На днях удалось познакомиться с пространством Международного Выставочного Комплекса ART-SPACE , расположенном по адресу Тверская, 9. В самом центре столицы, в красивом историческом здании можно вдохновиться работами творческих людей. Каждые месяц здесь представляются новые тематические экспозиции. В здании проходят выставки, мастер - классы, лекции, различные показы, есть уютное арт-кафе «АТМОСФЕРА» и арт-магазин.
С 20 февраля открылась выставка под названием "Сила и грация". В ней современные художники представляют нашему вниманию свое видение мужской и женской натуры. При помощи разных техник и стилей авторы раскрывают миры двух противоположностей. Глядя на картины, наполненные красотой и молодостью, смелостью и дерзостью, силой и слабостью, гармонией и хаосом ощущаешь эмоции и настроение художников. Работы заставляют порефлексировать, почувствовать энергию, погрузиться в мир ощущений и разгадать, то что на первый взгляд казалось непонятным. Понимаешь, что каждая картина - произведение искусства, за которым стоит своя история, личная трагедия или наоборот, успех.
На втором этаже представлены работы Макса Борисова. Понравилась их интересная текстура и фактура, есть картины нарисованные углем и даже с элементами одежды. Поиск СЕБЯ отражается в большом количестве красных и тёмных тонов, несущих в себе посыл уверенности в себе, страсти и протеста, возможно, одиночества. Запомнилась "Девушка в жемчуге", "Портрет несуществующей дамы", "Макс с той, которой не было", "Брошенный" и многие др.
Экспозиция "Путь художника: Путь к сердцу" более 60 работ Дарьи Санатиной разместились на третьем этаже. Дарья входит в список ТОП - 100 лучших современных художников России и в Ассоциацию Евразийского Художественного Союза. При создании картин Дарья использует старую одежду, пенопласт, бижутерию и другие материалы, а также она может рисовать с закрытыми глазами. Наверное, многие слышали, что молодая художница выполнила специально для Филиппа Киркорова картину под названием "Портрет из одежды". Певец является счастливым обладателем значительной части ее картин.
Прогуливаясь по экспозиции обратила внимание, что на ее завораживающих картинах большое внимание уделяется глазам, также имеется много полотен с изображением мужчин и женщин. Познание себя, борьба и огромное стремление к ЖИЗНИ прослеживается в её работах: "Глубина", "Всевидящее око", "Бессмертная", "Бесконечность", "Живи", "Перерождение", "Рука", в зале размещен ковер ручной работы с изображением фрагмента с картины под названием "Душа" ( в технике тафтинг, выполненный художниками Юлией Юпитер и Александром Холохоренко в коллаборации с Дарьей Санатиной), "Галактика". Частичка вселенной Дарьи Санатиной, в которой художница побеждает страшную болезнь. Меня покорили ее интересные, затрагивающие и цепляющие, немного космические работы.
Двигаясь дальше по залам также вниманию посетителей предложены интересные работы и других талантливых художников.
- Элина Григорьян
- Linda De La
- Андрей Воронин
- Олег Закоморный
- Владимир Наумов.
- Ангелов Андрей
Выставка "Сила и грация" будет проходить до 9 марта. Не пропустите возможность по - новому взглянуть на мир современного искусства глазами молодых художников.
Посетила сегодня Международный Выставочный Комплекс ART-SPACE и в полном восторге! Потрясающая выставка "Эмоции цвета": 4 этажа разнообразных работ, и все авторы настолько оригинальные во всех отношениях, что каждый посетитель найдёт для себя что-то свое. Что важно, никакой "чернухи" или слишком странных работ, все со вкусом и интересно!
Выставки периодически меняются, недавно была очень живописная "Африка", жаль, что я не знала( Теперь обязательно буду следить, ходить и всем рекомендую!
Ещё понравилось, что в здесь очень уютная атмосфера: в фойе можно посидеть в кофейне в окружении красивых картин (тоже часть выставки) Вообще, очень интересное место!
Новое изумительное арт-пространство Международный Выставочный Комплекс ART-SPACE открылось в самом центре Москвы на Тверской, 9.
