Апа Катя, место душевное! Очень круто с утра прогульнуться до Чимбулака, а потом на обратном пути там позавтракать. Здесь уютно в любую погоду.
Когда солнечно можно понежиться на пуфиках и дать организму получить витамина Д.
В дождь, можно легко согреться у костра или выпив горячий глинтвейн.
Это уже можно сказать культовое заведение, и хотя цены не очень демократичные, но всегда можно принести с собой и сидеть на многочисленных скамейках вокруг заведения. По выходным бывает трудно найти место в кафе, приходится ждать. Работает так: вы подходите на кассу, делаете заказ, оплачиваете, вам говорят номер и потом заняв место ждете когда выкрикнут ваш заказ, как правило сначала напитки, а потом основной заказ. Забираете сами, убирать за собой со стола не нужно. Еда вся вкусная, может быть и потому, что вы добравшись туда хорошо нагуляете аппетит. Рекомендую картошку с грибами, очень сытное блюдо. Хожу пешком от Медео, самый простой пеший маршрут, даже в мае клещи не страшны, так как не приходится покидать асфальт. Из минусов, по дороге приходится идти, а рядом проносятся электромобили, это может быть опасно, отдельной пешеходной дороги нет.
Любимое место для отдыха и любования природой и красивейшими горами. Вкуснейший плов и другие блюда, приветливый персонал и комфортная обстановка. В выходные очень многолюдно, но это не останавливает нас от регулярных посещений.
Уникальное место в красивейшем месте Алматы, выше катка Медео, прогулявшись до кафе, потом наслаждаешься вкуснейшис кофе и конечно же фирменный плов. Лучшая локация для ЗОЖ с великолепным видом на горнолыжный курорт Шымбулак
Устали в походе? Не беда! Теперь можно отдохнуть, перекусить, сходить в туалет да и просто пообщаться с единомышленниками в этом уютном визит-центре)) В выходные тут бывают большие очереди, но в будни - всё шикарно! Из меню рекомендую плов, срэмбл с лососем)) Цены на уровне средней кофейни в Алматы.
Супер локация, приходить можно рано утром чтобы позавтракать на фоне гор. Открывается по-моему около 7.30, на выбор есть разные завтраки. Перед открытием здесь очередь, алматинцы любят это место, посещают перед работой даже.
очень красивое место посреди гор с красивым видом но будте готовы тому что кроме вас будет там куча посетителей.
кафе из за потока и скопления со стороны выглядит как столовая, по всему залу стоит очередь и мешает сидящим наслаждаться едой. на мой взгляд они не могут выдерживать поток посетителей. так как оно посреди гор цены конечно ожидаемо дорогие, советую взять с собой перекус и кипяток и наслаждаться видом без этого кафе👍🏻
В общем заведение полностью не соответствует ценнику.На кассе сидят девушки с лицом,как будто ты уже им должен что-то.Ожидание американо 15 минут,кофе без вкуса,просто коричневая вода.На мое недовольство по поводу кофе,бариста сказал успокоиться)Попросил управляющего,его естественно нет на месте.Нашел администратора,тот сказал управляющий не доступен и тд.,контакты его не даст.Реквизиты и карточку предприятия показать отказался,документы о санитарных нормах тоже.Хотя это все должно висеть в уголке потребителя в зале.Поэтому едим тут на свой страх и риск,на вопрос почему нет этих документов мне было сказано,что-то из серии,у нас все нормально.В общем никому не советую данное заведение,хотябы подумайте что вы ешьте.Как говориться лучше быть голодным,чем есть что попало.На заведение буду писать в полицию и прокуратуру,пусть проверят.Всех благ!
Одно из любимых мест для прогулки и отдыха. Месторасположение обалденное с красивым видом. Еда, напитки вкусные. Но картошку с грибами может стоит и поменять, просто почистить картошечку и пожарить с грибами, у вас получается это в виде чипсов, т.к. тонко нарезан картофель 😁 оригинально, конечно, но хотелось бы просто картошки домашней. Ещё небольшое замечание в сторону ребят, которые убирают столы: чтоб протирали чем то обезжиренным после людей, которые поели, а то посуду просто выбрасывают, а крошки и пятна остаются. И не только столы, но и стулья ☝🏼 Спасибо 😊
Вид, атмосфера и само место расположение кафе прекрасные. Завтраки сытные и вполне вкусные. Кофе я не рекомендую, но вот чай с малиной прям согревает и радует вкусом. Бываю там раз в неделю, всегда чисто и тепло.
Ничего особенного, как и все кафешки такого типа в горах, очередь, долго ждать и жара, нет ни тентов, ни зонтиков. Места тоже ждёшь. Это когда народу много. Сырники вкусные были. Напитки норм готовят. Не дешево, как и везде в горах. Для примера, скрэмбл [обычный омлет или яичница болтунья]с лососем около 4000 тенге . Плов сами готовят в казанах , на улице. Вид шикарный, остальное все на троечку, а именно :обслуживание ужасное, как в прочем , страдает много где в Алматы, уже привыкли и терпим 🤣 ( говорить и общаться с персоналом себя не уважать , просто бесполезно, пустая трата времени), внутри кафе обшарпанное и не уютное, на улице стоит круглый, прозрачный навес , который на солнцепеке так нагревается, что сидеть внутри него, как в сауне , дышать нечем. Так себе. Лучше с собой брать еду и там есть скамейки , [на удице перед кафе] можно на скамейках посидеть и перекусить., отдохнуть.
