно картошка фри. Мне очень понравилось все, что я тут попробовал. Зайду еще.
Джек Из-Тени
5 октября 2025
Неидеально, но гораздо лучше, чем ожидаешь от столовой и от заведения в центре. Обычная кухня, но дешево для центра. Столовая, но оформлена как не самое простое кафе. Приятные сотрудники, вежливые. Еда простая, хорошие порции, много мяса. В целом для ценра достойное отношение качества к цене. Был три раза, всегда хорошее впечатление.
Анна Фомина
26 марта 2025
Прекрасное место, если идти туда в качестве столовой, кафе национальной кухни. Не рассчитывать на что-то сверхъестественное и изысканное. Я бы сказала ближе к домашнему, нажористому, честному меню. Приятный интерьер, хорошая посуда, хозяйка добрая, довольно быстро отдают заказ, оплата есть картой, актуальное для всех время работы кафе. В меню очень много всего, на мой взгляд даже чересчур. Достаточно оставить восточную кухню. Прекрасные манты, где много зиры и яркое рубленое мясо, и при этом не остаётся неприятной тяжести, а порция из 4х штук на самом деле большая. Салат хороший, но ветчина в нём не в моем вкусе, а вот говядину давно так кусками не ела, отличное качество. Айран домашний теперь моя любовь. Большая витрина с выпечкой и пахлавой, сладостями. Обязательно зайду сюда ещё что-нибудь попробовать.
Джимбя
2 октября 2025
Приветствую всех. С виду хорошее место, нормальные цены. Ел несколько раз и все нормально было. Пока 27 сентября 2026 год, не поел бешбармак и отравился… пошел озноб, морозит , трясет , жидкий стул, температура 39.0, три дня пластом волялся и не мог встать. Помог только полисорб и парацетамол. Больше не пойду и не рекомендую другим. Берегите себя!
Надежда Черномурова
28 сентября 2025
Очень вкусно, тут кормят большими порциями по отличной цене (!!!) Салатики, супы, горячее, чай - все класс Тут можно и нужно кушать домашнюю еду, когда устал или много дел. А еще можно купить вкусные десерты, только осторожно с порциями - сахар не жалеют!)
Ди
7 ноября 2024
Очень хорошее уютное место. Персонал улыбчивый, понимающий. Вкусно горячо и много покушать в центре Москвы, увы не всегда получится, а в данном кафе Вы выйдете со стола довольным, накормленным да еще и с очень даже бюджетными ценами. Единственный минус это что в чек входит 10% обслуживание, а это нигде у них не прописано. И второй минус что когда Вы кушаете уборщица может в этот момент подметать пол, что тоже не очень правильно, пыль может попасть в Вас в еду, но если попросить она перестанет убираться. Так что очень рекомендую данное заведение если хотите вкусно поесть и не дорого. И это в центре Москвы.
Алина Кунчун
21 сентября 2025
Хорошая столовка, после ремонта приятно ходить теперь. Только цены растут постоянно, а плов чуть другой стал. Борщ вовсе не борщ, оливье я называю псевдооливье. Лучше делайте свою национальную кухню. Не всегда соответствует действительности блюдо. По меню одно, а по факту другое. В меню заказали чикен фри, там даже картинка другая, а принесли наггетсы с фри. Очень жаль. Ходить туда больше не буду. Минусов стало больше чем плюсов. Говорят хозяин изменился, ну и новая метла метёт по своему.
Демид Потапенко
12 октября 2025
Всё ооочень вкусно! Зашли в это кафе в первый раз. Заказали несколько блюд, которые были просто огромного размера, но все было настолько вкусно, что я сказала, что не уйду пока все не съем))
Анастасия Т.
8 июля 2025
Приятное место, чисто, уютно, достаточно просторно. Цены приемлемые, порции не маленькие, как дома-от души, но нарезка крупная. Заказ отдали неожиданно быстро так как заказывали не мало. В целом - хорошо! Вежливый персонал ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Екатерина Белоусова
24 января 2025
Зашли в данное заведение 22 января. Внутри вполне уютно, мягкие кресла, приятное освещение, вместо музыки звучит болтовня официантки по видеосвязи. В гигиенической зоне все печально: шатающийся кран, ледяная вода в нем, сушилка для рук висит скорее для вида - она не работает, да и выглядит будто после ДТП. В туалете стены стоят явно для красоты, потому что иначе невозможно объяснить, почему в нем холодно как на улице. Что касается блюд: заказали чайник чая "манго-маракуя" и пахлаву. Десерт сочный, вкусный, а чай оказался обычным черным без добавок. Плюс ко всему на кассе обсчитали на 10 рублей. Не критично, но и непрофессионально, будем считать это "сервисным сбором". Чай пришлось пить из маленьких кофейных чашек с микроскопическими ручками, за которые сможет ухватиться только ребенок. Вывод: в следующий раз для посещения выберем другое кафе.