Целых четыре этажа шикарных картин и скульптур от художников с самыми разными техниками и подходами к искусству. Фэшн-фотография, пейзажи и абстрактные картины, прекрасные девы и приземистые аборигены… разнообразие фактур и цветов шокирует воображение.
А природное любопытство затягивает в залы галереи все дальше и дальше, чтобы поближе рассмотреть и сфотографировать эти шедевры на память.
Нам посчастливилось поговорить с одним из участников выставки Андрей Ангелов. Его удивительное восприятие фотографии, как искусства превращает обычный снимок в шедевр. Очень интересно и познавательно он описал свои работы, их яркие цвета завораживают, а способность увидеть в обычном уникальность - восхищает.
Выставка называется «Эмоции цвета» - и это как нельзя лучше характеризует многогранность искусства представленного в Международный Выставочный Комплекс ART-SPACE.
В планах у Art-Space проводить встречи, мастер-классы и другие мероприятия - чтобы более громко заявить о себе, а предпосылки все к этому есть! Выставка «Эмоции цвета» продлится до 16.02, а потом будем с нетерпением ждать новую, а у Art-Space явно есть чем нас удивить!
В выходные посетила Международный Выставочный Комплекс ART-SPACE. Он расположился на Тверской улице, д. 9. Здесь проводятся выставки современных художников, фотографов, скульпторов, планируются кинопоказы, лекции, мастер-классы. На 1 этаже есть кафе и арт-магазин. Постоянная экспозиция будет обновляться каждые две недели. В настоящее время и до 16 февраля проходит выставка «Эмоции цвета». Очень понравился проект «Азбука» Марины Ханковой. На каждой страничке – одна буква алфавита и целая сказочная история. Есть сходство с иллюстрациями Билибина. Просто диво-дивное! Каждую деталь хочется тщательно рассмотреть. Отличное пособие для обучения детей чтению. Зацепило обращение к русской словесности в живописи Светланы Дитятовской. Думаю, будет интересно для графических дизайнеров. Александр Чепель представил серию работ на морскую тематику. Уверена, что без вдохновения творчеством великого мариниста Айвазовского тут не обошлось. На 4 этаже находятся работы Олега Закоморного. И вот здесь, я по-настоящему залипла. Скульптура, как вид искусства, всегда была для меня менее привлекательна за счет жесткости материалов, холодной монументальности. Но здесь работы настолько воздушные, хрупкие, как будто кружевные, а размеры позволяют стать украшением любого интерьера. Обратила внимание на музыкальное сопровождение выставки, которое создает нужную атмосферу. В залах присутствовали авторы работ, есть возможность пообщаться с ними.
Я не большой знаток современное искусства, но всегда хочется быть в курсе, что у нас происходит в этой области. Иногда, после посещения выставок, рождаются новые идеи, мысли. А сейчас, когда зима нас не радует морозными, солнечными деньками и световой день короткий, хочется окружать себя яркими красками.
Всегда очень приятно, когда в городе появляется новое художественное пространство. И, конечно, это очень актуально для Москвы с ее миллионами жителей. И очень важно, что новое художественное пространство ART-SPACE находится на Тверской, в самом центре. Не всегда на выставку неизвестных еще тебе художников поедешь куда-нибудь в Коньково или в Алтуфьево, а на Тверскую в самый раз. Прогуляешься по центру, полюбуешься на какой-нибудь Китайский новый год или Фестиваль цветников, подустанешь, проголодаешься, а тут как раз в пешей доступности арт-пространство с уютной кафешкой. И пока пьешь кофе, уже наслаждаешься созерцанием картин.
Именно так у меня и вышло, когда погуляв по Манежной и наглядевшись на китайские фонарики и множество панд, я дошла до ART-SPACE. Сейчас здесь проходит выставка «Эмоции в цвете». И уже в кафе я увидела картины Хаджи-Мурада Алиханова. Забегая вперед, надо сказать, что они показались мне одними из лучших. И мне немного обидно стало за Алиханова, что его работы висят вот так, рядом со столиками кафе. Но потом подумала, что, может, наоборот хорошо – поскольку после их созерцания хочется увидеть и все остальное) Кстати, как потом прочитала, Алиханов - почетный академик РАХ, заслуженный художник Республики Дагестан.
