Вместо старых заношенных десятилетних штор я получила новые. КАК? Как они это сделали ? Это волшебство какое-то! Милые приемщицы и вся команда- низкий вам поклон. Рекомендую!
Хочу выразить слова благодарности!
Пользуюсь вашими услугами уже 7 лет, никогда не подводили.
Отдал после свадьбы белую рубашку с пятнами красного вина. Отстирали до кристально белого цвета, стала ещё лучше чем покупал.
Вроде всегда было хорошо, пока не настал момент сдать в химчистку не очень то грязный пуховик. На приёмке на ходу придумали цену 3900. При этом в прайсе даже рядом таких цифр нет.
Вывод такой: почистят хорошо, при этом молния будет заедать после лютой химии, деньги сдерут без обоснования какие сами придумают
Сдавала пуховик в отличном состоянии. Купила его в самом конце зимы, поэтому никаких следов заношенности на нем не было, но было 2 пятна: одно от помады, другое -прижалась слегка плечом к машине. В общем ничего химически агрессивного, стойкого и пр. Но пуховик был дорогим и новым, поэтому решила не рисковать и отдать профессионалам. В процессе оформления заказа мне дали подписать квитанцию, в которой значилось: сильная степень загрязнения, а процент износа пуховика, который носили меньше месяца, оказывается 75%. Спорить бесполезно, таким образом компания всячески стремится обезопасить себяот всех возможных претензий. Если с вашей вещью что-нибудь случится, то разговаривать с вами будут с позиций: вещь и так была никуда не годная. Ладно... сдала... велели ждать смску... забирать предположительно через 4 дня... ага. Никакой смски я так и не дождалась, звонила сама. В результате задержали исполнение заказа почти на неделю. Ну да ладно, зима кончилось. Но сюрпризы были впереди: оказалось, что те единственные 2 пятна, с которыми я сдавала вещь, на месте! Мне начали объяснять, что использовали способ чистки, разрешенный производителем, но он не дал результата. А если я хочу, чтобы пятно отстиралось, то нужно подписать согласие на аквачистку, в котором я подтверждаю, что, если что-то пойдет не так, то претензий иметь не буду. То есть с тем же успехом я могла постирать в стиральной машине, рискуя повредить пух, зато абсолютно бесплатно. Я согласилась на аквачистку, так как забирать вещь с пятнами, заплатив за это 1650 р. мне не захотелось. Опять ожидание... опять никаких смсок, опять звонки в химчистку... наконец готово. Еду забирать: ура, пятен нет, но и пояса тоже нет. Меня начали допытывать, а был ли он? Хорошо, что в квитанции было указано, что он все-таки был, а то бы и искать не стали. Искали вдвоем, наконец нашли. Потерял ли свои качества пух после аквачистки я узнаю только следующей зимой, но с этой химчисткой связываться точно не планирую. Кстати масса положительных отзывов на их сайте пишется неспроста: за них начисляют бонусы))).
Самая лучшая химчистка в городе!!! Много лет сдаю вещи только сюда!!! Ни разу не было каких—то претензий с моей стороны. Всегда вовремя и безупречно!!!