evgeniya А
4 апреля 2025
Во -первых мне вынесли похожее на мое блюдо , которое я уже успела попробовать , у меня его забрали и отдали мужчине , так просто 🙈 Втрое -мне вынесли уже попробованную кем-то лепешку . Третье -меня пытались обсчитать, переплату мне так и не вернули . Четвертное - еда на троечку . Пятое -не принимают карты -только переводы или кэш . Если вас не смущает что вашу еду уже кто-то мог попробовать и то что вас пытаются обсчитать , вам сюда )
Платон
8 ноября 2025
Отличное место! Такого соотношения цены и качества почти невозможно найти! Особенно хороший плов и бешбармак Сам зал тоже чистый и аккуратный
1 декабря 2024
Отличное место, чисто уютно. Персонал чудо просто. Брали шурпу и пельмени домашние. Подача лучшая за мою жизнь. Мы часто посещаем такие места, больно нравиться такая кухня. Это заведение получает 10 звёзд. Впервые в жизни мы так вкусно поели. Баранина просто отвал бошки, мягкая, от косточки отстает. В меру жирная. Пельмени реально домашние, без всяких посторонних добавок в виде курицы. Повора, вы молодцы, процветания вам, владельцу этого заведения. Огорчает одно нет доставки на дом. Но это ничего пешком полезно ходить))). Я думаю завтра мы вернёмся к вам на обед. Кафе Айва теперь на первом месте для нас в городе Мосва)))).
Наталья Ш.
Отличная столовая, небольшая, уютная, дружелюбные сотрудники, вкусная свежая аутентичная разнообразная еда: гопячее, первое и второе, сладкое , не приторно, все в меру, темто нежное, чай разнообразный
Кира Петрова
21 мая 2025
Еда очень вкусная и свежая. Вежливый и улыбчивый персонал. Если гуляете и хотите не перекусить, а основательно вкусно и не дорого поесть - рекомендую! Мы заказали Лагман по-узбекски жаркое из говядины - на двоих это объесться. Очень советую!
Анастасия Шешнина
28 октября 2024
Хорошие место, вкусно, чисто, уютно. Сделано с душой. Цены приемлемые, порции большие. Туалет чистый
Наталья АНАТОЛЬЕВНА
8 августа 2025
Были вчера с мамой. Очень понравилось место. Вкусный бизнес ланч 👍👍👍большие порции,а главное очень дешево ❗В туалете чисто, аккуратно , есть бумага. Возле столов по 2 разетки(очень удобно заряжать телефон). Замечательный персонал (7.08 былая за кассой приятная девушка). ЕЙ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО)
Shariy Ekaterina
29 ноября 2024
Отлично место, не только покушать, но и уютно посидеть. Очень вкусный бизнес-ланч(блюда подавали по мере съеденного, поэтому вся еда была горячей). Чудесные женщины сотрудники, приняли прям как дома❤ Очень чисто и уютно
Дом детского творчества Первомайского района
1 июля 2025
Еда вкусная. Но больше не придем. Возможно, нам просто не повезло, но с нами в зале питались и выпивали трое нерусских мужчин, один из которых потом не выпускал моего мужа из туалета с требованием за него заплатить (туалет находится рядом с выходом на улицу, не считаю это плюсом, хоть кто может зайти). Грубил, на улице его за куртку хватал. Реакции от персонала не было никакой, охраны тоже нет, про видеонаблюдение не знаю. Инцидент произошел 23 июня примерно в 16:30. Страшно с детьми приходить.
Варвара Си Мин
31 июля 2024
Чисто и уютно. Большая порция вкусных пельменей, специй не много(перец соль добавить на свое усмотрение). Цены приятные. Персонал гостеприимный. Брала себе пирожок с курицей - вкусно, но маловато начинки 😅 кто писал про не свежую выпечку - вам просто не повезло. Все было в порядке.