Не буду повторяться, все мои посещения, это пешие прогулки в горы, место красивое, можно хорошо пройтись от медеу за пару часов , но рекомендую в будни)
Отличное горное кафе, где можно согреться зимой после похода на Горельник, вкусно покушать и насладиться горным пейзажем. Овсяная каша с ягодами и облепиховый чай - ТОП.
Захожу каждый раз
Прекрасное место для завтраков на природе. Шикарные пейзажи. Идеальное месторасположение. Кухню не могу хвалить так же, как обслуживание и чистоту на территории кафе, но чашка травяного чая с таким видом - это настоящее чудо.
Отдыхали с друзьями на горельнике на этих выходных. Перекусывали сидя на скамейке, и тут начинается экшен. Стаял снег, тепло. Другие ребята, с едой, тоже хотели пройти к скамейкам и падали в грязи. И им и нам было весело😅
Красивейшее место, куда хочется ходить снова и снова)
Сидя в Красивом кафе, с прекрасным видом на Алматинские горы, попивая ароматный и вкуснейшие чай, который согревает кисти рук, которые замёрзли после долгой прогулки. Наслаждаешься теплом и приятной атмосферой кафе.)
Кстати цены адекватные и вежливое обслуживание приятно дополняют впечатление от прогулки.
Очень вкусная еда, рекомендую казы с домашней лапшой...вкусный бульон, нарезка говядины и казы, лучок, лапшичка...мммм)) очень обширное меню и цены демократичные. Молотый кофе, кампоты и тд. Вежливый и расторопный персонал, живописные виды ...обещаю вернуться
Здесь очень вкусно готовят блюда на любой вкус. Очень уютно и светло, благодоря панорамным окнам. Персонал здесь супер-вежливый. находится это замечательное заведение совсем рядом с платиной - пешком идти одно удовольствие. Очень часто здесь бываю когда шагаю до Чимбулака.
Любимейшее место куда прихожу перекусить и насладиться видом. Еда норм, цены как в городе; за персоналом следят! Есть комната для переодевания, туалеты, кафе можно посещать с животными. Есть летник, уличные пуфы, лавки. Всё супер для гор, рекомендую!
Это прекрасное место стало нашим перевалочным пунктом в пешей прогулке с братом. Вид оттуда открывается изумительный , а вкусная еда дополняет приятные ощущения от прибывания.
Место обязательно к посещению. В будни людей мало, в выходные много. Еда вкусная. Обязательно попробуйте лапшу по казахски. Есть вай-фай. Пароль и логин написаны в зоне выдачи напитков. Как стемнеет разжигают костёр. Туалеты чистые, и в целом чисто.
Потрясающее место, постоянно ходим пешком от парковки «медео», ассортимент блюд хороший атмосфера приятная, иногда попадали на плов - очень вкусно! Место отдыха класс!
Наивкуснейший и сытный омлет, вкусные сырники, ароматный облепиховый чай (900 тг -0,3). Приятное атмосферное место. Приветливый администратор Александр всегда радушный и обязательно спросит как дела. «Спасительная» уборная))) Кафе открыто с 7 утра. Стараюсь попасть туда утром, когда народу по меньше и насладиться видом и тишиной. На площадке у кафе вас непременно встретит местный пес - добряк и постоянный обитатель этого места. Вид открывающейся через панорамные окна стоит того, чтобы хоть раз побывать здесь и заставит вас обязательно сюда вернуться.
Отличное место для отдыха,сотрудники внимательные, хотел б отметить работников Бара за молнеиносную работу,а так ж адмистраторов Мухаммеда и Татьяну за быстрое решение вопросов и организации всегда на позитиве с улыбкой, Уважаемые владельцы поощрите своих работников.
Отличное место, но в выходные дни очень много людей и нет места где присесть. В кафе цены достаточно высокие, рекомендую брать с собой еду и с красивым видом на горы перекусить и наслаждаться.
Классное, атмосферное место, прям в горах, на Горельнике, открывается рано, как раз к завтраку, можно выпить кофе с круассаном или классный ягодно-фруктовый чай.
Красивое место, вид на горы. Мало людей, тишина. Рядом источник, можно окунуться в один из двух мини-бассейнов. Еда немного разочаровала. Готовые салаты в упаковках и проч. Больше подходит для легкого перекуса. Цены при этом достаточно высокие. Но за атмосферу 5. Добраться легко на микроавтобусе от катка Медеу, проезд 700 тенге. Обратно можно пешком за час-полтора.
В первый раз была здесь летом, набиралась сил после восхождения в горы. Успела как раз к свежеприготовленному плову, хотя очередь была длинной (и не зря, оно того стоило-плов шикарный 🤩).
Много мест для выбора как внутри, так и на открытой площадке. Отличная обзорная площадка, где на мягких креслах-подушках можно перевести дух и даже помедитировать 🧘♀️