Отдавала пуховик. Пуховик был куплен в конце зимы, поэтому никаких следов заношенности на нем не было. Но были 2 пятна: одно от помады, другое - приложилась плечом к машине, то есть ничего химического, агрессивного, стойкого и пр. Однако при оформлении заказа мне дали подписать квитанцию, в которой значилось: степень загрязнения сильная (как будто они не видели действительно сильных загрязнегий), а процент износа вещи - 75%. Таким образом компания пытается обезопасить себя на случай возможных претензий. Если вещь будет испорчена, с вами будут разговаривать с позиции: ваша вещь и так была никуда не годная. Согласилась, подписала. Мне велено было ждать смску о готовности, ориентировочно через 4 дня. Смски не было, пришлось названивать. В итоге срок исполнения заказа задержался на 6 дней. Ну да ладно, зима кончилась. Пришла забирать, а там 2 мои пятна так и не отчистились. Мне объяснили, что использовали способ чистки, разрешенный производителем согласно вшивной этикетке. А если я хочу, чтобы пятна отстирались, я должна подписать согласие на аквачистку, но если что-то пойдет не так и пух повредится, то я сама виновата. С тем же успехом можно было сразу самой постирать пуховик в стиральной машинке, рискуя повредить пух, зато абсолютно бесплатно. Подписала, так как не готова была забирать вещь с пятнами, заплатив за это 1650 руб. Мне снова обещали смску о готовности, и снова ее не было, а я опять дозванивалась. Наконец готово! Прихожу забирать:ура, пятен нет, но и пояса тоже нет. Меня начинают допытывать, а был ли он? Хорошо, что в квитанции было указано его наличие, а то бы и искать не стали. Искали вдвоем, нашли. Не знаю, чистили ли его вообще или сразу потеряли. Пострадали ли свойства пуха после аквачистки я смогу узнать только следующей зимой, но связываться с этой химчисткой больше не планирую. Кстати огромное количество положительных отзывов на их сайте написано неспроста: за них начисляют бонусы)))
Я сдавала в щадящую химчистку новый Павлопосадский платок, который долго хранился. После химчистки на платке посередине появилась дырка. Сотрудница, ссылаясь на договор, сказала, что я как-будто была проинформирована о возможности такого исхода и согласилась с риском.
В 13-14.00 в воскресенье 30 апреля простояли в очереди минут 40. Потому что работал всего один человек на приемке. Вопрос не к сервису, вопрос к организаторам. сотрудники были в химчистке, но помочь на приемке никто был не в силах. Второй человек в итоге вышел на смену.
И ещё 20 минут принимали. Не самый приятный способ провести час в выходной день.
О качестве химчистки могу только догадываться пока и надеяться, что все отчислят, хотя на приемке сильно пугали, что и пух не подходящий, и пятно от воды не отойдет. Риски для организации минимальны, это понятно.
Сдавала новое шерсятеное пальто- кардиган без подклада, в первую чистку. При заборе вещи вы подписываете договор, что химчистка ни за что отвественности не несет. А очень жаль! Ибо вернули мне вещь испорченную. Она села до размера детской вещи. Пальто, которое превратилось в кофту, пришлось отнести в контейнер «спасибо». Для ребенка оно подойдет .
Приветливый персонал, все обговорили. Единственные, кто приняли наш чехол на диван размером 140х200 (не остальные отказывали, т.к. цельный) . Пуховик отстирали хорошо, пышный, пух не свалялся. Сроки - как договаривались. Ещё бы немного подешевле и вообще отлично.
Appeta- хорошая химчистка. Сдавала зимнюю куртку и ветровку, все почистили отлично. Цены адекватные, есть система скидок. По срокам- все оперативно( но ещё зависет от загруженности). По готовности присылают смс.
Отдала в чистку ковер. Все сделали быстрее, чем обещали. Ковер почищен отлично. Все пятна ушли.
Рафаэль А.
30 декабря 2023
Сдавал две куртки, вернули вещи в ужасном состоянии, вещи были практически новые, ни один сотрудник не представился и не извинился, вынужден написать досудебную претензию, вещи испорчены и сотрудники сослались на то, что я «трусь и валяюсь» где то, так же как и одна из сотрудниц.
Обслуживание и предоставление услуги на низшем уровне.
Вещи пришлось забрать, так как одна из сотрудников с насмешкой сказала, что придется ждать до 10 дней + праздники. Просьба управляющего связаться со мной если вы готовы взять на себя ответственность за испорченные вещи.
Сдала рубашку в данную химчистку, взяли + 30% за сильное загрязнение. Рубашка была полностью выглажена мною при сдаче. Как итог, результата никакого, не отмыли ничего. В конце сказали, что ничего не обещали, хотя за специальный раствор, в котором должно отмыться, пришлось доплатить, результат ноль. Разочарована
Мой знакомый сдал куртку в эту химчистку. Она сильно пахла костром и была грязная(не сильно). Я приехал её забрать. Не зная в каком состоянии её сдавали. Сотрудница дала мне куртку,я посмотрел(она была в пакете). Учуял запах костра. Подумал почему то я ладно,от запаха костра трудно избавиться и забрал. Принес домой,снял пакет и костром воняло на всю комнату. Кинул в стирку и запах костра полностью пропал!! Вопрос к химчистке!! Её хотя бы постирали? Не советую туда ходить. Видимо с ней там даже ничего не сделали. Заплатили 1000 с лишним и результата 0. Искали кстати её долго когда я за ней пришел. Видимо *** момент и отдали не постирав. Печальный опыт.