Геннадий-Бригадир
17 августа 2025
Зашли вкусно покушать, цены демократичные, сказали в течении 5 минут приготовят и принесут, несли 15-20 минут, в целом приемлемо, когда дело дошло до счета, в нем откуда-то появилась комиссия за обслуживание в 15%. Об этом не было сказано не в меню, не про входе в данное заведение. После отказа оплачивать что-либо кроме самих блюд официант начала чуть ли не кричать что у них недостача по кассе, что это обязательно платить и тд. Я предполагаю что так произошло потому что мы русские еще и неплохо одетые, так что не рекомендую данное заведение
Виктория Птицына
24 апреля 2024
Зашли на обед, место очень уютное и тёплое по атмосфере, персонал внимательный и с душой к клиентам относится. Все чисто и комфортно. Заказали ланч по фиксированной цене и дополнительно бешь бармак. Порция бешь бармака была очень объемной, красивой и супер вкусной, мяса много, приятно удивлена)) фотографию прикрепляю. Место понравилось, я всем рекомендую, кто хочет в тёплой атмосфере поесть просто и вкусно как дома. Вернусь еще!)
Михаил Горб
12 октября 2024
Цена норм, быстро вкусно, хорошие сладости. В обед трудно с местами, хотя как и вечером. Персонал внимательный. Хорошее место перекусить мясом.
Милана Л.
5 сентября 2025
Ооочень вкусно , заказали шурпу ( говядина нежнейшая ), порции салата огромные , все чисто 🫶🏻
Михаил dbdb
17 августа 2025
17 августа посетил данное «заведение» все вкусно, но когда дело доходит до оплаты в чеке цена больше чем в меню, они сделали надбавку за обслуживание 10% причем изначально об этом ничего никто не говорил и в меню не написано, я оплатил переводом только за еду, без комиссии и ушел, а на улице меня догнали и заставили переводить, не советую данное «заведение»
Владимир Миротворцев
23 апреля 2025
Попался таракан в борще. Когда позвал официантку если ее можно так назвать услышал ой и все . Вышел покурил тихо спокойно вернулся не хотел поднимать скандал говорю верните деньги говорят ну в цезаре нет таракана какие вопросы, вернем только за борщ С горем пополам вернули 850р суть была не в деньгах хотел увидеть хоть какую-то ответственность но ее нет. Крайне не рекомендую данное место !!!!
Мария А.
16 марта 2025
Были компанией 15.03 Время было ограничено. Сказали всё приготовят быстро, приготовили быстро, но на моей пасте с говядиной был потерт старый плесневелый сыр. Времени разбираться не было, просто вычеркнули из чека Осадочек остался, пришла на след день, попросила приготовит пасту как компенсацию, согласилась купить что-то еще Отказали Ситуация не приятная
Taisia Age
15 марта 2025
Еда вкусная, в плове мясо не очень. Офицантка немного наглая. Музыка тоже очень странная. В остальном вроде хорошо, зайти быстро поесть норм.
Мунира Джураева
4 мая 2025
сегодня покупала ,рисовый суп и гуляш пюре по одной порции они мне посчитали два раза больше 🙄 меню другой цена а пробило другая ,попросила чек не дали спрашиваю почему так они округляют обслуживание проценты, у меня было с собой в том числе у них не было форма и тогдалии
Александр Сентябрь
18 декабря 2024
Столы грязные , кухня не вкусная долго готовят или разогревают при не полной загруженности , место местных алкашей и дворников пришедших распить свой алкоголь . Место посещения один раз , что бы разочароваться и больше не прийти .
Елена П.А.
27 апреля 2025
Обожаю это место, раньше были красные диваны, сейчас сделали ремонт и все тоже самое осталось, приятное место, уже сюда ходим лет 8. Вкуснооо!
Антон Мальцев
13 декабря 2024
Хорошее место поесть, особенно бизнес ланч за очень демократичную цену, вежливый персонал, чисто, еда вся на 4, и это хорошо.
Арсений
29 августа 2024
Норм, но не хватает официантов, и иногда может не быть свободных мест. Плюсы: - Хороший интерьер - Мягкие и удобные стулья и диваны
Оксана Г
12 мая 2024
Очень понравилось данное заведение.Вкусно ,быстрое обслуживание.Очень уютно.Приятный персонал.Удобное расположение,доступные цены.Большие порции.Очень рекомендую.
Григорий Балашов
14 декабря 2023
После ремонта стало более комфортно, размещение столов удобнее и свободней. Что касается кухни она осталась по прежнему вкусной и разнообразной. Цены более демократичные в сравнении с подобными заведениями.