Художников, участвующих в выставке, довольно много. Не буду перечислять всех, расскажу о тех работах, которые понравились мне больше всего и были созвучны моему сегодняшнему настроению. И, понятно, что это моя субъективная оценка, моя – не искусствоведа, а обычного обывателя.
В арт-пространстве 4 этажа. На самом верхнем царит скульптор Олег Закоморный с удивительно нежными скульптурами из бронзы. И тут же стремительные картины из серии «Высокий пульс» Олега Калайтанова.
Неожиданно для себя узнала, что знаменитый кинорежиссёр Владимир Наумов тоже писал картины и делал коллажи. Понравилась его необычная «Церковь в снегу» и коллажи.
Проект Марины Ханковой «Азбука». Очень красиво, нежно и интересно.
Корабли Александра Чепеля
Яркое «Искусство в спорте» Любови Барыкиной - чемпионки Росси по художественной гимнастике, художницы и хореографа.
И мифические акварели Ильи Ибряева.
Кстати, читала, что при открытии выставки погас свет, и посетители рассматривали картины в свете фонариков. Может, сделать это такой фишкой, было бы интересно?
Экспозиции в ART-SPACE меняются примерно через месяц. «Эмоции в цвете» можно увидеть до 16 февраля, что очень советую.
Международный Выставочный Комплекс ART-SPACE, расположенный в самом сердце столицы, представляет масштабную выставку «Эмоции цвета».
На входных дверях вас встретит "Всевидящее око" авторства перспективного художника Макса Борисова. Во время моего посещения проходил его мастер-класс по рисованию портретов углем в минималистическом стиле. Так же регулярно в стенах галереи проходят различные мероприятия и лекции.
Каждый посетитель ART-SPACE получает билет в уникальное путешествие в мир ощущений от влияния цвета.
На 4 этажах представлены творения
художников, фотографов, скульпторов и зал для самовыражения эмоций и творчества красками.
Вас ждут пейзажные работы, портреты, интересные скульптуры. Некоторые работы поражают глубиной философии и передают эстетические представления автора.
Одни полотна я расматривала детально, другие - пыталась определить угол авторского взгляда.
Все работы объединены исследовательским поиском художников.
Особенно запомнился спецпроект "Цвет глазами осужденных женщин, содержащихся в СИЗО 6 г. Москвы". АНО«Центр содействия развитию пенитенциарной системы» совместно
Московским Общественным Фондом поддержки культуры и развития современного искусства проводят реабилитацию заключённых с помощью арт-терапии.
Творчество устраняет чувство одиночества и помогает создавать новые социальные связи.
ART-SPACE наполнено творческой энергией и атмосферой, которая располагает к погружению в удивительный мир цвета.
"Не упустите шанс увидеть, как творчество преображает обычное в необычное!"
Deep Purple "THE PAINTER":
"Painter
Come colour up my life
Oh painter
Come colour up my life
Take away the misery
Take away the strife"
На днях я посетила выставку «Эмоции цвета» в арт-пространстве Международного Выставочного Комплекса ART-SPACE, который находится в самом сердце Москвы на Тверской, 9.
Там невероятные четыре этажа шикарных картин и восхитительных скульптур от талантливых художников с разнообразными техниками и подходами к искусству. На выставке представлены лишь позитивные работы – ни одной мрачной картины! Это все так красочно, красиво, торжественно, ярко и завораживающе. Здесь можно найти жанровое разнообразие: портреты, фигуративные работы, анималистика, жанровые композиции, фантазийные картины, пейзажи и абстракции. Восхитительные образы девушек и невероятные фактуры и цвета шокируют воображение и наполняют душу радостью.
Нам посчастливилось пообщаться с одним из участников выставки, Олегом Закоморным, который создает уникальные произведения в жанрах станковой и монументальной скульптуры, портрета и пейзажа. Его умение видеть красоту в обыденных вещах и передавать её через свои произведения просто восхитительно.
Экспозиции в ART-SPACE меняются примерно раз в месяц. Выставка «Эмоции в цвете» будет доступна до 16 февраля, и я настоятельно рекомендую посетить её в эти выходные. Это прекрасная возможность окунуться в мир цвета и эмоций!
