Красивый собор, как снаружи, так и внутри. Непривычная, но самобытная архитектура для православного храма.
I
IgoriꙂ
7 июля 2024
Старинный Свято-Вознесенский собор.
И надо отдать должное Назарбаеву, который вернул Собор церкви.
После ремонта получилось красивое здание, всегда много прихожан и простых людей.
Году, наверное, в 1988 я прочитал "Хранитель древностей" Домбровского. И с тех пор в памяти остались воспоминания о кафедральном соборе Зенкова и неповторимой атмосфере г. Верный. И вот, во время командировки в Алмату, я выделил время, чтобы найти этот храм. Одно из тех мест, которые обязательны к посещению.
Одно из красивейших и исторических мест Алматы и одно из моих любимых
Olga Averbuh
22 января 2024
Самый красивый и самый старинный собор. Люблю сюда приходить каждый раз. Такая благодать! После реставрации и ремонта стало ещё лучше. Люблю этот храм.
Ни могу,привыкнуть к новому ремонту, мне кажется в первозданном виде церковь была красива, а впрочем и так тоже нечего спасибо за внимание
Л
Любовь Л
24 июня 2024
Ничего особенно именно в этом храме мною обнаружено не было. Но в этом парке, при теплом воздухе и нежном солнышке можно пройтись рядом и заглянуть внутрь. Достойно посещения.
Как регулярный турист скажу, что данный собор невероятно красив - это надо видеть вживую!
М М
23 октября 2023
Мне даже нравится что рядом с собором прокат детских автомобильчиков и подобные развлечения. Сбивает градус скрепности и напоминает о том, что все должно быть для людей )))
А собор красивый и вправду
Погуглите про него - и история интересная, и архитектурно-инженерные решения хорошие
Умели предки строить. Красиво . Хороший парк. Всё чисто и ухоженно. Спасибо.
Анна Фед
10 октября 2023
Красивый собор. Парк великолепный. Много всякой приблуды на площади, в виде проката машинок и всего- такого. Но дети радуются. Значит пусть будет. Спасибо.