Полон положительных эмоций после посещения. Советую заказать индивидуального гида. Был сильно удивлен что в Смоленске можно увидеть вживую оригиналы работ всемирно известных художников. Очень большое количество экспонатов, цены на вход минимальны. Рекомендую
Мне понравилось, для небольшого городка шикарное собрание и адекватные цены.
Мария а
9 июля 2023
Осторожно! К сожалению, здесь жульничают при оплате товаров картой! Проходит оплата, деньги списывают, потом заявляют, что покупка не прошла, и - все, вы без денег, и без покупки. Причем, билет отдельно просят сначала оплатить, там все хорошо, иначе они не смогут работать. А потом - хоп, и сбой!. Не ведитесь, не покупайте ничего там. Если только наличкой, и то, видимо, в оба глядеть нужно. Мне "непрошедшие деньги" на карту так и не вернули, хотя 5 дней прошло.
Отлично! Обязательно берите экскурсию, не пожалеете! Потрясающая коллекция русской и западно-европейской живописи, доброжелательная атмосфера, приятное место
Замечтельная галерея, очень советую посетить. Узнала много интересного из жизни художников, историю сохранения картин в период ВОВ, историю рождения самих картин, замечательные экскурсовод, молодые, умные.
Выше всяких похвал. Не ожидали, что в Смоленске хранятся картины Айвазовского, Левитана, Коровина, Маковского, Архипова и многих других. Прекрасные залы!
Хорошая экспозиция, покрывающая разные эпохи. Чисто, уютно. Хорошие, хоть и молодые (по-крайней мере нам попалась такая), экскурсоводы. В следующий раз водил жену и детей: экскурсию не дали т.к. корона, и аудиогида не дали - а без этого воспринимается иначе.
Претензий нет. Заведение полностью соответствует современному понятию художественной галереи. Спасибо!
Для областного города шикарная галерея с богатым собранием предметов изобразительного искусства всех стилей и направлений. Некоторые из картин произвели несгладимое впечатление (разное).
Хорошая галерея, есть и Репин и Кустодиев, киунджи и многие известные авторы.
Но очень душно, невыносимо.
Сделайте билеты + 50р и купите кондиционер, наконец.
Ну это просто невозможно, половине группы поплохело
Отличный музей! Большая коллекция, есть хороший аудиогид, работники музея вежливые, даже подсказывали кое-что по представленным картинам) парадная лестница - отдельный экспонат)
Галерея оставила самые эстетические впечатления, экспозиция поражает своим богатством, особенное спасибо экскурсоводу, милая добрая, грамотная девушка, рассказывала очень интересно, поэтому впечатление только усилилось. Представлены картины разных эпох, немного скульптуры в общем есть что посмотреть и получить удовольствие.
Понравился отдел руских художников Поленов, Айвазовский, Куинджи, Васильев и экспозиция в зале старинных икон. Превосходный портрет Тенишевой кисти Серова.
Нравится дружный коллектив Художественной галереи. Спасибо Ивановой Дарье Александровне и Сергеевой Екатерине Александровне за их интересные и познавательные экскурсии ,посвящённые 100-летию ХГ и творчеству Михаила Гуревича! Дальнейшего
Погода испортилась, гулять под дождем не захотели, пришлось зайти в Галерею. И не зря, очень понравилось, если бы еще с экскурсоводом, вообще замечательно
Уникальное место в Смоленске. Потрясающая коллекция. Сюда стоит ехать только ради этого музея. Для входа до сих пор нужна маска. С рюкзаками не пускают.
Виктор Ф.
30 мая 2023
Не работает по вторникам последнего месяца, скооперировавшись со вторым главным музеем - Великой Отечественной войны.
В итоге может так совпасть что и в понедельник и во вторник вы никуда не попадете.
Всегда было интересно, чем же занимаются по понедельникам, и почему нельзя эти вещи совместить