Я посетил выставку «Эмоции цвета» в арт-пространстве Международного Выставочного Комплекса ART-SPACE, который находится в самом центре.
Долго любовался картинами и восхитительными скульптурами от талантливых художников с разнообразными техниками и подходами к искусству.
Очень понравилось пространства ART-SPACE. Рекомендую
Как же я люблю творчество художников ! Сама к сожалению рисовать не умею.
Мы с дочкой посетили Международный выставочный комплекс Art- Space и остались в восторге! Ходили на выставку - "Эмоции в цвете"!
Представляете выставка была - 4 этажа разнообразных работ, с разными стилями художников, скульпторов и фотографов.
На выставке нам удалось познакомиться с фотографом Андреем Ангеловым, он из обычных казалось снимков делает необычные, красивые фотографии.
Так же познакомились с заслуженным художником РФ и скульптором Олегом Закоморным, он создает удивительные,загадочные и чувствительные работы. Очень добродушный и приятный в общении человек. Меня поразила его работа - "Прогулка в облаках", сделана из бронзы, литьё.
Многие картины меня задели, очень сильные работы. Художники передают свои мысли и эмоции через кисть. Мы увидели портреты , пейзажи, анималистику, фантазийные картины, абстракции и тд.
Выставка нам с дочкой очень понравилась! Она стильная , оригинальная и интересная .
Посетила недавно выставку "Эмоции цвета" в пространстве "Art Space" Интересные впечатления, много работ молодых авторов
4 этажа разнообразных экспонатов от оккультных африканских масок, жутковатых, но очень аутенитчных, фотографий с интересными цветовыми решениями и построением кадра, книжной типографики и иллюстраций до чудных картин, акварели, графики и скульптур в миниатюре.
Находится прямо в центре, очень удобно
Основа экспозиции (на четвертом этаже) — инсталляция Михаила Шемякина «Симфония цвета», созданная совместно с петербургским Центром Михаила Шемякина.
Пространство условно поделено на пять зон по цветам, каждая из которых сопровождается определенными музыкальными и ароматическими композициями. Таким образом создается комплексное воздействия на разные органы чувств (честно говоря хотелось еще узнать на ощупь, какие они эти листочки и лепестки).
Здесь представлены работы художников и скульпторов из России, Индии, США, Израиля, Португалии и других стран. Задача выставки напомнить, что культура не имеет границ.
Место нереально крутое!
Яркое, разноплановое, просторное. Есть кафе с хорошим кофе! Работы представлены разноплановые, многие мастеров очень высого уровня. Участники как Российские так и международные.
Мне это место очень понравилось. Однозначно буду его еще посещать.
Неплохое пространство. Всего 4 этажа. Стоимость довольно высокая. У конкурентов ниже. Круто что экспозиция обновляется часто. На первом этаже есть кофепоинт и зона отдыха.
Из минусов - очень душно на последних этажах. Вытяжки и кондеи не отрабатывают.
На мой взгляд место отлично отображает современный арт-рынок, а точнее него нишу в виде частных галлерей, которым приходится зачастую просто выживать в присутствии крупных динозавров. Состояние "выживать" чувствуется в некоторых деталях - вывалившаяся из рамы картина, холст, согнутый в бараний рог то ли от времени, то ли от условий хранения. Представленные художники то же показательный срез рынка - кто-то представлен и оказался на стенах галлереи за счет своего таланта, кто-то просто распиарин, благодаря соцсетям, а кто-то видимо закрывает свой детский гештальт (ну или мечту) обязательно стать художником и вывешивает откровенно ооооочень посредственные работы. Но преимущественно все же талантливые работы. Поэтому желаю галлерее и дальше гордо нести знамя современного искусства в массы, побольше интересных выставок и благодарных посетителей. Не взирая на какие-то нюансы и шероховатости - вы молодцы и делаете важное дело! Успехов и процветания!
Большое 4-х этажное пространство. Достаточно места. На первом этаже есть кафе,где можно отдохнуть,выпить кофе,чай. Самое приятное,что есть возможность лично познакомиться и пообщаться с художниками,фотографами. Возможность приобрести экспозиции,картины для домашнего и дачного интерьера.