Станислав
12 сентября 2023
Место для знающих)) Вход не подписан, вывески нет, можно перепутать с хинкальницей которая над ним. Но не путайте! Это место великолепно. Вкуснейший лагман, отличнейший плов! Конечно мяса за такие цены много не насыпят, но все в рамках приличия) Цена огонь! Лагман за 260р где еще найдете? А панорамное окно место стен, это же песня. Для любителей поесть с видом на улицу, понаблюдать за прохожими и проезжающими машинами - это шикарное место. Заходите, наслаждайтесь, рекомендую. 👍
Яков
11 июня 2025
Хамоватая официантка, блюда швыряет на стол, огрызается на замечания. Не всегда свежие ингредиенты используются, с душком.
Роман Демченко
14 ноября 2025
Спасибо, всё очень вкусно, большие порции, огромный ассортимент на любой вкус. Отлично всё понравилось!!!
Денис Александрович М.
28 ноября 2025
Антисанитария. Готовят не плохо, но с мясом проблемы, жилы, жир и периодически у коллег несварение желудка после посещения этого заведения. Наверно хорошо было бы если Роспотребнадзор проверил их и выписал штраф, для профилактики.
Раушан К.
1 января 2025
Брали пельмени, манты, салат, чай и медовик. Манты практически не жуются, чем-то разбавили фарш. От пельменей непонятный, неприятный запах. Не рекомендую.
Максим Сергеевич
17 мая 2024
Оценю на 3. Блюда достойные, но без души и вкуса, ни соли, ни перца. Принесли котлеты с пюре, вот в котлете было перебор по специям, возможно что-то скрывают.... Поэтому котлету я есть не стал, суп куриный был не плохой. Могу отметить ваш компот - вот он был превосходным!
Гость
2 мая 2024
По факту это узбекское кафе. Очень чисто, аккуратные и удобные кресла. Еда вкусная, недорогая, порции большие. Я бы сказала, что очень большие. Рекомендую.
Anna Muraseeva
15 апреля 2025
Зашли вчера в это дивное место. Без выбора и зря! Внешне всё очень прилично. ( Зашли сначала в Т после посещения Попугайни т к. Там его не было)Ну и как норм люди решили там же и пообедать. За центральным столиком расположилась вкусно трескающая свой обед официантка. Было неудобно дергать её голодную с полным ртом с вопросами. Но другого выхода не было. Взяли Цезарь с креветками, Цезарь с курицей, фри картошку с нагетсами( на фото симпатично) по факту серовато-зеленые котлетки(совершенно странного вида). В Цезаре креветки 3 шт с горох и резинового содержания. Помидоры черри гнилые. ( Вернее он один ...маленький такой и гнилой). Яйца в салате отсутствовали. Цена 500р порция. Ну ладно. Нас 4 человека 3 стакана под напиток. В конце трапезы идёшь на кассу и видишь в чеке 216 р за обслуживание. В кассовом чеке крИветки и салат с курицОй)))) треш -место на Таганке. Ах да! Пока мы обедали....К умывальнику, который находится прямо в зале напротив двери в туалет подошёл поевший уже мужчина)) и начал смаркаться в полную силу ..:)))) это наверное уже вопрос не к заведению. А к личному воспитанию😂. Обслуживание я платить отказалась. Поднос понесла сама) официантка в голос меня почти прокляла))))
Alexander
24 марта 2025
Пообедали в воскресенье днем всей семьей в этом заведении, а ночью и на следующий день также все дружно валялись с отравлением и бегали по очереди в туалет. Не рекомендую и сам больше ни когда туда.
Алексеевич Владимир
22 марта 2024
Обслуживание и интерьер в норме, когда расплачивался картой, меня пытались обмануть ( выставили цену предыдущего посетителя) , не получилось. Будьте внимательнее. Манты не берите- отстой. Пахлава далека от идеала
Антуан Эго реинкарнация
4 июля 2024
Недорого и очень вкусно--это здесь. Комплексный--не плох, но, как повезёт. Раз была мастава--объедение. Но лучше плов с половинкой лепёшки. Очень большая порция. Сколько не брал--отлично готовят!
Маша Черкашина
17 августа 2025
Заплатили за счет, официант выбегает, догоняет и говорит почему мы не заплатили 250р допом за работу официантов. Увидели приличных людей и решили содрать побольше))) неприятные ощущения после посещения данного заведения.