Мне довелось побывать в этом месте, которое сложно назвать сервисной станцией. Это просто здание, в котором проводят ремонт автомобилей. Я приехал сюда, чтобы установить головку блока цилиндров (ГБЦ) на свой автомобиль и заменить бендикс на стартере. Также я попросил устранить течь антифриза в тройнике задней печки.
Я объяснил, как нужно устранить течь, поскольку это уже четвёртое место, куда я обращался, и все они брали плату за работу, но проблема не решалась. То же самое произошло и здесь.
Работник этой «забегаловки» начал разговор со мной: «Зачем ты сюда приехал? Учить нас? Мы сделаем по-своему, и течь антифриза не будет».
Я объяснил, что хочу, чтобы проблема была решена, и попросил предоставить мне акт выполненных работ. Однако мне сказали, что это не входит в их обязанности.
Что касается замены ГБЦ, то мне сказали, что если я куплю головку блока цилиндров у «Авторемонта-01», то это будет стоить дорого. Мне предложили купить ГБЦ за цену в два или три раза выше.
Я решил съездить в Новосибирск и купить ГБЦ в сборе за 28 тысяч рублей, но сервис предложил мне цену в два или три раза выше. Я попросил сохранить упаковку от ГБЦ, так как она была в гарантийном состоянии, и продавец попросил вернуть ГБЦ в той же таре, без масляных пятен от пальцев на упаковке. Также мне нужно было получить акт на сервис, где устанавливалась ГБЦ, для возврата ГБЦ или денег.
Я показал акт работнику Алексею и попросил сохранить упаковку от ГБЦ. Он согласился. Вместе с новой ГБЦ я передал работнику Алексею новый комплект свечей накаливания для ГБЦ в упаковке.
Через четыре дня я приехал, чтобы проверить, как идёт ремонт. Я увидел свою упаковку на мусорной свалке, полной земли. Вот это сервис!
Я спросил у работника Алексея, который ремонтировал мою машину, что случилось с упаковкой от новой ГБЦ. Он ответил, что она мне не нужна. Я попросил акт на оплату, но он сказал, что они не выписывают чеки.
Мне предложили заменить ГБЦ за 39500 рублей. Вот это сервис! Но на этом моя проблема с ремонтом не закончилась.
На следующий день я попытался запустить двигатель, но он не запускался. Я крутил стартером 30 минут, и двигатель начал чихать, а затем запустился.
Я снова приехал на этот сервис и спросил, почему двигатель не запускается. Мне сказали, что они забыли мне сказать, что на ТНВД не работает насос. Нужно его менять. Я не поверил им, потому что если бы не работал плунжерный насос, то двигатель вообще не запустился бы или работал бы нестабильно.
Оказалось, что проблема была в свечах накаливания. Работники сервиса заменили мои свечи на другие. На моём ГБЦ используются свечи накаливания на 12 вольт и длиной 90 мм. Мне же вкрутили свечи длиной 70 мм. Они явно были короче и не поджигали солярку. Сервис отказался возвращать мои свечи.
В общем, не обращайтесь на этот сервис. Чеки там не выдают, запчасти воруют, а снятые детали не возвращают. Даже после разборки двигателя они закрутили рычаг АКПП управления на два болта, а два болта и шайбы забрали себе.
Отношение к ремонту автомобилей здесь несерьёзное.