Просто ужасно и деньги на вечер. Сдали в химчистку пуховик. "Консультант" осмотрела загрязнения и с максимально надменным видом, сказала, что со всем эти справится аквачистка (загрязнения были абсолютно обычные - немного затертые рукава, низ, и на плече, груди и спине затертость от сумки). Получили вешь обратно. Как итог: только чистые рукава. С остальными загрязнениями чистка не справилась. Т.е. на груди, плече и спине остались темные полосы от сумки (которые спокойно отмывались дома).
То же самое, только с другой курткой было в той же сети, только по другому адресу.
Санкт-Петербург, пр. Космонавтов 45
25.08.2023
ПОМЕНЯЙТЕ приемщицу одежды! Человек не справляется со своей работой. Пакет вещей мы сдавали ЧАС ! Каждую вещь она принимает по 5 минут. Это саботаж !
Римма
23 марта 2024
Сдала куртку с непонятного рода пятнами, при сдаче на это было указано. Пришла забирать - пятна как были так и остались, лишь немного посветлели. Было принято решение повторить чистку- после повтора все пятна ушли. Неприятно? Безусловно!
Но у всех бывают промахи
Решила дать еще один шанс
Сдала пуховик для химчистки после зимней носки. Пришла забирать, а там снова появились пятна! Оставили на повторную химчистку!
Больше сюда ни ногой!
Сдавала четыре вещи, пришли, как новые! Прекрасный вежливый коллектив, всё быстро, чётко! Почистили за один день! Ещё и скидка! Сейчас действует акция! Большое спасибо!!! Очень приятно к вам приходить!
Отвратительное обслуживание, хамоватые «консультанты», путающиеся в объяснениях, но старающиеся навязать наиболее дорогой вариант чистки. Сдавала тюль в первую чистку - загрязнение только атмосферные. Навязали дорогущую чистку, якобы иначе не возьмутся(( В результате получила тюль в ничуть не лучшем состоянии, чем до чистки. На вопрос: «Почему такой вид?», сотрудница надменным тоном сказала, что тюль была слишком грязная и с ней ничего не сделать…
Пришлось отдать в другую химчистку - получила в идеально чистом виде.
Даже бесплатно не отдала бы больше свои вещи в эту псевдохимчистку - потеря денег и времени;((
Прекрасная химчистка! Хожу в Apetta на Космонавтов, 45 много лет. Всегда качественно и быстро делают свою работу, цены относительно недорогие. Сервис - на уровне. Спасибо! Лариса
Очень медленно работают на приём. Принимает один сотрудник, хотя рабочих места два. Очередь из пяти человек. На одного человека уходит минут 40, хотя у него всего две вещи.
После реконструкции сдача вещей стала ооочень долгой. До перестройки филиала, в Окей на Типанова, вещи принимали два человека, после реконструкции один. Более получаса в очереди, после ещё свои вещи, в итоге минус час!!! В очереди стояли три человека и никто на приëмку вещей не соизволил добавиться.