Совершенно неожиданно было открыть для себя такое интересное арт-пространство буквально в двух шагах от Красной площади. 4 этажа красоты. Выставки постоянно меняются. Сейчас глобальный проект "Эмоции в цвете" В его рамках проходят выставки разнообразных художников. Наверное, их объединить можно было именно по яркости красок и эмоциям, которые неизменно у вас вызовет творчество. Нам посчастливилось побывать на открытии выставки Макса Борисова. Какие же лица? А бездонные глаза? Однако уже после 16 февраля нынешняя экспозиция сменится. Разнообразие стилей художников на выставке весьма порадовало. Неожиданно было увидеть картины известного режиссёра Владимира Наумова. Я не знала, что он вообще был ещё и художников. То-то мне показалась знакомой девушка с картины "Наташа" - так это Наталья Белохвостикова! Пейзажи, интересный сказочный проект "азбука", не столько картины, сколько слова художницы Дитятовской и многое другое.. Очень приятный вечер провели в этом арт-пространстве.
Отличная выставочная площадка со своей чумурудностью! Текущая экспозиция "Африка. Культурный код"--это прекрасная возможность узнать лучше культуру народов этого континента. Третий этаж с картинами и статуэтками--это песнь!...Хотелось бы побольше информации об экспонатах по всей выставке..
Этот февраль нас красками не радует, приходиться что-то придумывать, компенсировать нехватку яркости в организме. Поэтому в субботу с дочерью все-таки вырвались и посетили Международный выставочный комплекс ART-SPACE. Здесь проходит интереснейшая выставка «Эмоции цвета». Доехать до нее очень удобно, напротив Мэрии, в середине Тверской улицы, потом можно прогуляться по Тверскому бульвару, или дойти до Красной площади.
Я, конечно, понимаю, что современное искусство очень непредсказуемое, и, даже, немного боялась. Особенно увидев раскрашенные стеклянные двери. НО, удивительным образом, то, что я обнаружила внутри, очень понравилось. Искусство должно откликаться в человеке, вот и тут, на мой любительский взгляд картины, фотографии и скульптуры делились на два раздела: «Ого, как круто» и «Надо сфотографировать для крутой аватарки». Художников много, творчество их очень разнообразно, каждый обладает индивидуальностью и творческой харизмой. Поэтому я размещу 7 работ тех, что ну просто очень-очень понравились.
Оказавшись на выставке вас провожают на 4 этаж, оттуда вы спускаетесь и рассматриваете экспонаты (развернуться и уйти, как вы поняли не получится). В середине просмотра вы натыкаетесь на комнату с красками, где можно от души порисовать на стенах, ну это в том случае, если вы решили показать, как все-таки надо рисовать. Креативненько. Скульптуры трогают, но мне прямо удивительно было увидеть почти точное изображение моего сына в окружении его любимых динозавров. Вот это я понимаю «попасть в образ».
Выходила я с выставки с мыслью, что вот все-таки современное искусство может быть не просто «креативным», а по-настоящему красивым, эстетичным, наполненным созидательным смыслом. Это очень обнадеживает.
Шикарное место!! потрясающий выставочный комплекс! Стильно, красиво, и очень интересно! Можно с детьми. Скоро еще там откроется арт-кафе. Обязательно приду снова !
Хорошее место , представлено много необычных работ различных художников. С подругой попали на интересную лекцию-презентацию без дополнительных доплат к билету . На ресепшене работает очень приятный мужчина
Мне понравилось пространство, успела в последний день с Африкой, добродушно рассказали и пригласили на новую выставку. Оставили приятное впечатление, что захотелось вернуться.
Кофе, кстати, очень вкусный варят внизу.
Хорошие выставки. Для посетителей. А вот деньги за про данные картины художникам не отдают ((((
Ольга М***а
29 ноября 2024
Место, может быть и неплохое, но!
На сайте часы работы выставки указаны до 22.00
В 20.30 на входе сидел мужчина , совершенно не проявлявший интереса к происходящему, уткнулся в телефон. Очень удивился , что на сайте выставка работает до 22.00.
Организация работы - отвратительная с порога.