В начале февраля ( 2022г ) решили жене сделать химчистку длинного зимнего пуховика. Пуховик куплен не давно, ну в силу того что он светлый и какая у нас погода , появились небольшие разводы, ну мы и подумали сделать химчистку. Решили обратиться в специализированное место, а не стирать дома в машинке. В гипермаркете Окей на пр-те Космонавтов 45, бываем часто и знаем ,что там есть химчистка и не теряя времени сразу направились туда. Что я хочу сказать: Ужас!!! Персонал крайне не приветлив и не доброжелателен. Мы зашли, поздоровались, сказали, что хотели бы сделать химчистку. Сотрудник( женщина ) посмотрела пуховик и назвала цену. Я спрашиваю когда будет готово, отвечают: дней пять, не раньше. Спрашиваю: можно ли ускорить процесс, отвечают: плюс 50 процентов, совершенно не заинтересованным тоном! Что больше всего возмутило : Сотрудник посмотрела пуховик и говорит : Вам нужна аква чистика , иначе химчистка разъест силиконовые уплотнители на карманах. Хотя на бирке указана именно химчистка. Даёт нам подписать акт на изменение бирки и отказа от претензий, на случай усадки изделия( вещь может не много сесть после стирки, сказала она ) . Я говорю сотруднику, что специально пришёл в специализированное место и мне хочется получить качественную услугу , без риска усадки , при чем я ещё собственноручно должен подписать отказ от претензий. На что мне отвечают : ну давайте тогда химчистку. Я ей напоминаю о том что она мне только что сама сказала , что химчистка разъест силиконовые уплотнители и испортит вещь! После чего, мне уже не хочется так рисковать, и делать химчистку, но раз Вы советуете , давайте сделаем аква чистку. На что мне ответили: что теперь уже они не хотят делать мне аква чистку и будут делать только химчистку! Что простите ??? То есть я сам к Вам пришёл , готов заплатить на 50 процентов дороже , что бы мне все сделали качественно и я ещё должен уговаривать ваших сотрудников ??? Это что , по вашему сервис ??? Складывается впечатление, что у Вас и без того на столько много клиентов, что распинаться перед каждым Вы не обязаны и что если что то не нравится - до свидание! Конечно же мы развернусь и ушли. Посмотрели другие химчистки , выбрали лучшею по отзывам, обратились туда с таким же вопросом , где нам любезно предоставили отличный сервис , сделали обычную химчистку, после которой, не какой силиконовый уплотнитель не разъелся и вещь не испортилась , не села и отлично почистилась и при чем ценна оказалась на порядок дешевле. После уже, я из любопытства зашёл, посмотреть отзывы об этом злосчастном месте, посмотреть, одним нам так не повезло или были ещё прецеденты. Посмотрев отзывы, мы не удивились, откуда у этого места такая оценка! Надеюсь мой отзыв поможет, как людям при выборе услуг химчистки, так и самой организации, повысить качество клиентского сервиса!
Очень хорошая химчистка - всегда здесь чищу верхнюю одежду, покрывало, занавески, всё чисто и аккуратно и точно в срок, можно платить картой, есть система накопления бонусов, очень вежливые и профессиональные сотрудники
Отличная работа, очень хороший персонал рекомендую.
Кирилл Гончаров
8 апреля 2023
Хорошая химчистка. Находится на первом этаже перед Оке’ем. Почистили довольно грязное пуховое пальто очень аккуратно. Вежливый, терпеливый персонал. Чисто и профессионально.
Отличная химчистка. Уже много раз сдавал сюда свои вещи и всегда оставался доволен. Свою работу выполняют быстро и качественно. Цены приемлемые. В интернете написано, что работают до 23:00, но по факту до 22:00. Учтите это! Один раз так не успел забрать свой заказ.
Отличная химчистка! Пуховик, который дома стирали в машинке и пух уже свалялся так, что пуховик превратился в ветровку, тут вернули практически к первозданному виду! Обязательно заказывайте пропитку для пуховиков - для Питера это абсолютно необходимая опция.
Рекомендую
Всегда отдаю сюда вещи. Прекрасное обслуживание, вежливый персонал, прекрасное качесто выполняемой работы. Большое спасибо!
Елизавета
29 июля 2023
Ге довольна качеством химчистки. Отдала в химчистку длинное шерстяное пальто 4 июня. 29 июля пришла забирать пальто: оно было по-прежнему в волосинках и ворсинках, как и при сдаче. Сотрудница забрала пальто ещё на 20 минут и при окончательной выдаче прокомментировала, что волосинок слишком много и их надо убирать вручную. Непонятно, почему эта информация не была предоставлена первоначальна, и стоматолог химчистки при этом и так составила 1800р